Se non trovi le app e i contenuti condivisi della tua famiglia

Se i membri del tuo gruppo “In famiglia” non trovano le app condivise o i contenuti scaricati, controlla le impostazioni di condivisione degli acquisti, se l'app o l'abbonamento sono condivisibili e altro ancora.

Controlla le impostazioni per “In famiglia”

Assicurati di usare lo stesso ID Apple per “In famiglia” e per File multimediali e acquisti. Verifica che la condivisione degli acquisti sia attivata, Quindi chiedi anche ai tuoi familiari di controllare le loro impostazioni.

Su iPhone o iPad con iOS 16 o versioni successive

1. Vai su Impostazioni > Famiglia.

2. Tocca il tuo nome.

3. Prendi nota dell'ID Apple visualizzato

ios-17-iphone-14-pro-settings-family-sharing-name
  4. Tocca Acquisti.

5. Tocca ID Apple per gli acquisti e assicurati di aver effettuato l'accesso con lo stesso ID Apple che usi per “In famiglia”. In caso contrario, tocca Condividi utilizzando l'ID Apple secondario e inserisci l'ID Apple e la password di tale ID Apple.

ios-17-iphone-14-pro-settings-family-sharing-name-purchases

Su iPhone o iPad con iOS 15 o versioni precedenti

1. Vai su Impostazioni, tocca il tuo nome, poi tocca “In famiglia”.

2. Tocca il tuo nome.

3. Prendi nota dell'ID Apple visualizzato poiché dovrai usarlo per effettuare l'accesso in un secondo momento.

4. Tocca Indietro per tornare a “In famiglia”.

5. Tocca Condivisione acquisti e verifica che l'opzione “Condividi acquisti con la famiglia” sia attivata.

6. Tocca Indietro e poi ID Apple.

7. Tocca “File multimediali e acquisti”.

8. Tocca Visualizza account.

9. Accedi con il tuo ID Apple. Assicurati di accedere con lo stesso ID Apple che usi per “In famiglia”.

Sul Mac con macOS Ventura o versioni successive

1. Scegli menu Apple  > Impostazioni di Sistema, poi fai clic su Famiglia.

2. Fai clic su Acquisti.

3. Sotto ID Apple per gli acquisti, prendi nota dell'ID Apple visualizzato.

macos-sonoma-system-settings-family-sharing-name-purchases
  4. Apri l'App Store.

5. Scegli Store > Account.

6. Fai clic su Impostazioni account.

7. Assicurati di usare lo stesso ID Apple che usi per “In famiglia”.

macos-sonoma-app-store-store-account-settings

Su Mac con macOS Monterey o versioni precedenti

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, poi fai clic su “In famiglia”.

2. Fai clic su Condivisione acquisti.

3. Prendi nota dell'ID Apple visualizzato poiché dovrai usarlo per effettuare l'accesso in un secondo momento.

4. Assicurati che l'opzione per la condivisione degli acquisti sia selezionata.

5. Apri l'App Store.

6. Scegli Store > Visualizza il mio account.

7. Fai clic su Visualizza informazioni.

8. Assicurati di usare lo stesso ID Apple che usi per “In famiglia”.

Se non riesci ancora a visualizzare i contenuti condivisi

Esci da “File multimediali e acquisti”

Assicurati di accedere a tutti i servizi Apple Non devi uscire da altri servizi che usano il tuo ID Apple, ad esempio iCloud o iMessage.

Su iPhone o iPad

1. Vai su Impostazioni > [il tuo nome].

2. Tocca “File multimediali e acquisti”.

3. Tocca Esci.

4. Tocca di nuovo File multimediali e acquisti.

5. Tocca “Non sei [il tuo nome]?” e poi accedi con l'ID Apple che usi per “In famiglia”.

Su Mac

1. Apri l'App Store.

2. Nella barra dei menu, scegli Store > Esci.

3. Nella barra dei menu, scegli Store > Accedi.

4. Accedi con lo stesso ID Apple che usi per “In famiglia”.

Su Apple TV

1. Apri Impostazioni > Utenti e account > [il tuo nome].

2. Seleziona Store.

3. Seleziona Esci.

4. Seleziona Accedi.

5. Accedi con lo stesso ID Apple che usi per “In famiglia”.

Controlla se un'app può essere condivisa

1. Apri l'App Store.

2. Trova l'app.

3. Scorri verso il basso fino alla sezione Supporta e assicurati che nell'elenco sia presente “In famiglia”.

Alcune app potrebbero non essere abilitate per “In famiglia”. Se hai acquistato una di queste app, puoi vederla nella cronologia degli acquisti, ma i tuoi familiari non potranno vederla né scaricarla di nuovo.

Alcuni abbonamenti, come i piani individuali a Apple Music e Apple One, e abbonamenti e acquisti in-app dalle app non aderenti non possono essere condivisi tramite “In famiglia”.

Scopri i tipi di contenuti che puoi condividere con la tua famiglia utilizzando la condivisione degli acquisti

Scopri come aggiungere un membro della famiglia agli abbonamenti condivisi

Chiedi all'altro membro della famiglia se l'acquisto è nascosto

Un acquisto nascosto da un familiare sarà invisibile agli altri membri della famiglia.

Scopri come nascondere o mostrare gli acquisti dall'App Store

Assicurati che il dispositivo soddisfi i requisiti di sistema

Puoi accedere ai contenuti condivisi dalla tua famiglia solo tramite un iPhone o iPad con iOS 9 o versioni successive oppure tramite un Mac con OS X El Capitan 10.11 o versioni successive. Se usi un dispositivo meno recente, non puoi vedere i contenuti condivisi dalla tua famiglia.