Uso di Messaggi con l‘iPhone, l‘iPad o l‘iPod touch

Scopri la differenza tra iMessage e SMS/MMS e come usare l'app Messaggi per inviare messaggi di testo, foto e video.

Informazioni su iMessage e SMS/MMS

Puoi usare iMessage o SMS/MMS su un iPhone, iPad o iPod touch.

iMessage

Gli iMessage sono messaggi di testo, foto o video che invii a dispositivi iOS e Mac tramite reti Wi-Fi o dati cellulare e vengono visualizzati in fumetti di colore blu. Per attivare o disattivare iMessage, vai su Impostazioni > Messaggi.

SMS/MMS

Se non usi iMessage, puoi usare i messaggi SMS. Gli SMS/MMS sono messaggi di testo e foto che invii ad altri telefoni cellulari o dispositivi iOS e vengono visualizzati in fumetti di colore verde sul tuo dispositivo.

Per usare SMS/MMS su un iPhone, devi disporre di un piano che li supporti. Per ulteriori informazioni, contatta il tuo operatore.  Puoi anche impostare i tuoi altri dispositivi Apple affinché inviino e ricevano SMS ed MMS.

Se il Wi-Fi non è disponibile, gli iMessage verranno inviati tramite dati cellulare. L'uso dei dati cellulare potrebbe essere soggetto a costi.

Invia un messaggio

1. Apri Messaggi e tocca  pulsante Componi.
  2. Inserisci un numero di telefono o un indirizzo email o tocca  pulsante Più e scegli un contatto.
  3. Digita il messaggio, quindi tocca Invia.

Quando invii un messaggio, puoi includere foto, video o messaggi audio. Puoi anche usare gli emoji (emoticon).

Inoltra un messaggio

Apri Messaggi e segui questi passaggi:

Messaggi

Tocca e tieni premuto il fumetto del messaggio che desideri inoltrare. Quindi tocca Altro.

Messaggi

Tocca   e inserisci un contatto.

Elimina un messaggio o una conversazione

Per eliminare un messaggio, segui questi passaggi:

1. In Messaggi, tocca e tieni premuto il fumetto del messaggio che desideri eliminare, quindi tocca Altro.
  2. Tocca  . Se desideri eliminare tutti i messaggi nel thread, tocca Elimina tutto.

Per eliminare una conversazione, apri Messaggi e scorri verso sinistra sulla conversazione. Quindi tocca Elimina. Puoi anche aprire Messaggi e toccare Modifica. Quindi tocca   accanto alla conversazione e tocca Elimina.

L'eliminazione di un messaggio o di una conversazione è permanente.

Archivia i messaggi

Puoi conservare i messaggi per sempre, per un anno o per 30 giorni. Scegli una di queste opzioni in Impostazioni > Messaggi > Conserva i messaggi. Quando i messaggi vengono eliminati dopo una data impostata, anche gli allegati vengono eliminati.

Disattiva le notifiche delle conversazioni

Per interrompere la ricezione delle notifiche dei messaggi, puoi disattivarle all'interno delle conversazioni. In Messaggi, accedi alla conversazione di cui desideri disattivare le notifiche. Quindi tocca Dettagli e attiva Non disturbare. Quando l'opzione Non disturbare è attiva, l'icona verrà visualizzata accanto alla conversazione. Questa opzione interrompe le notifiche solo per la conversazione selezionata, non per il dispositivo. Continuerai a ricevere tutti gli altri messaggi e visualizzare le relative notifiche in Blocco schermo.

Puoi anche disattivare le notifiche di tutte le conversazioni attivando Non disturbare in Impostazioni. Vai su Impostazioni > Non disturbare e tocca Manuale o Programmato. In questo modo bloccherai tutte le notifiche sul tuo dispositivo.

Trova gli allegati di una conversazione

Apri la conversazione e tocca Dettagli nell'angolo in alto a destra. Nella parte inferiore della schermata verranno visualizzati gli allegati, con i più recenti all'inizio dell'elenco.

Per aprire l'allegato, puoi toccarlo. In alternativa puoi toccarlo e tenerlo premuto per visualizzare opzioni come Copia, Elimina e Altro.

Invia e condividi la tua posizione

Per inviare o condividere la tua posizione con amici e familiari in una conversazione, segui questi passaggi:

1. Apri la conversazione e tocca Dettagli nell'angolo in alto a destra.
  2. Tocca Invia la mia posizione attuale. Il destinatario visualizzerà la tua posizione e potrà toccare la mappa per ottenere indicazioni.
  3. In alternativa, tocca Condividi la mia posizione. Quindi scegli per quanto tempo desideri condividere la tua posizione. Puoi condividerla per un'ora, un giorno o a tempo indeterminato. Messaggi imposterà la condivisione provvisoria o permanente della posizione con Trova i miei amici in base all'opzione scelta. In questo modo il destinatario potrà visualizzare la tua posizione.

Ulteriori informazioni

Ultima modifica: