Assistenza per gli aggiornamenti over-the-air di iOS

Potresti non essere in grado di eseguire l'aggiornamento di iPhone, iPad o iPod touch in modalità wireless oppure over-the-air a causa di uno dei seguenti motivi:

• Lo spazio di archiviazione disponibile sul dispositivo non è sufficiente
  • Il download dell'aggiornamento impiega molto tempo
  • Non è possibile contattare il server per l'aggiornamento
  • L'aggiornamento non viene completato

Se lo spazio non è sufficiente per l'aggiornamento

Se non è disponibile spazio sufficiente per scaricare e installare un aggiornamento, il software sul tuo dispositivo proverà a liberare spazio. Verranno rimossi solo i dati delle app che possono essere scaricati nuovamente, mentre non verranno rimossi o spostati i tuoi dati. Se lo spazio disponibile sul dispositivo continua a non essere sufficiente, puoi usare il tuo computer per aggiornare il dispositivo.

Se non riesci a connettere il dispositivo al computer, puoi liberare spazio per l'aggiornamento rimuovendo dal dispositivo i contenuti e le app che non usi. Vai su Impostazioni > Generali > Spazio [nome dispositivo].

Scopri di più sullo spazio utilizzato dalle app e dai contenuti.

Se il download impiega molto tempo

Per aggiornare il dispositivo, è necessaria una connessione a internet. Il tempo necessario per scaricare l'aggiornamento varia in base alla velocità della connessione internet e alle dimensioni dell'aggiornamento. Durante il download dell'aggiornamento puoi usare il dispositivo normalmente. Visualizzerai un avviso quando potrai installare l'aggiornamento. Per aumentare la velocità del download, se possibile, evita di scaricare altri contenuti e usa una rete Wi-Fi.

Se non riesci a contattare il server per l'aggiornamento o a verificare la disponibilità di aggiornamenti

Se provi ad aggiornare il dispositivo, potresti visualizzare uno dei seguenti messaggi:

“Impossibile verificare disponibilità aggiornamenti. Si è verificato un errore durante la ricerca dell'aggiornamento software.”

“Verifica aggiornamento non riuscita. [Software] non ha potuto eseguire la verifica perché la connessione a internet non è disponibile.”

Prova ad aggiornare di nuovo il dispositivo usando la stessa rete. Se continui a visualizzare uno di questi messaggi, prova ad aggiornare il dispositivo utilizzando un'altra rete oppure aggiorna il dispositivo con il tuo computer. Se il problema si verifica di nuovo dopo aver provato a eseguire l'aggiornamento utilizzando più reti, rimuovi l'aggiornamento.

Scopri di più sugli aggiornamenti di iOS e iPadOS.

Se l'aggiornamento non viene completato

Quando installi l'aggiornamento, può sembrare che la barra di avanzamento si muova lentamente. Il tempo impiegato per l'esecuzione dell'aggiornamento dipende dal numero di file sul dispositivo e dalle dimensioni dell'aggiornamento.

Quando esegui l'aggiornamento over-the-air, mantieni il dispositivo collegato a una fonte di alimentazione. Se il dispositivo si scarica, collegalo a una fonte di alimentazione e accendilo per far sì che l'aggiornamento o il ripristino venga completato.

Se l'aggiornamento non viene mai completato e la barra di avanzamento rimane bloccata per molto tempo, prova a riavviare il dispositivo. Scopri cosa fare se il dispositivo sembra bloccato o non si avvia.

Rimuovere l'aggiornamento e scaricarlo nuovamente

Se ancora non riesci a installare la versione più recente di iOS o iPadOS, prova a scaricare nuovamente l'aggiornamento:

1. Vai su Impostazioni > Generali > Spazio [nome dispositivo].
  2. Trova l'aggiornamento nell'elenco delle app.
  3. Tocca l'aggiornamento, quindi tocca Elimina.
  4. Vai su Impostazioni > Generali > Aggiornamento software e scarica l'aggiornamento più recente.

Se non visualizzi l'aggiornamento nell'elenco delle app o se il problema si verifica nuovamente, devi aggiornare il dispositivo con il tuo computer, utilizzando il Finder o iTunes.