Come passare da Android a iPhone, iPad o iPod touch

È tutto pronto per il passaggio a iOS? Scarica l'app Passa a iOS per assistenza durante il passaggio dal dispositivo Android all'iPhone, all'iPad o all'iPod touch.

Scarica Passa a iOS da Google Play

Se non puoi usare il Google Play Store, scopri come scaricare l'app Passa a iOS.

Schermate che mostrano l'app Passa a iOS su iPhone e Android

Prima di iniziare

• Assicurati che la connessione Wi-Fi sul dispositivo Android sia attiva.
  • Collega il nuovo dispositivo iOS e il dispositivo Android all'alimentazione.
  • Assicurati che il tuo nuovo dispositivo iOS disponga dello spazio sufficiente per i contenuti da trasferire, compresi quelli sulla scheda Micro SD esterna.
  • Se vuoi trasferire i preferiti di Chrome, effettua l'aggiornamento alla versione più recente di Chrome sul tuo dispositivo Android.

Tocca Migra i dati da Android

Mentre configuri il nuovo dispositivo iOS, cerca la schermata App e dati, poi tocca Migra i dati da Android. Se hai già completato la configurazione, devi inizializzare il dispositivo iOS e riavviarlo. Se non vuoi effettuare l'inizializzazione, trasferisci i contenuti manualmente.

Schermata App e dati su iPhone

Apri l'app Passa a iOS

Sul tuo dispositivo Android, apri l'app Passa a iOS. Se non hai l'app Passa a iOS, puoi toccare il pulsante del codice QR sul tuo nuovo dispositivo iOS e scansionare il codice QR utilizzando la fotocamera del tuo dispositivo Android per aprire il Google Play Store. Tocca Continua e leggi i termini e le condizioni visualizzati. Per continuare, tocca Accetta.

Attendi il codice

Sul dispositivo iOS, tocca Continua quando viene visualizzata la schermata Migra da Android, quindi attendi che venga visualizzato un codice a dieci o sei cifre. Se sul dispositivo Android viene visualizzato un avviso che segnala una connessione internet debole, puoi ignorarlo.

Schermata Migra da Android su iPhone che mostra il codice

Usa il codice

Inserisci il codice sul dispositivo Android.

Connettiti a una rete Wi-Fi temporanea

Il tuo dispositivo iOS creerà una rete Wi-Fi temporanea. Quando richiesto, tocca Connetti per accedere a quella rete sul tuo dispositivo Android, quindi attendi che venga visualizzata la schermata Trasferimento dati.

Scegli i contenuti e attendi

Sul dispositivo Android seleziona i contenuti che vuoi trasferire, poi tocca Continua. A questo punto, anche se il dispositivo Android indica che la procedura è stata completata, non eseguire alcuna operazione su nessuno dei due dispositivi finché non viene completato il caricamento indicato dalla barra sul dispositivo iOS. Tieni i dispositivi vicini tra loro e collegati all'alimentazione fino al completamento del trasferimento. L'intero trasferimento può richiedere del tempo in base alla quantità di contenuti da trasferire.

Ecco cosa viene trasferito: contatti, cronologia dei messaggi, foto e video della fotocamera, album fotografici, file e cartelle, impostazioni di accessibilità, impostazioni dello schermo, segnalibri web, account email, messaggi e contenuti multimediali di WhatsApp e calendari. Saranno trasferite anche alcune app gratuite, se disponibili sia su Google Play sia sull'App Store. Completato il trasferimento, puoi scaricare tutte le app gratuite corrispondenti sull'App Store.

Configura il dispositivo iOS

Al termine del caricamento indicato dalla barra sul dispositivo iOS, tocca Fine sul dispositivo Android, quindi tocca Continua sul dispositivo iOS e segui i passaggi visualizzati a schermo per completare la configurazione del dispositivo iOS.

Completa la procedura

Assicurati che tutti i contenuti siano stati trasferiti. Musica, libri e PDF devono essere trasferiti manualmente.

Se hai bisogno delle app che erano sul tuo dispositivo Android, accedi all'App Store sul dispositivo iOS per scaricarle.

Se hai bisogno di assistenza durante il trasferimento

• Assicurati di non eseguire alcuna operazione su nessuno dei due dispositivi fino al completamento del trasferimento. Ad esempio, sul dispositivo Android l'app Passa a iOS deve essere visualizzata sullo schermo per tutta la durata della procedura. Se usi un'altra app o ricevi una telefonata sul dispositivo Android prima che termini il trasferimento, i contenuti non verranno trasferiti.
  • Disattiva le app o le impostazioni sul dispositivo Android che potrebbero influire sulla connessione Wi-Fi, come Sprint Connections Optimizer o Smart Network Switch. Quindi cerca Wi-Fi in Impostazioni, tocca e tieni premuta ogni rete nota e dissociala, poi ritenta il trasferimento.
  • Riavvia entrambi i dispositivi e riprova.
  • Sul dispositivo Android, disattiva la connessione dati cellulare, quindi ritenta il trasferimento.

Se hai bisogno di assistenza dopo il trasferimento

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.