Come forzare l'uscita da un'app sul Mac

Se un'app smette di rispondere e non riesci a uscire normalmente, segui questi passaggi per forzare la chiusura dell'app.

Per uscire da un'app per Mac normalmente, scegli Esci dal menu dell'app nella barra dei menu oppure premi Comando-Q. Se l'app non si chiude, segui questa procedura per eseguire l'uscita forzata dall'app.

Forzare la chiusura di un'app

1. Esegui una di queste azioni:
    • Premi questi tre tasti contemporaneamente: Opzione, Comando, Esc (Escape).*
    • In alternativa, scegli Uscita forzata dal menu Apple  nell'angolo della schermata.
  2. Si apre una finestra Uscita forzata. Seleziona l'app che vuoi chiudere, poi fai clic su Uscita forzata.

Puoi persino forzare la chiusura del Finder, se smette di rispondere: seleziona Finder nella finestra Uscita forzata e poi fai clic su Riapri.

Forzare la chiusura di un'app su iPhone, iPad o iPod touch

Se non riesci a forzare la chiusura dell'app

Riavvia il Mac: scegli menu Apple  > Riavvia.

Se non riesci a eseguire il riavvio perché il Mac non risponde, forza lo spegnimento del Mac:

1. Tieni premuto il tasto di accensione sul Mac per almeno 10 secondi finché il Mac non si spegne.
    Tutti i Mac hanno un tasto di accensione. Sui computer portatili con Touch ID, tieni premuto il Touch ID.
  2. Riaccendi il Mac.

* Anche i computer che dispongono della Touch Bar hanno un tasto Esc. Viene visualizzato sul lato sinistro della Touch Bar.