Impostazione del login automatico del Mac durante l'avvio

Attivando il login automatico per un account utente macOS, il Mac effettua automaticamente il login a tale account durante l'avvio.

Scegli un account per il login automatico

1. Scegli Preferenze di Sistema dal menu Apple (), quindi fai clic su Utenti e Gruppi.
  2. Fai clic sul lucchetto  , quindi immetti la password dell'account.
    Se non hai eseguito il login come amministratore, ti viene richiesto di immettere il nome e la password di un amministratore.
  3. Fai clic su Opzioni login.
  4. Scegli un account dal menu a comparsa "Login automatico", quindi immetti la relativa password.

In questo modo, all'avvio del Mac verrà eseguito automaticamente il login a questo account. Potrebbe comunque venirti richiesto di effettuare il login manualmente dopo aver eseguito un logout, dopo essere tornato indietro da un altro account utente o dopo aver bloccato lo schermo.

Se il login automatico non è disponibile per un account

Se è necessario eseguire il login manuale, il menu "Login automatico" è disattivato o non include il nome dell'account. Ad esempio:

• Se FileVault è attivato, è necessario eseguire il login manuale per tutti gli account. Puoi disattivare FileVault se lo desideri.
  • Per gli account che usano una password iCloud per il login è necessario eseguire il login manuale. Potrebbe anche comparire il messaggio "Un utente con una cartella inizio crittografata non può eseguire il login automaticamente". Quando modifichi la password di un account, puoi scegliere di non usare la password iCloud.