Come bloccare numeri di telefono, contatti e indirizzi email su iPhone, iPad o iPod touch

Sul tuo dispositivo, puoi bloccare numeri di telefono, contatti e indirizzi email. Puoi inoltre segnalare gli iMessage indesiderati o che sospetti siano spam e filtrare quelli di mittenti sconosciuti.

Bloccare un numero di telefono, un contatto o un indirizzo email

Esistono diversi modi per bloccare numeri di telefono, contatti e indirizzi email.

Telefono

Se sei nell'app Telefono, in Recenti, tocca  accanto al numero di telefono o al contatto da bloccare. Scorri la schermata fino in fondo, quindi tocca Blocca contatto.

FaceTime

Se sei nell'app FaceTime, tocca  accanto al numero, al contatto o all'indirizzo email da bloccare. Scorri la schermata fino in fondo, quindi tocca Blocca contatto.

Messaggi

Se sei in Messaggi, apri la conversazione, tocca il contatto all'inizio della conversazione e poi . Tocca il nome, il numero di telefono o l'indirizzo email, scorri fino alla fine della schermata, quindi tocca Blocca contatto.

Mail

Nell'app Mail, apri l'email contenente l'indirizzo da bloccare, quindi tocca il contatto in alto. Tocca Blocca contatto.

Un numero di telefono o un contatto bloccato può ancora lasciarti messaggi in segreteria, ma non riceverai alcuna notifica. I messaggi inviati o ricevuti non verranno consegnati. Inoltre, il contatto non riceverà alcuna notifica relativa al blocco della sua chiamata o del suo messaggio. L'indirizzo email bloccato in Mail viene trasferito nella cartella Cestino. L'indirizzo risulterà bloccato su tutti i tuoi dispositivi Apple.

Puoi anche attivare le impostazioni per bloccare le chiamate di spam.

Gestire i numeri di telefono, i contatti e gli indirizzi email bloccati

Per visualizzare i numeri di telefono, i contatti e gli indirizzi email bloccati in Telefono, FaceTime, Messaggi o Mail:

Telefono

Vai su Impostazioni > Telefono. In Disattivazione audio chiamata e Contatti bloccati, tocca Contatti bloccati per visualizzare il relativo elenco.

FaceTime

Vai su Impostazioni > FaceTime. In Chiamate, tocca Contatti bloccati.

Messaggi

Vai a Impostazioni > Messaggi. In SMS/MMS, tocca Contatti bloccati.

Mail

Vai su Impostazioni > Mail. In Thread, tocca Bloccati.

In queste schermate, puoi aggiungere o rimuovere i numeri di telefono, i contatti o gli indirizzi email bloccati.

Per aggiungere un contatto, vai su Impostazioni > Telefono > Contatti bloccati, scorri fino in fondo allo schermo e tocca Aggiungi nuovo. Poi tocca il contatto da bloccare. Per aggiungere un contatto da Messaggi o FaceTime, vai su Impostazioni > Messaggi o Impostazioni > FaceTime e tocca Contatti bloccati. Successivamente, scorri verso la fine, tocca Aggiungi nuovo e seleziona il contatto da bloccare. Per aggiungere un contatto da Mail, vai su Impostazioni > Mail e tocca Bloccati. Scorri verso la fine, tocca Aggiungi nuovo e seleziona il contatto da bloccare. Per sbloccare un numero di telefono, un contatto o un indirizzo email, scorri verso sinistra sulla voce e poi tocca Sblocca.

Filtrare gli iMessage di mittenti sconosciuti

Puoi filtrare gli iMessage di persone che non sono salvate tra i tuoi contatti.

Per filtrare gli iMessage, accedi a Impostazioni> Messaggi e attiva Filtra mittenti sconosciuti.

In Messaggi, visualizzerai un nuovo pannello Sconosciuti, ma non riceverai notifiche per questi iMessage.

Segnalare i messaggi di spam o indesiderati nell'app Messaggi

Nell'app Messaggi puoi anche segnalare gli iMessage indesiderati o che sospetti siano spam. Se ricevi un iMessage da qualcuno che non è salvato tra i tuoi contatti, visualizzerai un link Indesiderato sotto il messaggio.

Tocca Indesiderato, quindi tocca Elimina e segnala come indesiderato. Messaggi inoltrerà ad Apple il messaggio e le informazioni sul mittente ed eliminerà il messaggio dal tuo dispositivo. L'eliminazione di un messaggio non può essere annullata.

La segnalazione dei messaggi indesiderati non blocca l'invio di altri messaggi da parte del mittente. Se non vuoi più ricevere messaggi di questo tipo devi bloccare il contatto.

Per segnalare SMS e MMS, contatta il tuo operatore telefonico.