Cosa fare prima di vendere o cedere l‘iPhone, l‘iPad o l‘iPod touch

Per rimuovere le informazioni personali da un dispositivo, anche se non ne sei più in possesso, segui questa procedura.

Se sei ancora in possesso del dispositivo iOS

Prima di vendere o cedere il dispositivo, dovresti rimuovere le informazioni personali. Se hai effettuato l'accesso ad iCloud tramite l'ID Apple, non dovresti eliminare manualmente i contatti, i calendari, i promemoria, i documenti, gli streaming foto o altri dati di iCloud, perché così facendo i contenuti verrebbero eliminati dai server iCloud e da qualsiasi dispositivo su cui è attivo l'accesso ad iCloud.

Procedi nel seguente modo:

1. Se hai abbinato un Apple Watch all'iPhone, annulla l'abbinamento dell'Apple Watch.
  2. Esegui il backup del dispositivo iOS.
  3. Tocca Impostazioni > iCloud. Scorri verso il basso e tocca Esci. In iOS 7 o versioni meno recenti tocca Elimina account.
  4. Tocca di nuovo Esci, quindi tocca Elimina da iPhone e inserisci la password.
  5. Torna a Impostazioni e tocca Generali > Ripristina > Inizializza contenuto e impostazioni. Se hai attivato Trova il mio iPhone, potresti dover immettere l'ID Apple e la password.
  6. Se viene richiesto il codice del dispositivo o quello per le restrizioni, inseriscilo. Quindi, tocca Inizializza [dispositivo].
  7. Contatta l'operatore telefonico per assistenza nel trasferimento del servizio a un nuovo proprietario. Se non usi una scheda SIM con il dispositivo, puoi contattare l'operatore per ottenere assistenza nel trasferimento del servizio al nuovo proprietario.

Se non sei più in possesso del dispositivo iOS

Se non hai completato i passaggi riportati in precedenza e ora non sei più in possesso del dispositivo, segui questa procedura:

1. Chiedi al nuovo proprietario di eliminare tutti i contenuti e le impostazioni seguendo la procedura indicata in precedenza.
  2. Se usi iCloud e Trova il mio iPhone sul dispositivo, accedi a icloud.com/find, seleziona il dispositivo e fai clic su Inizializza. Una volta inizializzato il dispositivo, fai clic su Rimuovi dall'account.
  3. Se non riesci a eseguire nessuna delle procedure descritte in precedenza, modifica la password dell'ID Apple. Ciò non rimuoverà le informazioni personali archiviate sul vecchio dispositivo, ma impedirà al nuovo proprietario di eliminare le informazioni da iCloud.
  4. Se passi a un telefono non Apple, annulla la registrazione ad iMessage
  5. Se usi Apple Pay, puoi rimuovere le carte di credito o debito in iCloud.com. Scegli Impostazioni per visualizzare quali dispositivi usano Apple Pay, quindi fai clic sul dispositivo. Fai clic su Rimuovi vicino ad Apple Pay.

Ulteriori informazioni

*Quando tocchi Inizializza contenuto e impostazioni, il dispositivo viene inizializzato completamente, vengono quindi cancellati anche le carte di credito o debito aggiunte per Apple Pay, le foto, i contatti, la musica o le app. Vengono inoltre disattivati iCloud, iMessage, FaceTime, Game Center e altri servizi. Quando inizializzi il dispositivo, i contenuti non verranno cancellati da iCloud.

Ultima modifica: