Assistenza per Mail su iPhone, iPad e iPod touch

Se non riesci a inviare o ricevere messaggi email con Mail sul tuo iPhone, iPad o iPod touch, o se non riesci a spostare i tuoi messaggi, scopri cosa fare.

Innanzitutto segui questi passaggi

1. Verifica di essere connesso a internet.
  2. Verifica il tuo nome utente o password. Accedi al sito web del tuo provider email e assicurati che il tuo account mail sia attivo.
  3. Verifica le tue impostazioni email. Se le impostazioni non sono accessibili, contatta il tuo provider email.
  4. Chiudi e riapri Mail.
  5. Riavvia il dispositivo iOS.

Se puoi aggiungere un account email al tuo iPhone, rimuovi dal tuo dispositivo l'account email interessato dal problema:

1. Tocca Impostazioni > Posta, contatti, calendari.
  2. Tocca l'account email.
  3. Tocca Elimina account.
  4. Aggiungi nuovamente l'account.

Se hai un account email POP, assicurati che le tue impostazioni email corrispondano a quelle del tuo dispositivo.

1. Tocca Impostazioni > Posta, contatti, calendari.
  2. Tocca l'account email.
  3. Assicurati che le informazioni corrispondano a ciò che compare sul tuo dispositivo.

Segui questi passaggi se ricevi un messaggio di errore

Se compare uno dei seguenti messaggi di errore, scopri cosa fare.

"Impossibile ricevere posta"

Assicurati di essere connesso a internet e di avere inserito la password corretta. Alcuni provider email potrebbero limitare il numero dei dispositivi da cui puoi ricevere email: chiudi quindi altri programmi email su altri dispositivi. Se hai attivato la verifica in due passaggi tramite il service provider email, contattalo per verificare se è necessario disporre di una password particolare per il dispositivo iOS.

"Impossibile spostare il messaggio"

1. Tocca Impostazioni > Posta, contatti, calendari. Quindi seleziona l'account email.
  2. Tocca Account > Avanzate.
  3. Tocca Casella posta eliminata e assicurati che sia impostata su Cestino.
  4. Tocca Avanzate, tocca Account, quindi Fine.

Ora prova a spostare il messaggio. Se visualizzi nuovamente il messaggio di errore, attieniti ai seguenti passaggi:

1. Tocca Impostazioni > Posta, contatti, calendari. Quindi seleziona l'account email.
  2. Tocca Account > Avanzate.
  3. Tocca Prefisso percorso IMAP, quindi digita INBOX/.
  4. Tocca Account, quindi Fine.

"Nome utente o password non corretti" con account POP3

Prima di controllare l'email sul dispositivo iOS, chiudi qualsiasi altro programma email o sito webmail eventualmente aperto su altri computer. Gli account POP3 comunicano con un client di posta alla volta. Se più client di posta provano a connettersi contemporaneamente, potresti riscontrare un errore relativo al nome utente o alla password.

Per vedere se il tuo account è un account POP3, utilizza lo strumento Ricerca impostazioni di Mail o attieniti ai seguenti passaggi sul tuo dispositivo iOS:

1. Vai a Impostazioni > Posta, contatti, calendari e seleziona l'account.
  2. Cerca l'etichetta Informazioni account POP.

"Inoltro negato" o "Indirizzo email rifiutato dal server”

Se viene visualizzato uno di questi messaggi quando provi a inviare un messaggio email, significa che l'indirizzo email non è corretto oppure che le impostazioni non sono corrette per la connessione con il server.

Verifica gli indirizzi email dei messaggi presenti nella casella posta in uscita:

1. Nella schermata Caselle in Mail scorri verso il basso fino ad Account.
  2. Tocca l'account, quindi Posta in uscita. Se non viene visualizzata una casella posta in uscita, Mail ha inviato i messaggi.
  3. Seleziona un messaggio nella casella posta in uscita e verifica che gli indirizzi email siano corretti.

Se il provider email indica di usare la porta 25, potresti riuscire a inviare messaggi email solo se effettui la connessione alla rete del provider email. Verifica con il provider email le impostazioni e la disponibilità.

Ulteriori informazioni

Se ancora non riesci a inviare o ricevere email, contatta il supporto Apple.

Ricevi assistenza per il tuo indirizzo email @icloud.com se non riesci a inviare o ricevere messaggi.

Ultima modifica: