Se non visualizzi i contenuti condivisi dai familiari

Scopri come accedere all'abbonamento a Apple Music e agli acquisti condivisi dai tuoi familiari.

Con “In famiglia”, i tuoi familiari possono condividere acquisti effettuati su iTunes Apple Books Store e App Store, un abbonamento a Apple Music per la famiglia e molto altro. È sufficiente configurare “In famiglia”, invitare i familiari a entrare nel gruppo e quindi attivare le funzioni che vuoi condividere. Se non visualizzi i contenuti condivisi dai tuoi familiari, possiamo aiutarti.

Controlla le tue impostazioni e verifica di usare lo stesso ID Apple per tutti i servizi a cui effettui l'accesso, inclusi “In famiglia” e iTunes Store. Quindi chiedi anche ai tuoi familiari di controllare le loro impostazioni.

Verifica delle impostazioni per “In famiglia”

Controlla le tue impostazioni per “In famiglia” per assicurarti di aver effettuato l'accesso con l'ID Apple corretto. Quindi verifica se le funzioni che vuoi usare con “In famiglia” (come la condivisione degli acquisti e Apple Music) sono attivate.

Verifica dell'ID Apple in uso

iPhone che mostra acquisti e musica con la funzione genitore/tutore attivata

Verificare le funzioni condivise

iPhone che mostra la schermata “In famiglia” con i membri della famiglia

Su iPhone, iPad o iPod touch

1. Vai a Impostazioni > [nome utente] > In famiglia. Se usi iOS 10.2 o versioni precedenti, vai su Impostazioni > iCloud > Famiglia.
  2. Tocca il tuo nome.
  3. Conferma o cambia l'ID Apple che vuoi usare per condividere i contenuti.
  4. Torna a “In famiglia” e verifica che la condivisione degli acquisti e/o Apple Music siano attivate.
  5. Tocca Condivisione acquisti e verifica che l'opzione Condividi i miei acquisti sia attivata.

Su Mac

Mac che mostra la schermata dei membri della famiglia con evidenziati acquisti e musica di uno di loro

1. Scegli menu Apple () > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su iCloud.
  2. Fai clic su Gestisci famiglia, quindi sul tuo nome.
  3. Conferma o cambia l'ID Apple che vuoi usare per condividere i contenuti.
  4. Fai clic su Le mie app e Servizi.
  5. Vai su Condivisione acquisti e verifica che l'opzione Condividi i miei acquisti sia selezionata. In alternativa, vai su Apple Music e controlla se stai condividendo un abbonamento a Apple Music per la famiglia.

Se usi macOS Sierra o versioni precedenti, dopo aver confermato o cambiato l'ID Apple, verifica che l'opzione Condividi i miei acquisti sia selezionata.

iPhone che mostra la schermata iTunes Store e App Store con l'opzione Download automatici attivata

Verifica dell'ID Apple in uso nell'iTunes Store

Assicurati di aver effettuato l'accesso all'iTunes Store con lo stesso ID Apple selezionato per la condivisione dei contenuti con la tua famiglia.

Su iPhone, iPad o iPod touch

1. Apri Impostazioni > [il tuo nome].
  2. Tocca iTunes Store e App Store.
  3. Assicurati di usare lo stesso ID Apple nell'iTunes Store e per “In famiglia”.

Se usi iOS 10.2 o versioni precedenti, vai su Impostazioni > iTunes Store e App Store, quindi verifica il tuo ID Apple.

Su Mac

Schermata su Mac che mostra Informazioni account

1. Apri iTunes.
  2. Fai clic su Account.
  3. Assicurati di usare lo stesso ID Apple nell'iTunes Store e per “In famiglia”.

Puoi anche verificare che tu e i tuoi familiari usiate lo stesso Paese o la stessa area geografica per l'ID Apple. Se necessario, puoi cambiare il Paese del tuo ID Apple

Passaggi successivi da provare

Se non riesci ancora a condividere i contenuti, prova questi passaggi. Dopo ciascun passaggio controlla se puoi condividere i contenuti.

Uscire da iTunes Store e App Store

Se ancora non riesci a visualizzare o scaricare i contenuti condivisi dai tuoi familiari o a usare Apple Music, esci da iTunes Store e App Store, quindi accedi nuovamente.

Su iPhone, iPad o iPod touch:

1. Se usi iOS 10.3 o versioni successive, vai su Impostazioni > [nome utente], quindi tocca Esci. Se usi iOS 10.2 o versioni precedenti, vai su Impostazioni > iTunes Store e App Store, tocca il tuo ID Apple, quindi tocca Esci.
  2. Segui la procedura visualizzata sullo schermo.
  3. Inserisci la password del tuo ID Apple, quindi seleziona Accedi.

Sul Mac:

1. Apri iTunes.
  2. Fai clic su Account > Esci.
  3. Fai clic su Account > Accedi.
  4. Inserisci il tuo ID Apple e la password, quindi seleziona Accedi.

Su Apple TV (4a generazione):

1. Vai su Impostazioni > Account > iTunes Store e App Store.
  2. Scegli Esci.
  3. Scegli Accedi.
  4. Inserisci il tuo ID Apple e la password, quindi seleziona Accedi.

Assicurati di accedere all'iTunes Store con lo stesso ID Apple selezionato per la condivisione dei contenuti con la tua famiglia. Non dovrai uscire da nessun altro servizio che usa il tuo ID Apple, ad esempio iCloud o iMessage.

Verifica che l'app sia condivisibile

Per verificare se puoi condividere un'app, vai alla relativa pagina del prodotto nell'App Store e scorri verso il basso fino alla sezione delle informazioni. Scopri quindi se nella sezione In famiglia viene indicato Sì o No.

Alcune app potrebbero non essere abilitate per “In famiglia”. Se hai acquistato una di queste app, potrai visualizzarla nella tua cronologia degli acquisti, mentre i tuoi familiari non potranno visualizzarla o scaricarla di nuovo.

Sapere se un acquisto è nascosto

Se un membro della famiglia ha nascosto uno dei suoi acquisti, gli altri membri della famiglia non potranno vederlo. Tuttavia, se lo desidera, può mostrare l'elemento nascosto.

Assicurati che il dispositivo soddisfi i requisiti di sistema

Per accedere ai contenuti condivisi dai tuoi familiari, devi disporre di un iPhone, un iPad o un iPod touch con iOS 8 o versioni successive oppure di un Mac con OS X Yosemite o versioni successive. Se usi un dispositivo meno recente, non potrai visualizzare i contenuti condivisi dai tuoi familiari. Se usi un'Apple TV, puoi vedere solo film e programmi TV condivisi.

Per configurare un gruppo “In famiglia” o per unirsi al gruppo, sono richiesti iOS 8 e OS X Yosemite. Scopri i requisiti di sistema per “In famiglia”.

Scopri di più

Per usare “In famiglia” devi aver effettuato l'accesso ad iCloud e iTunes con un ID Apple personale. Attivando l'opzione di condivisione degli acquisti, i membri del gruppo Famiglia possono scaricare musica, film, programmi TV e libri su un massimo di 10 dispositivi per account, cinque dei quali possono essere dei computer. Non tutti i contenuti sono idonei alla condivisione. I membri della famiglia possono nascondere alcuni contenuti, che non saranno disponibili per il download. "Chiedi di acquistare" non si applica ai contenuti scaricati dai membri della famiglia o acquistati tramite codici di utilizzo.