iPod shuffle (4a generazione): abilitazione e uso di VoiceOver

Scopri come abilitare e usare VoiceOver sul tuo iPod shuffle (4a generazione).

Grazie all'abilitazione di VoiceOver in iTunes per iPod shuffle (4a generazione), i titoli dei brani, i nomi degli artisti e delle playlist vengono annunciati durante l'ascolto dei contenuti sull'iPod shuffle. VoiceOver fornisce inoltre informazioni sullo stato della batteria e altri messaggi. Puoi abilitare VoiceOver al momento della prima configurazione dell'iPod con iTunes oppure in un secondo momento dal pannello Sommario presente tra le impostazioni dell'iPod in iTunes. Selezionando l'opzione di abilitazione di VoiceOver da Impostazione Assistita iPod oppure dal pannello Sommario, verrà avviato il processo di installazione di VoiceOver Kit.

Per abilitare VoiceOver durante la configurazione dell'iPod shuffle

1. Collega l'iPod shuffle al computer.

2. Segui le istruzioni visualizzate in iTunes. L'opzione "Abilita VoiceOver" è selezionata di default.

3. Fai clic su Continua.

4. Nel pannello Sommario, sotto Feedback voce, seleziona la lingua desiderata dal menu Lingua. In questo modo viene selezionata la lingua utilizzata per annunciare i messaggi di sistema, i nomi delle playlist, i titoli dei brani e i nomi degli artisti.

5. Fai clic su Applica. Una volta completato il processo di configurazione, VoiceOver è abilitato su iPod shuffle.

Nota: per selezionare una lingua diversa per brani specifici, segui la procedura riportata di seguito.

1. Seleziona i brani in iTunes.

2. Scegli File > Informazioni.

3. Seleziona una lingua per VoiceOver dal menu a comparsa visualizzato nel pannello Opzioni.

4. Fare clic su OK.

Per abilitare VoiceOver in un secondo momento

1. Collega l'iPod shuffle al computer.

2. In iTunes seleziona iPod shuffle nell'elenco dei dispositivi, quindi fai clic sul pannello Sommario.

3. Sotto Feedback voce, seleziona l'opzione Abilita VoiceOver.

4. Fai clic su Applica.

5. Dal menu, nella sezione Feedback voce, seleziona la lingua desiderata.

6. Fai clic su Applica. Terminato il processo di sincronizzazione, VoiceOver è abilitato.

Per disabilitare VoiceOver

1. In iTunes seleziona iPod shuffle nell'elenco dei dispositivi, quindi fai clic sul pannello Sommario.

2. Nella sezione Feedback voce, deseleziona l'opzione Abilita VoiceOver.

3. Fai clic su Applica.

Terminato il processo di sincronizzazione, VoiceOver è disabilitato. Alcuni messaggi di sistema di iPod shuffle continueranno a essere in lingua inglese, ad esempio le informazioni sullo stato della batteria, i messaggi di errore e un menu delle playlist generico ordinato per numero. Non sarà possibile ascoltare i titoli dei brani e i nomi degli artisti.

Per ascoltare il titolo della traccia corrente

Premi il pulsante VoiceOver dell'iPod durante la riproduzione. Verrà annunciato il titolo della traccia corrente e il nome dell'artista. Puoi utilizzare VoiceOver anche per ricercare un altro titolo quando ascolti i titoli delle tracce.

Per ricercare altri titoli durante l'ascolto dei titoli delle tracce

• Se iPod shuffle sta riproducendo un brano, premi:

• Il pulsante VoiceOver per ascoltare il nome della traccia corrente

• Successivo/Avanti veloce per passare alla traccia successiva e ascoltarne il titolo

• Precedente/Indietro per passare alla traccia precedente e ascoltarne il titolo

• Se iPod shuffle è in pausa, premi:

• Il pulsante VoiceOver per ascoltare il nome della traccia corrente

• Successivo/Avanti veloce per ascoltare il titolo della traccia successiva

• Precedente/Indietro per ascoltare il titolo della traccia precedente

• Il pulsante VoiceOver o Riproduci/Pausa per riprodurre la traccia annunciata

Modifica delle playlist

Se VoiceOver è abilitato, puoi ascoltare il titolo e scegliere tutte le playlist sincronizzate con iPod shuffle. Se gli audiolibri o i podcast audio sono sincronizzati con iPod shuffle, anche i relativi titoli vengono letti come parte del menu delle playlist. Se in iTunes VoiceOver è disabilitato, le playlist sono ordinate per numero e non per nome (ad esempio, "Playlist 1, Playlist 2," e così via).

Nel menu delle playlist i vari elementi vengono annunciati secondo il seguente ordine:

• La playlist corrente (se applicabile)

• "Tutti i brani" (playlist di default di tutti i brani presenti sull'iPod shuffle)

• Tutte le playlist, tra cui anche le playlist Genius, in ordine alfabetico

• Tutti i mix Genius, in ordine alfabetico

• Tutti i podcast, in ordine alfabetico

• Tutte le raccolte iTunes U, in ordine alfabetico

• Tutti gli audiolibri, in ordine alfabetico

Per scegliere un elemento dal menu delle playlist

1. Tieni premuto il pulsante VoiceOver. Ascolta i nomi delle playlist.

2. Quando viene annunciato il nome della playlist che desideri selezionare, premi il pulsante VoiceOver o Riproduci/Pausa. Viene riprodotto il primo elemento della playlist. Mentre ascolti il menu delle playlist, puoi premere Successivo/Avanti veloce o Precedente/Indietro per andare avanti o indietro all'interno del menu delle playlist.

Per riavviare una playlist, segui la procedura indicata per selezionare la playlist desiderata.

Per uscire dal menu delle playlist

Tieni premuto il pulsante VoiceOver.