Come forzare la chiusura di un'app su iPhone, iPad o iPod touch

Se un'app non risponde, puoi forzarne la chiusura.

Chiusura forzata di un'app

Forzare la chiusura di un'app

1. Su iPhone X o successivi o su iPad con iOS 12, dalla schermata Home, scorri verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo e fermati delicatamente al centro. Su iPhone 8 o precedenti, tocca due volte il tasto Home per mostrare le app usate più di recente.
  2. Scorri verso destra o verso sinistra per individuare l'app che desideri chiudere.
  3. Scorri verso l'alto sull'anteprima dell'app per chiuderla.

Quando visualizzi le app usate di recente, queste non sono aperte, ma si trovano in modalità standby per aiutarti nella navigazione e nel multitasking. La chiusura forzata andrebbe eseguita solo se un'app non risponde.