Se nella barra di stato del tuo iPhone o iPad compare il messaggio Nessun servizio, Ricerca o SOS

Se nella barra di stato del tuo iPhone o iPad (Wi-Fi + Cellular) compare il messaggio Nessun servizio o Ricerca, il dispositivo non è connesso a una rete cellulare. Se nella barra di stato compare SOS o “Solo SOS”, il dispositivo può comunque effettuare chiamate di emergenza.

Verifica l'area di copertura

• Assicurati di trovarti in un'area di copertura della rete cellulare.
  • Disattiva e riattiva la connessione dati cellulare. Vai su Impostazioni, poi tocca Cellulare o Dati cellulare. Se stai utilizzando un iPad, potresti vedere Impostazioni > Dati cellulare.
  • Se sei in viaggio all'estero, assicurati che sul dispositivo sia impostato il roaming dati. Vai su Impostazioni > Cellulare > Opzioni dati cellulare > Roaming dati.
    Parte superiore dello schermo di un iPhone che mostra le impostazioni cellulare

Se compare SOS o Solo SOS

Se nella barra di stato compare SOS o “Solo SOS”, il dispositivo non è connesso a una rete, ma potrai comunque effettuare chiamate di emergenza. Questa funzione è disponibile in Australia, Canada e negli Stati Uniti.

Parte superiore dello schermo di un iPhone che mostra “Solo SOS” nella barra di stato

Se usi la rete 3G di AT&T

AT&T sta eliminando gradualmente la propria rete 3G. Se nella barra di stato del tuo dispositivo compare il messaggio Nessun servizio e hai un iPhone 5s, iPhone 5c o modello precedente oppure un iPad 2 Wi-Fi + Cellular o modello precedente, contatta il tuo operatore telefonico per discutere delle tue opzioni. Se hai un iPhone 6 o modello successivo oppure un iPad (3a generazione) o modello successivo, segui questi passaggi:

1. Aggiorna il tuo iPhone or iPad alla versione più recente di iOS o iPadOS.
  2. Vai su Impostazioni > Cellulare. Successivamente:
    • Su iPhone, tocca Opzioni dati cellulare, poi attiva Abilita LTE.
    • Su iPad, attiva l'opzione LTE.

Se dopo l'esecuzione di questi passaggi continua a essere visualizzato il messaggio Nessun servizio, contatta il tuo operatore telefonico.

L'eliminazione graduale delle reti 3G non incide sui dispositivi iPhone e iPad che supportano le reti 5G.

Riavvia l'iPhone o l'iPad

Riavvia il dispositivo. Se non sai come fare, segui la procedura per riavviare l'iPhone o riavviare l'iPad.

Verifica la disponibilità di un aggiornamento delle impostazioni relative all'operatore telefonico

Per cercare e installare manualmente un aggiornamento delle impostazioni relative all'operatore telefonico:

1. Assicurati che il dispositivo sia connesso a una rete Wi-Fi o a una rete cellulare.
  2. Tocca Impostazioni > Generali > Info. Se è disponibile un aggiornamento, visualizzi un'opzione che consente di aggiornare le impostazioni relative all'operatore telefonico.
  3. Per visualizzare la versione delle impostazioni relative all'operatore telefonico sul tuo dispositivo, tocca Impostazioni > Generali > Info, quindi controlla accanto a Gestore.

Se inserisci una scheda SIM nuova nell'iPhone o nell'iPad, devi scaricare le impostazioni relative al nuovo operatore telefonico.

Disattiva e riattiva la linea cellulare

Vai su Impostazioni > Cellulare e controlla se la linea cellulare è attivata. Se la linea cellulare è disattivata, riattivala. Quindi controlla se il servizio è presente.

Se non vedi la linea cellulare in Impostazioni > Cellulare, devi configurare una eSIM o inserire una scheda SIM fisica. Se stai usando una scheda SIM fisica, rimuovi la scheda SIM e inseriscila nuovamente.

Se la scheda SIM è danneggiata, non entra nell'alloggiamento o è stata trasferita da un altro dispositivo, chiedi al tuo operatore una nuova scheda SIM.

Scopri di più su come rimuovere la scheda SIM dell'iPhone o la scheda SIM dell'iPad.

Ripristina le impostazioni di rete

Vai su Impostazioni > Generali > Trasferisci o inizializza [dispositivo] > Ripristina > Ripristina impostazioni di rete. Verranno reimpostate anche le reti Wi-Fi e le password, le impostazioni della rete cellulare, nonché le impostazioni delle reti VPN e APN che hai utilizzato in precedenza.

Aggiorna l'iPhone o l'iPad

Aggiorna il tuo iPhone or iPad alla versione più recente di iOS o iPadOS.

Contatta il tuo operatore

Eventuali problemi con l'operatore telefonico o con l'account potrebbero influire sul servizio. Contatta l'operatore telefonico per:

• Verificare che l'account sia attivo e che non ci siano problemi.
  • Assicurarti che la tua area non sia interessata da interruzioni del servizio.
  • Verificare che sul dispositivo non sia attivo il blocco della ricezione dei servizi cellulare e che sia configurato il piano dati corretto.

Solo l'operatore telefonico può accedere ai dettagli dell'account e gestirli:

Altre informazioni utili

Se l'operatore telefonico conferma che non ci sono problemi con l'account o la rete, ma ancora non riesci a connetterti a una rete cellulare, contatta il supporto Apple.

Scopri cosa fare se compare un avviso accanto a Nessun servizio.