Eliminazione di brani e video dalla libreria musicale di iCloud

Se hai una membership Apple Music o un abbonamento ad iTunes Match, puoi eliminare i contenuti multimediali dalla tua libreria musicale di iCloud.

Se hai una membership Apple Music o un abbonamento ad iTunes Match, i contenuti relativi a musica e video vengono archiviati nella libreria musicale di iCloud. Eliminando un articolo dalla libreria musicale di iCloud, lo elimini anche da tutti gli iPhone, iPad o iPod touch che usano la libreria musicale di iCloud con lo stesso ID Apple. Dopo aver eliminato un articolo dalla libreria musicale di iCloud, non puoi più recuperarlo. Se desideri aggiungere nuovamente l'articolo alla libreria, devi scaricarlo di nuovo.

Se accanto al contenuto che hai acquistato sull'iTunes Store compare un'icona di download  , l'articolo viene archiviato nella libreria musicale di iCloud e non nel dispositivo. Se elimini dalla libreria musicale di iCloud il contenuto che hai acquistato dall'iTunes Store, l'articolo viene nascosto. Se vuoi aggiungere nuovamente un articolo acquistato alla libreria, puoi mostrarlo. Scopri di più sugli acquisti nascosti.

Se hai acquistato dall'iTunes Store il contenuto che desideri eliminare e non lo hai scaricato nell'ambito della tua membership Apple Music o del tuo abbonamento ad iTunes Match, scopri come eliminare contenuti da iPhone, iPad o iPod touch.

Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch

Apri l'app Musica e tocca Libreria. Trova il brano, l'album, la playlist, il programma TV o il film che vuoi eliminare, quindi usa il 3D Touch o applica una pressione prolungata sull'articolo.

A seconda che l'articolo sia stato scaricato o meno nel dispositivo, comparirà una di queste opzioni:

• Se non hai scaricato l'articolo nel dispositivo, tocca "Elimina dalla libreria" per eliminarlo dalla libreria musicale di iCloud.
  • Se hai scaricato l'articolo nel dispositivo, tocca Rimuovi. Quindi tocca Rimuovi i download per rimuovere l'articolo solo dal dispositivo oppure tocca "Elimina dalla libreria" per eliminarlo dalla libreria musicale di iCloud.

Se vuoi visualizzare solo i contenuti scaricati nel tuo dispositivo, segui questa procedura:

• Tocca Libreria > Musica scaricata. Nella parte superiore dello schermo compare il messaggio "Solo brani presenti su [dispositivo]". Tocca Libreria nell'angolo in alto a sinistra per tornare alla libreria completa.

Risparmia spazio sul tuo dispositivo

Puoi risparmiare spazio sul tuo dispositivo iOS e rimuovere automaticamente i brani scaricati che non hai ascoltato di recente.

1. Tocca Impostazioni > Musica > Ottimizza archiviazione.
  2. Attiva Ottimizza archiviazione.

Sul Mac o sul PC

Apri iTunes e fai clic su Libreria. Trova il brano, l'album, la playlist, il programma TV o il film che vuoi eliminare, quindi fai clic con il pulsante destro del mouse o tieni premuto Ctrl mentre fai clic sull'articolo.

A seconda che l'articolo sia stato scaricato o meno nel dispositivo, comparirà una di queste opzioni:

• Se non hai scaricato l'articolo nel computer, seleziona Elimina dalla libreria per eliminarlo dalla libreria musicale di iCloud.
  • Se hai scaricato l'articolo nel computer, seleziona Rimuovi il download per rimuovere l'articolo solo dal computer oppure seleziona Elimina dalla libreria per eliminarlo dalla libreria musicale di iCloud.

Se vuoi visualizzare solo le playlist, i brani o gli album scaricati nel computer, segui questa procedura:

• Fai clic su Libreria. Quindi, dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer o della finestra di iTunes, scegli Visualizza > Solo musica scaricata. Scegli Visualizza > Tutta la musica per visualizzare di nuovo la libreria completa.

Sul tuo telefono Android

Apri l'app Apple Music. Tocca , quindi tocca Libreria. Trova il brano, l'album, la playlist, il programma TV o il film che vuoi eliminare, quindi applica una pressione prolungata sull'articolo.

A seconda che l'articolo sia stato scaricato o meno nel dispositivo, comparirà una di queste opzioni:

• Se non hai scaricato l'articolo nel dispositivo, tocca "Elimina dalla libreria" per eliminarlo dalla libreria musicale di iCloud.
  • Se hai scaricato l'articolo nel dispositivo, tocca Rimuovi. Quindi tocca Rimuovi il download per rimuovere l'articolo solo dal dispositivo oppure tocca Elimina dalla libreria per eliminarlo dalla libreria musicale di iCloud.

Se vuoi visualizzare solo i contenuti scaricati nel tuo telefono, segui questa procedura:

• Tocca , quindi tocca Libreria > Musica scaricata. Nella parte superiore dello schermo compare il messaggio "Mostro solo i brani presenti su questo dispositivo". Tocca la freccia nell'angolo in alto a sinistra per tornare alla libreria completa.

Se non hai una membership Apple Music o un abbonamento ad iTunes Match

Se non hai una membership Apple Music o un abbonamento ad iTunes Match, non puoi accedere alla libreria musicale di iCloud, ma puoi eliminare contenuti dall'iPhone, dall'iPad o dall'iPod touch oppure dal Mac o dal PC

Puoi anche nascondere i contenuti. Scopri come nascondere e mostrare gli acquisti nell'iTunes Store.