Se vedi 'itunes.com/bill' o un addebito che non ti risulta sull'estratto conto

Guarda la cronologia dei tuoi acquisti per controllare gli addebiti che compaiono nei tuoi estratti conto bancari, della carta di credito, di debito o sul tuo conto telefonico.

Prima di contattare Apple per richiedere un rimborso per un addebito che non riconosci,
controlla la tua cronologia degli acquisti e segui la questa procedura.

Se non riconosci l'importo sull'estratto conto, è possibile che più acquisti siano stati riuniti in un'unica transazione. Potresti non ricevere tramite email una ricevuta separata per ciascun acquisto. A volte gli addebiti compaiono nell'estratto conto alcuni giorni dopo aver effettuato l'acquisto.

Oltre a musica, film, programmi TV, adesivi e app acquistati da iTunes Store e App Store e fatturati al momento dell'acquisto, l'estratto conto potrebbe contenere acquisti in-app, prenotazioni di musica o film e il costo del rinnovo automatico degli abbonamenti.

Confronta la cronologia degli acquisti con le voci dell'estratto conto

Per visualizzare e cercare la cronologia degli acquisti, fai clic sul seguente link o toccalo: Visualizza cronologia degli acquisti.

Se non hai eseguito l'accesso con lo stesso ID Apple che usi per effettuare acquisti nell'App Store e nell'iTunes Store, se usi un dispositivo diverso o se non vedi il tuo acquisto, scopri cosa fare per vedere la cronologia degli acquisti sull'iPhone, sull'iPad, sull'iPod touch, sul Mac o sul PC.

Puoi anche usare reportaproblem.apple.com per rivedere la cronologia e le ricevute degli acquisti.

Il sito web Segnala un problema mostra la maggior parte degli abbonamenti, tranne quelli ai servizi Apple e gli addebiti relativi allo spazio di archiviazione su iCloud.

Controlla lo stato degli abbonamenti

Verifica che gli addebiti non dipendano da un abbonamento effettuato da te o da un tuo familiare.

Per visualizzare e gestire gli abbonamenti, tocca o fai clic su questo link: Gestisci i tuoi abbonamenti.

Se non hai eseguito l'accesso con lo stesso ID Apple che usi con l'abbonamento che vuoi gestire, se usi un dispositivo diverso o se non vedi il tuo abbonamento, scopri come vedere, modificare o annullare i tuoi abbonamenti. Se non vedi l'abbonamento, potresti ricevere l'addebito direttamente tramite il fornitore invece che da Apple. Contatta il fornitore per annullare l'abbonamento.

L'eliminazione di un'app non annulla un abbonamento.

Controlla tutti i tuoi ID Apple

Se hai aggiunto un metodo di pagamento a un altro ID Apple, gli addebiti non riconosciuti potrebbero riferirsi a tale account. Visualizza la cronologia degli acquisti di ciascun ID Apple a cui è associato il tuo metodo di pagamento.

Se non ricordi se hai altri ID Apple, possiamo aiutarti a scoprirlo.

Per interrompere gli addebiti su quell'ID Apple, puoi impedire gli acquisti in-app o attivare le restrizioni (controlli parentali) sul dispositivo iOS in iTunes sul Mac o sul PC oppure sull'Apple TV.

Se condividi i tuoi dispositivi

Se condividi il dispositivo con altre persone, inclusi dei bambini, scopri come gestire le preferenze per la password.

Se condividi il dispositivo con altri che ne hanno uno proprio, puoi configurare "In famiglia".

Se altre persone conoscono la password del tuo ID Apple

Chiunque conosca la password del tuo ID Apple può effettuare addebiti sul tuo conto. Se trovi addebiti non autorizzati, modifica la password del tuo ID Apple.

Altre informazioni utili

Se ancora non riconosci alcuni addebiti dopo aver confrontato l'estratto conto con la cronologia degli acquisti, contatta il supporto Apple.

Per contattare il supporto Apple, tocca o fai clic su questo link: Contatta il supporto Apple.

Se non usi il tuo ID Apple per effettuare acquisti sull'iTunes Store o App Store e trovi degli addebiti sul tuo estratto conto contatta Apple per richiedere assistenza per la protezione dell'account ID Apple.

Se ritieni che ti sia stato addebitato due volte lo stesso articolo, potrebbe essere stata effettuata una preautorizzazione di pagamento e non un addebito effettivo. L'addebito scomparirà al saldo dell'acquisto.