Come rimuovere o trasferire la scheda SIM nell'iPhone o nell'iPad

Scopri come rimuovere o trasferire una scheda SIM nell'iPhone o nell'iPad (modelli Wi-Fi + Cellular).

Usa solo l'alloggiamento SIM fornito con il dispositivo. Ad esempio, l'alloggiamento SIM di un iPhone 6s non può essere inserito in un iPhone 7.

iPhone

Trova di seguito il tuo modello per individuare l'alloggiamento SIM. Inserisci una graffetta o uno strumento per la rimozione della scheda SIM nel foro accanto all'alloggiamento per aprirlo. Spingi verso l'iPhone, ma senza forzare. Se hai difficoltà a espellere l'alloggiamento SIM, porta il dispositivo dal tuo operatore o in un Apple Store per ricevere aiuto.

Dopo aver rimosso la scheda SIM dall'alloggiamento, presta attenzione alla tacca sull'angolo della nuova scheda SIM. Posiziona la nuova scheda SIM nell'alloggiamento: la presenza della tacca rende possibile una sola direzione di inserimento. Successivamente, inserisci l'alloggiamento nel dispositivo seguendo lo stesso orientamento che aveva al momento dell'espulsione. Anche per l'alloggiamento è possibile un solo tipo di inserimento.

Trovi l'alloggiamento SIM sul lato destro del tuo iPhone X.

Trovi l'alloggiamento SIM sul lato destro:

• iPhone 8 Plus
  • iPhone 8
  • iPhone 7 Plus
  • iPhone 7
  • iPhone 6s Plus
  • iPhone 6s
  • iPhone 6 Plus
  • iPhone 6
  • iPhone SE
  • iPhone 5s
  • iPhone 5c
  • iPhone 5
  • iPhone 4s
  • iPhone 4 (modello GSM)

Trovi l'alloggiamento SIM nella parte superiore di:

• iPhone 3GS
  • iPhone 3G
  • iPhone originale

iPad

Trova di seguito il tuo modello per individuare l'alloggiamento SIM. Inserisci una graffetta o uno strumento per la rimozione della scheda SIM nel foro accanto all'alloggiamento per aprirlo. Spingi verso l'iPad, ma senza forzare. Se hai difficoltà a espellere l'alloggiamento SIM, porta il dispositivo dal tuo operatore o in un Apple Store per ricevere assistenza.

Dopo aver rimosso la scheda SIM dall'alloggiamento, presta attenzione alla tacca sull'angolo della nuova scheda SIM. Posiziona la nuova scheda SIM nell'alloggiamento: la presenza della tacca rende possibile una sola direzione di inserimento. Successivamente, inserisci l'alloggiamento nel dispositivo seguendo lo stesso orientamento che aveva al momento dell'espulsione. Anche per l'alloggiamento è possibile un solo tipo di inserimento.

Trovi l'alloggiamento SIM sul lato destro in basso di:

• iPad Pro
  • iPad (5a generazione e successivi)
  • iPad Air 2
  • iPad Air
  • iPad mini 4
  • iPad mini 3
  • iPad mini 2
  • iPad mini

Trovi l'alloggiamento SIM sul lato sinistro in alto di:

• iPad (4a generazione)*
  • iPad (3a generazione)*
  • iPad 2 Wi-Fi + 3G (modello GSM)*

*Inserisci la graffetta o lo strumento per la rimozione della scheda SIM incluso con un'angolazione di 45°

Su iPad Wi-Fi + 3G puoi trovare l'alloggiamento SIM sul lato sinistro in basso.

Scopri di più