Informazioni sugli indirizzi email dell'ID Apple

Scopri come aggiungere, modificare o eliminare i diversi tipi di indirizzi email che puoi usare con il tuo account ID Apple.

Indirizzi email che utilizzi con l'ID Apple

Per accedere al tuo account con Apple, il tuo ID Apple utilizza un indirizzo email insieme alla tua password. Gli indirizzi email alternativi nelle informazioni di contatto registrate nel tuo account possono aiutare amici e familiari a comunicare e condividere contenuti con te tramite Messaggi, Condivisione foto e altre funzioni. Potremmo anche utilizzare i tuoi indirizzi email registrati per inviarti informazioni sul tuo account.

Indirizzo email associato all'ID Apple
Nella maggior parte dei casi, l'ID Apple corrisponde all'indirizzo email principale dell'account ID Apple.

Indirizzi email alternativi
Aggiungi alle informazioni di contatto indirizzi email alternativi per aiutarti a trovarti su servizi Apple come FaceTime, Messaggi e Dov'è.

Indirizzo email secondario
Apple lo utilizza per inviare informazioni importanti relative alla sicurezza e all'account. Molte persone hanno un indirizzo email di notifica anziché un indirizzo email secondario. Ma se non usi l'autenticazione a due fattori o la verifica in due passaggi (scopri come verificare il metodo di sicurezza in uso), puoi aggiungere un indirizzo email secondario al tuo account per una maggiore sicurezza. Puoi vedere questa opzione quando accedi a appleid.apple.apple.com.

Prima di poter utilizzare un ID Apple nuovo o aggiornato, ti invieremo un'email per verificare che l'indirizzo email ti appartenga.

Se ricevi email sospette, scopri come identificare le email fraudolente.

Indirizzo email associato all'ID Apple

Quando crei un ID Apple, inserisci un indirizzo email. Questo indirizzo email è il tuo ID Apple e il nome utente che utilizzerai per accedere a servizi Apple come Apple Music e iCloud ed è anche l'indirizzo email di contatto per il tuo account. Assicurati di controllare regolarmente la tua casella di posta. Ti invieremo notifiche via email per aiutarti a gestire il tuo account.

Modificare l'indirizzo email dell'ID Apple

Dopo aver effettuato la disconnessione da tutti i servizi e i dispositivi Apple che utilizzano il tuo ID Apple, scopri come cambiare l'indirizzo email del tuo ID Apple.

Reimpostare la password dell'ID Apple

Se conosci la password dell'ID Apple attuale e vuoi cambiarla, scopri come cambiare la password dell'ID Apple sul tuo iPhone, iPad, iPod touch o Mac.

Se hai dimenticato la password dell'ID Apple e devi reimpostarla, scopri come reimpostarla.*

Ottenere un codice di verifica

Con l'autenticazione a due fattori, dovrai inserire un codice di verifica per effettuare l'accesso con l'ID Apple su un nuovo dispositivo o browser. Scopri come ottenere e utilizzare il codice su un dispositivo attendibile o ricevere un messaggio o una chiamata.

* Se usi l'autenticazione a due fattori, in alcuni casi potresti essere in grado di accelerare la procedura di recupero dell'account o reimpostare immediatamente la password verificando un codice di sei cifre inviato al tuo indirizzo email principale.

Indirizzi email alternativi

Molti utenti comunicano con familiari e amici utilizzando più indirizzi email. Nelle informazioni di contatto relative al tuo account ID Apple puoi aggiungere ulteriori indirizzi email che usi comunemente, in modo che le persone possano facilmente trovarti e comunicare con te su servizi Apple come FaceTime, Messaggi, Album condivisi e Dov'è, oltre che collaborare con Pages, Numbers e Keynote.

Aggiungere un indirizzo email alternativo

1. Accedi alla pagina appleid.apple.com.
  2. Seleziona Informazioni personali.
  3. Scegli Informazioni di contatto, quindi seleziona il pulsante .
  4. Inserisci l'indirizzo email alternativo. Assicurati di non utilizzarlo già come ID Apple.
  5. Ti invieremo un'email di verifica a quell'indirizzo. Non hai ricevuto l'email?
  6. Inserisci il codice di verifica e seleziona Continua.

Eliminare un indirizzo email alternativo

1. Accedi alla pagina appleid.apple.com.
  2. Seleziona Informazioni personali, quindi seleziona Informazioni di contatto.
  3. Per eliminare uno dei tuoi indirizzi email aggiuntivi, fai clic sul pulsante Rimuovi  accanto all'indirizzo.

Indirizzo email secondario

Puoi avere un indirizzo email secondario solo se non hai l'autenticazione a due fattori o la verifica in due passaggi. Avere un indirizzo email secondario è facoltativo ma consigliato.

Se dovessi dimenticare le domande di sicurezza, puoi usare il tuo indirizzo email secondario per reimpostarle. All'indirizzo email secondario riceverai anche tutte le notifiche relative alla sicurezza dell'account.

Se usi l'autenticazione a due fattori o la verifica in due passaggi, hai un indirizzo email di notifica anziché un indirizzo email secondario e non dovrai ricordare le domande di sicurezza.

Aggiungere o modificare un indirizzo email secondario

1. Accedi alla pagina appleid.apple.com.
  2. Seleziona Accesso e sicurezza.
  3. Seleziona Rescue Email (Indirizzo email secondario). Potrebbe esserti chiesto di rispondere a una o più domande di sicurezza o inserire la password dell'ID Apple prima di continuare.
  4. Per aggiungere un indirizzo email secondario, seleziona Aggiungi email. Quindi inserisci il tuo indirizzo email secondario e seleziona Salva modifiche. Ti invieremo un'email di verifica a quell'indirizzo. Non hai ricevuto l'email?
  5. Per cambiare un indirizzo email secondario, inserisci il nuovo indirizzo. Ti invieremo un'email di verifica a quell'indirizzo. Non hai ricevuto l'email?
  6. Inserisci il codice di verifica e fai clic su Continua.

Se avevi un indirizzo email secondario registrato quando hai eseguito l'aggiornamento all'autenticazione a due fattori o alla verifica in due passaggi, quell'email diventa l'email di notifica. Puoi utilizzare anche questi passaggi per modificare il tuo indirizzo email di notifica. Se rimuovi l'email di notifica, non potrai aggiungerne una nuova.

Eliminare un indirizzo email secondario

1. Accedi alla pagina appleid.apple.com.
  2. Seleziona Accesso e sicurezza.
  3. Seleziona Rescue Email (Indirizzo email secondario). Potrebbe esserti chiesto di rispondere a una o più domande di sicurezza o inserire la password dell'ID Apple prima di continuare.
  4. Per eliminare un indirizzo email secondario, seleziona Remove email (Rimuovi indirizzo email) e seleziona Rimuovi per confermare.

Reimpostare le domande di sicurezza

Se hai dimenticato le risposte alle tue domande di sicurezza, scopri come verificare la tua identità e reimpostare le tue domande di sicurezza. Se hai impostato l'autenticazione a due fattori o la verifica in due passaggi, non dovrai ricordare alcuna domanda di sicurezza.