Come rimuovere o trasferire la scheda SIM nell’iPhone o nell’iPad

Scopri come rimuovere o trasferire una scheda SIM nell’iPhone o nell’iPad (modelli Wi-Fi + Cellular).

Usa solo il carrellino SIM fornito con il dispositivo. Ad esempio, il carrellino SIM di un iPhone 6s non può essere inserito in un iPhone 7.

iPhone

Trova di seguito il tuo modello per individuare il carrellino SIM. Inserisci una graffetta o uno strumento per la rimozione della scheda SIM nel foro accanto al carrellino per estrarlo. Spingi verso l’iPhone, ma senza forzare. Se hai difficoltà a estrarre il carrellino SIM, porta il dispositivo presso un negozio del tuo operatore telefonico o in un Apple Store per ricevere assistenza.

Dopo aver rimosso la scheda SIM dall’alloggiamento, presta attenzione alla tacca sull’angolo della nuova scheda SIM. Inserisci la nuova scheda SIM nell’alloggiamento: la presenza della tacca consente l’inserimento in una sola direzione. Quindi inserisci completamente l’alloggiamento nel dispositivo seguendo lo stesso orientamento che aveva quando è stato rimosso. Anche per l’alloggiamento è consentito l’inserimento in una sola direzione.

Trovi il carrellino SIM sul lato destro su:

• iPhone 11 Pro
  • iPhone 11 Pro Max
  • iPhone 11
  • iPhone XS
  • iPhone XS Max
  • iPhone XR
  • iPhone X

In Cina continentale, il carrellino SIM di iPhone 11, iPhone XR, iPhone XS Max, iPhone 11 Pro e iPhone 11 Pro Max può contenere due schede nano-SIM.

Trovi il carrellino SIM sul lato destro su:

• iPhone SE (2a generazione)
  • iPhone 8 Plus
  • iPhone 8
  • iPhone 7 Plus
  • iPhone 7
  • iPhone 6s Plus
  • iPhone 6s
  • iPhone 6 Plus
  • iPhone 6
  • iPhone SE (1a generazione)
  • iPhone 5s
  • iPhone 5c
  • iPhone 5
  • iPhone 4s
  • iPhone 4 (modello GSM)

Trovi il carrellino SIM nella parte superiore:

• iPhone 3GS
  • iPhone 3G
  • iPhone originale

iPad

Trova di seguito il tuo modello per individuare il carrellino SIM. Inserisci una graffetta o uno strumento per la rimozione della scheda SIM nel foro accanto al carrellino per estrarlo. Spingi verso l’iPad, ma senza forzare. Se hai difficoltà a estrarre il carrellino SIM, porta il dispositivo dal tuo operatore o in un Apple Store per ricevere assistenza.

Dopo aver rimosso la scheda SIM dall’alloggiamento, presta attenzione alla tacca sull’angolo della nuova scheda SIM. Inserisci la nuova scheda SIM nell’alloggiamento: la presenza della tacca consente l’inserimento in una sola direzione. Quindi inserisci completamente l’alloggiamento nel dispositivo seguendo lo stesso orientamento che aveva quando è stato rimosso. Anche per l’alloggiamento è consentito l’inserimento in una sola direzione.

Trovi il carrellino SIM sul lato destro, vicino alla parte inferiore, su:

• iPad Pro da 11 pollici
  • iPad Pro da 12,9 pollici (3a generazione)

Trova il carrellino SIM sul lato destro, vicino alla parte inferiore:

• iPad Pro da 12,9 pollici (2a generazione)
  • iPad Pro da 12,9 pollici (1a generazione)
  • iPad Pro da 10,5 pollici
  • iPad Pro (9,7")
  • iPad (6a generazione)
  • iPad (5a generazione)
  • iPad Air (3a generazione)
  • iPad Air 2
  • iPad Air
  • iPad mini (5a generazione)
  • iPad mini 4
  • iPad mini 3
  • iPad mini 2
  • iPad mini

Trova il carrellino SIM sul lato sinistro, vicino alla parte superiore:

• iPad (4a generazione)*
  • iPad (3a generazione)*
  • iPad 2 Wi-Fi + 3G (modello GSM)*

*Inserisci la graffetta o lo strumento per la rimozione della scheda SIM incluso con un’angolazione di 45°

Su iPad Wi-Fi + 3G puoi trovare il carrellino SIM sul lato sinistro, vicino alla parte inferiore.

Scopri di più