Come forzare la chiusura di un'app su iPhone, iPad o iPod touch

Se un'app non risponde, puoi forzarne la chiusura.

Forzare la chiusura di un'app

Premi due volte il tasto Home per visualizzare le app usate di recente. Le app non sono aperte, ma si trovano in modalità standby per aiutarti nella navigazione e nel multitasking. La chiusura forzata andrebbe eseguita solo se un'app non risponde.

Segui i passaggi riportati di seguito per forzare la chiusura di un'app su iPhone 8 o modelli precedenti o iPhone X:

iPhone 8 o modelli precedenti

1. Tocca due volte il tasto Home per visualizzare le app usate di recente.
  2. Scorri verso destra o verso sinistra per individuare l'app che desideri chiudere.
  3. Scorri verso l'alto sull'anteprima dell'app per chiuderla.

iPhone X

1. Dalla schermata Home, scorri verso l'alto e fermati.
  2. Tocca l'app con decisione e tienila premuta, quindi tocca . Altrimenti, puoi scorrere verso l'alto per chiudere l'app non appena visualizzi .