Attribuzione di un nome comune (SSID) alla rete wireless sconsigliata

Scopri perché non dovresti attribuire un nome comune alla rete wireless.

Se attribuisci un nome comune alla rete wireless, gli utenti dei dispositivi iOS dovranno accedere a ciascun punto di accesso della rete al primo uso (le volte successive il dispositivo iOS accederà automaticamente). Questo processo di accesso manuale è necessario perché i dispositivi iOS memorizzano l'indirizzo hardware del punto di accesso (BSSID o Basic Service Set Identifier) quando il nome della rete (SSID o Service Set Identifier) è considerato comune o ambiguo.

Se hai attribuito un nome comune (SSID) alla rete wireless, gli utenti della rete che utilizzano dispositivi iOS e non si trovano nelle vicinanze della rete corrono il rischio di accedere a un'altra rete che presenta lo stesso nome e di essere pertanto esposti a un potenziale furto di dati.

Per questo problema di sicurezza Apple conserva un elenco di SSID comuni o ambigui, inclusi SSID predefiniti per diversi punti di accesso disponibili in commercio e SSID "wireless" e "predefiniti". Se il nome della tua rete è presente in elenco, qualsiasi dispositivo che vi acceda memorizza il BSSID del punto di accesso e lo associa all'SSID della rete. Di conseguenza in futuro il dispositivo si connetterà automaticamente alla rete solo se il BSSID del punto di accesso corrisponde alle informazioni memorizzate dal dispositivo. In questo modo eviterà di accedere a un'altra rete che presenta lo stesso nome.

Se attribuisci alla rete un nome univoco eviterai di incorrere in questi problemi di sicurezza e i dispositivi iOS si connetteranno automaticamente alla rete come previsto.

Profili di configurazione

Quando usi profili di configurazione per configurare i dispositivi iOS e le reti a cui si connettono, tieni presente che il profilo contiene solo l'SSID e non il BSSID. Pertanto, anche se un dispositivo iOS è configurato per accedere a una rete presente nell'elenco, non lo farà automaticamente perché non dispone di un BSSID memorizzato. Dopo che il dispositivo iOS ha eseguito l'accesso manuale a un punto di accesso per la prima volta, le volte successive si connetterà automaticamente.

Ultima modifica:

Informazioni aggiuntive di supporto al prodotto

Italia (Italiano)