Come passare da Android a iPhone, iPad o iPod touch

È tutto pronto per il passaggio a iOS? Scarica l'app Passa a iOSper passare facilmente da un dispositivo Android al tuo nuovo iPhone, iPad o iPod touch.

Schermate che mostrano l'app Passa a iOS su iPhone e Android

Prima di iniziare

• Assicurati che la connessione Wi-Fi sul dispositivo Android sia attiva.
  • Collega il nuovo dispositivo iOS e il dispositivo Android all'alimentazione.
  • Assicurati che il tuo nuovo dispositivo iOS disponga dello spazio sufficiente per i contenuti da trasferire, compresi quelli sulla scheda Micro SD.
  • Se desideri trasferire i preferiti di Chrome, effettua l'aggiornamento alla versione più recente di Chrome sul tuo dispositivo Android.

Tocca Migra i dati da Android

Mentre configuri il nuovo dispositivo iOS, cerca la schermata App e dati, poi tocca Migra i dati da Android. (Se hai già completato la configurazione, devi  inizializzare il dispositivo iOS e riavviarlo. Se non desideri effettuare l'inizializzazione, trasferisci i contenuti manualmente.)

Schermata App e dati su iPhone

Apri l'app Passa a iOS

Sul dispositivo Android, apri l'app Passa a iOS e tocca Continua. Leggi i termini e le condizioni visualizzati. Per continuare tocca Accetto, quindi tocca Avanti nell'angolo in alto a destra della schermata Trova il tuo codice.

Attendi il codice

Sul dispositivo iOS tocca Continua nella schermata denominata Migra da Android, quindi attendi che venga visualizzato un codice a dieci o sei cifre. Se sul dispositivo Android viene visualizzato un avviso che segnala una connessione internet debole, puoi ignorarlo.

Schermata Migra da Android su iPhone che mostra il codice

Usa il codice

Inserisci il codice sul dispositivo Android, quindi attendi che venga visualizzata la schermata Trasferimento dati.

Scegli i contenuti e attendi

Sul dispositivo Android seleziona i contenuti che desideri trasferire, quindi tocca Avanti. A questo punto, anche se Android indica che la procedura è stata completata, non eseguire alcuna operazione su entrambi i dispositivi fino a quando non si completa il caricamento indicato dalla barra sul dispositivo iOS. L'intero trasferimento può richiedere del tempo in base alla quantità di contenuti da trasferire.

Ecco quali elementi vengono trasferiti: contatti, cronologia dei messaggi, foto e video della fotocamera, segnalibri web, account email e calendari. Saranno trasferite anche alcune app gratuite, se disponibili sia su Google Play sia sull'App Store. Completato il trasferimento, puoi scaricare tutte le app gratuite trovate sull'App Store.

Configura il dispositivo iOS

Al termine del caricamento indicato dalla barra sul dispositivo iOS, tocca Fine sul dispositivo Android, quindi tocca Continua sul dispositivo iOS e segui i passaggi visualizzati a schermo per completare la configurazione del dispositivo iOS.

Completa la procedura

Assicurati che tutti i contenuti siano stati trasferiti. Musica, libri e PDF devono essere spostati manualmente.

Se hai bisogno delle app che erano sul tuo dispositivo Android, accedi all'App Store sul dispositivo iOS per scaricarle.

Se hai bisogno di assistenza durante il trasferimento

Se riscontri problemi durante il trasferimento dei contenuti, puoi verificare alcuni accorgimenti:

• Assicurati di non eseguire alcuna operazione su entrambi i dispositivi fino al completamento del trasferimento. Ad esempio, sul dispositivo Android l'app Passa a iOS deve essere visualizzata sullo schermo per tutta la durata della procedura. Se usi un'altra app o ricevi una telefonata sul dispositivo Android prima che termini il trasferimento, i contenuti non verranno trasferiti.
  • Disattiva le app o le impostazioni sul dispositivo Android che potrebbero influire sulla connessione Wi-Fi, come Sprint Connections Optimizer o Smart Network Switch. Quindi cerca Wi-Fi in Impostazioni, tocca e tieni premuta ogni rete nota e dissociala, poi ritenta il trasferimento.
  • Riavvia entrambi i dispositivi e riprova.
  • Sul dispositivo Android, disattiva la connessione dati cellulare, quindi ritenta il trasferimento.

Se hai bisogno di aiuto dopo il trasferimento

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.