Informazioni sugli indirizzi email dell'ID Apple

Scopri come aggiungere, modificare o eliminare i diversi tipi di indirizzi email che puoi usare con il tuo account ID Apple.

Indirizzi email che utilizzi con l'ID Apple

L'ID Apple utilizza gli indirizzi email per permetterti di accedere al tuo account Apple. Con l'ID Apple, puoi accedere a servizi come App Store, Apple Music, iCloud, iMessage, FaceTime e altro ancora. Utilizziamo i tuoi indirizzi email per inviarti informazioni sul tuo account e per aiutare i tuoi amici e familiari a comunicare con te.

Indirizzo email associato all'ID Apple
Nella maggior parte dei casi, l'ID Apple corrisponde all'indirizzo email principale dell'account ID Apple.

Indirizzi email alternativi
Puoi aggiungere all'account indirizzi email alternativi per aiutare le persone a trovarti facilmente su servizi Apple come FaceTime, iMessage e Dov'è.

Indirizzo email secondario
Molte persone hanno un indirizzo email di notifica anziché un indirizzo email secondario. Apple lo utilizza per inviare informazioni importanti relative alla sicurezza e all'account. Se non usi l'autenticazione a due fattori o la verifica in due passaggi (scopri come verificare quale metodo di sicurezza usi), hai la possibilità di aggiungere un indirizzo email secondario al tuo account per maggiore sicurezza. Lo puoi visualizzare quando accedi alla pagina dell'account ID Apple.

Prima di poter utilizzare un ID Apple nuovo o aggiornato, ti invieremo un'email per verificare che l'indirizzo email ti appartenga.

Indirizzo email associato all'ID Apple

Quando crei un ID Apple, inserisci un indirizzo email. Questo indirizzo email è il tuo ID Apple e il nome utente che utilizzerai per accedere a servizi Apple come Apple Music e iCloud ed è anche l'indirizzo email di contatto per il tuo account. Controlla regolarmente la tua casella di posta. Ti invieremo email di notifica per aiutarti a gestire il tuo account e a utilizzare al meglio l'ID Apple.

Modificare l'indirizzo email dell'ID Apple

Reimpostare la password dell'ID Apple

Se conosci la password dell'ID Apple attuale e desideri cambiarla, segui questa procedura su iPhone, iPad, iPod touch o Mac. Se hai dimenticato la password dell'ID Apple e devi reimpostarla, segui questa procedura.*

Ottenere un codice di verifica

Con l'autenticazione a due fattori, dovrai inserire un codice di verifica per effettuare l'accesso con l'ID Apple su un nuovo dispositivo o browser. Scopri come ottenere e utilizzare il codice su un dispositivo registrato oppure ricevere un SMS o una telefonata.

* Se usi l'autenticazione a due fattori, in alcuni casi potresti essere in grado di accelerare la procedura di recupero dell'account o reimpostare immediatamente la password verificando un codice di sei cifre inviato al tuo indirizzo email principale.

Indirizzi email alternativi

Molti utenti comunicano con familiari e amici utilizzando più indirizzi email. Aggiungi all'account ID Apple un indirizzo email che usi di solito, in modo che le persone possano trovarti facilmente e comunicare con te tramite servizi Apple come FaceTime, iMessage, Album condivisi, collaborazione iWork e Dov'è.

Aggiungere un indirizzo email alternativo

1. Accedi alla pagina del tuo account ID Apple.
  2. Fai clic su Modifica nella sezione Account.
  3. Sotto Informazioni di contatto, seleziona Aggiungi.
  4. Inserisci l'indirizzo email alternativo. Assicurati di non utilizzarlo già come ID Apple.
  5. Ti invieremo un'email di verifica a quell'indirizzo. Non hai ricevuto il messaggio email?
  6. Inserisci il codice di verifica, poi fai clic su Verifica.

Eliminare un indirizzo email alternativo

1. Accedi alla pagina del tuo account ID Apple.
  2. Fai clic su Modifica nella sezione Account.
  3. Per eliminare uno degli indirizzi email alternativi, fai clic su   accanto all'indirizzo.

Indirizzo email secondario

Avere un indirizzo email secondario è facoltativo, ma è consigliato se non si usa l'autenticazione a due fattori o la verifica in due passaggi. Nel caso in cui dimenticassi le domande di sicurezza, puoi usare l'indirizzo email secondario per reimpostarle. All'indirizzo email secondario riceverai anche tutte le notifiche relative alla sicurezza dell'account. Se usi l'autenticazione a due fattori o la verifica in due passaggi, hai un indirizzo email di notifica anziché un indirizzo email secondario e non dovrai ricordare le domande di sicurezza.

Aggiungere o modificare un indirizzo email secondario

1. Accedi alla pagina dell'account ID Apple.
  2. Fai clic su Modifica nella sezione Sicurezza. Potresti dover rispondere a una o più domande di sicurezza per continuare.
  3. Per aggiungere un indirizzo email secondario:
    • Sotto Indirizzo email secondario, fai clic su Aggiungi un indirizzo email, poi inserisci l'indirizzo secondario. Ti invieremo un'email di verifica a quell'indirizzo. Non hai ricevuto il messaggio email?
    • Inserisci il codice di verifica, poi fai clic su Verifica.
  4. Per modificare un indirizzo email secondario:
    • Seleziona Modifica indirizzo email sotto l'indirizzo che desideri modificare, poi inserisci il nuovo indirizzo. Ti invieremo un'email di verifica a quell'indirizzo. Non hai ricevuto il messaggio email?
    • Inserisci il codice di verifica, poi fai clic su Verifica.

Se disponevi di un indirizzo email secondario prima di iniziare a usare l'autenticazione a due fattori o la verifica in due passaggi, puoi seguire questi passaggi anche per modificare l'indirizzo email di notifica. Se rimuovi l'indirizzo email di notifica, non potrai aggiungerne uno nuovo.

Eliminare un indirizzo email secondario

1. Accedi alla pagina dell'account ID Apple.
  2. Fai clic su Modifica nella sezione Sicurezza. Potresti dover rispondere a una o più domande di sicurezza per continuare.
  3. Per eliminare un indirizzo email secondario, fai clic su  accanto all'indirizzo.

Reimpostare le domande di sicurezza

Se hai dimenticato le risposte alle tue domande di sicurezza, segui questa procedura per verificare la tua identità e reimpostare le domande di sicurezza. Se imposti l'autenticazione a due fattori o la verifica in due passaggi, non dovrai ricordare alcuna domanda di sicurezza.

Scopri di più

Le email di Apple relative all'account ID Apple sono sempre inviate dall'indirizzo appleid@id.apple.com. Se ricevi email sospette, scopri come identificare email fraudolente.

Scopri come aggiornare le altre informazioni sull'account ID Apple o modificare la password dell'ID Apple.

FaceTime non è disponibile in tutti i Paesi o in tutte le aree geografiche.