Aggiunta di un account email su iPhone, iPad o iPod touch

Scopri come aggiungere un account email utilizzando Mail su un dispositivo iOS.

Se utilizzi un provider email come iCloud, Google o Yahoo, Mail può configurare in modo automatico il tuo account email inserendo solamente l'indirizzo email e la password.

Mail potrebbe essere in grado di configurare altri account email con il tuo indirizzo email e la password, ma potresti dover inserire le impostazioni email in modo manuale. Se non conosci le tue impostazioni email, cercale o contatta il tuo provider email.

Scelta dell'account

1. Vai su Impostazioni > Posta, contatti, calendari. Quindi tocca Aggiungi account.
  2. Se vedi il tuo provider email, toccalo per aggiungere il tuo account automaticamente. Se non vedi il tuo provider email, tocca Altro per aggiungere il tuo account manualmente.

Aggiunta di un account in modo automatico

Dopo aver scelto il provider email, segui la procedura riportata di seguito:

1. Inserisci l'indirizzo email e la password.
  2. Tocca Avanti e attendi la verifica dell'account da parte di Mail.
  3. Scegli i contenuti che desideri sincronizzare. Tocca Salva.

Aggiunta di un account in modo manuale

Assicurati di conoscere le tue impostazioni email. Se non le conosci, puoi cercarle o contattare il tuo provider email. Quindi segui la procedura riportata di seguito:

1. Tocca Aggiungi account, Altro e quindi Aggiungi account Mail.
  2. Inserisci nome, indirizzo email, password e una descrizione dell'account.
  3. Tocca Avanti. Mail proverà a trovare le impostazioni email e completare la configurazione del tuo account. Se Mail trova le impostazioni email, tocca Fine per completare la configurazione dell'account.

Se Mail non riesce a trovare le impostazioni email, devi inserirle manualmente. Dopo aver inserito l'indirizzo email e la password, tocca Avanti e segui la procedura riportata di seguito:

1. Scegli tra IMAP o POP per il tuo nuovo account. Se non sai con certezza quale scegliere, contatta il tuo provider email.
  2. Inserisci le informazioni in Server posta in arrivo e Server posta in uscita. Quindi tocca Avanti. Se non disponi di queste informazioni, prova a cercarle o contatta il tuo provider email.

3. Se le impostazioni email sono corrette, tocca Salva per terminare. Se le impostazioni email sono errate, ti verrà richiesto di modificarle.

Se non riesci ancora a configurare l'account email o salvare le impostazioni email, contatta il tuo provider email.

Assistenza

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.

Ultima modifica: