Usare Messaggi con l‘iPhone, l‘iPad o l‘iPod touch

Puoi usare Messaggi per inviare SMS, foto, video e messaggi audio. Dall'app Messaggi puoi persino personalizzare i tuoi messaggi con effetti di animazione, app per iMessage e altro.

Inviare un messaggio

1. Apri Messaggi.
  2. Tocca  pulsante Componi e immetti un contatto o vai a una conversazione esistente.
  3. Tocca il campo di testo, quindi digita il messaggio.
  4. Quando sei pronto, tocca invia messaggio per inviare.

Inoltrare un messaggio

Apri la conversazione di un messaggio e segui queste istruzioni:

Tieni premuto il fumetto del messaggio che vuoi inoltrare, poi tocca Altro.

Tocca  inoltra messaggio e immetti un contatto. Quindi tocca invia messaggio per inviare.

Eliminare un messaggio o una conversazione

L'eliminazione di un messaggio o di una conversazione è permanente, quindi controlla di aver salvato le informazioni importanti contenute nei messaggi.

Per eliminare un messaggio, segui questa procedura:

1. In una conversazione, tieni premuto il fumetto del messaggio che desideri eliminare, quindi tocca Altro.
  2. Tocca  elimina messaggio, quindi tocca Elimina messaggio. Se desideri eliminare tutti i messaggi nel thread, tocca Elimina tutti, nell'angolo in alto a sinistra.

Per eliminare una conversazione, segui questa procedura:

1. Apri Messaggi.
  2. Scorri verso sinistra sulla conversazione da eliminare.
  3. Tocca Elimina.

Vuoi eliminare più di una conversazione alla volta? Apri Messaggi e tocca Modifica nell'angolo in alto a sinistra. Quindi tocca il cerchio accanto alla conversazione e tocca elimina nell'angolo in basso a destra.

Se vuoi conservare i tuoi messaggi per un periodo, vai su Impostazioni > Messaggi > Conserva i messaggi. Quindi seleziona per quanto tempo vuoi conservare i messaggi.

Uso della scrittura intuitiva

Con la scrittura intuitiva puoi scrivere e completare intere frasi con pochi tocchi. Mentre scrivi, verranno visualizzate parole ed espressioni che potresti avere in mente, in base alle conversazioni passate e al tuo modo di scrivere.

Per disattivare la scrittura intuitiva, tieni premuto emoji o  e tocca il cursore accanto a Suggerimenti predittivi.

Disattivare le notifiche delle conversazioni

Per interrompere la ricezione delle notifiche dei messaggi, puoi disattivarle all'interno delle conversazioni. Vai nella conversazione di cui vuoi disattivare le notifiche. Quindi tocca dettagli e attiva Non disturbare. Quando l'opzione Non disturbare è attiva, l'icona non disturbare verrà visualizzata accanto alla conversazione. Questa opzione interrompe le notifiche solo per la conversazione selezionata, non per il dispositivo. Continuerai a ricevere tutti gli altri messaggi e a visualizzare le relative notifiche in Blocco schermo.

Puoi anche disattivare le notifiche di tutte le conversazioni attivando Non disturbare. Vai su Impostazioni > Non disturbare e seleziona Manuale o Programmato. In questo modo bloccherai tutte le notifiche sul tuo dispositivo.

Trovare gli allegati di una conversazione

Apri la conversazione e tocca dettagli nell'angolo in alto a destra. Visualizzerai le sezioni per le immagini e gli allegati. Tocca un'immagine o un allegato per aprirlo. Puoi anche tenere premuta un'immagine o un allegato per mostrare opzioni quali Copia, Elimina e Altro.

Inviare e condividere la posizione

Per inviare o condividere la posizione in un messaggio, segui questa procedura:

1. In una conversazione, tocca dettagli, nell'angolo in alto a destra.
  2. Tocca Invia la mia posizione attuale. Il destinatario del messaggio visualizzerà la tua posizione sulla mappa. In alternativa, tocca Condividi la mia posizione. Quindi scegli per quanto tempo desideri condividere la tua posizione. Puoi condividerla per un'ora, un giorno o a tempo indeterminato. Messaggi imposterà la condivisione provvisoria o permanente della posizione con Trova i miei amici in base all'opzione scelta.