Come vengono fatturati gli acquisti effettuati su App Store e iTunes Store

Quando fai un acquisto con il tuo ID Apple, l'addebito sul metodo di pagamento che hai utilizzato sarà effettuato al momento dell'acquisto o entro pochi giorni.

Come vengono raggruppati gli acquisti

Alcuni acquisti possono essere raggruppati in un singolo addebito. Se non riconosci un addebito, dovresti quindi controllare la cronologia degli acquisti. Puoi anche cercare le ricevute nell'account email associato al tuo ID Apple.

In alcuni paesi o aree geografiche d'Europa, gli acquisti potrebbero non essere raggruppati.

Elemento singolo

Cronologia degli acquisti su iPhone che mostra un singolo abbonamento acquistato.

Alcuni acquisti e abbonamenti vengono fatturati separatamente.

Elementi raggruppati

Cronologia degli acquisti su iPhone che mostra diversi acquisti, tra cui un film, alcuni brani musicali e app, in un'unica fattura.

Gli acquisti che hai effettuato su App Store, iTunes Store o tramite altri servizi Apple possono essere raggruppati in un'unica fattura.

Metodo di pagamento usato per l'addebito

Di seguito viene indicato l'ordine con cui Apple tenta di effettuare un addebito sui tuoi metodi di pagamento:

1. Se hai un saldo dell'ID Apple, Apple tenta di usarlo per coprire l'importo totale della fattura.
  2. Se non hai un saldo dell'ID Apple o se è insufficiente a coprire l'importo totale della fattura, Apple tenta di effettuare l'addebito sul tuo metodo di pagamento principale. Il metodo di pagamento principale è quello che appare al primo posto nell'elenco mostrato nella pagina Gestisci pagamenti.
  3. Se si verifica un problema con il metodo di pagamento principale o se l'importo totale rimanente non può essere addebitato su tale metodo, Apple tenta di effettuare l'addebito sugli altri metodi di pagamento elencati procedendo dall'alto verso il basso. Quando si verifica un problema con un metodo di pagamento, accanto ad esso potresti vedere testo in rosso nella pagina Gestisci pagamenti.

Un iPhone che mostra diversi metodi di pagamento, uno dei quali presenta un errore, e un iPhone che mostra una cronologia degli acquisti con un acquisto addebitato in parte sul saldo dell'ID Apple e per la parte restante su uno dei metodi di pagamento registrati. Poiché non è stato possibile addebitare l'intero importo sul metodo di pagamento principale, effettuato l'addebito sul saldo dell'ID Apple, l'importo rimanente è stato addebitato sul secondo metodo di pagamento presente nell'elenco.

Se nessuno dei metodi di pagamento registrati può coprire l'importo da addebitare per un acquisto, all'ID Apple viene applicato un saldo negativo. Per poter effettuare nuovi acquisti o aggiornare le tue app dovrai prima aggiornare i metodi di pagamento. Una volta che li avrai aggiornati, il saldo negativo verrà subito addebitato sul metodo di pagamento principale aggiornato.

Se cambi metodo di pagamento principale, gli acquisti che non hai pagato verranno comunque addebitati sul metodo di pagamento indicato come principale quando li hai autorizzati.

Maggiori informazioni sugli addebiti sul saldo dell'ID Apple

Gli abbonamenti potrebbero non essere addebitati sul tuo ID Apple. Nelle situazioni riportate di seguito, non vengono effettuati addebiti sul saldo del tuo ID Apple:

• Quando un membro di un gruppo “In famiglia” fa un acquisto, l'importo viene addebitato sul saldo del suo ID Apple personale. Se il saldo è insufficiente a coprire l'importo totale dell'acquisto, l'importo rimanente viene addebitato sul metodo di pagamento principale associato all'ID Apple dell'organizzatore della famiglia.
  • Se regali crediti, app o altri articoli usando il tuo ID Apple, l'eventuale saldo del tuo ID Apple verrà ignorato e l'acquisto sarà addebitato sul tuo metodo di pagamento principale.

Ulteriori informazioni su pagamenti e fatturazione

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.