Se non riesci a inviare o ricevere email sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch

Scopri cosa fare se non riesci a inviare o ricevere email nell'app Mail sul tuo dispositivo iOS.

Prima di iniziare

I backup di iOS su iCloud e iTunes includono le impostazioni della posta, ma non le email. Se elimini o modifichi le impostazioni dell'account email, le email scaricate in precedenza potrebbero essere rimosse dal tuo dispositivo iOS.

Quando è il momento opportuno, prova questi passaggi. Dopo ogni passaggio, verifica se hai ancora bisogno di aiuto.

Assicurati che il dispositivo riesca a connettersi a internet

Per vedere se per il dispositivo è disponibile una connessione a internet mediante dati cellulare o Wi-Fi, apri una pagina web in Safari, ad esempio www.apple.com/it.

Controlla se nella casella di posta in uscita sono presenti messaggi non inviati

Se vedi un messaggio che indica che l'email non è stata inviata, l'email viene spostata nella casella Uscita. Controlla la casella Uscita e cerca di inviare nuovamente l'email:

1. In Mail, tocca Caselle nell'angolo in alto a sinistra.
  2. Tocca Uscita. Se non vedi la casella Uscita, significa che la tua email è stata inviata.
    caselle
  3. Tocca un'email nella casella Uscita. Assicurati che l'indirizzo email del destinatario sia corretto.
  4. Tocca Invia.

Controlla il tuo indirizzo email e la password

Se Mail richiede di inserire una password per l'account email, assicurati che sia quella corretta. Per controllare il tuo indirizzo email e la tua password, accedi al sito web del tuo provider email.

Se ancora ottieni un errore di nome utente o password, contatta il provider email o l'amministratore di sistema.

Verifica le impostazioni

Durante la configurazione del tuo account email sul dispositivo, iOS utilizza automaticamente le impostazioni di account corrette per molti provider email.

Assicurati che le impostazioni del tuo account siano corrette, confronta le impostazioni nell'app Mail con quelle del tuo account email:

1. Vai su Impostazioni > Account e password e tocca il tuo account email.
  2. Tocca il tuo indirizzo email accanto alla voce Account per visualizzare le relative informazioni, ad esempio i server della posta in entrata e in uscita.
  3. Controlla le impostazioni consigliate per il tuo account email nello strumento Ricerca impostazioni di Mail e verifica che siano le stesse che vedi sullo schermo. Se non vedi le impostazioni per il tuo account email, contatta il tuo provider email o l'amministratore di sistema.

Se hai un account email POP3, puoi controllare le email su un solo dispositivo alla volta. Chiudi gli altri programmi email ed esci dai siti di web mail eventualmente aperti. Per verificare se il tuo account email è un account POP3, vai su Impostazioni > Account e password, tocca il tuo account, tocca Account e cerca l'etichetta relativa alle informazioni sull'account POP. Puoi inoltre verificare le impostazioni email consigliate per l'account email POP3 nello strumento Ricerca impostazioni di Mail.

Se il provider email richiede l'uso della porta 25 per l'account, puoi inviare email solo in presenza di una connessione alla rete del tuo provider email. Verifica con il provider email le impostazioni e la disponibilità.

Se ti serve ancora aiuto

Contatta il tuo provider email. Puoi anche rimuovere l'account email e configurarlo nuovamente.

Contatta il tuo provider email o l'amministratore di sistema

1. Contatta il provider email o verificane lo stato sulla pagina web appropriata per vedere se è in corso un'interruzione del servizio.
  2. Chiedi al provider email o all'amministratore di sistema se sul tuo account sono attive funzioni o limitazioni di sicurezza, ad esempio la verifica in due passaggi. Per inviare e ricevere email sul dispositivo potresti avere bisogno di una password speciale o di richiedere un'autorizzazione al provider email.
  3. Verifica le impostazioni del tuo account email con il provider email o con l'amministratore di sistema per assicurarti che siano corrette.

Rimuovi il tuo account email e configuralo nuovamente

1. Sul computer, accedi al sito web del provider email. Assicurati che tutte le tue email siano presenti o che vengano salvate in una posizione diversa dal tuo dispositivo iOS.
  2. Sul dispositivo iOS, vai su Impostazioni > Account e password.
  3. Tocca l'account email che desideri rimuovere.
  4. Tocca Elimina account.
  5. Aggiungi nuovamente l'account.