Scattare un'istantanea su Mac

Puoi acquisire l'intero schermo, una selezione dello schermo o una finestra.

Come scattare uno screenshot su Mac

1. Per scattare un'istantanea, tieni premuti questi tre tasti: Maiuscole, Comando e 3.
  2. Se vedi una miniatura nell'angolo dello schermo, fai clic su di essa per modificare l'istantanea oppure attendi che l'istantanea venga salvata sulla scrivania.

Come acquisire una selezione dello schermo

1. Tieni premuti questi tre tasti: Maiuscole, Comando e 4.
  2. Trascina il mirino  per selezionare l'area dello schermo da acquisire. Per spostare la selezione, trascinala mentre tieni premuta la barra spaziatrice. Per annullare l'acquisizione dell'istantanea, premi il tasto Esc.
  3. Per acquisire l'istantanea, rilascia il pulsante del mouse o del trackpad.
  4. Se vedi una miniatura nell'angolo dello schermo, fai clic su di essa per modificare l'istantanea oppure attendi che l'istantanea venga salvata sulla scrivania.

Come acquisire una finestra o un menu

1. Apri la finestra o il menu che vuoi acquisire.
  2. Tieni premuti questi tasti: Maiuscole, Comando, 4 e barra spaziatrice. Il puntatore si trasforma in un'icona a forma di fotocamera . Per annullare l'acquisizione dell'istantanea, premi il tasto Esc.
  3. Fai clic sulla finestra o sul menu per acquisirlo. Per escludere l'ombra della finestra dall'istantanea, tieni premuto il tasto Opzione mentre fai clic.
  4. Se vedi una miniatura nell'angolo dello schermo, fai clic su di essa per modificare l'istantanea oppure attendi che l'istantanea venga salvata sulla scrivania.

Dove trovare le istantanee dello schermo

Di default, le istantanee dello schermo vengono salvate sulla scrivania con il nome “Istantanea [data] [ora].png”.

In macOS Mojave o versioni successive, è possibile modificare la posizione predefinita delle istantanee dello schermo salvate dal menu Opzioni nell'app Istantanea schermo. Puoi anche trascinare la miniatura in una cartella o in un documento.

Scopri di più

• In macOS Mojave o versioni successive, puoi anche impostare un timer e scegliere dove salvare le istantanee dello schermo con l'app Istantanea schermo. Per aprire l'app, tieni premuti questi tre tasti: Maiuscole, Comando e 5. Scopri di più sull'app Istantanea schermo.
  • Alcune app, come l'app Apple TV, potrebbero non consentire di scattare istantanee dello schermo delle relative finestre.
  • Per copiare un'istantanea negli Appunti, tieni premuto il tasto Ctrl mentre la scatti. A questo punto puoi incollare l'istantanea in altre posizioni oppure puoi usare gli appunti condivisi per incollarla su un altro dispositivo Apple.