Cosa fare prima di vendere, cedere o permutare il tuo iPhone, iPad o iPod touch

Per rimuovere le informazioni personali da un dispositivo, anche se non è più in tuo possesso, attieniti a questi passaggi.

Se sei ancora in possesso dell'iPhone, dell'iPad o dell'iPod touch

Prima di vendere, cedere o permutare il dispositivo, devi rimuovere le tue informazioni personali. Tuttavia, non devi eliminare manualmente i contatti, i calendari, i promemoria, i documenti, le foto o le altre informazioni di iCloud dopo aver effettuato l'accesso ad iCloud con il tuo ID Apple sul dispositivo, perché così facendo i contenuti verrebbero eliminati dai server iCloud e da qualsiasi dispositivo su cui è attivo l'accesso ad iCloud.

Procedi nel seguente modo:

1. Se hai abbinato un Apple Watch al tuo iPhone, annulla l'abbinamento.
  2. Esegui il backup del dispositivo.
  3. Esci da iCloud, da iTunes Store e da App Store.
    • Se usi iOS 10.3 o versioni successive, tocca Impostazioni > [il tuo nome]. Scorri verso il basso e tocca Esci. Inserisci la password del tuo ID Apple e tocca Disattiva.
    • Se usi iOS 10.2 o versioni precedenti, tocca Impostazioni > iCloud > Esci. Tocca di nuovo Esci, quindi tocca Elimina da [dispositivo] e inserisci la password del tuo ID Apple. Quindi vai su Impostazioni > iTunes Store e App Store > ID Apple > Esci.
  4. Torna a Impostazioni e tocca Generali > Ripristina > Inizializza contenuto e impostazioni. Se hai attivato Trova il mio [dispositivo], potresti dover inserire l'ID Apple e la password.
  5. Se ti viene richiesto il codice del dispositivo o quello per le restrizioni, inseriscilo. Quindi tocca Inizializza [dispositivo].
  6. Se passi a un telefono non Apple, annulla la registrazione ad iMessage.
  7. Il tuo operatore telefonico potrà aiutarti a trasferire il servizio a un nuovo proprietario. Se non usi una scheda SIM con il dispositivo, puoi contattare l'operatore per ottenere assistenza nel trasferimento del servizio al nuovo proprietario.

Quando inizializzi il tuo iPhone, iPad o iPod touch, Trova il mio [dispositivo] e il blocco di attivazione vengono disattivati.

Se non sei più in possesso dell'iPhone, dell'iPad o dell'iPod touch

Se non hai completato i passaggi riportati in precedenza, ma non sei più in possesso del dispositivo, segui questa procedura:

1. Chiedi al nuovo proprietario di inizializzare il contenuto e le impostazioni seguendo la procedura riportata sopra.
  2. Se usi iCloud e Trova il mio [dispositivo] sul dispositivo, accedi ad iCloud.com o all'app Dov'è su un altro dispositivo, seleziona il dispositivo e fai clic su Inizializza. Una volta inizializzato il dispositivo, fai clic su Rimuovi dall'account.
  3. Se non riesci a eseguire nessuno dei passaggi descritti in precedenza, cambia la password dell'ID Apple. In questo modo non verranno rimosse le informazioni personali archiviate sul dispositivo precedente, ma il nuovo proprietario non potrà eliminare le tue informazioni da iCloud.
  4. Se passi a un telefono non Apple, annulla la registrazione ad iMessage
  5. Se usi Apple Pay, puoi rimuovere le carte di credito o debito su iCloud.com: scegli Impostazioni per vedere quali dispositivi usano Apple Pay e seleziona il dispositivo desiderato. Fai clic su Rimuovi accanto all'opzione Apple Pay.

Ulteriori informazioni

*Quando tocchi Inizializza contenuto e impostazioni, tutti i dati sul dispositivo vengono cancellati, inclusi le carte di credito o di debito aggiunte per Apple Pay, le foto, i contatti, la musica e le app. Vengono inoltre disattivati iCloud, iMessage, FaceTime, Game Center e altri servizi. Quando inizializzi il dispositivo, i contenuti non verranno cancellati da iCloud.