Informazioni sugli indirizzi email dell‘ID Apple

Scopri come aggiungere, modificare o eliminare i diversi tipi di indirizzi email che puoi usare con il tuo account ID Apple.

Indirizzi email che utilizzi con l'ID Apple

L'ID Apple utilizza gli indirizzi email per consentirti di accedere al tuo account con Apple. Con l'ID Apple, puoi accedere a servizi come l'App Store, Apple Music, iCloud, iMessage, FaceTime e altro ancora. Utilizzeremo i tuoi indirizzi email per inviarti informazioni sul tuo account e per aiutare i tuoi amici e familiari a comunicare e a condividere con te.

Indirizzo email associato all'ID Apple
Questo è l'indirizzo email che utilizzi con la tua password quando effettui l'accesso a ogni servizio Apple. È anche l'indirizzo email principale sul tuo account.

Indirizzi email alternativi
Aggiungi al tuo account indirizzi email alternativi per aiutare le persone a trovarti facilmente su servizi Apple come FaceTime, iMessage, Game Center e Trova i miei amici.

Indirizzo email di riserva
Hai la possibilità di aggiungere al tuo account un indirizzo email di riserva per maggiore sicurezza. Lo puoi visualizzare quando accedi alla pagina dell'account dell'ID Apple.

Prima di poter utilizzare un ID Apple nuovo o aggiornato, ti invieremo un'email di verifica per assicurarci che l'indirizzo email ti appartenga.

Indirizzo email ID Apple

Quando crei un ID Apple, devi inserire un indirizzo email. Questo indirizzo email è il tuo ID Apple e il nome utente che utilizzerai per accedere a servizi Apple come iTunes e iCloud. È anche l'indirizzo email di contatto per il tuo account. Assicurati di controllare regolarmente il tuo indirizzo email. Ti invieremo email di notifica per aiutarti a gestire il tuo account e a utilizzare al meglio l'ID Apple.

Segui questi passaggi per modificare l'ID Apple.

Indirizzi email alternativi

Molti utenti dispongono di più indirizzi email, che vengono usati da familiari e amici per contattarli. Aggiungi all'account ID Apple un indirizzo email che usi comunemente, in modo che le persone possano trovarti facilmente e comunicare con te tramite servizi Apple come FaceTime, iMessage, Game Center e Trova i miei amici.

Per aggiungere un indirizzo email alternativo, segui questi passaggi:

1. Accedi alla pagina del tuo account ID Apple.
  2. Fai clic su Modifica nella sezione Account.
  3. Sotto Raggiungibile all'indirizzo, seleziona Aggiungi un indirizzo email.
  4. Inserisci il tuo indirizzo email alternativo e noi ti invieremo una verifica a quell'indirizzo. Non hai ricevuto l'email?
  5. Inserisci il codice di verifica, poi fai clic su Verifica.

Se desideri eliminare uno degli indirizzi email alternativi, fai clic su   vicino all'indirizzo.

Indirizzo email di riserva

Disporre di un indirizzo email di riserva è facoltativo ma consigliato. Se hai dimenticato le risposte alle domande di sicurezza, puoi utilizzare il tuo indirizzo email di riserva per reimpostarle. Se non disponi di un indirizzo email di riserva, dovrai contattare il supporto Apple per ricevere assistenza. Invieremo al tuo indirizzo email di riserva anche ogni notifica relativa alla sicurezza dell'account.

Per aggiungere o modificare un indirizzo email di riserva, segui questi passaggi:

1. Accedi alla pagina dell'account dell'ID Apple.
  2. Fai clic su Modifica nella sezione Sicurezza. Potrebbe venirti richiesto di rispondere a una o più domande di sicurezza prima di continuare.
  3. Se desideri aggiungere un indirizzo email di riserva:
    • Sotto Email di riserva, fai clic su Aggiungi indirizzo email, poi inserisci il tuo indirizzo email di riserva. Ti invieremo una verifica a quell'indirizzo. Non hai ricevuto l'email?
    • Inserisci il codice di verifica, poi fai clic su Verifica.
  4. Se desideri modificare un indirizzo email di riserva:
    • Seleziona Modifica indirizzo email sotto l'indirizzo che desideri modificare, quindi inserisci il nuovo indirizzo. Ti invieremo una verifica a quell'indirizzo. Non hai ricevuto l'email?
    • Inserisci il codice di verifica, poi fai clic su Verifica.
  5. Se desideri eliminare un indirizzo email di riserva, fai clic su   vicino all'indirizzo.

Se utilizzi la verifica in due passaggi o l'autenticazione a due fattori, avrai un indirizzo email per le notifiche, non un indirizzo email di riserva. Con l'autenticazione a due fattori e la verifica in due passaggi non ti servirà un indirizzo di riserva. Puoi seguire questa procedura anche per aggiungere o modificare il tuo indirizzo email per le notifiche.

Ulteriori informazioni

Le email di Apple relative al tuo account ID Apple hanno sempre come mittente l'indirizzo appleid@id.apple.com. Se ricevi email sospette, scopri come identificare le email fraudolente.

Scopri di più su come aggiornare le altre informazioni relative all'ID Apple.

FaceTime non è disponibile in tutti i Paesi o in tutte le aree geografiche.

Ultima modifica: