Informazioni su Apple Pay

Apple Pay è un modo facile, sicuro e privato per effettuare pagamenti con il tuo iPhone, iPad, Apple Watch e Mac senza bisogno di una carta fisica o di contanti.

Cosa serve per usare Apple Pay

Aggiungere una carta all'app Wallet

Puoi iniziare a usare Apple Pay subito dopo aver aggiunto una carta di credito, di debito o prepagata a Wallet. Ricordati di aggiungere le tue carte su tutti i dispositivi che desideri usare con Apple Pay.

Sul tuo iPhone, Apple Watch, iPad o Mac con Touch ID, puoi aggiungere una carta di credito, di debito o prepagata a Wallet e iniziare subito a utilizzare Apple Pay.

Se non riesci ad aggiungere una carta a Wallet, scopri cosa puoi fare.

Usare Apple Pay

Puoi usare Apple Pay per fare acquisti nei negozi, nelle app, sul web in Safari e per pagare i trasporti pubblici.

Puoi usare Apple Pay anche per inviare e ricevere denaro nell'app Messaggi con Apple Cash.2

Quando paghi con Apple Pay continui a usufruire di tutti i premi, i vantaggi e la sicurezza offerti dalla tua carta di credito, di debito o prepagata.

Se usi Apple Card1 con Apple Pay, puoi ottenere Daily Cash sui tuoi acquisti.

Restituire e ricevere un rimborso per gli articoli acquistati con Apple Pay in un negozio

Il cassiere può usare il numero identificativo associato al dispositivo per elaborare il reso. Per trovare il numero identificativo associato al dispositivo sul tuo iPhone o iPad:

1. Apri l'app Impostazioni.
  2. Scorri verso il basso fino a Wallet e Apple Pay.
  3. Tocca la carta.

Per Apple Watch:

1. Apri l'app Apple Watch sull'iPhone.
  2. Vai sul pannello Apple Watch e tocca Wallet e Apple Pay.
  3. Tocca la carta.

Se il cassiere ha bisogno dei dettagli della carta:

• Sul dispositivo utilizzato per acquistare l'articolo, scegli la carta sulla quale desideri ricevere il rimborso in Apple Pay.
  • Sul tuo iPhone, tieni il dispositivo vicino al lettore e autorizza il reso.
  • Sul tuo Apple Watch, premi due volte il tasto laterale e tieni il display ad alcuni centimetri dal lettore contactless.

Per gli articoli acquistati con Apple Pay utilizzando una carta Suica o PASMO, basta eseguire il reso allo stesso terminale utilizzato per l'acquisto prima di utilizzare la carta Suica o PASMO con Apple Pay per effettuare un altro acquisto.

Potrebbero trascorrere diversi giorni prima che il rimborso venga visualizzato sull'estratto conto della tua carta.

Scopri come ottenere un rimborso quando restituisci un articolo acquistato con Apple Card.

Come verificare le tue transazioni Apple Pay

Verifica le tue transazioni recenti

1. Apri l'app Wallet sull'iPhone.
  2. Tocca la carta per la quale desideri verificare le transazioni.
  3. Tocca una transazione per vedere maggiori dettagli.

A seconda della banca o dell'emittente della carta, potresti vedere solo le transazioni effettuate dal tuo dispositivo oppure tutte le transazioni effettuate dal conto a cui è associata la tua carta di credito, di debito o prepagata, inclusi tutti i dispositivi Apple Pay e la tua carta fisica.

Per verificare le transazioni recenti nell'app Watch sul tuo iPhone:

1. Apri l'app Watch sull'iPhone.
  2. Scorri verso il basso e tocca Wallet e Apple Pay.
  3. Tocca la tua carta, quindi tocca il pannello Transazioni.

Alcune banche o emittenti di carte forniscono a Wallet solo gli importi dell'autorizzazione iniziale, che potrebbero essere diversi da quelli della transazione finale. In Wallet potresti vedere un importo diverso da quello riportato sull'estratto conto per i pagamenti effettuati in ristoranti, stazioni di servizio, hotel e società di autonoleggio. Consulta sempre l'estratto conto della banca o dell'emittente della carta per conoscere gli importi effettivi. Per Apple Cash, puoi ricevere un estratto conto all'indirizzo email associato al tuo ID Apple.

Puoi anche controllare le singole transazioni effettuate con Apple Card.

Quanto è sicuro Apple Pay?

Apple Pay è un servizio più sicuro rispetto all'uso delle carte fisiche di credito, di debito o prepagate. Ogni transazione su iPhone, iPad o Mac richiede l'autenticazione con Face ID, Touch ID o il tuo codice. Il tuo Apple Watch è protetto da un codice che solo tu conosci e che ti viene richiesto ogni volta che indossi l'Apple Watch o che paghi con Apple Pay. La tua identità e il numero della carta non vengono comunicati al commerciante e i numeri delle carte non vengono archiviati sul dispositivo o sui server Apple.

Quando effettui un pagamento in un negozio, né Apple né il dispositivo trasmettono al commerciante il numero della tua carta. Quando effettui pagamenti dalle app e sui siti web in Safari,3 le uniche informazioni che vengono trasmesse ai commercianti sono nome, indirizzo email e indirizzi di fatturazione e spedizione di cui hai autorizzato la condivisione per completare l'ordine. Apple Pay memorizza informazioni anonime sulle transazioni, come ad esempio l'importo approssimativo dell'acquisto. Questi dati però non possono essere ricollegati a te e non indicano mai gli articoli che hai comprato. Le app che usano Apple Pay devono disporre di una politica sulla privacy consultabile che regoli l'uso dei dati degli utenti.

Scopri di più sulla sicurezza e la privacy di Apple Pay.

Cosa fare con Apple Pay in caso di dispositivi smarriti o rubati

Scopri come puoi sospendere o rimuovere la possibilità di usare Apple Pay su un dispositivo smarrito o rubato. Oppure puoi rimuovere tutte le carte nell'app Wallet che usi con Apple Pay su un dispositivo.

Usare le carte di credito, di debito o prepagate fisiche dopo aver sospeso o rimosso le carte in Wallet

Quando sospendi o rimuovi le tue carte in Wallet, puoi continuare a utilizzare le carte fisiche. Solo il numero identificativo specifico del tuo dispositivo viene sospeso o rimosso da Apple Pay.

Ulteriori informazioni

1. Se sei uno sviluppatore di app, scopri come accettare Apple Pay nelle app o sul web.
  2. Se sei un commerciante, scopri come accettare Apple Pay nel tuo negozio.
  1. Apple Card è emessa da Goldman Sachs Bank USA, filiale di Salt Lake City. Apple Card è disponibile solo negli Stati Uniti.
  2. L'invio e la ricezione di denaro con Apple Pay e la carta Apple Cash sono servizi forniti da Green Dot Bank, membro della FDIC. Questa funzione è disponibile solo negli Stati Uniti.
  3. In Cina continentale, puoi usare Apple Pay sul web in Safari solo sui modelli di iPhone e iPad compatibili con iOS 11.2 o versioni successive.
  4. Assicurati di aver effettuato l'accesso ad iCloud su tutti i dispositivi. Sul dispositivo iOS, devi impostare Face ID, Touch ID o il codice. Sul tuo Apple Watch, è necessario impostare un codice. Se esci da iCloud o rimuovi il codice, tutti i badge universitari e le carte di credito, di debito, prepagate e trasporti verranno rimossi dal dispositivo.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.