Configurazione di un account email sull‘iPhone, sull‘iPad o sull‘iPod touch

Puoi configurare un account email nell'app Mail del tuo dispositivo iOS in due modi: automaticamente o manualmente. Scopri l'opzione migliore per te.

Configurare l'account email automaticamente

Se usi un provider email come iCloud, Google o Yahoo, Mail può configurare in modo automatico il tuo account dopo che avrai inserito l'indirizzo email e la password. Ecco come:

1. Vai su Impostazioni > Account e password e tocca Aggiungi account. Se usi iOS 10.3.3 o versioni precedenti, vai su Impostazioni > Mail > Account e tocca Aggiungi account.
  2. Tocca il tuo provider email. Se non vedi il tuo provider email, tocca Altro per aggiungere il tuo account manualmente
  3. Inserisci l'indirizzo email e la password.
  4. Tocca Avanti e attendi che Mail verifichi il tuo account.
  5. Scegli quali informazioni del tuo account email, ad esempio Contatti o Calendari, vuoi vedere sul tuo dispositivo.
  6. Tocca Salva.

Configurare l'account email manualmente

In caso di configurazione manuale, assicurati di conoscere le impostazioni dell'email per il tuo account. Se non le conosci, puoi cercarle o contattare il tuo provider email. Successivamente, segui questi passaggi:

1. Vai su Impostazioni > Account e password e tocca Aggiungi account. Se usi iOS 10.3.3 o versioni precedenti, vai su Impostazioni > Mail > Account e tocca Aggiungi account.
  2. Tocca Altro, quindi tocca Aggiungi account Mail.
  3. Inserisci nome, indirizzo email, password e una descrizione dell'account.
  4. Tocca Avanti. Mail cercherà le impostazioni della tua email e completerà la configurazione dell'account. Se Mail trova le impostazioni dell'email, tocca Fine per completare la configurazione dell'account.

Se Mail non riesce a trovare le impostazioni dell'email, devi inserirle manualmente. Tocca Avanti, quindi segui questa procedura:

1. Scegli tra IMAP o POP per il tuo nuovo account. Se non sai con certezza quale scegliere, contatta il tuo provider email.
  2. Inserisci le informazioni in Server posta in arrivo e Server posta in uscita, quindi tocca Avanti. Se non disponi di queste informazioni, prova a cercarle o contatta il tuo provider email.
  3. Se le impostazioni email sono corrette, tocca Salva per terminare. Se le impostazioni email sono errate, ti verrà richiesto di modificarle.

Se ancora non riesci a configurare l'account o salvare le impostazioni dell'email, contatta il tuo provider email.

Informazioni utili

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.