Gestione degli indirizzi email dell'ID Apple

Scopri come aggiungere, modificare o eliminare i diversi tipi di indirizzi email che puoi usare con l'account ID Apple.

Indirizzi email collegati all'account ID Apple

L'ID Apple presenta diversi tipi di indirizzi email registrati. Alcuni indirizzi email sono forniti con l'ID Apple mentre alcuni sono facoltativi.

Indirizzo email principale
Questo indirizzo è l'ID Apple. Puoi visualizzarlo accedendo a servizi Apple come iCloud, iTunes e l'App Store.

Indirizzi email alternativi
Questi sono gli indirizzi email alternativi che consentono alle persone di trovarti in servizi Apple come FaceTime, iMessage, GameCenter e Trova i miei amici.

Indirizzo email di riserva
Questo è un indirizzo email facoltativo che puoi aggiungere all'account per ottenere maggiore sicurezza. Puoi visualizzarlo accedendo a Il mio ID Apple e controllando sotto Password e sicurezza.

Indirizzo email per le notifiche
Questo indirizzo email è usato solo se hai impostato la verifica in due passaggi. Se avevi un indirizzo email di riserva e poi hai impostato la verifica in due passaggi, l'indirizzo email di riserva diventa l'indirizzo email per le notifiche.

Indirizzo email principale

Quando crei un ID Apple, inserisci l'indirizzo email principale come tuo ID Apple. L'indirizzo email principale è il tuo ID Apple. Accedi con l'ID Apple e l'indirizzo email principale per usare servizi Apple come iTunes e iCloud.

L'indirizzo email principale è anche l'indirizzo email di contatto per l'account. Controlla regolarmente l'indirizzo email principale, dato che si tratta dell'indirizzo a cui ricevi i messaggi email necessari per gestire il tuo account ID Apple. Prima di poter usare un ID Apple nuovo o aggiornato, devi verificarlo come indicato nell'email di verifica che Apple invia a tale indirizzo.

Segui questi passaggi per modificare l'ID Apple.

Indirizzi email alternativi

Molti utenti dispongono di più di un indirizzo email, che vengono usati da familiari e amici per contattarli. Aggiungi all'account ID Apple un indirizzo email che usi comunemente, in modo che le persone possano trovarti facilmente e comunicare con te tramite servizi Apple come FaceTime, iMessage, GameCenter e Trova i miei amici.

Per aggiungere o modificare un indirizzo email alternativo, segui questi passaggi:

1. Accedi a Il mio ID Apple.
  2. Seleziona Gestisci il tuo ID Apple e accedi.
  3. Per aggiungere un indirizzo email alternativo:
    • Seleziona l'opzione per l'aggiunta di un indirizzo email, quindi inserisci l'indirizzo email alternativo. Apple invierà un'email di verifica a questo indirizzo. Non hai ricevuto l'email?
    • Segui le istruzioni illustrate nell'email per verificare l'indirizzo.
  4. Per modificare un indirizzo email alternativo:
    • Seleziona Modifica accanto all'indirizzo, quindi inserisci il nuovo indirizzo. Apple invierà un'email di verifica a questo indirizzo. Non hai ricevuto l'email?
    • Segui le istruzioni illustrate nell'email per verificare l'indirizzo.
  5. Per eliminare un indirizzo email alternativo, seleziona Elimina accatto all'indirizzo.

Indirizzo email di riserva

Un indirizzo email di riserva consente di proteggere l'account ID Apple da accessi non autorizzati. Disporre di un indirizzo email di riserva è facoltativo ma consigliato. A questo indirizzo vengono ricevuti tutti i messaggi email di Apple relativi alla sicurezza, inclusi i messaggi necessari per reimpostare la password o le domande di sicurezza. Se non disponi di un indirizzo email di riserva, dovrai contattare il supporto Apple per reimpostare le domande di sicurezza se mai dovessi dimenticarle..

Devi rispondere alle domande di sicurezza per poter aggiungere o modificare un indirizzo email di riserva. Per aggiungere o modificare un indirizzo email di riserva, segui questi passaggi:

1. Accedi a Il mio ID Apple.
  2. Seleziona Gestisci il tuo ID Apple e accedi.
  3. Seleziona Password e sicurezza.
    • Potrebbe venire richiesto di rispondere a una o più domande di sicurezza prima di continuare.
    • Se viene visualizzato un elenco di tre domande di sicurezza, l'account dispone dell'opzione relativa all'uso di un indirizzo email di riserva.
  4. Per aggiungere un indirizzo email di riserva:
    • Seleziona l'opzione per l'aggiunta di un indirizzo email, quindi inserisci l'indirizzo email di riserva. Apple invierà un'email di verifica a questo indirizzo. Non hai ricevuto l'email?
    • Segui le istruzioni illustrate nell'email per verificare l'indirizzo. Se non effettui la verifica dell'indirizzo, le email relative alla sicurezza continueranno a essere inviate all'indirizzo email principale.
  5. Per modificare un indirizzo email di riserva:
    • Seleziona Modifica accanto all'indirizzo, quindi inserisci il nuovo indirizzo. Apple invierà un'email di verifica a questo indirizzo. Non hai ricevuto l'email?
    • Segui le istruzioni illustrate nell'email per verificare l'indirizzo. Se non effettui la verifica dell'indirizzo, le email relative alla sicurezza continueranno a essere inviate all'indirizzo email principale.
  6. Per eliminare un indirizzo email di riserva, seleziona Elimina accanto all'indirizzo.

Se l'account presenta meno di tre domande di sicurezza, non puoi aggiungere un indirizzo email di riserva. Se configuri la verifica in due passaggi, disponi di un indirizzo email per le notifiche, non di un indirizzo email di riserva.

Indirizzo email per le notifiche

Le notifiche relative all'account vengono inviate all'indirizzo email per le notifiche. Questo indirizzo email viene aggiunto automaticamente al tuo account ID Apple in determinate circostanze:

• Se disponi di un indirizzo email di riserva e attivi la verifica in due passaggi, tale indirizzo diventa automaticamente l'indirizzo per le notifiche. Con la verifica in due passaggi, non devi disporre di un indirizzo email di riserva.
  • Se fornisci un indirizzo email insieme alle informazioni sulla spedizione quando acquisti degli articoli dall'Apple Online Store, tale indirizzo diventa automaticamente l'indirizzo per le notifiche.

All'indirizzo principale riceverai una copia di tutti i messaggi email dell'ID Apple che Apple invia all'indirizzo email per le notifiche. Se disponi di un indirizzo email per le notifiche e desideri modificarlo, attieniti a questi passaggi:

1. Accedi a Il mio ID Apple.
  2. Seleziona Gestisci il tuo ID Apple e accedi.
  3. Per modificare un indirizzo email per le notifiche:
    • Seleziona Modifica accanto all'indirizzo, quindi inserisci il nuovo indirizzo. Apple invierà un'email di verifica a questo indirizzo. Non hai ricevuto l'email?
    • Segui le istruzioni illustrate nell'email per verificare l'indirizzo.
  4. Per eliminare un indirizzo email per le notifiche, seleziona Elimina accatto all'indirizzo.

Ulteriori informazioni

Le email di Apple relative all'account ID Apple hanno sempre come mittente l'indirizzo appleid@id.apple.com. Se ricevi un'email sospetta, scopri come riconoscere le email fraudolente.

Scopri ulteriori informazioni su come aggiornare le altre informazioni relative all'ID Apple.

Ultima modifica:
Utile?
60% delle persone lo ha trovato utile.

Informazioni aggiuntive di supporto al prodotto

Italia (Italiano)