Come usare Messaggi con iPhone, iPad o iPod touch

Puoi usare Messaggi per inviare SMS, foto, video e messaggi audio. Dall'app Messaggi puoi persino personalizzare i tuoi messaggi con effetti di animazione, app per iMessage e altro.

Inviare un messaggio

1. Apri Messaggi.
  2. Tocca pulsante Componi per avviare un nuovo messaggio. Oppure apri una conversazione esistente.
  3. Tocca il campo di testo, quindi digita il messaggio.
  4. Tocca pulsante invia messaggio per inviare.

Rispondere a un messaggio dal blocco schermo

1. Dal blocco schermo, premi con decisione la notifica a cui vuoi rispondere.
  2. Scrivi il messaggio.
  3. Tocca pulsante invia messaggio per inviare.

Se hai iPhone X o successivi, o un iPad Pro da 11 pollici o iPad Pro da 12,9 pollici, e non riesci a rispondere a un messaggio dal blocco schermo, vai a Impostazioni > Face ID e codice e attiva Rispondi con messaggio. Se hai iPhone 8 o precedenti o iPad, vai a Impostazioni > Touch ID e codice > Consenti accesso se bloccato, e attiva Rispondi con messaggio.

Scopri come gestire le notifiche di Messaggi dal blocco schermo.

Inoltrare un messaggio

Apri un messaggio di una conversazione e segui queste istruzioni:

Inoltrare un messaggio

Tieni premuto il fumetto del messaggio che vuoi inoltrare, poi tocca Altro.

Inoltrare un messaggio

Tocca  inoltra messaggio e inserisci un contatto. Tocca invia messaggio per inviare.

Eliminare un messaggio o una conversazione

L'eliminazione di un messaggio o di una conversazione è permanente, quindi controlla di aver salvato le informazioni importanti contenute nei messaggi.

Per eliminare un messaggio:

1. In una conversazione, tieni premuto il fumetto del messaggio che desideri eliminare, quindi tocca Altro.
  2. Tocca pulsante elimina messaggio, quindi tocca Elimina messaggio. Se desideri eliminare tutti i messaggi nel thread, tocca Elimina tutti nell'angolo in alto a sinistra. Poi tocca Elimina conversazione.

Per eliminare una singola conversazione, scorri verso sinistra sulla conversazione che desideri eliminare, tocca Elimina, quindi tocca nuovamente Elimina per confermare. Per eliminare più di una conversazione, apri Messaggi e tocca Modifica nell'angolo in alto a sinistra. Quindi tocca il cerchio accanto alle conversazioni e tocca Elimina nell'angolo in basso a destra.

Se vuoi conservare i messaggi per un determinato periodo, vai a Impostazioni > Messaggi > Conserva i messaggi, quindi seleziona per quanto tempo vuoi conservarli.

Conservare i messaggi in iCloud

Ora iCloud tiene aggiornata l'intera cronologia dei messaggi, rendendola disponibile su tutti i tuoi dispositivi, anche quando ne configuri uno nuovo.

I messaggi in iCloud vengono aggiornati automaticamente, in modo che tu possa accedere agli stessi messaggi su tutti i dispositivi su cui usi iMessage. Se elimini un messaggio, una foto o una conversazione su un dispositivo, lo stesso contenuto viene rimosso anche da tutti gli altri dispositivi. E dal momento che tutti gli allegati vengono archiviati in iCloud, puoi risparmiare spazio sul tuo dispositivo.

Puoi usare Messaggi in iCloud su iPhone, iPad e Mac.

Usare la scrittura predittiva

Con la scrittura predittiva puoi scrivere e completare intere frasi con pochi tocchi. Mentre scrivi, vengono visualizzate parole ed espressioni che potresti digitare, in base alle conversazioni precedenti e al tuo modo di scrivere. Puoi anche regolare ulteriori impostazioni della tastiera

Per disattivare la scrittura predittiva, tieni premuto pulsante Emoji o pulsante Globo, tocca Impostazioni tastiera, poi disattiva Suggerimenti predittivi.

Nascondere gli avvisi

Attivare Nascondi avvisi

Per non ricevere più le notifiche dei messaggi:

1. Apri Messaggi.
  2. Scorri verso sinistra sulla conversazione di cui vuoi disattivare l'audio.
  3. Tocca Nascondi avvisi.

Quando l'opzione Nascondi avvisi è attiva, icona a forma di luna verrà visualizzata accanto alla conversazione. Questa opzione interrompe le notifiche solo per la conversazione selezionata, non per il dispositivo. Continuerai a ricevere tutti gli altri messaggi e a visualizzare le relative notifiche nel blocco schermo.

Scopri come gestire le notifiche di Messaggi dal blocco schermo.

Trovare gli allegati di una conversazione

1. Apri il messaggio.
  2. Tocca il nome del contatto in cima al messaggio, poi tocca pulsante Info
  3. Vedrai Immagini e Allegati. Tieni premuta un'immagine o un allegato per mostrare opzioni quali Copia, Elimina e Altro.

Per salvare un'immagine o un allegato all'esterno di Messaggi, tocca l'immagine o l'allegato, tocca pulsante Condividi, poi seleziona un'opzione come Salva immagine o Salva su File. Quando tocchi Salva immagine, questa viene salvata nell'app Foto.

Condividere la posizione

Inviare e condividere la posizione

Per inviare o condividere la tua posizione in un messaggio:

1. Tocca il nome del contatto in cima alla conversazione.
  2. Tocca pulsante Info
  3. Tocca Invia la mia posizione attuale. Il destinatario del messaggio visualizzerà la tua posizione sulla mappa. In alternativa, tocca Condividi la mia posizione, Poi scegli per quanto tempo condividere la tua posizione.

Fai di più con l'app Messaggi