Come sbloccare l'iPhone per usarlo con un altro operatore telefonico

Sbloccando l'iPhone, puoi usarlo con altri operatori telefonici.

È possibile che il tuo iPhone sia bloccato dal tuo operatore telefonico. Sbloccando l'iPhone, puoi usarlo con altri operatori. Per contattare il tuo operatore e sbloccare l'iPhone, segui le procedure indicate di seguito.

Se non vuoi cambiare operatore, ma il dispositivo è bloccato perché hai dimenticato il codice, non ti sarà utile seguire le procedure riportate in questo articolo. Scopri come reimpostare il codice.

Apple non può sbloccare il tuo iPhone per consentirti di usarlo con un altro operatore. Solo il tuo operatore può sbloccare l'iPhone.

Contatta l'operatore telefonico

1. Solo il tuo operatore può sbloccare l'iPhone. Contatta il tuo operatore e richiedi lo sblocco. È possibile che per ottenere lo sblocco il tuo account debba essere conforme ad alcuni requisiti. Dopo aver inviato la richiesta, potrebbe essere necessario attendere qualche giorno perché ne venga completata l'elaborazione. Contatta l'operatore per conoscere lo stato della richiesta di sblocco.
  2. Dopo che l'operatore avrà confermato lo sblocco dell'iPhone, attieniti alla procedura seguente.

Se hai una scheda SIM di un operatore telefonico diverso da quello attuale

Segui questa procedura per completare lo sblocco dell'iPhone.

1. Rimuovi la scheda SIM.
  2. Inserisci la nuova scheda SIM e il dispositivo si attiverà.

Se non hai un'altra scheda SIM

Segui questa procedura per completare lo sblocco dell'iPhone.

1. Esegui un backup dell'iPhone.
  2. Dopo aver eseguito il backup, inizializza l'iPhone.
  3. Esegui il ripristino dell'iPhone dal backup appena eseguito.

Ulteriori informazioni

Sul computer o sull'iPhone potresti vedere questo messaggio: “The SIM card inserted in this iPhone does not appear to be supported. Only compatible SIM cards from a supported carrier may be used to activate iPhone. Please insert the SIM card that came with your iPhone or visit a supported carrier store.” (La scheda SIM inserita nell'iPhone non è supportata. L'iPhone può essere attivato solo con le schede SIM compatibili di un operatore telefonico supportato. Inserisci la scheda SIM fornita con l'iPhone o visita il punto vendita di un operatore supportato.)

Se vedi questo messaggio sul tuo dispositivo con iOS 14, segui questi passaggi:

1. Vai su Impostazioni > Generali e tocca Info.
  2. Sotto Blocco gestore, dovresti vedere un messaggio che dice “Nessuna restrizione SIM”.  Se non vedi questo messaggio, contatta il tuo operatore.

Se hai un dispositivo con iOS 13 o versioni precedenti, segui questi passaggi:

1. Contatta il tuo operatore per verificare che abbia applicato lo sblocco nei propri sistemi.
  2. Ripristina le impostazioni di fabbrica del tuo iPhone.
  3. Ripristina l'iPhone da un backup.