Se non riesci a utilizzare una carta regalo o un codice contenuto iTunes, App Store o Apple Music

Prova a seguire questi suggerimenti e i passaggi consigliati per utilizzare una carta regalo o un codice contenuto iTunes, App Store o Apple Music.

Puoi utilizzare le carte regalo App Store e iTunes, le carte regalo Apple Music e i codici contenuto nell'iTunes Store, nell'iBooks Store o nell'App Store. Se non riesci a utilizzare una carta regalo o un codice contenuto, scegli l'opzione che descrive meglio il problema:

Carta o codice non validi

Se compare un messaggio che indica che la carta o il codice non sono validi, segui questi passaggi:

Controlla il lato anteriore della carta

Se vuoi utilizzare una carta, assicurati che sia una carta regalo iTunes, App Store o Apple Music e non una carta regalo Apple Store. Scopri di più sulle differenze tra queste carte.

Carte regalo iTunes, App Store o Apple Music: prova innanzitutto a utilizzare la carta regalo; se non riesci a utilizzarla, prova i passaggi riportati di seguito.

Carta regalo Apple Store: scopri dove puoi utilizzare una carta regalo Apple Store.

Prima di utilizzare la carta con la fotocamera, rimuovi o gratta delicatamente l'etichetta sul retro della carta per scoprire il codice di utilizzo a 16 cifre che inizia con una X.

Verifica che il codice di utilizzo sul retro della carta sia racchiuso da un riquadro nero. Solo le carte o i codici racchiusi da un riquadro possono essere utilizzati con una fotocamera.

Dopo la scansione e l'inserimento del codice verifica che quest'ultimo sia corretto.

Se la fotocamera non riesce a leggere il codice di utilizzo o quest'ultimo non è inserito in un riquadro, immettilo manualmente.

Se hai ricevuto la carta regalo iTunes, App Store o Apple Music tramite email, fai clic su Utilizza ora nell'email per utilizzare il credito.

Inserimento dei caratteri corretti

Assicurati di digitare i caratteri corretti. Alcune lettere e alcuni numeri sono simili tra loro, ad esempio:

• B e 8
  • D e O
  • E e 3
  • G e 6
  • O e Q
  • O e 0
  • S e 5
  • U e V
  • Z e 2

Verifica della data di scadenza

Se provi a utilizzare un codice per il contenuto, verifica la data di scadenza stampata sul retro della carta. A differenza delle carte regalo iTunes, App Store o Apple Music, i codici contenuto hanno una data di scadenza.

Se hai bisogno di ulteriore assistenza, contattaci.

Carta o codice già utilizzati

Se compare un messaggio che indica che la carta o il codice sono già stati utilizzati, prova a uscire dall'iTunes Store su tutti i dispositivi ed effettua nuovamente l'accesso. In questo modo il saldo verrà aggiornato. Scopri come visualizzare il tuo saldo a credito.

Se hai utilizzato la tua carta per una membership Apple Music, puoi visualizzare la tua membership Apple Music e scoprire quando sarà effettuato il successivo addebito.

Se hai bisogno di ulteriore assistenza, contattaci.

Carta o codice non attivi

Se compare un messaggio che indica che la carta non è attiva, quest'ultima potrebbe non essere stata attivata correttamente. La soluzione più indicata è tornare al punto vendita in cui l'hai acquistata e provare a risolvere il problema con il rivenditore.

Se hai bisogno di ulteriore assistenza, contattaci.

Carta o codice non leggibili

Se il codice sul retro della carta è illeggibile o completamente graffiato, contattaci.

Carta o codice di un'altra area geografica o di un altro Paese

Le carte regalo iTunes, App Store e Apple Music sono specifiche per il tuo Paese o la tua area geografica. Se stai tentando di utilizzare una carta regalo iTunes, App Store o Apple Music acquistata in un altro Paese o un'altra area geografica, assicurati di utilizzarla nell'iTunes Store dello stesso Paese o della stessa area geografica. Non puoi utilizzare le carte al di fuori del Paese o dell'area geografica di acquisto. Ad esempio, una carta regalo iTunes e App Store acquistata in Francia non può essere utilizzata in un iTunes Store negli Stati Uniti.

Per quanto riguarda le carte regalo Apple Music, assicurati di utilizzarle nell'iTunes Store dello stesso Paese o della stessa area geografica. Se hai una membership attiva, non puoi cambiare Paese o area geografica.

Scopri di più sulle carte App Store ricaricabili in Cina.

Se hai bisogno di ulteriore assistenza, contatta Apple.

Come ottenere assistenza dal supporto Apple

Se non riesci ancora a utilizzare la carta o il codice oppure se il codice sul retro della carta è completamente graffiato, contatta il supporto Apple. Il supporto Apple può fornire assistenza, ma è comunque possibile che tu debba contattare il rivenditore dal quale la carta è stata originariamente acquistata.

Tieni a portata di mano:

• Un'immagine completa di entrambi i lati della carta.
  • Una ricevuta che certifichi quando è stata acquistata la carta.
  • Il numero di serie della carta.

Il numero di serie non corrisponde al codice PIN a 16 cifre. I numeri di serie sono indicati sul retro della carta; a seconda del tipo di carta, potrebbero trovarsi in diverse posizioni. Ecco alcuni esempi:

Il numero di serie inizia con "GCA"

Il numero di serie inizia con "60"

Il numero di serie inizia con "60" (carte regalo per l'Australia)

Il numero di serie inizia con "PBH"

Il numero di serie inizia con "EPY"

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.