Chiudere un'app su iPhone o iPod touch

Se un'app non risponde o sembra bloccata, puoi chiuderla e poi riaprirla.

Come chiudere un'app

È consigliabile chiudere un'app solo se non risponde. La modalità di chiusura delle app dipende dal tipo di dispositivo in uso. Trova il tuo modello di iPhone o iPod touch di seguito, poi segui la procedura. In alternativa, scopri come chiudere un'app su iPad.

iPhone che mostra come chiudere un'app

iPhone X e modelli successivi

1. Dalla schermata Home, scorri verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo e fermati al centro.
  2. Scorri verso destra o verso sinistra per individuare l'app che desideri chiudere.
  3. Scorri verso l'alto sull'anteprima per chiudere l'app.

iPhone che mostra come chiudere un'app

iPhone SE, iPhone 8 e modelli precedenti e iPod touch

1. Tocca due volte il tasto Home per visualizzare le app usate di recente.
  2. Scorri verso destra o verso sinistra per individuare l'app che desideri chiudere.
  3. Scorri verso l'alto sull'anteprima per chiudere l'app.