Usare i controlli parentali su iPhone, iPad e iPod touch

Con Contenuti e privacy in Tempo di utilizzo, puoi bloccare o limitare determinate app e funzioni sul dispositivo di tuo figlio. Inoltre puoi limitare le impostazioni su iPhone, iPad o iPod touch relative a contenuti espliciti, privacy, acquisti e download.

Impostare Contenuti e privacy

1. Vai a Impostazioni e tocca Tempo di utilizzo.
  2. Tocca Continua, poi scegli “È il mio [dispositivo]” o “Questo [dispositivo] appartiene a un bambino”.
    • Se sei il genitore o il tutore legale e non vuoi che le impostazioni decise da te vengano modificate da altri membri della famiglia sul tuo dispositivo, tocca Usa codice tempo di utilizzo per creare un codice. Poi reinserisci il codice per confermare.
    • Se imposti Tempo di utilizzo sul dispositivo di tuo figlio, segui le istruzioni fino a Codice genitore, quindi inserisci un codice. Reinserisci il codice per confermare.
  3. Tocca Contenuti e privacy. Inserisci il codice, se richiesto, poi attiva Contenuti e privacy.

Assicurati di sceglierne uno diverso da quello usato per lo sblocco del dispositivo. Per modificare o disattivare il codice sul dispositivo di tuo figlio, tocca Impostazioni > Tempo di utilizzo > [nome di tuo figlio]. Tocca Modifica codice di Tempo di utilizzo o Disattiva codice di Tempo di utilizzo ed esegui l'autenticazione della modifica con Face ID, Touch ID o il codice del tuo dispositivo.

Scopri di più sull'utilizzo di “In famiglia” con Tempo di utilizzo

Acquisti su iTunes e App Store

Evitare acquisti su iTunes e App Store

Puoi anche impedire che tuo figlio possa installare o eliminare le app, effettuare acquisti in-app e altro. Per evitare acquisti o download da iTunes e App Store:

1. Vai a Impostazioni e tocca Tempo di utilizzo.
  2. Tocca Contenuti e privacy. Se richiesto, inserisci il codice.
  3. Tocca Acquisti su iTunes e App Store.
  4. Scegli un'opzione e impostala su Non consentire.

Puoi anche modificare le impostazioni della password per ulteriori acquisti su iTunes e App Store o Book Store. Segui i passaggi 1-3, poi scegli Richiedi sempre o Non richiedere.

App consentite

Consentire app e funzioni integrate

Puoi limitare l'uso di app e funzioni integrate. Se disattivi un'app o una funzione, non la elimini, ma viene temporaneamente nascosta dalla schermata Home. Ad esempio, se disattivi Mail, non visualizzerai l'app sulla schermata Home finché non la riattiverai.

Per cambiare le app consentite:

1. Vai a Impostazioni > Tempo di utilizzo.
  2. Tocca Contenuti e privacy.
  3. Inserisci il codice di Tempo di utilizzo.
  4. Tocca App consentite.
  5. Seleziona le app che vuoi consentire.

Impedire contenuti espliciti e con determinate valutazioni

Puoi anche impedire la riproduzione di musica con contenuti espliciti e di film o programmi TV con determinate valutazioni. Le app inoltre hanno valutazioni sulla base delle quali può essere usata la restrizione dei contenuti.

Per limitare i contenuti espliciti e con determinate valutazioni:

1. Vai a Impostazioni e tocca Tempo di utilizzo.
  2. Tocca Contenuti e privacy, poi tocca Restrizioni dei contenuti.
  3. Scegli le impostazioni per ogni funzione o impostazione in Contenuti consentiti sullo Store.

Ecco i tipi di contenuti a cui puoi applicare le restrizioni:

• Restrizioni: seleziona il Paese o l'area geografica nella sezione delle valutazioni per applicare automaticamente la classificazione dei contenuti per l'area geografica corrispondente
  • Musica, Podcast, News: impedisce di riprodurre musica, video musicali, podcast e notizie con contenuti espliciti
  • Profili e post di Musica: non puoi condividere con i tuoi amici ciò che stai ascoltando e non potrai vedere quello che i tuoi amici stanno ascoltando
  • Film: impedisce di riprodurre film con determinate valutazioni
  • Programmi TV: impedisce di riprodurre programmi TV con determinate valutazioni
  • Libri: impedisce di accedere ai contenuti con determinate valutazioni
  • App: impedisce di accedere ad app con determinate valutazioni

Limitare la ricerca sul web con Siri

Per limitare le funzioni di Siri:

1. Vai a Impostazioni e tocca Tempo di utilizzo.
  2. Tocca Contenuti e privacy, poi tocca Restrizioni dei contenuti.
  3. Scorri verso il basso fino a Siri, poi scegli le impostazioni che ti interessano.

