Se vedi “apple.com/bill” o un addebito che non riconosci sull'estratto conto

Controlla gli addebiti che compaiono nei tuoi estratti conto bancari, della carta di credito, di debito o sul tuo conto telefonico.

Scopri se l'addebito riguardava un acquisto o un gruppo di acquisti recente

Fai clic qui per visualizzare un elenco di tutti i tuoi acquisti. È possibile che ti venga richiesto di effettuare l'accesso. Se non vedi un elenco di acquisti dopo aver effettuato l'accesso, segui questi passaggi per visualizzare tutti i tuoi acquisti.

Non riconosci l'importo? A volte più articoli, inclusi abbonamenti, acquisti in-app o articoli che hai prenotato, sono raggruppati in un'unica fattura. Scopri come vengono raggruppati gli acquisti.

Scopri se l'addebito era per il rinnovo di un abbonamento

Quando esamini l'elenco di tutti i tuoi acquisti, cerca gli abbonamenti che si rinnovano automaticamente.

Se non desideri più avere un abbonamento, puoi annullarlo.

Controlla se un membro della tua famiglia ha effettuato un acquisto

Condividi il tuo dispositivo o un metodo di pagamento con la tua famiglia? Chiedi ai tuoi familiari se hanno sottoscritto un abbonamento o fatto un acquisto su App Store o iTunes Store. In alternativa, controlla la cronologia degli acquisti di ogni ID Apple che usa il tuo metodo di pagamento.

Se dei bambini hanno accesso al tuo dispositivo, ti consigliamo di configurare le tue preferenze per la password in modo che ne venga richiesta una a ogni acquisto. Puoi anche usare Tempo di utilizzo per impedire gli acquisti. In alternativa, per gestire ciò che i bambini acquistano sui loro dispositivi, configura “In famiglia”

Chiunque conosca la password del tuo ID Apple può effettuare addebiti sul tuo conto. Se trovi addebiti non autorizzati, modifica la password del tuo ID Apple.

Controlla se hai fatto un acquisto utilizzando un altro ID Apple

Vai su reportaproblem.apple.com e accedi con l'altro ID Apple. Vedrai un elenco degli acquisti recenti che hai effettuato con quell'ID Apple.

Se usi un altro ID Apple su un dispositivo diverso, usa quel dispositivo per visualizzare un elenco di acquisti effettuati con quell'ID Apple.

Contatta il supporto Apple

Se hai seguito i passaggi descritti sopra e non hai scoperto perché ti è stato addebitato un determinato importo, contatta il supporto Apple.