Impostare il login automatico del Mac durante l'avvio

Attivando il login automatico per un account utente macOS, il Mac effettua automaticamente il login a tale account durante l'avvio.

Scegli un account per il login automatico

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, poi fai clic su Utenti e Gruppi.
  2. Fai clic sul lucchetto  e inserisci la password dell'account.
    Se non hai eseguito il login come amministratore, ti viene richiesto di inserire nome e password dell'amministratore.
  3. Fai clic su Opzioni login nell'angolo in basso a sinistra.
  4. Scegli un account dal menu “Login automatico”, poi inserisci la relativa password.

In questo modo, all'avvio del Mac verrà eseguito automaticamente il login a questo account. Potrebbe comunque venirti richiesto di effettuare il login manualmente dopo aver eseguito il logout, in caso di passaggio all'account attuale da un altro account utente o dopo aver bloccato lo schermo.

Se il login automatico non è disponibile

Se è necessario eseguire il login manuale, il menu “Login automatico” è disattivato o non include il nome dell'account. Per esempio:

• Se FileVault è attivato, è necessario eseguire il login manuale per tutti gli account. Puoi disattivare FileVault se lo desideri.
  • Per gli account che usano una password iCloud per il login è necessario eseguire il login manuale. Potrebbe anche comparire il messaggio “Un utente con una cartella Inizio codificata non può eseguire il login automaticamente”. Quando modifichi la password di un account, puoi scegliere di non usare la password iCloud.

Esegui il login dopo lo stop o l'avvio del salvaschermo

Potresti comunque dover inserire la password quando il Mac si riattiva dallo stato di stop o interrompe il salvaschermo. Puoi modificare questo comportamento:

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, poi fai clic su Sicurezza e Privacy.
  2. Nel pannello Generali, deseleziona “Richiedi password dopo lo stop o l'avvio del salvaschermo”. In alternativa, puoi lasciare la voce selezionata e scegliere un intervallo di tempo dal menu a comparsa: