Se ricevi un errore quando provi ad attivare iMessage o FaceTime

Per usare iMessage o FaceTime, devi eseguirne l'attivazione sul tuo iPhone, iPad o iPod touch. Se viene visualizzato un messaggio di errore durante l'attivazione, segui questa procedura.

Quando attivi iMessage o FaceTime, potresti visualizzare uno dei seguenti messaggi:

• Attendo attivazione
  • Attivazione non riuscita
  • Si è verificato un errore durante l'attivazione
  • Impossibile accedere. Verifica la connessione di rete e riprova
  • Impossibile contattare il server di iMessage. Riprova.

Verifica le impostazioni del dispositivo

1. Assicurati di aver eseguito la connessione a una rete dati cellulare o a una rete Wi-Fi. Se usi un iPhone, avrai bisogno del servizio di messaggistica SMS per attivare il tuo numero di telefono con iMessage e FaceTime. A seconda dell'operatore, potrebbe esserti addebitato il costo dell'SMS.
  2. Vai su Impostazioni > Generali > Data e ora e assicurati che il fuso orario sia impostato correttamente.

Disattiva e riavvia iMessage e FaceTime

1. Vai su Impostazioni > Messaggi e disattiva iMessage.
  2. Vai su Impostazioni > FaceTime e disattiva FaceTime.
  3. Riavvia il dispositivo.
  4. Riattiva iMessage e FaceTime.

Dopo un giorno l'attivazione non è stata ancora eseguita?

Per l'attivazione di iMessage e FaceTime potrebbe essere necessario attendere fino a 24 ore. Se il problema si protrae oltre le 24 ore, segui questa procedura:

1. Assicurati che il tuo dispositivo abbia la versione più recente di iOS o iPadOS.
  2. Se usi un iPhone, contatta il tuo operatore telefonico per avere la certezza di poter inviare e ricevere SMS.
  3. Se usi l'iPhone con un operatore che non è presente negli articoli dedicati, assicurati di poter inviare e ricevere SMS internazionali.
  4. Contatta il supporto Apple.

Altre informazioni utili

Puoi usare anche il tuo indirizzo email con iMessage e FaceTime. Accedi alla pagina dell'account ID Apple ed esamina tutti gli indirizzi email che hai registrato, tra cui quello che stai provando a verificare. Se l'indirizzo email non è corretto, puoi aggiornarlo. Fai clic su Invia di nuovo accanto all'indirizzo email che desideri verificare.

Se non riesci ad accedere a iMessage o FaceTime sul tuo Mac, consulta Se non riesci ad accedere al tuo account iMessage o FaceTime sul Mac.

FaceTime non è disponibile in tutti i Paesi o in tutte le aree geografiche.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.