Come vengono fatturati app, contenuti e abbonamenti Apple

Scopri su quale metodo di pagamento viene addebitato l'importo quando acquisti abbonamenti come iCloud+ o articoli nell'App Store, nell'iTunes Store, in Apple Books o nell'app Apple TV. È possibile raggruppare più acquisti in un unico addebito.

iPhone che mostra gli acquisti raggruppati in un'unica fattura.

Più articoli potrebbero essere raggruppati in un'unica fattura

Quando acquisti articoli o paghi abbonamenti, l'importo viene addebitato sul tuo metodo di pagamento al momento dell'acquisto o entro pochi giorni.

Se non riconosci un addebito, visualizza la cronologia degli acquisti e controlla se sono stati raggruppati più articoli in un unico addebito. Altrimenti, controlla se sono stati inclusi più acquisti sulla ricevuta che ti è stata inviata tramite email.

In Europa, gli acquisti potrebbero non essere raggruppati.

Se risulta un addebito in sospeso per un piccolo importo

Se aggiorni le informazioni di fatturazione o aggiungi un membro al tuo gruppo “In famiglia”, potresti visualizzare una preautorizzazione per un piccolo importo sul tuo estratto conto. Le preautorizzazioni vengono rimosse dall'istituto finanziario o dall'emittente della carta dopo un breve intervallo di tempo.

Su quale metodo di pagamento viene addebitato l'importo?

Quando acquisti articoli o paghi abbonamenti, Apple prova ad addebitare l'importo sui tuoi metodi di pagamento nel seguente ordine:

1. Apple prova a utilizzare il saldo dell'ID Apple per coprire l'intero importo.
  2. Se non disponi di un saldo dell'ID Apple o se il saldo è insufficiente per coprire l'importo totale, Apple proverà ad addebitare l'importo sul tuo metodo di pagamento principale. Il metodo di pagamento principale è riportato in cima all'elenco in Impostazioni su iPhone. Puoi decidere quale metodo di pagamento visualizzare in cima all'elenco.
  3. Se si verifica un problema con il metodo di pagamento principale o se non è possibile addebitare tutto l'importo residuo su questo metodo, Apple proverà a effettuare l'addebito sugli altri metodi di pagamento procedendo dall'alto verso il basso. Se non è possibile addebitare l'importo su nessuno di questi metodi, Apple potrebbe fare un altro tentativo.

Alcuni acquisti non vengono addebitati sul saldo dell'ID Apple

• Se fai parte di un gruppo “In famiglia”, gli acquisti che effettui vengono addebitati sul tuo saldo personale dell'ID Apple. Se il saldo dell'ID Apple non è sufficiente per effettuare l'acquisto, l'importo residuo verrà addebitato sul metodo di pagamento dell'organizzatore della famiglia.
  • Non puoi utilizzare il saldo del tuo ID Apple per acquistare regali o carte regalo.
  • Alcuni abbonamenti potrebbero non essere addebitati sul saldo dell'ID Apple.

Se non è possibile addebitare l'importo su nessuno dei metodi di pagamento

Se non è possibile effettuare addebiti su nessuno dei tuoi metodi di pagamento, il tuo account mostra un saldo negativo. Non puoi acquistare altri articoli o aggiornare le app finché non avrai aggiornato il metodo di pagamento.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.