Assistenza per gli aggiornamenti iOS over-the-air

Potresti non riuscire a eseguire l'aggiornamento wireless, oppure over-the-air, dell'iPhone, dell'iPad o dell'iPod touch a causa di uno dei seguenti motivi:

• Lo spazio di archiviazione disponibile sul dispositivo non è sufficiente
  • Il download dell'aggiornamento impiega molto tempo
  • Il server di aggiornamento non può essere contattato
  • L'aggiornamento non viene completato

Se lo spazio non è sufficiente per l'aggiornamento

Se lo spazio disponibile non è sufficiente per scaricare e installare un aggiornamento, iOS proverà a liberare spazio. Verranno rimossi solo i dati delle app che possono essere scaricati nuovamente, mentre non verranno rimossi o spostati i tuoi dati. Se lo spazio disponibile sul tuo dispositivo continua a non essere sufficiente, puoi usare iTunes per aggiornare il dispositivo.

Se non riesci a collegarti ad iTunes, puoi liberare spazio per l'aggiornamento rimuovendo i contenuti che non usi presenti sul dispositivo.

• Per rimuovere contenuti in iOS 10: vai su Impostazioni > Generali > Spazio sul dispositivo e su iCloud e tocca Gestisci spazio.
  • Per rimuovere contenuti in iOS 11: vai su Impostazioni > Generali > Spazio libero [dispositivo].

Scopri di più sullo spazio utilizzato da app e contenuti.

Se il download impiega molto tempo

Per aggiornare iOS, è necessaria una connessione internet. Il tempo necessario per scaricare l'aggiornamento varia in base alla velocità della connessione internet e alle dimensioni dell'aggiornamento stesso. Durante il download dell'aggiornamento iOS puoi usare normalmente il dispositivo; iOS ti informerà quando potrai installare l'aggiornamento. Per aumentare la velocità del download, se possibile, evita di scaricare altri contenuti o di usare una rete Wi-Fi.

Se non riesci a contattare il server di aggiornamento o a verificare l'aggiornamento

Se provi ad aggiornare iOS sul dispositivo, potresti visualizzare uno dei seguenti messaggi:

"Impossibile verificare disponibilità aggiornamenti. Si è verificato un errore durante la ricerca dell'aggiornamento software".

"Impossibile verificare aggiornamento. iOS non ha potuto eseguire la verifica perché non sei più connesso a Internet".

Prova ad aggiornare di nuovo il dispositivo usando la stessa rete. Se visualizzi ancora uno di questi messaggi, prova ad aggiornare il dispositivo utilizzando un'altra rete o aggiorna il dispositivo con iTunes. Se il problema si verifica di nuovo dopo aver provato a eseguire l'aggiornamento su più reti, rimuovi l'aggiornamento.

Scopri di più sugli aggiornamenti iOS.

Se l'aggiornamento non viene completato

Se stai installando l'aggiornamento, è possibile che la barra di avanzamento sembri muoversi lentamente. Il tempo impiegato per l'esecuzione dell'aggiornamento dipende dal numero di file sul dispositivo e dalle dimensioni dell'aggiornamento stesso.

Mentre esegui l'aggiornamento over-the-air, mantieni il dispositivo collegato a una fonte di alimentazione. Nel caso in cui la carica si esaurisca, collega il dispositivo a una fonte di alimentazione e accendilo per far sì che l'aggiornamento o il ripristino venga completato.

Se l'aggiornamento non arriva mai a completamento e la barra di avanzamento rimane bloccata per un lungo periodo, prova a riavviare il dispositivo. Scopri cosa fare se il dispositivo sembra bloccato o non si avvia.

Rimuovi l'aggiornamento iOS e scaricalo nuovamente

Se ancora non riesci a installare la versione più recente di iOS, prova a scaricare nuovamente l'aggiornamento:

1. Vai su Impostazioni > Generali > Spazio libero [dispositivo].
  2. Trova l'aggiornamento iOS nell'elenco delle app.
  3. Tocca l'aggiornamento iOS, quindi tocca Elimina aggiornamento.
  4. Vai su Impostazioni > Generali > Aggiornamento software e scarica l'aggiornamento iOS più recente.

Se non vedi l'aggiornamento nell'elenco delle app oppure se il problema si verifica di nuovo, devi aggiornare il tuo dispositivo con iTunes.