Se non riesci a inviare email su iPhone, iPad o iPod touch

Se non riesci a inviare le email dall'app Mail sul tuo iPhone, iPad o iPod touch, ci sono alcune soluzioni che puoi provare.

Prima di iniziare

Ecco alcuni aspetti fondamentali da tenere a mente e controllare:

• Quando esegui un backup di iOS o iPadOS in iCloud o iTunes, vengono copiate le impostazioni della posta, ma non le email. Se elimini o modifichi le impostazioni del tuo account di posta, le email che hai scaricato in precedenza potrebbero essere rimosse dal tuo dispositivo.
  • Assicurati che il dispositivo sia connesso a internet.
  • Contatta il tuo provider email per sapere se è in corso un'interruzione del servizio.
  • Se non riesci ad accedere alle tue email o a inviare e ricevere messaggi con il tuo indirizzo email @icloud.com, scopri cosa fare.

Cerca l'email non inviata nella casella Uscita

Se ricevi un messaggio che indica che la tua email non è stata inviata, tale email viene spostata nella casella Uscita. Cerca l'email nella casella Uscita e prova a inviarla di nuovo seguendo questi passaggi:

1. In Mail, tocca Caselle nell'angolo in alto a sinistra.
  2. Tocca Uscita. Se non vedi la casella Uscita, significa che la tua email è stata inviata.
    caselle
  3. Tocca un'email nella casella Uscita. Assicurati che l'indirizzo email del destinatario sia corretto.
  4. Tocca Invia.

Controlla il tuo indirizzo email e la password

Se Mail ti chiede di inserire una password per il tuo account email, assicurati che sia quella corretta. Per controllare il tuo indirizzo email e la relativa password, accedi al sito web del tuo provider email.

Se continui a ricevere un errore relativo al nome utente o alla password, contatta il provider email o l'amministratore di sistema.

Contatta il provider email o l'amministratore di sistema

1. Contatta il tuo provider email o apri l'apposita pagina del sito web del provider per verificare se è in corso un'interruzione del servizio.
  2. Chiedi al provider email o all'amministratore di sistema se sul tuo account sono attive funzioni di sicurezza o restrizioni (ad esempio, la verifica in due passaggi). Per inviare e ricevere email sul tuo dispositivo potresti avere bisogno di una password speciale o di richiedere un'autorizzazione al provider email.
  3. Contatta il provider email o l'amministratore di sistema per controllare le impostazioni del tuo account email e assicurarti che siano corrette.

Rimuovi e configura di nuovo l'account email

1. Su un computer, accedi al sito web del tuo provider email. Assicurati che tutte le tue email siano presenti o che vengano salvate in una posizione diversa dal tuo dispositivo iOS.
  2. Su un dispositivo iOS, vai su Impostazioni > Password e account.
  3. Tocca l'account email che vuoi rimuovere.
  4. Tocca Elimina account.
  5. Aggiungi nuovamente l'account.