Cosa fare prima di vendere, cedere o dare in permuta il tuo iPhone, iPad o iPod touch

Per rimuovere le informazioni personali da un dispositivo, anche se non ne sei più in possesso, attieniti a questi passaggi.

Il messaggio Inizializza su iPad e il ripristino delle impostazioni su iPhone

Se sei ancora in possesso dell'iPhone, dell'iPad o dell'iPod touch

Prima di vendere, cedere o dare in permuta il dispositivo, devi rimuovere le tue informazioni personali. Non devi tuttavia eliminare manualmente i contatti, i calendari, i promemoria, i documenti, le foto o le altre informazioni di iCloud dopo aver effettuato l'accesso ad iCloud con il tuo ID Apple, perché così facendo i contenuti verrebbero eliminati dai server iCloud e da qualsiasi dispositivo su cui è attivo l'accesso ad iCloud.

Procedi nel seguente modo:

1. Se hai abbinato un Apple Watch al tuo iPhone, annulla l'abbinamento.
  2. Esegui il backup del dispositivo.
  3. Esci da iCloud, da iTunes Store e da App Store.
    • Se usi iOS 10.3 o versioni successive, tocca Impostazioni > [il tuo nome]. Scorri verso il basso e tocca Esci. Inserisci la password del tuo ID Apple e tocca Disattiva.
    • Se usi iOS 10.2 o versioni precedenti, tocca Impostazioni > iCloud > Esci. Tocca di nuovo Esci, quindi tocca Elimina da [dispositivo] e inserisci la password del tuo ID Apple. Quindi vai su Impostazioni > iTunes Store e App Store > ID Apple > Esci.
  4. Torna a Impostazioni e tocca Generali > Ripristina > Inizializza contenuto e impostazioni. Se hai attivato Trova il mio iPhone, è possibile che tu debba inserire il tuo ID Apple e la password.
  5. Se viene richiesto il codice del dispositivo o quello per le restrizioni, inseriscilo. Quindi tocca Inizializza [dispositivo].
  6. Se passi a un telefono non Apple, annulla la registrazione ad iMessage.
  7. Contatta l'operatore per assistenza nel trasferimento del servizio a un nuovo proprietario. Se non usi una scheda SIM con il dispositivo, puoi contattare l'operatore per ottenere assistenza nel trasferimento del servizio al nuovo proprietario.

Quando inizializzi il tuo iPhone, iPad o iPod touch, le funzioni Trova il mio iPhone e Blocco attivazione vengono disattivate.

Se non sei più in possesso dell'iPhone, dell'iPad o dell'iPod touch

Se non hai completato i passaggi riportati in precedenza e ora non sei più in possesso del dispositivo, segui questa procedura:

1. Chiedi al nuovo proprietario di inizializzare tutti i contenuti e le impostazioni seguendo la procedura indicata in precedenza.
  2. Se usi iCloud e Trova il mio iPhone sul dispositivo, accedi a iCloud.com o all'app Trova il mio iPhone su un altro dispositivo, seleziona il dispositivo e fai clic su Inizializza. Una volta inizializzato il dispositivo, fai clic su Rimuovi dall'account.
  3. Se non riesci a eseguire nessuno dei passaggi descritti in precedenza, modifica la password dell'ID Apple. In questo modo non verranno rimosse le informazioni personali archiviate sul dispositivo precedente, ma il nuovo proprietario non potrà eliminare le tue informazioni da iCloud.
  4. Se passi a un telefono non Apple, annulla la registrazione ad iMessage
  5. Se usi Apple Pay, puoi rimuovere le carte di credito o debito in iCloud.com: scegli Impostazioni per visualizzare quali dispositivi usano Apple Pay, quindi fai clic sul dispositivo desiderato. Fai clic su Rimuovi accanto ad Apple Pay.

Ulteriori informazioni

*Quando tocchi Inizializza contenuto e impostazioni, vengono eliminati completamente tutti i contenuti del dispositivo, inclusi contatti, carte di credito o debito aggiunte per Apple Pay, foto, app o brani musicali. Vengono inoltre disattivati iCloud, iMessage, FaceTime, Game Center e altri servizi. Quando inizializzi il dispositivo, i contenuti non verranno cancellati da iCloud.