Cosa fare prima di vendere o cedere l‘iPhone, l‘iPad o l‘iPod touch

Per rimuovere le informazioni personali da un dispositivo, anche se non ne sei più in possesso, attieniti a questi passaggi.

Se sei ancora in possesso del dispositivo iOS

Prima di vendere o cedere il dispositivo, dovresti rimuovere le informazioni personali. Non dovresti eliminare manualmente i contatti, i calendari, i promemoria, i documenti, gli streaming foto o gli altri dati di iCloud una volta effettuato l'accesso a iCloud tramite l'ID Apple, perché così facendo i contenuti verrebbero eliminati dai server iCloud e da qualsiasi dispositivo con cui hai effettuato l'accesso a iCloud.

Procedi nel seguente modo:

1. Se hai abbinato un Apple Watch all'iPhone, annulla l'abbinamento dell'Apple Watch.
  2. Esegui il backup del dispositivo iOS.
  3. Tocca Impostazioni > iCloud. Scorri verso il basso e tocca Esci. In iOS 7 o versioni precedenti tocca Elimina account.
  4. Tocca di nuovo Esci, quindi tocca Elimina da iPhone e immetti la password.
  5. Torna a Impostazioni e tocca Generali > Ripristina > Inizializza contenuto e impostazioni. Se hai attivato Trova il mio iPhone, potresti dover immettere l'ID Apple e la password.
  6. Se viene richiesto il codice del dispositivo o quello per le restrizioni, immettilo. Quindi, tocca Inizializza [dispositivo].
  7. Contatta l'operatore per assistenza nel trasferimento del servizio a un nuovo proprietario. Se non usi una scheda SIM con il dispositivo, puoi contattare l'operatore per ottenere assistenza nel trasferimento del servizio al nuovo proprietario.

Se non sei più in possesso del dispositivo iOS

Se non hai completato i passaggi riportati in precedenza e ora non sei più in possesso del dispositivo, attieniti a questi passaggi:

1. Chiedi al nuovo proprietario di eliminare tutti i contenuti e le impostazioni seguendo le istruzioni indicate in precedenza.
  2. Se usi iCloud e Trova il mio iPhone sul dispositivo, accedi a icloud.com/find, seleziona il dispositivo e fai clic su Inizializza. Una volta inizializzato il dispositivo, fai clic su Rimuovi dall'account.
  3. Se non riesci a eseguire nessuno dei passaggi descritti in precedenza, modifica la password dell'ID Apple. Ciò non rimuoverà le informazioni personali archiviate sul vecchio dispositivo, ma impedirà al nuovo proprietario di eliminare le informazioni da iCloud.
  4. Se passi a un telefono non Apple, annulla la registrazione a iMessage
  5. Se usi Apple Pay, puoi rimuovere le carte di credito o debito in iCloud.com: scegli Impostazioni per visualizzare quali dispositivi usano Apple Pay, quindi fai clic sul dispositivo. Fai clic su Rimuovi accanto ad Apple Pay.

Ulteriori informazioni

*Quando tocchi Inizializza contenuto e impostazioni, il dispositivo viene inizializzato completamente, cancellando tra l'altro i dati delle carte di credito o debito aggiunte per Apple Pay, le foto, i contatti, la musica o le app. Vengono inoltre disattivati iCloud, iMessage, FaceTime, Game Center e altri servizi. Quando inizializzi il dispositivo, i contenuti non vengono cancellati da iCloud.

Ultima modifica: