Come sbloccare l'iPhone per usarlo con un altro operatore telefonico

Lo sblocco dell'iPhone ti permette di usarlo con altri operatori.

È possibile che l'iPhone sia bloccato dal tuo operatore telefonico. Lo sblocco dell'iPhone ti permette di usarlo con altri operatori. Per contattare l'operatore e sbloccare l'iPhone, segui le procedure indicate di seguito.

Se non vuoi cambiare operatore ma il dispositivo è bloccato perché hai dimenticato il codice, non ti sarà utile seguire le procedure riportate in questo articolo. Scopri come reimpostare il codice.

Apple non può sbloccare l'iPhone per l'uso con un altro operatore. Solo il tuo operatore può sbloccare l'iPhone.

Contatta il tuo operatore

1. Verifica che il tuo operatore offra lo sblocco. Solo il tuo operatore può sbloccare l'iPhone.
  2. Contatta l'operatore e richiedi lo sblocco. È possibile che sia richiesta la conformità del tuo account con determinati requisiti per ottenere lo sblocco. Dopo aver inviato la richiesta, potrebbe essere necessario attendere qualche giorno perché ne venga completata l'elaborazione. Per sapere a che punto è la richiesta, contatta il tuo operatore.
  3. Dopo che l'operatore avrà confermato lo sblocco dell'iPhone, segui i passaggi seguenti.

Se hai una scheda SIM di un operatore diverso da quello corrente

Segui questa procedura per completare lo sblocco dell'iPhone.

1. Rimuovi la scheda SIM e inserisci quella nuova.
  2. Configura nuovamente il tuo iPhone.

Se non hai un'altra scheda SIM

Segui questa procedura per completare lo sblocco dell'iPhone.

1. Esegui un backup dell'iPhone.
  2. Dopo aver eseguito il backup, inizializza l'iPhone.
  3. Esegui il ripristino dell'iPhone dal backup appena eseguito.

Ulteriori informazioni

Sul computer o sull'iPhone potresti vedere questo messaggio: “La scheda SIM inserita in questo iPhone non è supportata. L'iPhone può essere attivato solo con le schede SIM compatibili di un operatore supportato. Inserisci la scheda SIM fornita in dotazione con il tuo iPhone oppure visita il punto vendita di un operatore supportato”.

Se vedi questo messaggio, segui questi passaggi:

1. Ripristina le impostazioni di fabbrica del tuo iPhone.
  2. Contatta il tuo operatore per verificare che abbia applicato lo sblocco nei propri sistemi.
  3. Ripristina l'iPhone da un backup.