Come controllare l'uso dei dati cellulare su iPhone e iPad

Controlla la quantità di dati cellulare che stai utilizzando e scopri come attivare oppure disattivare i dati cellulare per tutte le app o per le singole app.

Attivare o disattivare i dati

Attivare o disattivare i dati cellulare

Per attivare o disattivare i dati cellulare, accedi a Impostazioni, quindi tocca Cellulare o Dati cellulare. Se stai utilizzando un iPad, potresti vedere Impostazioni > Dati cellulare. Se usi un iPhone Dual SIM, dovrai impostare uno dei piani come piano principale per vedere la quantità di dati cellulare utilizzata.

In base all'operatore e al dispositivo, potresti visualizzare altre opzioni elencate sotto Opzioni dati cellulare:

• Abilita LTE, 4G o 3G. Puoi selezionare il tipo di connessione di rete da utilizzare per voce e dati. Scopri di più su queste opzioni.
  • Attiva o disattiva Roaming voce: con le reti CDMA, puoi disattivare Roaming voce per evitare i costi derivanti dall'uso delle reti di altri operatori.
  • Attiva o disattiva Roaming dati: quando sei in viaggio all'estero, puoi disattivare il roaming dei dati per evitarne i costi. Se disponi di un piano dati internazionale, potrebbe essere necessario mantenere attiva questa funzione. Scopri di più sui viaggi internazionali con iPhone o iPad.

A seconda del tuo operatore, il roaming dati potrebbe essere usato se sei in viaggio all'interno dei confini nazionali. Per informazioni sulla politica relativa al roaming dati o altre impostazioni dei dati cellulare, contatta il tuo operatore. Puoi attivare o disattivare i dati cellulare per limitare l'uso della rete cellulare per la connessione a internet da parte di app e servizi. Quando i dati cellulare sono attivi, le app e i servizi utilizzano la connessione del cellulare se non è disponibile il Wi-Fi. Di conseguenza, per l'utilizzo di determinati servizi e funzioni con i dati cellulare, potrebbe essere applicato un costo. Per scoprire di più sui possibili costi, contatta il tuo operatore.

Visualizzare i dati

Visualizzare la quantità di dati utilizzata

Per visualizzare la quantità di dati cellulare utilizzata, vai su Impostazioni > Cellulare o Impostazioni > Dati cellulare. Se stai utilizzando un iPad, potresti vedere invece Impostazioni > Dati cellulare.

Scorri verso il basso per scoprire quali app usano i dati cellulare. Puoi disattivare i dati cellulare di un'app se non vuoi che vengano utilizzati. Quando i dati cellulare non sono attivi, invece, le app utilizzano solo il Wi-Fi per i dati.

Per visualizzare l'utilizzo dei dati cellulare per i singoli servizi di sistema, vai su Impostazioni > Cellulare o Impostazioni > Dati cellulare, poi scorri fino alla fine della schermata e tocca Servizi di sistema. Non è possibile attivare o disattivare i dati cellulare per i singoli servizi di sistema.

Puoi visualizzare le statistiche relative all'uso dei dati per un'app relativamente a un periodo corrente oppure visualizzare tali statistiche per le app che usano i dati del roaming. Per reimpostare queste statistiche, vai su Impostazioni > Cellulare o Impostazioni > Dati cellulare e tocca Azzera statistiche.

Informazioni utili

• Se ancora non riesci a connetterti a una rete cellulare, scopri cosa fare.
  • Se utilizzi un account Exchange ActiveSync, questo account potrebbe continuare a usare i dati cellulare anche se li disattivi per Mail e Calendario. Per visualizzare l'uso dei dati cellulare del tuo account Exchange ActiveSync, vai su Impostazioni > Cellulare > Servizi di sistema.
  • Puoi usare Assistenza Wi-Fi per passare automaticamente ai dati cellulare quando la connessione Wi-Fi è debole.