Se ricevi un errore quando provi ad attivare iMessage o FaceTime

Per usare iMessage o FaceTime, devi eseguirne l'attivazione sul tuo iPhone, iPad o iPod touch. Se viene visualizzato un messaggio di errore durante l'attivazione, segui questa procedura.

Quando attivi iMessage o FaceTime, potresti visualizzare uno dei seguenti messaggi:

• Attendo attivazione
  • Attivazione non riuscita
  • Si è verificato un errore durante l'attivazione
  • Impossibile accedere. Verifica la connessione di rete e riprova

Verifica le impostazioni del dispositivo

1. Assicurati di aver effettuato la connessione a una rete dati cellulare o a una rete Wi-Fi. Se usi un iPhone, avrai bisogno del servizio di messaggistica SMS per attivare il tuo numero di telefono con iMessage e FaceTime. A seconda dell'operatore, potrebbe esserti addebitato il costo dell'SMS.
  2. Vai su Impostazioni > Generali > Data e ora e assicurati che il fuso orario sia impostato correttamente.

Disattiva e riavvia iMessage e FaceTime

1. Vai su Impostazioni > Messaggi e disattiva iMessage.
  2. Vai su Impostazioni > FaceTime e disattiva FaceTime.
  3. Riavvia il dispositivo.
  4. Riattiva iMessage e FaceTime.

Dopo un giorno l'attivazione non è stata ancora eseguita?

Per l'attivazione di iMessage e FaceTime potrebbe essere necessario attendere fino a 24 ore. Se il problema si protrae oltre le 24 ore, segui questa procedura:

1. Assicurati che il dispositivo disponga della versione più recente di iOS.
  2. Se usi un iPhone, contatta il tuo operatore per verificare di poter ricevere gli SMS.
  3. Contatta il supporto Apple.

Altre informazioni utili

Puoi usare anche il tuo indirizzo email con iMessage e FaceTime. Accedi alla pagina dell'ID Apple ed esamina tutti gli indirizzi email che hai registrato, tra cui quello che provi a verificare. Se l'indirizzo email non è corretto, puoi aggiornarlo. Fai clic su Invia di nuovo accanto all'indirizzo email che desideri verificare.

Se non riesci ad accedere a iMessage o FaceTime sul tuo Mac, consulta Se non riesci ad accedere al tuo account iMessage o FaceTime sul Mac.

FaceTime non è disponibile in tutti i Paesi o in tutte le aree geografiche.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.