Informazioni su Restrizioni (controlli parentali) su iPhone, iPad e iPod touch

Sul dispositivo iOS puoi attivare restrizioni, note anche come controlli parentali, per impedire l'accesso a funzioni e app specifiche. Leggi di seguito le informazioni sui tipi di restrizioni e su come attivarle e disattivarle sul dispositivo.

Attivazione di Restrizioni

1. Tocca Impostazioni > Generali.
  2. Tocca Restrizioni.
  3. Tocca Abilita restrizioni e immetti un codice. Per modificare le impostazioni o disattivare Restrizioni, avrai bisogno di questo codice.

Se perdi o dimentichi il codice per le restrizioni, sarà necessario inizializzare il dispositivo e quindi configurarlo come nuovo per rimuovere il codice. Il ripristino del dispositivo non rimuoverà il codice.

Funzioni e app a cui è possibile applicare le restrizioni

Quando un'opzione è attiva o viene visualizzato un segno di spunta accanto a un elemento, significa che consenti l'accesso a tale elemento. Disattiva le opzioni per limitare l'accesso.

Puoi abilitare o applicare Restrizioni usando un profilo (installato di solito quando si utilizza un dispositivo per scopi aziendali o educativi). Verifica i profili installati in Impostazioni > Generali > Profili. Per maggiori informazioni contatta l'amministratore o la persona che ha installato il profilo.

App e funzioni

• Safari
  • Fotocamera (disabilita anche FaceTime)
  • FaceTime
  • iTunes Store
  • iBooks Store
  • Acquisti In-App
  • Siri
  • AirDrop
  • CarPlay (disponibile solo con iPhone 5 o versioni successive)
  • Installazione di app
  • Eliminazione di app

Puoi limitare l'accesso a YouTube su iOS 5 e versioni precedenti.

Tipi di contenuto

• Valutazioni (seleziona il Paese nella sezione delle valutazioni per applicare automaticamente le valutazioni dei contenuti per l'area geografica corrispondente)
  • Musica e podcast
  • Film
  • Programmi TV
  • Libri
  • App
  • Siri
  • Siti web
  • Se non usi Touch ID per gli acquisti a pagamento o In-App, puoi scegliere tra due opzioni relative alla frequenza di immissione della password per questi acquisti.

Modifiche alle impostazioni sulla privacy

• Localizzazione
  • Contatti
  • Calendari
  • Promemoria
  • Foto
  • Condivisione Bluetooth
  • Microfono
  • Twitter
  • Facebook
  • Pubblicità

Modifiche alle impostazioni e agli account

• Account (puoi impedire le modifiche a Mail, Contatti, Calendari, iCloud, Twitter, Facebook, Vimeo, Flickr, iTunes, App Store, iMessage e FaceTime)
  • Aggiornamento app in background
  • Trova i miei amici (disponibile quando installi l'app Trova i miei amici)
  • Limite volume
  • Uso dati cellulare (disponibile solo sui dispositivi iOS abilitati alla rete cellulare)

Funzioni di Game Center

• Partite multigiocatore
  • Aggiunta amici

Assistenza

Quando le restrizioni sono attive, determinate app o funzioni potrebbero non essere presenti:

• Non visualizzi un'app nella schermata Home (come Safari, Fotocamera o FaceTime).
  • Non puoi usare una determinata funzione o un determinato servizio (come Siri o i servizi di localizzazione).
  • Un'impostazione non è presente oppure è disattivata (come Mail, Contatti e Calendario, iCloud, Twitter, FaceTime).

Se un'app o una funzione non è presente, prova a disattivare Restrizioni.

Ulteriori informazioni

Scopri come usare le restrizioni (o i controlli parentali) in iTunes o come impedire gli acquisti In-App.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.

Ultima modifica:
Utile?
62% delle persone lo ha trovato utile.

Informazioni aggiuntive di supporto al prodotto

Italia (Italiano)