Cosa fare prima di vendere o cedere l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch

Segui questi passaggi per rimuovere le informazioni personali da un dispositivo che cedi, anche se non sei più in possesso del dispositivo.

Se sei ancora in possesso del dispositivo iOS

Prima di vendere o cedere il dispositivo, dovresti rimuovere le informazioni personali.

Non dovresti eliminare manualmente contatti, calendari, promemoria, documenti, streaming foto o altri dati di iCloud una volta effettuato l'accesso all'account iCloud. In questo modo i contenuti verrebbero eliminati dai server iCloud e da qualsiasi dispositivo con cui hai effettuato l'accesso a iCloud.

Segui questi passaggi:

1. Esegui il backup del dispositivo.
  2. Tocca Impostazioni > iCloud. Scorri verso il basso e tocca Esci. In iOS 7 o versioni precedenti tocca Elimina account.
  3. Tocca di nuovo Esci, quindi tocca Elimina da iPhone e immetti la password.
  4. Torna a Impostazioni e tocca Generali > Ripristina > Cancella contenuto e impostazioni*. In iOS 7 o versioni successive con la funzione Trova il mio iPhone attivata, dovrai immettere l'ID Apple e la password.
  5. Se ti viene richiesto il codice del dispositivo o quello per le restrizioni, immettilo. Quindi, tocca Inizializza [dispositivo].
  6. Contatta l'operatore per assistenza nel trasferimento del servizio a un nuovo proprietario. Se non usi una scheda SIM con il dispositivo, puoi contattare l'operatore per ottenere assistenza nel trasferimento del servizio al nuovo proprietario.

Se non sei più in possesso del dispositivo iOS

Se i passaggi riportati in precedenza non sono stati completati e non sei più in possesso del dispositivo, segui questi passaggi:

1. Chiedi al nuovo proprietario di eliminare tutti i contenuti e le impostazioni come descritto in precedenza.
  2. Se usi iCloud e Trova il mio iPhone sul dispositivo, accedi a icloud.com/find, seleziona il dispositivo e fai clic su Inizializza. Una volta inizializzato il dispositivo, fai clic su Rimuovi dall'account.
  3. Se non riesci a eseguire nessuno dei passaggi descritti in precedenza, modifica la password dell'ID Apple. Ciò non rimuoverà le informazioni personali archiviate sul vecchio dispositivo, ma impedirà al nuovo proprietario di eliminare le informazioni da iCloud.
  4. Se passi a un telefono non Apple, annulla la registrazione a iMessage
  5. Se usi Apple Pay, puoi rimuovere le carte di credito o debito in iCloud.com: scegli Impostazioni per visualizzare quali dispositivi usano Apple Pay, quindi fai clic sul dispositivo. Fai clic su Rimuovi accanto ad Apple Pay.

Ulteriori informazioni

*Quando tocchi Cancella contenuto e impostazioni, il dispositivo viene inizializzato completamente, tra cui le carte di credito o debito aggiunte per Apple Pay e le foto, i contatti, la musica o le app. Vengono inoltre disattivati iCloud, iMessage, FaceTime, Game Center e altri servizi. Quando inizializzi il dispositivo, i contenuti non verranno cancellati da iCloud.

Ultima modifica:
Utile?
88% delle persone lo ha trovato utile.

Informazioni aggiuntive di supporto al prodotto

Italia (Italiano)