Uso dei controlli parentali su iPhone, iPad e iPod touch

Puoi usare Restrizioni, funzione nota anche come controlli parentali, per bloccare o limitare l'uso di app e funzioni specifiche sull'iPhone, l'iPad o l'iPod touch.

Attivazione di Restrizioni

1. Tocca Impostazioni > Generali > Restrizioni.
  2. Scorri in basso e tocca Restrizioni, quindi tocca Abilita restrizioni.
  3. Crea un codice per le restrizioni, Il codice per le restrizioni è necessario per modificare le impostazioni o disattivare Restrizioni.

Se dimentichi il codice per le restrizioni, dovrai inizializzare il dispositivo, quindi configurarlo come nuovo per rimuovere il codice. Ripristinando il dispositivo da backup il codice non verrà rimosso.

Modifica del codice per le restrizioni

Per modificare il codice dopo aver attivato Restrizioni, segui questa procedura:

1. Vai su Impostazioni > Generali > Restrizioni.
  2. Inserisci il codice attuale per le restrizioni.
  3. Tocca Disabilita restrizioni, quindi inserisci di nuovo il codice.
  4. Tocca Abilita restrizioni, quindi inserisci un nuovo codice.

Quando la funzione Restrizioni è attiva, potresti non visualizzare determinate app, funzioni o servizi. Se un'app o una funzione non è presente oppure non riesci a utilizzare un servizio, prova a disattivare Restrizioni. Accertati inoltre di non aver rimosso alcune app predefinite.

App e funzioni a cui è possibile applicare le restrizioni

Per un elenco di app e funzioni a cui puoi applicare restrizioni, vai su Impostazioni > Generali > Restrizioni. Per attivare o disattivare le restrizioni, tocca il cursore accanto all'app o funzione.

Se un'app o una funzione è attiva o è contrassegnata da un segno di spunta, chiunque usi il dispositivo può utilizzarla. In caso contrario, nessuno può utilizzare l'app o la funzione sul tuo dispositivo.

Aziende e istituti di istruzione spesso utilizzano profili per attivare le restrizioni. Per capire se sul tuo dispositivo è presente un profilo, vai su Impostazioni > Generali > Profili. Per ulteriori informazioni, contatta l'amministratore o la persona che ha configurato il profilo.

App e funzioni

• Safari
  • Fotocamera (disabilita anche FaceTime)
  • Siri e Dettatura
  • FaceTime*
  • AirDrop
  • CarPlay
  • iTunes Store
  • Apple Music Connect (sostituisce la scheda Connetti con Playlist)
  • iBooks Store
  • Podcast
  • News
  • Installazione di app
  • Eliminazione app
  • Acquisti in-app
  • Partite multigiocatore
  • Aggiunta amici
  • Registrazione schermo

*FaceTime non è disponibile in tutti i Paesi o in tutte le aree geografiche.

Tipi di contenuto

• Classifiche per (seleziona il Paese nella sezione delle classifiche per applicare automaticamente la classificazione dei contenuti per l'area geografica corrispondente)
  • Musica, Podcast e News
  • Film
  • Programmi TV
  • Libri
  • App
  • Siri
  • Siti web
  • Impostazioni password

Se non usi Touch ID per gli acquisti a pagamento o in-app, puoi scegliere con quale frequenza desideri inserire la password per questi acquisti.

Impostazioni privacy

• Localizzazione
  • Contatti
  • Calendari
  • Promemoria
  • Foto
  • Condividi la mia posizione
  • Condivisione Bluetooth
  • Microfono
  • Riconoscimento vocale
  • Twitter
  • Facebook
  • Sina Weibo
  • Tencent Weibo
  • Pubblicità
  • Libreria file multimediali

Impostazioni e account

• Account (puoi impedire modifiche a Mail, Contatti e Calendari)
  • Utilizzo dati cellulare
  • Aggiornamento app in background
  • Limite volume

Quando la funzione Restrizioni è attiva, potresti non visualizzare determinate app, funzioni o servizi. Se un'app o una funzione non è presente oppure non riesci a utilizzare un servizio, prova a disattivare Restrizioni. Se riscontri uno di questi problemi, prova a disattivare le restrizioni:

• Non visualizzi un'app nella schermata Home (come Safari, Fotocamera o FaceTime).
  • Non puoi usare una determinata funzione o un determinato servizio (come Siri o la localizzazione).
  • Un'impostazione non è presente oppure è disattivata (come Mail, iCloud, Twitter e FaceTime).

Se dimentichi il codice per le restrizioni, dovrai inizializzare il dispositivo, quindi configurarlo come nuovo per rimuovere il codice.

Ulteriori informazioni

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.