Come scattare un'istantanea sul Mac

Puoi acquisire l'intero schermo, una selezione dello schermo o una finestra.

Come scattare un'istantanea sul Mac

1. Per scattare un'istantanea, tieni premuti questi tre tasti: Maiusc, Comando e 3.
  2. Se vedi una miniatura nell'angolo dello schermo, fai clic su di essa per modificare l'istantanea. In alternativa, attendi che l'istantanea venga salvata sulla scrivania.

Come acquisire una selezione dello schermo

1. Tieni premuti questi tre tasti: Maiusc, Comando e 4.
  2. Trascina il mirino  per selezionare l'area dello schermo da acquisire. Per spostare la selezione, trascinala mentre tieni premuta la barra spaziatrice. Per annullare l'acquisizione dell'istantanea, premi il tasto Esc.
  3. Per acquisire l'istantanea, rilascia il pulsante del mouse o del trackpad.
  4. Se vedi una miniatura nell'angolo dello schermo, fai clic su di essa per modificare l'istantanea. In alternativa, attendi che l'istantanea venga salvata sulla scrivania.

Come acquisire una finestra o un menu

1. Apri la finestra o il menu che desideri acquisire.
  2. Tieni premuti questi quattro tasti: Maiusc, Comando, 4 e barra spaziatrice. Il puntatore si trasforma in un'icona a forma di fotocamera . Per annullare l'acquisizione dell'istantanea, premi il tasto Esc.
  3. Fai clic sulla finestra o sul menu per acquisirlo. Per escludere l'ombra della finestra dall'istantanea, tieni premuto il tasto Opzione mentre fai clic.
  4. Se vedi una miniatura nell'angolo dello schermo, fai clic su di essa per modificare l'istantanea. In alternativa, attendi che l'istantanea venga salvata sulla scrivania.

Dove trovare le istantanee

Per impostazione predefinita, le istantanee vengono salvate sulla scrivania con il nome “Istantanea [data] [ora].png”.

In macOS Mojave o versioni successive, è possibile modificare la posizione predefinita delle istantanee salvate dal menu Opzioni nell'app Istantanea. Puoi anche trascinare la miniatura in una cartella o in un documento.

Scopri di più

• In macOS Mojave o versioni successive, puoi anche impostare un timer e scegliere dove salvare le istantanee con l'app Istantanea. Per aprire l'app, tieni premuti questi tre tasti: Maiusc, Comando e 5. Ulteriori informazioni sull'app Istantanea.
  • Alcune app, come l'app Apple TV, potrebbero non consentire di scattare istantanee delle relative finestre.
  • Per copiare un'istantanea negli Appunti, tieni premuto il tasto Ctrl mentre la scatti. A questo punto puoi incollare l'istantanea in altre posizioni. In alternativa, puoi usare gli appunti condivisi per incollarla su un altro dispositivo Apple.