Configurazione di un account email sull‘iPhone, sull‘iPad o sull‘iPod touch

Ci sono due modi per configurare un account email sul tuo dispositivo iOS usando Mail: automaticamente o manualmente. Scopri l'opzione migliore per te.

Se usi un provider email come iCloud, Google o Yahoo, Mail può configurare in modo automatico il tuo account inserendo solamente l'indirizzo email e la password.

Mail potrebbe essere in grado di configurare altri account email con il tuo indirizzo email e la password, ma potresti dover inserire le impostazioni in modo manuale. Se non conosci le impostazioni della tua email, cercale o contatta il tuo provider email.

Scelta dell'account

1. Vai a Impostazioni > Mail > Account > Aggiungi account.
  2. Se vedi il tuo provider email, toccalo per aggiungere il tuo account automaticamente. Se non vedi il tuo provider email, tocca Altro per aggiungere il tuo account manualmente.

Configurazione automatica di un account

Dopo aver scelto il provider email, segui questa procedura:

1. Inserisci l'indirizzo email e la password.
  2. Tocca Avanti e attendi la verifica dell'account da parte di Mail.
  3. Scegli i contenuti che desideri sincronizzare. Tocca Salva.

Configurazione manuale di un account

Assicurati di conoscere le impostazioni della tua email. Se non le conosci, puoi cercarle o contattare il tuo provider email. Quindi, esegui questi passaggi:

1. Tocca Aggiungi account, Altro e quindi Aggiungi account Mail.
  2. Inserisci nome, indirizzo email, password e una descrizione dell'account.
  3. Tocca Avanti. Mail proverà a trovare le impostazioni della tua email e completare la configurazione dell'account. Se Mail trova le impostazioni dell'email, tocca Fine per completare la configurazione dell'account.

Se Mail non riesce a trovare le impostazioni dell'email, devi inserirle manualmente. Dopo aver inserito l'indirizzo email e la password, tocca Avanti e segui questa procedura:

1. Scegli tra IMAP o POP per il tuo nuovo account. Se non sai con certezza quale scegliere, contatta il tuo provider email.
  2. Inserisci le informazioni in Server posta in arrivo e Server posta in uscita. Quindi tocca Avanti. Se non disponi di queste informazioni, prova a cercarle o contatta il tuo provider email.

3. Se le impostazioni email sono corrette, tocca Salva per terminare. Se le impostazioni email sono errate, ti verrà richiesto di modificarle.

Se non riesci ancora a configurare l'account email o salvare le impostazioni dell'email, contatta il tuo provider email.

Ulteriori informazioni

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.