Come bloccare numeri di telefono e contatti su iPhone, iPad o iPod touch

Con iOS, puoi bloccare contatti e numeri di telefono sul tuo dispositivo. Puoi inoltre segnalare gli iMessage indesiderati o che sospetti siano spam e filtrare quelli di mittenti sconosciuti.

Bloccare un numero di telefono o un contatto

È possibile bloccare un numero di telefono o un contatto in vari modi.

Telefono

Se sei nell'app Telefono, in Recenti, tocca icona Info accanto al numero di telefono o al contatto che desideri bloccare. Scorri la schermata fino in fondo, quindi tocca Blocca contatto.

FaceTime

Se sei nell'app FaceTime, tocca icona Info accanto al numero di telefono o al contatto che desideri bloccare. Scorri la schermata fino in fondo, quindi tocca Blocca contatto.

Messaggi

Se sei in Messaggi, apri la conversazione, tocca il contatto all'inizio della conversazione, quindi tocca icona Info. Tocca il nome o il numero di telefono, scorri fino alla fine della schermata Info, quindi tocca Blocca contatto.

Un numero di telefono o un contatto bloccato può ancora lasciarti messaggi in segreteria, ma non riceverai alcuna notifica. I messaggi inviati o ricevuti non verranno consegnati. Inoltre, il contatto non riceverà alcuna notifica relativa al blocco della chiamata o del messaggio.

Puoi usare alcune app di terze parti per rilevare e bloccare le chiamate di spam.

Gestire i numeri di telefono e i contatti bloccati

Per visualizzare i numeri di telefono e i contatti che hai bloccato da Telefono, FaceTime o Messaggi:

Telefono

Accedi a Impostazioni > Telefono > Blocco chiamate e identificazione.

FaceTime

Accedi a Impostazioni > FaceTime > Bloccati.

Messaggi

Accedi a Impostazioni > Messaggi > Bloccati.

Da queste schermate, puoi aggiungere o sbloccare contatti o sbloccare numeri di telefono.

Per aggiungere un contatto da Telefono, accedi a Impostazioni > Telefono > Blocco chiamate e identificazione > Blocca contatto. Poi tocca il contatto che desideri bloccare. Per aggiungere un contatto da Messaggi o FaceTime, accedi a Impostazioni > Messaggi o Impostazioni > FaceTime, scorri verso il basso e tocca Bloccati, poi Aggiungi e infine seleziona il contatto da bloccare. Per sbloccare un contatto o un numero di telefono, scorri verso sinistra sul numero, poi tocca Sblocca.

Filtrare gli iMessage di mittenti sconosciuti

Puoi filtrare gli iMessage di persone che non sono salvate tra i tuoi contatti.

Filtrare i mittenti sconosciuti

Per filtrare gli iMessage, accedi a Impostazioni> Messaggi e attiva Filtra mittenti sconosciuti.

Mittenti sconosciuti

In Messaggi, visualizzerai un nuovo pannello Sconosciuti, ma non riceverai notifiche per questi iMessage.

Segnalare i messaggi di spam o indesiderati nell'app Messaggi

Nell'app Messaggi puoi anche segnalare gli iMessage indesiderati o che sospetti siano spam. Se ricevi un iMessage da qualcuno che non è salvato tra i tuoi contatti, visualizzerai un link Indesiderato sotto il messaggio.

Segnalare spam o messaggi indesiderati

Tocca Indesiderato, quindi tocca Elimina e segnala come indesiderato. Messaggi inoltrerà ad Apple il messaggio e le informazioni sul mittente ed eliminerà il messaggio dal tuo dispositivo. L'eliminazione di un messaggio non può essere annullata.

La segnalazione di posta indesiderata non blocca l'invio di altri messaggi da parte del mittente. Se non vuoi più ricevere messaggi di questo tipo devi bloccare il contatto.

Per segnalare SMS e MMS, contatta il tuo operatore.