Assistenza per Mail su iPhone, iPad e iPod touch

Potresti non riuscire a inviare messaggi email con Mail sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch oppure potresti non riuscire a ricevere o spostare i messaggi email. Questo articolo può essere utile per risolvere questi e altri problemi relativi a Mail sul dispositivo iOS.

Ottieni assistenza per Mail di iCloud.

Primi passaggi

Prova innanzitutto i seguenti passaggi:

1. Per verificare la connessione a internet, apri Safari e visita il sito web www.apple.com/it/.
  2. Accedi al sito web del provider email e assicurati che l'account sia attivo e la password usata sia corretta.
  3. Verifica le impostazioni email.
  4. Riavvia il dispositivo iOS.
  5. Rimuovi dal dispositivo l'account email interessato attenendoti ai seguenti passaggi:
    1. Tocca Impostazioni > Posta, contatti, calendari.
    2. Tocca l'account email.
    3. Tocca Elimina account.
    4. Aggiungi nuovamente l'account.

Se hai bisogno di ulteriore assistenza e visualizzi un messaggio di errore

Individua il messaggio di errore tra quelli riportati di seguito e attieniti ai relativi passaggi.

"Impossibile ricevere posta"

Assicurati di immettere la password corretta. Se hai attivato la verifica in due passaggi tramite il service provider email, contattalo per verificare se è necessario disporre di una password particolare per il dispositivo iOS.

"Impossibile spostare il messaggio"

1. Tocca Impostazioni > Posta, contatti, calendari. Quindi tocca l'account email.
  2. Tocca Account > Avanzate.
  3. Tocca Casella posta eliminata e assicurati che sia impostata su Cestino.
  4. Tocca Avanzate, tocca Account, quindi Fine.

Ora prova a spostare il messaggio. Se visualizzi nuovamente il messaggio di errore, attieniti ai seguenti passaggi:

1. Tocca Impostazioni > Posta, contatti, calendari. Quindi tocca l'account email.
  2. Tocca Account > Avanzate.
  3. Tocca Prefisso percorso IMAP, quindi digita INBOX.
  4. Tocca Account, quindi Fine.

"Nome utente o password non corretti" con account POP3

Prima di controllare il messaggio email sul dispositivo iOS, chiudi qualsiasi altro programma email o sito webmail eventualmente aperto su un altro computer.

Per verificare se il tuo account è POP3, usa lo strumento Ricerca impostazioni di Mail o attieniti ai seguenti passaggi:

1. Vai a Impostazioni > Posta, contatti, calendari e tocca l'account.
  2. Cerca l'etichetta Informazioni account POP.

Se il provider email offre IMAP, rimuovi l'account POP3, quindi aggiungi l'account con le impostazioni IMAP del provider.

POP3 comunica con un client di posta alla volta. Se più client di posta provano a connettersi contemporaneamente, potresti riscontrare un errore relativo al nome utente o alla password.

"Inoltro negato" o "Indirizzo email rifiutato dal server"

Se viene visualizzato uno di questi messaggi quando provi a inviare un messaggio email, significa che l'indirizzo email non è corretto oppure che le impostazioni non sono corrette per la connessione.

Verifica gli indirizzi email di ogni messaggio presente nella casella di posta in uscita, attenendoti ai seguenti passaggi:

1. Nella schermata Caselle in Mail scorri verso il basso fino ad Account.
  2. Tocca l'account.
  3. Tocca Uscita.
    Se non viene visualizzata una casella posta in uscita, Mail ha inviato i messaggi.
  4. Tocca un messaggio nella casella di posta in uscita e verifica che l'indirizzo email sia corretto.

Se il provider email indica di usare la porta 25, potresti riuscire a inviare messaggi email solo se effettui la connessione alla rete del provider email. Verifica con il provider email le impostazioni e la disponibilità.

Se ancora non riesci a inviare messaggi email, puoi configurare un server SMTP alternativo.

Ultima modifica:
Utile?
26% delle persone lo ha trovato utile.

Informazioni aggiuntive di supporto al prodotto

Italia (Italiano)