Uso di Restrizioni su iPhone, iPad e iPod touch

Puoi usare la funzione Restrizioni, anche nota come funzione dei controlli parentali, per bloccare determinate app e funzioni su iPhone, iPad o iPod touch, incluso l'accesso ai contenuti espliciti nell'iTunes Store.

Attivazione di Restrizioni

1. Tocca Impostazioni > Generali.
  2. Tocca Restrizioni.
  3. Tocca Abilita restrizioni e crea un codice per le restrizioni che non dovrai dimenticare, in quanto necessario in futuro per modificare le impostazioni o per disattivare le restrizioni.

Se perdi o dimentichi il codice per le restrizioni, dovrai inizializzare il dispositivo e quindi configurarlo come nuovo per rimuovere il codice. Se ripristini il dispositivo utilizzando un backup, il codice non verrà rimosso.

Modifica del codice per le restrizioni

Se vuoi modificare il codice per le restrizioni dopo averle attivate:

1. Tocca Impostazioni > Generali.
  2. Tocca Restrizioni.
  3. Tocca Disabilita restrizioni.
  4. Inserisci il codice attuale per le restrizioni.
  5. Tocca Abilita restrizioni, quindi inserisci un nuovo codice.

A cosa è possibile applicare le restrizioni

Per sapere a quali app e funzioni puoi applicare le restrizioni, vai su Impostazioni > Generali > Restrizioni. Qui potrai attivare o disattivare le restrizioni per le app e le funzioni elencate.

Se un'app o una funzione è attiva o è presente un segno di spunta accanto a essa, chiunque usi il dispositivo può utilizzarla. In caso contrario, nessuno può usare l'app o la funzione in questione.

Le aziende e le scuole usano spesso profili che possono attivare le restrizioni. Per capire se sul tuo dispositivo è presente un profilo, vai su Impostazioni > Generali > Profili. Per ulteriori informazioni, contatta l'amministratore o la persona che ha configurato il profilo.

App e funzioni

• Safari
  • Fotocamera (disabilita anche FaceTime)
  • FaceTime
  • iTunes Store
  • Apple Music
  • Apple Music Radio
  • Apple Music Connect (sostituisce la scheda Connetti con Playlist)
  • iBooks Store
  • Acquisti in-app
  • Siri
  • AirDrop
  • CarPlay (disponibile solo con iPhone 5 o versioni più recenti)
  • Installazione di app
  • Eliminazione di app
  • Partite con più giocatori in Game Center
  • Aggiunta di amici in Game Center

Puoi limitare l'accesso a YouTube su iOS 5 e versioni precedenti.

Tipi di contenuto

• Valutazioni (seleziona il Paese nella sezione delle valutazioni per applicare automaticamente le valutazioni dei contenuti per l'area geografica corrispondente)
  • Musica e podcast
  • Film
  • Programmi TV
  • Libri
  • App
  • Siri
  • Siti web

Se non usi Touch ID per gli acquisti a pagamento o in-app, puoi scegliere tra due opzioni in relazione alla frequenza di immissione della password per tali acquisti.

Modifiche alle impostazioni sulla privacy

• Localizzazione
  • Contatti
  • Calendari
  • Promemoria
  • Foto
  • Condividi la mia posizione
  • Condivisione Bluetooth
  • Microfono
  • Twitter
  • Facebook
  • Sina Weibo
  • Tencent Weibo
  • Pubblicità

Modifiche alle impostazioni e agli account

• Account (puoi impedire le modifiche a Mail, Contatti, Calendari, iCloud, Twitter, Facebook, Vimeo, Flickr, iTunes, App Store, iMessage e FaceTime)
  • Utilizzo dati cellulare (puoi impedire che vengano modificate le impostazioni relative ai dati cellulare sui dispositivi abilitati alla rete cellulare)
  • Aggiornamento app in background
  • Trova i miei amici (disponibile quando installi l'app Trova i miei amici)
  • Limite volume
  • Utilizzo dati cellulare (disponibile solo sui dispositivi abilitati alla rete cellulare)

Get help

When you have Restrictions on, you might notice that you're missing a particular app or feature, such as:

• You don't see an app on the Home screen (like Safari, Camera, or FaceTime).
  • You can't use a certain feature or service (like Siri or Location Services).
  • You see that a setting is missing or dimmed (like Mail, Contacts, and Calendar; iCloud; Twitter; FaceTime).

If you're missing an app or feature, try turning Restrictions off.

If you lose or forget your Restrictions passcode, you'll need to erase your device and then set it up as a new device to remove the Restrictions passcode.

Assistenza

Quando le restrizioni sono attive, determinate app o funzioni potrebbero non essere presenti, ad esempio:

• Non visualizzi un'app nella schermata Home (come Safari, Fotocamera o FaceTime).
  • Non puoi usare una determinata funzione o un determinato servizio (come Siri o i servizi di localizzazione).
  • Un'impostazione non è presente oppure è disattivata (come Mail, Contatti e Calendario, iCloud, Twitter, FaceTime).

Se un'app o una funzione non è presente, prova a disattivare Restrizioni.

Se perdi o dimentichi il codice per le restrizioni, dovrai inizializzare il dispositivo e quindi configurarlo come nuovo per rimuovere il codice.

Learn more

Ulteriori informazioni

FaceTime non è disponibile in tutti i Paesi o in tutte le aree geografiche.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.

Ultima modifica: