Assistenza per gli aggiornamenti iOS over-the-air

Potresti non riuscire a eseguire l'aggiornamento wireless oppure over-the-air del tuo iPhone, iPad o iPod touch a causa di uno dei seguenti motivi:

• Lo spazio di archiviazione disponibile sul dispositivo non è sufficiente
  • Il download dell'aggiornamento impiega molto tempo
  • Il server di aggiornamento non può essere contattato
  • L'aggiornamento non viene completato

Se lo spazio non è sufficiente per l'aggiornamento

Se lo spazio disponibile non è sufficiente per scaricare e installare un aggiornamento, iOS proverà a liberare spazio. Verranno rimossi solo i dati delle app che possono essere scaricati nuovamente, mentre non verranno rimossi o spostati i tuoi dati. Se lo spazio disponibile sul tuo dispositivo continua a non essere sufficiente, puoi usare iTunes per aggiornare il dispositivo.

Se non riesci a connetterti a iTunes, puoi liberare spazio per l'aggiornamento rimuovendo dal dispositivo i contenuti e le app che non usi. Vai a Impostazioni > Generali > Spazio libero [dispositivo].

Scopri di più sullo spazio utilizzato da app e contenuti.

Se il download impiega molto tempo

Per aggiornare iOS, è necessaria una connessione internet. Il tempo necessario per scaricare l'aggiornamento varia in base alla velocità della connessione internet e alle dimensioni dell'aggiornamento stesso. Durante il download dell'aggiornamento iOS puoi usare normalmente il dispositivo; iOS ti informerà quando potrai installare l'aggiornamento. Per aumentare la velocità del download, se possibile, evita di scaricare altri contenuti e usa una rete Wi-Fi.

Se non riesci a contattare il server di aggiornamento o a verificare l'aggiornamento

Se provi ad aggiornare iOS sul dispositivo, potresti visualizzare uno dei seguenti messaggi:

Avviso su iPhone che informa che non è possibile verificare la presenza di aggiornamenti

“Impossibile verificare disponibilità aggiornamenti. Si è verificato un errore durante la ricerca dell'aggiornamento software.”

Avviso su iPhone che informa che non è possibile verificare l'aggiornamento

“Impossibile verificare aggiornamento. iOS non ha potuto eseguire la verifica perché non sei più connesso a internet.”

Prova ad aggiornare di nuovo il dispositivo usando la stessa rete. Se visualizzi ancora uno di questi messaggi, prova ad aggiornare il dispositivo utilizzando un'altra rete oppure aggiorna il dispositivo con iTunes. Se il problema si verifica di nuovo dopo aver provato a eseguire l'aggiornamento su più reti, rimuovi l'aggiornamento.

Scopri di più sugli aggiornamenti iOS.

Schermata di iPhone che mostra l'aggiornamento in corso

Se l'aggiornamento non viene completato

Se stai installando l'aggiornamento, è possibile che la barra di avanzamento sembri muoversi lentamente. Il tempo impiegato per l'esecuzione dell'aggiornamento dipende dal numero di file sul dispositivo e dalle dimensioni dell'aggiornamento stesso.

Mentre esegui l'aggiornamento over-the-air, mantieni il dispositivo collegato a una fonte di alimentazione. Nel caso in cui la carica si esaurisca, collega il dispositivo a una fonte di alimentazione e accendilo per far sì che l'aggiornamento o il ripristino venga completato.

Se l'aggiornamento non arriva mai a completamento e la barra di avanzamento rimane bloccata per un lungo periodo, prova a riavviare il dispositivo. Scopri cosa fare se il dispositivo sembra bloccato o non si avvia.

Rimuovere l'aggiornamento iOS e scaricarlo nuovamente

Se ancora non riesci a installare la versione più recente di iOS, prova a scaricare nuovamente l'aggiornamento:

1. Vai a Impostazioni > Generali > Spazio libero [dispositivo].
  2. Trova l'aggiornamento iOS nell'elenco delle app.
  3. Tocca l'aggiornamento iOS, quindi tocca Elimina aggiornamento.
  4. Vai su Impostazioni > Generali > Aggiornamento software e scarica l'aggiornamento iOS più recente.

Se non vedi l'aggiornamento nell'elenco delle app oppure se il problema si verifica di nuovo, devi aggiornare il tuo dispositivo con iTunes.