Come effettuare il login automatico a un account utente Mac

Attivando il login automatico per un account utente macOS, il Mac effettua automaticamente il login a tale account durante l'avvio.

Scegliere l'account che effettuerà il login automatico

Segui i passaggi appropriati, a seconda della versione di macOS che stai utilizzando. Indipendentemente dal fatto che un account effettui il login automatico o meno, potrebbe essere comunque necessario accedere dopo aver eseguito il logout, il passaggio da un altro account utente o il blocco dello schermo.

macOS Ventura o versioni successive

1. Scegli menu Apple  > Impostazioni di sistema.

2. Fai clic su Utenti e Gruppi nella barra laterale.

3. Scegli un account dal menu “Login automatico come”. L'opzione è disattivata?

4. Inserisci la password dell'account.

Versioni meno recenti di macOS

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, poi fai clic su Utenti e gruppi.

2. , quindi inserisci la password dell'account.

3. Fai clic su Opzioni login nell'angolo in basso a sinistra.

4. Scegli un account dal menu “Login automatico”. L'opzione è disattivata?

5. Inserisci la password dell'account.

Se l'impostazione è disattivata o non disponibile

Se l'impostazione di login automatico è disattivata o non mostra il nome dell'account, è necessario effettuare il login manuale. Ad esempio, è necessario il login manuale in queste circostanze:

• FileVault è attivato.

• Il tuo Mac è supervisionato dalla tua organizzazione e utilizza un profilo che vieta il login automatico.

• L'account è impostato per utilizzare una password iCloud per il login. In tal caso, potrebbe anche comparire il messaggio “Un utente con una cartella Inizio codificata non può eseguire il login automaticamente”. Scopri come modificare la password di login.

Eseguire il login dopo lo stop o l'avvio del salvaschermo

Potresti comunque dover inserire la password quando il Mac si riattiva dallo stato di stop o interrompe il salvaschermo. Puoi modificare questo comportamento utilizzando l'impostazione “Richiedi password” del salvaschermo che si trova nelle impostazioni della schermata di blocco (macOS Ventura o versioni successive) o nelle preferenze Sicurezza e Privacy (versioni precedenti di macOS).