Se non vedi i contenuti condivisi dalla tua famiglia

Scopri come accedere ad acquisti e abbonamenti condivisi dalla tua famiglia come lo spazio di archiviazione iCloud o Apple Music.

Con “In famiglia”, i membri di una famiglia possono condividere acquisti di musica, film, programmi TV o libri effettuati su App Store, un abbonamento a Apple Music per la famiglia, un abbonamento a Apple Arcade, un abbonamento a Apple News+, un abbonamento a Apple TV+ e un piano di archiviazione iCloud. È semplice: configuri “In famiglia”, inviti i familiari a far parte del gruppo e poi attivi le funzioni che vuoi condividere. Se non vedi i contenuti condivisi dalla tua famiglia, possiamo aiutarti.

Controlla le impostazioni e assicurati di usare lo stesso ID Apple per tutti i servizi a cui accedi, inclusi “In famiglia” e iTunes Store. Quindi chiedi anche ai tuoi familiari di controllare le loro impostazioni.

Verificare le impostazioni di “In famiglia”

Controlla le tue impostazioni per “In famiglia” per assicurarti di aver effettuato l'accesso con l'ID Apple corretto. Quindi verifica se le funzioni che vuoi usare con “In famiglia”, come la condivisione degli acquisti e di Apple Music, sono attivate.

Su iPhone, iPad o iPod touch

1. Vai su Impostazioni > [il tuo nome] > In famiglia. Se usi iOS 10.2 o versioni precedenti, vai su Impostazioni > iCloud > Famiglia.
  2. Tocca il tuo nome.
  3. Conferma o cambia l'ID Apple che vuoi usare per condividere i contenuti.
  4. Torna a “In famiglia” e assicurati che le funzioni che vuoi condividere siano attivate.
  5. Tocca Condivisione acquisti e verifica che l'opzione Condividi i miei acquisti sia attivata.

Sul Mac

1. Scegli il menu Apple  > Preferenze di Sistema, poi fai clic su In famiglia.
  2. Fai clic su Condivisione acquisti.
  3. Conferma o cambia l'ID Apple che vuoi usare per condividere i contenuti.
  4. Assicurati che l'opzione Condividi i miei acquisti con la famiglia sia selezionata.

Verificare l'ID Apple usato per gli acquisti

Assicurati di aver effettuato l'accesso ad iTunes e App Store con lo stesso ID Apple selezionato per la condivisione degli acquisti e iCloud.

Su iPhone, iPad o iPod touch

1. Apri Impostazioni > [il tuo nome].
  2. Tocca iTunes e App Store.
  3. Assicurati di usare lo stesso ID Apple per iTunes Store e “In famiglia”.

Se usi iOS 10.2 o versioni precedenti, vai su Impostazioni > iTunes Store e App Store, quindi verifica il tuo ID Apple.

Sul Mac

1. Apri l'App Store.
  2. Scegli Store > Visualizza il mio account.
  3. Fai clic su Visualizza informazioni.
  4. Assicurati di usare lo stesso ID Apple che usi per “In famiglia”.

Provare poi questi passaggi

Se non riesci ancora a condividere, prova questi passaggi. Dopo ciascun passaggio, verifica se puoi condividere.

Uscire da iTunes e App Store

Se non riesci ancora a vedere o scaricare i contenuti condivisi dalla tua famiglia o a usare gli abbonamenti Apple condivisi, esci da iTunes e App Store, quindi accedi nuovamente.

Su iPhone, iPad o iPod touch:

1. Se usi iOS 10.3 o versioni successive, vai su Impostazioni > [nome utente], quindi tocca Esci. Se usi iOS 10.2 o versioni precedenti, vai su Impostazioni > iTunes Store e App Store, tocca il tuo ID Apple, poi tocca Esci.
  2. Segui la procedura visualizzata sullo schermo.
  3. Inserisci la password del tuo ID Apple, poi seleziona Accedi.

Sul Mac:

1. Apri l'App Store.
  2. Scegli Store > Visualizza il mio account.
  3. Fai clic su Visualizza informazioni.
  4. Assicurati di usare lo stesso ID Apple che usi per “In famiglia”.

Su Apple TV:

1. Vai su Impostazioni > Account > iTunes e App Store.
  2. Scegli Esci.
  3. Scegli Accedi.
  4. Inserisci il tuo ID Apple e la password, quindi seleziona Accedi.

Assicurati di accedere a tutti i servizi Apple con lo stesso ID Apple selezionato per la condivisione dei contenuti con la tua famiglia. Non devi uscire da altri servizi che usano il tuo ID Apple, ad esempio iCloud o iMessage.

Assicurarsi che un'app sia condivisibile

Per verificare se puoi condividere un'app, vai sull'App Store, trova l'app, scorri fino alla sezione Supporta e assicurati che nell'elenco sia presente “In famiglia”.

Alcune app potrebbero non essere abilitate per “In famiglia”. Se hai acquistato una di queste app, tu puoi vederla nella cronologia degli acquisti, ma i tuoi familiari non possono vederla né effettuarne un nuovo download.

Verificare se l'acquisto è nascosto

Se un familiare ha nascosto uno dei suoi acquisti, gli altri membri della famiglia non possono vederlo. Può però mostrare le app per Mac se lo desiderano.

Assicurarsi che il dispositivo soddisfi i requisiti di sistema

Puoi accedere ai contenuti condivisi dalla tua famiglia solo se usi un iPhone, iPad o iPod touch con iOS 8 o versioni successive oppure un Mac con OS X Yosemite o versioni successive. Se usi un dispositivo meno recente, non puoi vedere i contenuti condivisi dalla tua famiglia.

Per configurare un gruppo “In famiglia” o per farne parte, sono richiesti iOS 8 e OS X Yosemite. Scopri i per requisiti di sistema per “In famiglia”.

Scopri di più

“In famiglia” richiede l'uso dello stesso ID Apple per gli acquisti e per iCloud. Se la tua famiglia ha attivato la condivisione degli acquisti, musica, film, programmi TV e libri possono essere scaricati su un totale di 10 dispositivi per account, di cui 5 possono essere computer. Non tutti i contenuti sono idonei per la condivisione. I membri della famiglia possono nascondere alcuni contenuti, che non saranno disponibili per il download. “Chiedi di acquistare” non si applica ai contenuti scaricati dai membri della famiglia o acquistati tramite codici di utilizzo.