Come vengono addebitati gli acquisti effettuati su App Store e iTunes Store

Quando fai un acquisto con il tuo ID Apple, l'addebito sul metodo di pagamento utilizzato sarà effettuato al momento dell'acquisto o entro alcuni giorni.

Come vengono raggruppati gli acquisti

Alcuni acquisti possono essere raggruppati in un singolo addebito, in modo tale che se non riconosci alcuni addebiti, puoi controllare la cronologia degli acquisti. Puoi cercare le ricevute nell'account email associato al tuo ID Apple.

Elemento singolo

Cronologia degli acquisti su iPhone che mostra un singolo abbonamento acquistato.

Alcuni acquisti e abbonamenti vengono addebitati separatamente.

Elementi raggruppati

Cronologia degli acquisti su iPhone che mostra una singola fattura con diversi acquisti, inclusi film, brani musicali e alcune app.

Gli acquisti effettuati su App Store, iTunes Store o tramite i servizi Apple possono essere raggruppati in una singola fattura.

Quale addebito sul metodo di pagamento viene effettuato

Di seguito viene indicato l'ordine con cui Apple tenta di utilizzare i tuoi metodi di pagamento:

1. Se hai un saldo dell'ID Apple, Apple tenta di utilizzarlo per coprire il costo totale della fattura.
  2. Se non hai alcun saldo dell'ID Apple o se non hai un saldo sufficiente a coprire il costo totale della fattura, Apple tenta di utilizzare il tuo metodo di pagamento principale. Il metodo di pagamento principale è quello elencato in cima alla pagina di gestione dei pagamenti.
  3. In caso si verificasse un problema con il metodo di pagamento principale o se tale metodo non può essere utilizzato per coprire l'importo totale rimanente, Apple tenta di ricorrere agli altri tuoi metodi di pagamento partendo dall'alto verso il basso. Quando si verifica un problema con un metodo di pagamento, accanto ad esso potresti visualizzare del testo in rosso nella pagina di gestione dei pagamenti.

Un iPhone che mostra diversi metodi di pagamento, uno dei quali presenta un errore, e un iPhone che mostra la cronologia degli acquisti in cui è presente un acquisto che è stato addebitato sia sul saldo dell'ID Apple sia su uno dei metodi di pagamento registrati. L'addebito sul metodo di pagamento principale non può essere effettuato, così, dopo che è stato effettuato l'addebito sul saldo dell'ID Apple, l'importo rimanente viene addebitato sul secondo metodo di pagamento presente nell'elenco.

Se non è possibile addebitare un acquisto su nessuno dei metodi di pagamento registrati, viene applicato un saldo negativo all'ID Apple. Non potrai effettuare nuovi acquisti o aggiornare le app finché non aggiorni i metodi di pagamento. Dopo aver aggiornato i metodi di pagamento, il saldo negativo viene automaticamente addebitato sul tuo metodo di pagamento principale aggiornato.

Se modifichi il metodo di pagamento principale, gli acquisti non saldati verranno addebitati sul metodo di pagamento indicato come principale al momento dell'autorizzazione all'acquisto.

Maggiori informazioni sugli addebiti sul saldo dell'ID Apple

Gli abbonamenti non devono essere addebitati sull'ID Apple. Il saldo del tuo ID Apple non verrà addebitato nelle situazioni riportate di seguito:

• Quando un membro della famiglia di un gruppo “In famiglia” effettua un acquisto, viene addebitato il saldo dell'ID Apple personale. Se non è presente un saldo sufficiente a coprire l'acquisto, l'importo rimanente viene addebitato sull'ID Apple dell'organizzatore della famiglia utilizzando il metodo di pagamento principale.
  • Se regali credito, un'app o altri elementi utilizzando il tuo ID Apple, ogni eventuale saldo dell'ID Apple verrà ignorato e l'acquisto addebitato sul tuo metodo di pagamento principale.

Ulteriori informazioni su pagamenti e fatturazione

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.