Se su iPhone o iPad visualizzi il messaggio Nessun servizio o Cerco

Se su iPhone o iPad (Wi-Fi + Cellular) visualizzi il messaggio Nessun servizio o Cerco oppure non riesci a connetterti a una rete cellulare o ai dati cellulare, segui questa procedura:

Verificare l'area di copertura

Assicurati di trovarti in un'area con copertura della rete cellulare. Successivamente, segui questi passaggi:

• Se non riesci a connetterti a una rete cellulare sull'iPhone, assicurati che i dati cellulare siano attivi in Impostazioni > Cellulare* *. Su iPad vai a Impostazioni > Dati cellulare.
  • Se sei in viaggio all'estero, assicurati che il dispositivo sia configurato per il roaming dati. Vai su Impostazioni > Cellulare > Opzioni dati cellulare > Roaming dati.

Riavviare l'iPhone o l'iPad

Riavvia il dispositivo. Se non sai come fare, segui questi passaggi.

Verificare la disponibilità di un aggiornamento delle impostazioni relative all'operatore telefonico

Per verificare manualmente e installare un aggiornamento delle impostazioni relative all'operatore telefonico:

1. Assicurati che il dispositivo sia connesso a una rete Wi-Fi oppure a una rete cellulare.
  2. Tocca Impostazioni > Generali > Info. Se è disponibile un aggiornamento, visualizzi un'opzione che consente di aggiornare le impostazioni relative all'operatore telefonico.
  3. Per visualizzare la versione delle impostazioni relative all'operatore telefonico sul tuo dispositivo, tocca Impostazioni > Generali > Info, quindi controlla accanto a Gestore.

Se inserisci una scheda SIM nuova nell'iPhone o nell'iPad, devi scaricare le impostazioni relative al nuovo operatore telefonico.

Estrarre e reinserire la scheda SIM

Se la scheda SIM è danneggiata o non si inserisce correttamente nell'alloggiamento SIM, contatta l'operatore. Scopri di più sulla rimozione della scheda SIM.

Ripristinare le impostazioni di rete

Vai su Impostazioni > Generali > Ripristina > Ripristina impostazioni rete. In questo modo verranno reimpostate anche le password e le reti Wi-Fi, le impostazioni della rete cellulare e le impostazioni VPN e APN usate in precedenza.

Aggiornare l'iPhone o l'iPad

Aggiorna il tuo iPhone o iPad alla versione più recente di iOS.

Contatta il tuo operatore

Eventuali problemi con l'operatore o con l'account potrebbero influire sul servizio. Contatta l'operatore per:

• Verificare che il tuo account sia attivo e in regola.
  • Assicurarti che la tua area non sia interessata da interruzioni del servizio.
  • Verificare che il dispositivo non sia bloccato per la ricezione dei servizi cellulare e sia configurato con il piano dati corretto.

L'operatore telefonico è l'unico a poter accedere ai dettagli del tuo account e gestirli. Se hai bisogno di aiuto per trovare la pagina dell'assistenza del tuo operatore telefonico, consulta l'articolo relativo al supporto Apple per gli operatori o utilizza un motore di ricerca online.

Altre informazioni utili

Se l'operatore conferma che non ci sono problemi relativi al tuo account o alla tua rete, ma ancora non riesci a connetterti a una rete cellulare, contatta il supporto Apple.

In alcuni Paesi o aree geografiche potrebbe essere disponibile l'opzione Mobile invece di Cellulare. Ad esempio, potresti vedere Settings > Mobile o Settings > Mobile > Mobile Data Network invece di Impostazioni > Cellulare o Impostazioni > Cellulare > Rete dati cellulare.