Gestione degli indirizzi email principali, secondari, alternativi e per le notifiche per l'ID Apple

Aggiungi, modifica o elimina i diversi tipi di indirizzi email usati con l'account ID Apple.

Indirizzo email principale

Ogni account ID Apple ha un indirizzo email principale, tale indirizzo è l'ID Apple. Quando crei un ID Apple, inserisci l'indirizzo email principale da utilizzare come ID Apple.

L'indirizzo email principale è anche l'indirizzo email di contatto per l'account. Controllalo regolarmente poiché a tale indirizzo riceverai le email necessarie a gestire l'account. Ad esempio, prima di usare un ID Apple nuovo o modificato, devi verificarlo come illustrato nell'email di verifica che Apple invia a tale indirizzo. Non hai ricevuto l'email?

Indirizzo email secondario

L'indirizzo email secondario consente di proteggere l'account ID Apple da accessi non autorizzati da parte di chiunque entri in possesso del tuo indirizzo email principale. Se disponi di un indirizzo email secondario, riceverai qui, non all'indirizzo email principale, tutte le email relative alla sicurezza dell'ID Apple, incluse le email necessarie a ripristinare la password o le domande di sicurezza.

1. Accedi a Il mio ID Apple (appleid.apple.com/it).
  2. Seleziona "Gestisci il tuo ID Apple" ed effettua l'accesso.
  3. Seleziona "Password e sicurezza" nella parte sinistra della pagina. Potrebbe venirti richiesto di rispondere a una o più domande di sicurezza prima di continuare. Hai dimenticato le risposte?
  4. Se viene visualizzato un elenco di tre domande di sicurezza, l'account dispone dell'opzione relativa all'uso di un indirizzo email secondario.
    • Gli account che presentano meno di tre domande non dispongono e non hanno bisogno di un indirizzo email secondario.
    • Gli account che usano la verifica in due passaggi non dispongono e non hanno bisogno di un indirizzo email secondario o delle domande di sicurezza.
  5. Aggiungi un indirizzo email secondario:
    • Seleziona l'opzione per l'aggiunta di un indirizzo email, quindi inserisci l'indirizzo email secondario. Apple invierà un'email di verifica a questo indirizzo. Non hai ricevuto l'email?
    • Segui le istruzioni illustrate nell'email per verificare l'indirizzo. Se non effettui la verifica dell'indirizzo, le email relative alla sicurezza continueranno a essere inviate all'indirizzo email principale.
  6. Modifica un indirizzo email secondario:
    • Seleziona Modifica accanto all'indirizzo, quindi inserisci il nuovo indirizzo. Apple invierà un'email di verifica a questo indirizzo. Non hai ricevuto l'email?
    • Segui le istruzioni illustrate nell'email per verificare l'indirizzo. Se non effettui la verifica dell'indirizzo, le email relative alla sicurezza continueranno a essere inviate all'indirizzo email principale.
  7. Elimina un indirizzo email secondario: seleziona Elimina accanto all'indirizzo.

Indirizzo email alternativo

Puoi aggiungere uno o più indirizzi email alternativi da utilizzare con servizi Apple come Game Center, FaceTime, Trova i miei amici, iMessage e le notifiche di OS X.

1. Accedi a Il mio ID Apple (appleid.apple.com/it).
  2. Seleziona "Gestisci il tuo ID Apple" ed effettua l'accesso.
  3. Aggiungi un indirizzo email alternativo:
    • Seleziona l'opzione per l'aggiunta di un indirizzo email, quindi inserisci l'indirizzo email alternativo. Apple invierà un'email di verifica a questo indirizzo. Non hai ricevuto l'email?
    • Segui le istruzioni illustrate nell'email per verificare l'indirizzo.
  4. Modifica un indirizzo email alternativo:
    • Seleziona Modifica accanto all'indirizzo, quindi inserisci il nuovo indirizzo. Apple invierà un'email di verifica a questo indirizzo. Non hai ricevuto l'email?
    • Segui le istruzioni illustrate nell'email per verificare l'indirizzo.
  5. Elimina un indirizzo email alternativo: seleziona Elimina accanto all'indirizzo.

Indirizzo email per le notifiche

Un indirizzo email per le notifiche viene aggiunto automaticamente all'account in determinate condizioni:

• Se disponi di un indirizzo email secondario e attivi la verifica in due passaggi, tale indirizzo diventa automaticamente l'indirizzo per le notifiche. Con la verifica in due passaggi non hai bisogno di un indirizzo email secondario.
  • Se fornisci un indirizzo email insieme alle informazioni sulla spedizione quando acquisti degli articoli dall'Apple Online Store, tale indirizzo diventa automaticamente l'indirizzo per le notifiche.

All'indirizzo principale riceverai una copia di tutti i messaggi email dell'ID Apple che Apple invia all'indirizzo email per le notifiche.

1. Accedi a Il mio ID Apple (appleid.apple.com/it).
  2. Seleziona "Gestisci il tuo ID Apple" ed effettua l'accesso.
  3. Modifica un indirizzo email per le notifiche:
    • Seleziona Modifica accanto all'indirizzo, quindi inserisci il nuovo indirizzo. Apple invierà un'email di verifica a questo indirizzo. Non hai ricevuto l'email?
    • Segui le istruzioni illustrate nell'email per verificare l'indirizzo.
  4. Elimina un indirizzo email per le notifiche: seleziona Elimina accanto all'indirizzo.

Le email di Apple relative all'account ID Apple hanno sempre come mittente l'indirizzo appleid@id.apple.com. Se ricevi un'email sospetta, scopri come riconoscere le email fraudolente.

Ultima modifica:
Utile?
46% delle persone lo ha trovato utile.

Informazioni aggiuntive di supporto al prodotto

Italia (Italiano)