Puoi scegliere di limitare queste funzioni di Siri:

• Contenuti ricerca web: impedisce a Siri di cercare sul web quando fai una domanda
  • Linguaggio esplicito: impedisci a Siri di visualizzare linguaggio esplicito

Limitare Game Center

Per limitare le funzioni di Game Center:

1. Vai a Impostazioni e tocca Tempo di utilizzo.
  2. Tocca Contenuti e privacy, poi tocca Restrizioni dei contenuti.
  3. Scorri verso il basso fino a Game Center, poi scegli le impostazioni che ti interessano.

Puoi limitare queste funzioni di Game Center:

• Partite multigiocatore: elimina la possibilità di giocare partite multigiocatore
  • Aggiunta amici: impedisce la possibilità di aggiungere amici a Game Center
  • Registrazione schermo: evita la possibilità di acquisire lo schermo e relativi suoni

Contenuti web

Evitare determinati contenuti web

iOS può filtrare automaticamente il contenuto dei siti web per escludere l'accesso ai contenuti per adulti in Safari e nelle app sul dispositivo. Puoi anche aggiungere determinati siti web a un elenco di siti approvati o bloccati, oppure puoi limitare l'accesso ai soli siti web approvati. Procedi così:

1. Vai a Impostazioni > Tempo di utilizzo.
  2. Tocca Contenuti e privacy e inserisci il codice di Tempo di utilizzo.
  3. Tocca Restrizioni dei contenuti, poi tocca Contenuti web.
  4. Scegli Accesso illimitato, Limita i siti web per adulti o Solo siti web consentiti.

In base al tipo di accesso consentito, potresti avere la necessità di aggiungere maggiori informazioni, ad esempio il sito web a cui vuoi limitare l'accesso.

Consentire modifiche alle impostazioni della privacy

Le impostazioni della privacy sul dispositivo ti permettono di controllare quali app hanno accesso alle informazioni presenti sul dispositivo o alle caratteristiche hardware. Ad esempio, puoi consentire all'app di un social network di richiedere l'accesso alla fotocamera, che puoi usare per scattare e caricare foto.

Per consentire modifiche alle impostazioni della privacy:

1. Vai a Impostazioni e tocca Tempo di utilizzo.
  2. Tocca Contenuti e privacy. Se richiesto, inserisci il codice.
  3. Tocca Privacy, poi scegli le impostazioni a cui vuoi applicare le restrizioni.

Ecco le funzioni a cui puoi applicare le restrizioni:

• Localizzazione: blocca le impostazioni in modo che le app e i siti web utilizzino la posizione
  • Contatti: impedisce alle app di accedere ai contatti
  • Calendario: impedisce alle app di accedere al calendario
  • Promemoria: impedisce alle app di accedere ai promemoria
  • Foto: impedisce alle app di richiedere l'accesso alle foto
  • Condivisione Bluetooth: impedisce ai dispositivi e alle app di condividere i dati tramite Bluetooth
  • Condividi la posizione: blocca le impostazioni per la condivisione della posizione in Messaggi e Trova i miei amici
  • Microfono: impedisce alle app di richiedere l'accesso al microfono
  • Riconoscimento vocale: impedisce alle app di accedere a Riconoscimento vocale o Dettatura
  • Pubblicità: impedisce che vengano apportate modifiche alle impostazioni relative alla pubblicità
  • Libreria e Apple Music: impedisce alle app di accedere alla libreria musicale, foto o video

Consentire modifiche ad altre impostazioni e funzioni

Puoi consentire modifiche ad altre impostazioni e funzioni nello stesso modo in cui puoi consentire modifiche alle impostazioni sulla privacy.

1. Vai a Impostazioni e tocca Tempo di utilizzo.
  2. Tocca Contenuti e privacy. Se richiesto, inserisci il codice.
  3. Sotto Consenti modifiche, seleziona le funzioni o le impostazioni per le quali desideri consentire le modifiche e scegli Consenti o Non consentire.

Ecco alcune funzioni o impostazioni per le quali puoi consentire modifiche:

• Modifiche del codice: evita che il codice venga modificato.
  • Modifiche account: impedisce di modificare le impostazioni per account e password
  • Modifiche dati cellulare: impedisce di modificare le impostazioni dei dati cellulare
  • Limite volume: impedisce di modificare le impostazioni del volume per un ascolto sicuro
  • Non disturbare alla guida: impedisce di modificare Non disturbare alla guida
  • Provider TV: impedisce di modificare le impostazioni del provider TV
  • Attività in background: impedisce di modificare l'impostazione che consente o meno l'esecuzione delle app in background.

Scopri di più

Aziende e istituti didattici spesso utilizzano profili per attivare le restrizioni. Per sapere se sul tuo dispositivo è presente un profilo, vai su Impostazioni > Generali > Profili. Per maggiori informazioni, contatta l'amministratore o la persona che ha configurato il profilo.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.