Effettuare acquisti con Apple Pay

Puoi pagare con Apple Pay nei negozi, nelle app, sul web e in molti altri luoghi.

Come pagare con Apple Pay nei negozi e in altri luoghi

Con il tuo iPhone o Apple Watch, puoi usare Apple Pay nei negozi, nei ristoranti, nelle stazioni di servizio, nei taxi o in qualsiasi altro luogo in cui sia presente uno di questi simboli1.

Un iPhone e un Apple Watch che mostrano un pagamento completato con Apple Pay

Pagare con iPhone

1. Per usare la carta di default:
    • Su iPhone con Face ID, premi due volte il tasto laterale. Se richiesto, esegui l'autenticazione con Face ID o inserisci il codice per aprire Apple Wallet.
    • Se il tuo iPhone ha Touch ID, fai doppio clic sul pulsante Home.
  2. Per usare una carta diversa, tocca quella di default per visualizzare le altre carte. Tocca una nuova carta ed effettua l'autenticazione.
  3. Tieni la parte superiore dell'iPhone vicino al lettore contactless finché non compaiono sul display il testo Fine e un segno di spunta.

Pagare con Apple Watch

1. Premi due volte il tasto laterale.
  2. La tua carta di default si apre automaticamente. Scorri verso il basso per scegliere un'altra carta.
  3. Tieni il display dell'Apple Watch vicino al lettore contactless finché non senti un leggero feedback aptico e un segnale acustico.

Vuoi visualizzare gli acquisti recenti? Scopri come controllare la cronologia delle transazioni Apple Pay.

Come pagare con Apple Pay online o nelle app

Puoi usare Apple Pay per pagare online in Safari2,3 oppure nelle app quando trovi Apple Pay tra le opzioni di pagamento.

Un iPhone che mostra l'opzione di pagamento con Apple Pay online

1. Tocca il pulsante Apple Pay o scegli Apple Pay come metodo di pagamento.
  2. Per pagare con un'altra carta, tocca il pulsante Avanti  o il pulsante Espandi menu  accanto alla carta di default.
  3. Se necessario, inserisci le informazioni di fatturazione, spedizione e contatto. Apple Pay memorizza queste informazioni, così non dovrai inserirle nuovamente.
  4. Conferma il pagamento.
    • iPhone o iPad con Face ID: premi due volte il tasto laterale, quindi usa Face ID o il codice.
    • iPhone o iPad senza Face ID: usa Touch ID o il codice.
    • Apple Watch: premi due volte il tasto laterale.
    • Mac con Touch ID: segui le istruzioni riportate sulla Touch Bar e poggia il dito sul Touch ID. Se il Touch ID non è attivo, tocca l'icona Apple Pay sulla Touch Bar e segui le istruzioni riportate sullo schermo.
    • Mac senza Touch ID: conferma il pagamento sul tuo iPhone o Apple Watch connessi al Bluetooth. Verifica di aver eseguito l'accesso con lo stesso ID Apple su tutti i dispositivi.
    • Apple Vision Pro: premi due volte il tasto superiore, poi usa l'ID ottico o il tuo codice.
  5. Una volta eseguito il pagamento, sullo schermo visualizzerai Fine con un segno di spunta.

1. Oltre ad accettare Apple Pay, il commerciante deve accettare la tua carta e rete di pagamento.
  2. In Cina continentale, puoi utilizzare Apple Pay sul web in Safari solo su un iPhone o un iPad compatibile con la versione più recente di iOS o iPadOS.
  3. In Italia, puoi usare iPhone e Apple Watch per fare acquisti con Apple Pay nei negozi con la tua carta Maestro. Le carte Maestro non possono essere utilizzate nelle app e sul web. Nei Paesi Bassi, puoi aggiungere le carte Maestro a tutti i dispositivi compatibili ad eccezione dei Mac.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.