Informazioni sugli indirizzi email dell'ID Apple

Scopri come aggiungere, modificare o eliminare i diversi tipi di indirizzi email che puoi usare con il tuo account ID Apple.

Indirizzi email che utilizzi con l'ID Apple

L'ID Apple utilizza gli indirizzi email per permetterti di accedere al tuo account Apple. Con l'ID Apple, puoi accedere a servizi come App Store, Apple Music, iCloud, iMessage, FaceTime e altro ancora. Utilizziamo i tuoi indirizzi email per inviarti informazioni sul tuo account e per aiutare i tuoi amici e familiari a comunicare con te.

Indirizzo email associato all'ID Apple
È l'indirizzo email che utilizzi con la tua password quando effettui l'accesso ai servizi Apple. È anche l'indirizzo email principale del tuo account.

Indirizzi email alternativi
Puoi aggiungere al tuo account indirizzi email alternativi per aiutare le persone a trovarti facilmente su servizi Apple come FaceTime, iMessage e Trova i miei amici.

Indirizzo email secondario
Hai la possibilità di aggiungere al tuo account un indirizzo email secondario per maggiore sicurezza. Lo puoi visualizzare quando accedi alla pagina dell'account ID Apple.

Prima di poter utilizzare un ID Apple nuovo o aggiornato, ti invieremo un'email per verificare che l'indirizzo email ti appartenga.

Indirizzo email associato all'ID Apple

Quando crei un ID Apple, devi inserire un indirizzo email. Questo indirizzo email è il tuo ID Apple e il nome utente che utilizzerai per accedere a servizi Apple come iTunes e iCloud ed è anche l'indirizzo email di contatto per il tuo account. Controlla regolarmente la tua casella di posta. Ti invieremo email di notifica per aiutarti a gestire il tuo account e a utilizzare al meglio l'ID Apple.

Segui questi passaggi per modificare il tuo ID Apple.

Indirizzi email alternativi

Molti utenti comunicano con familiari e amici utilizzando più indirizzi email. Aggiungi all'account ID Apple gli indirizzi email che usi normalmente, in modo che gli altri possano trovarti e comunicare con te facilmente tramite servizi Apple come FaceTime, iMessage e Trova i miei amici.

Per aggiungere un indirizzo email, segui questi passaggi:

1. Accedi alla pagina dell'account ID Apple.
  2. Fai clic su Modifica nella sezione Account.
  3. Sotto Informazioni di contatto, seleziona Aggiungi.
  4. Inserisci l'indirizzo alternativo e ti invieremo un'email di verifica a quell'indirizzo. Non hai ricevuto l'email?
  5. Inserisci il codice di verifica, poi clicca su Verifica.

Assicurati di inserire un indirizzo email che non stai già utilizzando come ID Apple. Se desideri eliminare uno degli indirizzi email alternativi, fai clic su   accanto all'indirizzo.

Indirizzo email secondario

Avere un indirizzo email secondario è facoltativo ma consigliato. Se dimentichi le risposte alle domande di sicurezza, puoi utilizzare l'indirizzo secondario per reimpostarle. Se non disponi di un indirizzo email secondario, dovrai contattare il supporto Apple per ricevere assistenza. All'indirizzo email secondario riceverai anche tutte le notifiche relative alla sicurezza dell'account.

Per aggiungere o modificare un indirizzo email secondario, segui questi passaggi:

1. Accedi alla pagina dell'account ID Apple.
  2. Fai clic su Modifica nella sezione Sicurezza. Potresti dover rispondere a una o più domande di sicurezza per continuare.
  3. Per aggiungere un indirizzo secondario:
    • Sotto Indirizzo email secondario, fai clic su Aggiungi un indirizzo email, poi inserisci l'indirizzo secondario. Ti invieremo un'email di verifica a quell'indirizzo. Non hai ricevuto l'email?
    • Inserisci il codice di verifica, poi clicca su Verifica.
  4. Se desideri modificare un indirizzo email secondario:
    • Seleziona Modifica indirizzo email sotto l'indirizzo che desideri modificare, poi inserisci il nuovo indirizzo. Ti invieremo un'email di verifica a quell'indirizzo. Non hai ricevuto l'email?
    • Inserisci il codice di verifica, poi clicca su Verifica.
  5. Se desideri eliminare un indirizzo email secondario, fai clic sulla   accanto all'indirizzo.

Se utilizzi la verifica in due passaggi o l'autenticazione a due fattori, al posto dell'indirizzo email secondario avrai un indirizzo email di notifica. Con l'autenticazione a due fattori e la verifica in due passaggi non ti serve un indirizzo secondario. Puoi utilizzare anche questi passaggi per aggiungere o modificare il tuo indirizzo email di notifica.

Ulteriori informazioni

Le email di Apple relative all'account ID Apple sono sempre inviate dall'indirizzo appleid@id.apple.com. Se ricevi email sospette, scopri come capire se si tratta di email fraudolente.

Scopri come aggiornare le altre informazioni relative all'ID Apple.

FaceTime non è disponibile in tutti i Paesi o in tutte le aree geografiche.