Come usare Messaggi con iPhone, iPad o iPod touch

Puoi usare Messaggi per inviare SMS, foto, video e messaggi audio. Dall'app Messaggi puoi persino personalizzare i tuoi messaggi con effetti di animazione, app per iMessage e altro.

Inviare un messaggio

1. Apri Messaggi.
  2. Tocca  il pulsante Scrivi e immetti un contatto o vai a una conversazione esistente.
  3. Tocca il campo di testo, quindi digita il messaggio.
  4. Quando sei pronto, tocca invia messaggio per inviare.

Rispondere a un messaggio dal blocco schermo

1. Scorri verso sinistra sul messaggio nel blocco schermo.
  2. Tocca Visualizza.
  3. Scrivi il messaggio, poi tocca invia messaggio per inviarlo.

Se non riesci a rispondere a un messaggio dal blocco schermo, vai a Impostazioni > Touch ID e codice > Consenti accesso se bloccato e attiva Rispondi con messaggio. Se hai un iPhone X, vai a Impostazioni > Face ID e codice e attiva Rispondi con messaggio.

Inoltrare un messaggio

Apri la conversazione di un messaggio e segui queste istruzioni:

Tieni premuto il fumetto del messaggio che vuoi inoltrare, poi tocca Altro.

Tocca  inoltra messaggio e immetti un contatto. Quindi tocca invia messaggio per inviare.

Eliminare un messaggio o una conversazione

L'eliminazione di un messaggio o di una conversazione è permanente, quindi controlla di aver salvato le informazioni importanti contenute nei messaggi.

Per eliminare un messaggio, segui questa procedura:

1. In una conversazione, tieni premuto il fumetto del messaggio che desideri eliminare, quindi tocca Altro.
  2. Tocca  elimina messaggio, quindi tocca Elimina messaggio. Se desideri eliminare tutti i messaggi nel thread, tocca Elimina tutti nell'angolo in alto a sinistra. Poi tocca Elimina conversazione.

Per eliminare una singola conversazione, scorri verso sinistra sulla conversazione che desideri eliminare, poi tocca Elimina. Vuoi eliminare più di una conversazione alla volta? Apri Messaggi e tocca Modifica nell'angolo in alto a sinistra. Quindi tocca il cerchio accanto alla conversazione e tocca Elimina nell'angolo in basso a destra.

Se vuoi conservare i tuoi messaggi per un determinato periodo, vai su Impostazioni > Messaggi > Conserva i messaggi, quindi seleziona per quanto tempo vuoi conservarli.

Usare la scrittura predittiva

Con la scrittura predittiva puoi scrivere e completare intere frasi con pochi tocchi. Mentre scrivi, vengono visualizzate parole ed espressioni che potresti digitare, in base alle conversazioni precedenti e al tuo modo di scrivere.

Per disattivare la scrittura predittiva, tieni premuto emoji o , tocca Impostazioni tastiera, poi disattiva Suggerimenti predittivi.

Nascondere gli avvisi

Per non ricevere più le notifiche dei messaggi, puoi usare Nascondi avvisi. Accedi alla conversazione di cui vuoi disattivare le notifiche, tocca dettagli, poi attiva Nascondi avvisi e tocca Fine. Quando l'opzione Nascondi avvisi è attiva, l'icona non disturbare verrà visualizzata accanto alla conversazione. Questa opzione interrompe le notifiche solo per la conversazione selezionata, non per il dispositivo. Continuerai a ricevere tutti gli altri messaggi e a visualizzare le relative notifiche nel blocco schermo.

Puoi anche nascondere gli avvisi per tutte le conversazioni attivando Non disturbare. Accedi a Impostazioni e tocca Non disturbare o Programmato per impostare un intervallo specifico. In questo modo eviterai tutte le notifiche sul tuo dispositivo.

Trovare gli allegati di una conversazione

Apri la conversazione e tocca dettagli nell'angolo in alto a destra. Visualizzerai le sezioni per le immagini e gli allegati. Tocca un'immagine o un allegato per aprirli. Puoi anche tenere premuti un'immagine o un'allegato per mostrare opzioni quali Copia, Elimina e Altro.

Inviare e condividere la posizione

Per inviare o condividere la posizione in un messaggio, segui questa procedura:

1. In una conversazione, tocca dettagli nell'angolo in alto a destra.
  2. Tocca Invia la mia posizione attuale. Il destinatario del messaggio visualizzerà la tua posizione sulla mappa. In alternativa, tocca Condividi la mia posizione, quindi scegli per quanto tempo desideri condividerla. Puoi condividerla per un'ora, un giorno o a tempo indeterminato. Messaggi imposterà la condivisione provvisoria o permanente della posizione con Trova i miei amici in base all'opzione scelta.

Scopri di più