Usare Touch ID su iPhone e iPad

Scopri come configurare e usare Touch ID, un sensore di impronte digitali che ti consente di accedere facilmente al tuo dispositivo.

Configurare Touch ID

Prima di poter configurare Touch ID, devi creare un codice per il dispositivo.* Poi segui questi passaggi:

1. Assicurati che il tasto Home e il tuo dito siano puliti e asciutti.
  2. Tocca Impostazioni > Touch ID e codice, quindi inserisci il codice.
  3. Tocca Aggiungi un'impronta e tieni il dispositivo come faresti normalmente per toccare il tasto Home.
  4. Tocca il tasto Home con il dito senza premere. Tieni il dito appoggiato finché non senti una rapida vibrazione o non ti viene richiesto di sollevare il dito.
  5. Continua a sollevare e appoggiare lentamente il dito, variando leggermente la posizione di volta in volta.
  6. Nella schermata successiva ti viene richiesto di regolare la presa. Tieni il dispositivo come faresti normalmente per sbloccarlo e tocca il tasto Home con la parte esterna della punta del dito, anziché con la parte centrale precedentemente scansionata.

Se hai problemi con la registrazione di un'impronta digitale, prova con un altro dito. Ti serve ancora aiuto per la configurazione di Touch ID

Usare Touch ID per sbloccare l'iPhone o fare acquisti

Dopo aver configurato Touch ID, puoi usarlo per sbloccare l'iPhone. È sufficiente premere il tasto Home usando il dito registrato con Touch ID.

Acquisti con Touch ID

Puoi usare Touch ID, anziché la password dell'ID Apple, per fare acquisti su iTunes Store, App Store e iBooks Store. Segui questa procedura:

1. Assicurati che l'opzione iTunes Store e App Store sia attiva in Impostazioni > Touch ID e codice. Se non riesci ad attivarla, potresti dover accedere con il tuo ID Apple in Impostazioni > iTunes Store e App Store.
  2. Apri l'iTunes Store, l'App Store o l'iBooks Store.
  3. Quando tocchi un contenuto che desideri acquistare, visualizzi una richiesta relativa a Touch ID.
  4. Per effettuare un acquisto, tocca delicatamente il tasto Home.

Uso di Touch ID per Apple Pay

Con iPhone 6 o iPhone 6 Plus o successivi, puoi usare Touch ID per effettuare acquisti con Apple Pay nei negozi, all'interno delle app e nei siti web in Safari. Puoi anche usare Touch ID sull'iPhone per completare gli acquisti nei siti web dal Mac. Se hai iPad Pro, iPad Air 2 oppure iPad mini 3 o successivi, puoi usare Touch ID per gli acquisti con Apple Pay all'interno delle app e nei siti web in Safari.

Gestire le impostazioni di Touch ID

Vai su Impostazioni > Touch ID e codice per gestire queste impostazioni:

• Attivare o disattivare Touch ID per Codice, iTunes Store e App Store o Apple Pay.
  • Registrare fino a cinque impronte digitali. Ogni nuova impronta potrebbe comportare un lieve aumento del tempo necessario per il riconoscimento delle impronte digitali.
  • Toccare un'impronta digitale per rinominarla.
  • Scorrere per eliminare un'impronta digitale.
  • Identificare un'impronta digitale nell'elenco toccando il tasto Home. L'impronta corrispondente nell'elenco viene evidenziata per alcuni istanti.

In iOS 10 e versioni successive, devi premere il tasto Home usando Touch ID per sbloccare il dispositivo. Per sbloccare il dispositivo tramite Touch ID senza premere il tasto Home, vai su Impostazioni > Generali > Accessibilità > Tasto Home e attiva l'opzione Appoggia il dito per sbloccare.

*Puoi usare Touch ID con un iPhone 5s o successivi, iPad (5a generazione e successivi), iPad Pro, iPad Air 2 o iPad mini 3 o successivi.

Data di pubblicazione:Fri Apr 06 23:16:34 GMT 2018