Assistenza per Mail sull‘iPhone, sull‘iPad e sul‘iPod touch

Scopri cosa fare se non riesci a inviare o ricevere email nell'app Mail sul dispositivo iOS.

Prova innanzitutto con questa procedura

Dopo ciascun passaggio controlla se necessiti ancora di assistenza.

Assicurati che il dispositivo riesca a connettersi a internet

Verifica che il dispositivo disponga di una connessione dati cellulare o Wi-Fi a internet. Vai su Safari e apri una pagina web, ad esempio https://www.apple.com/it, per verificare se il dispositivo riesce a connettersi a internet.

Controlla nella casella di posta in uscita la presenza di messaggi non inviati

Se visualizzi un messaggio che indica che un messaggio email non è stato inviato, quel messaggio si trova nella casella di posta in uscita. Controlla nella casella di posta in uscita la presenza di eventuali messaggi non inviati e prova a inviarli nuovamente.

Controlla nella casella di posta in uscita la presenza di messaggi non inviati:

1. In Mail, tocca Caselle nell'angolo in alto a sinistra. Scorri quindi in basso fino ad Account.
  2. Tocca l'account, quindi Posta in uscita. Se non vedi una casella di posta in uscita, il messaggio è stato inviato.
  3. Tocca un messaggio nella casella di posta in uscita. Verifica di aver inserito correttamente l'indirizzo email del destinatario.
  4. Tocca Invia per inviare nuovamente il messaggio.

Verifica che le informazioni e le impostazioni del tuo account email siano corrette

Se Mail ti chiede di inserire una password per l'account email, assicurati che la password inserita sia corretta. Accedi al sito web del tuo provider email per verificare che indirizzo email e password siano corretti.

Durante la configurazione dell'account email sul dispositivo, iOS utilizza automaticamente impostazioni di account corrette per molti provider email. Per visualizzare le impostazioni corrette, puoi utilizzare lo strumento Ricerca impostazioni di Mail oppure ottenerle direttamente dal provider email o dall'amministratore di sistema. Confrontale con le informazioni immesse per l'account email.

Verifica le impostazioni dell'account email:

1. Vai su Impostazioni > Posta, contatti, calendari e tocca l'account email.
  2. Tocca il tuo indirizzo email accanto ad Account per visualizzare le informazioni sull'account, ad esempio i server della posta in entrata e in uscita.
  3. Controlla le impostazioni consigliate per il tuo account email nello strumento Ricerca impostazioni di Mail e verifica che siano le stesse che vedi sullo schermo. Se non vedi le impostazioni dell'account email, contatta il tuo provider email.

Se disponi di un account email POP3, puoi controllare la posta su un solo dispositivo alla volta. Chiudi gli altri programmi email ed esci dai siti di web mail eventualmente aperti. Per verificare se il tuo account email è un account POP3, vai su Impostazioni > Posta, contatti, calendari, tocca l'account e cerca l'etichetta relativa alle informazioni sull'account POP. Puoi inoltre verificare le impostazioni email consigliate per l'account email POP3 nello strumento Ricerca impostazioni di Mail.

Se il provider email richiede l'uso della porta 25, puoi inviare messaggi email solo in presenza di una connessione alla rete del provider email. Verifica con il provider email le impostazioni e la disponibilità.

Se necessiti di ulteriore assistenza

Se ancora non riesci a inviare o ricevere email, contatta il provider email o rimuovi l'account email e configuralo nuovamente.

Contatta il provider email o l'amministratore di sistema

• Contatta il provider email o verificane lo stato sulla pagina web appropriata, per vedere se sia in corso un'interruzione del servizio.
  • Chiedi al provider email o all'amministratore di sistema se sul tuo account sono attive funzioni o limitazioni di sicurezza, ad esempio la verifica in due passaggi. Per inviare e ricevere email sul dispositivo potresti avere bisogno di una password speciale o di richiedere un'autorizzazione dal provider email.
  • Verifica le impostazioni dell'account email con il provider email o con l'amministratore di sistema per assicurarti che siano corrette.

Rimuovi l'account email e configuralo nuovamente

Se ancora non riesci a inviare e ricevere email, prova a rimuovere l'account email dal dispositivo e aggiungilo nuovamente:*

1. Accedi con il tuo computer al sito web del tuo provider email e assicurati che tutti i tuoi messaggi email siano presenti oppure verifica se il messaggio email è stato salvato in altre posizioni, diverse dal tuo dispositivo iOS.
  2. Sul dispositivo iOS, tocca Impostazioni > Posta, contatti, calendari.
  3. Tocca l'account email che desideri rimuovere.
  4. Tocca Elimina account.
  5. Aggiungi nuovamente l'account.

*I backup di iOS effettuati in iCloud e iTunes includono un backup di tutte le impostazioni email, ma non dei messaggi. I messaggi eliminati dal dispositivo iOS non sono recuperabili da un backup iCloud o iTunes. Scopri di più sui backup in iCloud e in iTunes.

Ulteriori informazioni

Ultima modifica: