Cosa fare prima di vendere, cedere o permutare il tuo iPhone, iPad o iPod touch

Per trasferire informazioni su un nuovo dispositivo e poi rimuovere le informazioni personali dal vecchio dispositivo, attieniti a questi passaggi.

Prima di vendere, cedere o permutare il tuo dispositivo, devi innanzitutto trasferire le informazioni su quello nuovo e poi rimuovere le tue informazioni personali dal vecchio dispositivo.

Tuttavia, non devi eliminare manualmente i contatti, i calendari, i promemoria, i documenti, le foto o le altre informazioni di iCloud dopo aver effettuato l'accesso ad iCloud con il tuo ID Apple sul dispositivo, perché così facendo i contenuti verrebbero eliminati dai server iCloud e da qualsiasi dispositivo su cui è attivo l'accesso ad iCloud.

Se sei ancora in possesso dell'iPhone, dell'iPad o dell'iPod touch

Segui questi passaggi per trasferire le informazioni sul nuovo dispositivo e poi rimuovere le tue informazioni personali dal vecchio dispositivo.

Trasferire informazioni su un nuovo dispositivo

Se hai un nuovo iPhone, iPad o iPod touch, puoi utilizzare Inizia subito per trasferire automaticamente le informazioni dal vecchio dispositivo a quello nuovo se usi iOS 11 o versioni successive. Usa iCloud, iTunes o il Finder per trasferire informazioni sul nuovo dispositivo se usi iOS 10 o versioni precedenti.

Se cambi numero di telefono sul nuovo dispositivo, aggiungi ulteriori numeri di telefono registrati al tuo account per assicurarti di non perdere l'accesso. Se non hai più accesso al vecchio numero di telefono, puoi, se necessario, generare un codice di autenticazione a due fattori sul vecchio dispositivo.

Rimuovere le tue informazioni personali dal vecchio dispositivo

1. Se hai abbinato un Apple Watch al tuo iPhone, annulla l'abbinamento.
  2. Esegui il backup del dispositivo.
  3. Esci da iCloud, da iTunes Store e da App Store.
    • Se usi iOS 10.3 o versioni successive, tocca Impostazioni > [il tuo nome]. Scorri verso il basso e tocca Esci. Inserisci la password del tuo ID Apple e tocca Disattiva.
    • Se usi iOS 10.2 o versioni precedenti, tocca Impostazioni > iCloud > Esci. Tocca di nuovo Esci, quindi tocca Elimina da [dispositivo] e inserisci la password del tuo ID Apple. Quindi vai su Impostazioni > iTunes Store e App Store > ID Apple > Esci.
  4. Torna a Impostazioni e tocca Generali > Ripristina > Inizializza contenuto e impostazioni. Se hai attivato Trova il mio [dispositivo], potresti dover inserire l'ID Apple e la password. Hai dimenticato l'ID Applela password dell'ID Apple?
  5. Se ti viene richiesto il codice del dispositivo o quello per le restrizioni, inseriscilo. Quindi tocca Inizializza [dispositivo].
  6. Se passi a un telefono non Apple, annulla la registrazione ad iMessage.
  7. Il tuo operatore telefonico potrà aiutarti a trasferire il servizio a un nuovo proprietario. Se non usi una scheda SIM con il dispositivo, puoi contattare l'operatore per ottenere assistenza nel trasferimento del servizio al nuovo proprietario.
  8. Rimuovi il vecchio dispositivo dall'elenco dei dispositivi registrati.

Quando inizializzi un iPhone, iPad o iPod touch, la funzione Trova il mio [dispositivo] e il blocco di attivazione vengono disattivati.

Se non sei più in possesso dell'iPhone, dell'iPad o dell'iPod touch

Se non hai completato i passaggi riportati in precedenza, ma non sei più in possesso del dispositivo, segui questa procedura:

1. Chiedi al nuovo proprietario di inizializzare il contenuto e le impostazioni seguendo la procedura riportata sopra.
  2. Se usi iCloud e Trova il mio [dispositivo] sul dispositivo, accedi ad iCloud.com/find o all'app Dov'è su un altro dispositivo, seleziona il dispositivo e fai clic su Inizializza. Una volta inizializzato il dispositivo, fai clic su Rimuovi dall'account.
  3. Se non riesci a eseguire nessuno dei passaggi descritti in precedenza, cambia la password dell'ID Apple. In questo modo non verranno rimosse le informazioni personali archiviate sul dispositivo precedente, ma il nuovo proprietario non potrà eliminare le tue informazioni da iCloud.
  4. Se passi a un telefono non Apple, annulla la registrazione ad iMessage
  5. Se usi Apple Pay, puoi rimuovere le carte di credito o debito su iCloud.com. Scegli Impostazioni account per vedere quali dispositivi utilizzano Apple Pay, poi fai clic sul dispositivo. Fai clic su Rimuovi accanto all'opzione Apple Pay.
  6. Rimuovi il vecchio dispositivo dall'elenco dei dispositivi registrati.

Ulteriori informazioni

Quando tocchi Inizializza contenuto e impostazioni, tutti i dati sul dispositivo vengono cancellati, tra cui anche le carte di credito o di debito aggiunte per Apple Pay, le foto, i contatti, la musica e le app. Vengono inoltre disattivati iCloud, iMessage, FaceTime, Game Center e altri servizi. Quando inizializzi il dispositivo, i contenuti non vengono cancellati da iCloud.