Come usare Messaggi con iPhone, iPad o iPod touch

Puoi usare Messaggi per inviare SMS, foto, video e messaggi audio. Dall'app Messaggi puoi persino personalizzare i tuoi messaggi con effetti di animazione, app per iMessage e altro.

Inviare un messaggio

1. Apri Messaggi.
  2. Tocca  per iniziare un nuovo messaggio. Oppure apri una conversazione esistente.
  3. Tocca il campo di testo, quindi digita il messaggio.
  4. Tocca il pulsante invia messaggio per inviare.

Rispondere dal blocco schermo

1. Dal blocco schermo, premi con decisione la notifica a cui vuoi rispondere.
  2. Scrivi il messaggio.
  3. Tocca pulsante invia messaggio per inviare.

Se hai un iPhone X o modelli successivi oppure un iPad con Face ID e non riesci a rispondere a un messaggio dal blocco schermo, vai su Impostazioni > Face ID e codice e attiva Rispondi con messaggio. Se hai un iPhone 8 o modelli precedenti oppure un iPad, vai su Impostazioni > Touch ID e codice > Consenti accesso se bloccato e attiva Rispondi con messaggio.

Scopri come gestire le notifiche di Messaggi dal blocco schermo.

Cambiare nome e foto

Con iOS 13 e iPadOS, puoi condividere il tuo nome e la tua foto quando inizi o rispondi a un nuovo messaggio. Puoi usare un'Animoji, una Memojio un'immagine personalizzata per la tua foto. Ecco come aggiornare il tuo profilo Messaggi:

1. Apri Messaggi e tocca .
  2. Tocca Modifica nome e Foto.
  3. Tocca il cerchio dell'immagine per scegliere un'immagine o una foto. Quindi tocca i campi di testo in cui appare il tuo nome per aggiungerne uno o aggiornare quello esistente.
  4. Tocca Fine.

Il tuo nome e la tua foto possono essere condivisi con chiunque utilizzi iMessage, ma ti verrà chiesto di confermare se vuoi condividerli quando invii o rispondi a un nuovo messaggio. Puoi anche attivare e disattivare la condivisione. Basta completare i passaggi 1-2 e attivare o disattivare la condivisione di nome e foto.

Eliminare un messaggio o una conversazione

L'eliminazione di un messaggio o di una conversazione è permanente, quindi controlla di aver salvato le informazioni importanti contenute nei messaggi.

Per eliminare un messaggio:

1. In una conversazione, tieni premuto il fumetto del messaggio che desideri eliminare, quindi tocca Altro.
  2. Tocca  e successivamente Elimina messaggio. Se desideri eliminare tutti i messaggi nel thread, tocca Elimina tutti nell'angolo in alto a sinistra. Poi tocca Elimina conversazione.

Per eliminare una singola conversazione, scorri verso sinistra sulla conversazione che desideri eliminare, tocca Elimina, quindi tocca nuovamente Elimina per confermare. Per eliminare più di una conversazione, apri Messaggi e tocca Modifica nell'angolo in alto a sinistra. Quindi tocca il cerchio accanto alle conversazioni e tocca Elimina nell'angolo in basso a destra.

Se vuoi conservare i messaggi per un determinato periodo, vai su Impostazioni > Messaggi > Conserva i messaggi, quindi seleziona per quanto tempo vuoi conservarli.

Attivare Nascondi avvisi

1. Apri Messaggi.
  2. Scorri verso sinistra sulla conversazione per cui vuoi disattivare le notifiche.
  3. Tocca Nascondi avvisi.

Quando l'opzione Nascondi avvisi è attiva, il pulsante a forma di luna crescente viene visualizzato accanto alla conversazione. Questa opzione interrompe le notifiche solo per la conversazione selezionata, non per il dispositivo. Continuerai a ricevere tutti gli altri messaggi e a visualizzare le relative notifiche nel blocco schermo.

Scopri come gestire le notifiche di Messaggi dal blocco schermo.

Trovare gli allegati di una conversazione

1. Apri il messaggio.
  2. Tocca il nome del contatto in cima al messaggio, poi tocca
  3. Vedrai Immagini e Allegati. Tieni premuta un'immagine o un allegato per mostrare opzioni quali Copia, Elimina e Altro.

Per salvare un'immagine o un allegato al di fuori di Messaggi, tocca l'immagine o l'allegato, tocca , poi seleziona un'opzione come Salva immagine o Salva su File. Quando tocchi Salva immagine, questa viene salvata nell'app Foto.

Inviare e condividere la posizione

Per inviare o condividere la tua posizione in un messaggio:

1. Tocca il nome del contatto in cima alla conversazione.
  2. Tocca
  3. Tocca Invia la mia posizione attuale. Il destinatario del messaggio visualizzerà la tua posizione sulla mappa. In alternativa, tocca Condividi la mia posizione, Poi scegli per quanto tempo condividere la tua posizione.

Molto di più di un messaggio