Come sbloccare l'iPhone per l'uso con un altro operatore telefonico

Lo sblocco dell'iPhone ti permette di usarlo con altri operatori telefonici.

È possibile che l'iPhone sia bloccato sull'operatore telefonico corrente. Lo sblocco dell'iPhone ti permette di usarlo con altri operatori telefonici. Per contattare l'operatore telefonico e sbloccare l'iPhone, segui questa procedura.

Se non vuoi cambiare operatore ma il dispositivo è bloccato perché hai dimenticato il codice, non ti sarà utile seguire le procedure riportate in questo articolo. Scopri come reimpostare il codice.

Apple non può sbloccare l'iPhone per l'uso con un altro operatore telefonico. Solo il tuo operatore può sbloccare l'iPhone.

Contatta il tuo operatore

1. Verifica che il tuo operatore offra lo sblocco. Solo il tuo operatore può sbloccare l'iPhone.
  2. Contatta l'operatore e richiedi lo sblocco. È possibile che per ottenere lo sblocco il tuo account debba essere conforme ad alcuni requisiti. Dopo aver inviato la richiesta, potrebbero essere necessari alcuni giorni per il completamento. Per sapere a che punto è la tua richiesta, contatta il tuo operatore.
  3. Dopo che l'operatore avrà confermato lo sblocco del tuo iPhone, segui questa procedura.

Se hai una scheda SIM di un operatore diverso da quello attuale

Segui questa procedura per completare lo sblocco dell'iPhone.

1. Rimuovi la scheda SIM e inserisci quella nuova.
  2. Configura nuovamente il tuo iPhone.

Se non hai un'altra scheda SIM

Segui questa procedura per completare lo sblocco dell'iPhone.

1. Esegui il backup dell'iPhone.
  2. Dopo aver effettuato un backup, inizializza l'iPhone.
  3. Esegui il ripristino dell'iPhone dal backup appena eseguito.

Ulteriori informazioni

In iTunes o sul tuo dispositivo potresti visualizzare questo messaggio: "La scheda SIM inserita in questo iPhone non è supportata. L'iPhone può essere attivato solo con le schede SIM compatibili di un carrier supportato. Inserisci la scheda SIM fornita in dotazione con il tuo iPhone oppure visita un punto vendita del carrier supportato".

Se visualizzi il messaggio, segui questa procedura:

1. Ripristina l'iPhone alle impostazioni di fabbrica.
  2. Contatta il tuo operatore per verificare che abbia applicato lo sblocco nei propri sistemi.
  3. Ripristina l'iPhone da un backup.