Risoluzione dei problemi con AirPlay e Duplicazione AirPlay su iPhone, iPad o iPod touch

Segui queste indicazioni se:

• L'icona AirPlay non viene visualizzata sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch.
  • Riscontri problemi relativi alle prestazioni durante l'utilizzo di AirPlay o Duplicazione AirPlay.

Prova innanzitutto con questi passaggi

• Verifica che il software del tuo dispositivo iOS sia aggiornato.
  • Verifica che il software dell'Apple TV sia aggiornato.
  • Verifica che il dispositivo iOS abbia il Wi-Fi attivato. Vai su Impostazioni > Wi-Fi sul dispositivo iOS e attiva il Wi-Fi.
  • Connetti tutti i dispositivi abilitati per AirPlay alla stessa rete Wi-Fi.
    Sull'Apple TV vai su Impostazioni > Generali > Network per visualizzare la rete Wi-Fi a cui è connessa. Sul dispositivo iOS tocca Impostazioni > Wi-Fi e conferma che si trovi sulla stessa rete dell'Apple TV.
  • Con AirPlay peer-to-peer un dispositivo iOS può trasmettere contenuti all'Apple TV senza doversi connettere alla stessa rete Wi-Fi. Scopri se il tuo dispositivo iOS può usare AirPlay peer-to-peer.

Se non viene visualizzata l'icona AirPlay

Verifica di aver seguito i passaggi descritti negli articoli relativi all'utilizzo di AirPlay e di Duplicazione AirPlay.

Se ancora non riesci a visualizzare l'icona AirPlay  , prova uno dei seguenti passaggi:

• Se provi a utilizzare AirPlay o Duplicazione AirPlay sull'Apple TV, assicurati che AirPlay sia abilitata anche sull'Apple TV. Puoi abilitare o disabilitare AirPlay sull'Apple TV nel menu AirPlay tramite Impostazioni > AirPlay.
  • Verifica la connettività a internet o alla rete sui dispositivi interessati.
    • Alcuni contenuti richiedono una connessione internet per autorizzarne la riproduzione. La mancata connessione a internet potrebbe limitare le funzionalità di AirPlay.
  • Se desideri utilizzare AirPlay sul dispositivo iOS da un'app di terze parti o da un sito web dall'app Safari, conferma la compatibilità con AirPlay di tale app o sito web (per ulteriori informazioni consulta i relativi sviluppatori).

Risoluzione dei problemi relativi alle prestazioni con AirPlay o Duplicazione AirPlay

Se riscontri un problema di riproduzione intermittente o un significativo ritardo della rete con AirPlay o Duplicazione AirPlay, questo potrebbe essere dovuto a una connessione Wi-Fi lenta, a interferenze o alla distanza fra il router Wi-Fi, il dispositivo iOS, l'Apple TV o AirPort Express.

Prova a seguire questi suggerimenti:

• Accertati che altri dispositivi non stiano tentando contemporaneamente di eseguire uno streaming di contenuti sulla stessa Apple TV.
  • Assicurati che il router Wi-Fi sia configurato con le impostazioni consigliate per le migliori prestazioni.
  • Alcuni dispositivi esterni, come ad esempio forni a microonde e monitor per bambini, possono interferire con una rete Wi-Fi. Prova a spostare o disabilitare questi dispositivi.
  • Se possibile, prova a collocare il router Wi-Fi nella stessa stanza dell'Apple TV e del dispositivo iOS.
  • Se le reti wireless e cablate sono le stesse, prova a connettere l'Apple TV sul router mediante Ethernet e non Wi-Fi.
  • Se il router Wi-Fi è dotato di antenna esterna, verifica che questa sia collegata in maniera corretta e che sia in buone condizioni.
  • Utilizza la risoluzione dei problemi relativi alla rete Wi-Fi in caso di interferenze o altre difficoltà.

Se utilizzi iTunes, consulta queste linee guida per la risoluzione dei problemi.