MacBook Pro: come rimuovere o installare la memoria

Scopri come rimuovere o installare la memoria nel computer portatile MacBook Pro.

Per individuare il modello di MacBook Pro in uso, consulta l'articolo Come identificare i modelli dei computer MacBook Pro.

Una volta scoperto qual è il tuo modello, cercalo nell'elenco seguente per visualizzare le relative istruzioni. Nota: i portatili Apple non elencati in questa tabella sono provvisti di memorie non rimovibili.

13 pollici

MacBook Pro (13 pollici, metà 2012)
MacBook Pro (13 pollici, fine 2011)
MacBook Pro (13 pollici, inizio 2011)
MacBook Pro (13 pollici, metà 2010)
MacBook Pro (13 pollici, metà 2009)

15 pollici

MacBook Pro (15 pollici, metà 2012)
MacBook Pro (15 pollici, fine 2011)
#MacBook Pro (15 pollici, inizio 2011)
MacBook Pro (15 pollici, metà 2010)
MacBook Pro (15 pollici, 2,53 GHz, metà 2009)
MacBook Pro (15 pollici, metà 2009)
MacBook Pro (15 pollici, fine 2008)
MacBook Pro (15 pollici, inizio 2008) e versioni meno recenti

17 pollici MacBook Pro (17 pollici, fine 2011)
MacBook Pro (17 pollici, inizio 2011)
MacBook Pro (17 pollici, metà 2010)
MacBook Pro (17 pollici, metà 2009)
MacBook Pro (17 pollici, inizio 2009)
MacBook Pro (17 pollici, fine 2008) e versioni meno recenti

Modelli applicabili

Le istruzioni riportate di seguito si applicano ai seguenti modelli di MacBook Pro (13 pollici):

• MacBook Pro (13 pollici, metà 2012)
  • MacBook Pro (13 pollici, fine 2011)
  • MacBook Pro (13 pollici, inizio 2011)
  • MacBook Pro (13 pollici, metà 2010)
  • MacBook Pro (13 pollici, metà 2009)

Specifiche della memoria

Utilizza le tabelle seguenti per verificare la compatibilità della memoria da installare con il tuo MacBook Pro.

MacBook Pro (13 pollici, metà 2012)
Numero di slot di memoria 2
Memoria di base 4 GB
Memoria massima 8 GB
Specifiche della scheda di memoria - Formato SO-DIMM DDR3 (Small Outline Dual Inline Memory Module Double Data Rate)
- 67,6 mm x 30 mm (1,18 pollici)
- 2 o 4 GB
- 204 pin
- RAM tipo DDR3 a 1.600 MHz PC3-12800
Note aggiuntive Per ottenere prestazioni ottimali, utilizza entrambi gli slot di memoria e installa un modulo di memoria uguale in ciascuno di essi.

MacBook Pro (13 pollici, fine 2011) e MacBook Pro (13 pollici, inizio 2011)
Numero di slot di memoria 2
Memoria di base 4 GB
Memoria massima 8 GB
Specifiche della scheda di memoria - Formato SO-DIMM DDR3 (Small Outline Dual Inline Memory Module Double Data Rate)
- 67,6 mm x 30 mm (1,18 pollici)
- 2 o 4 GB
- 204 pin
- RAM tipo DDR3 a 1.333 MHz PC3-10600
Note aggiuntive Per ottenere prestazioni ottimali, utilizza entrambi gli slot di memoria e installa un modulo di memoria uguale in ciascuno di essi.

MacBook Pro (13 pollici, metà 2010) e MacBook Pro (13 pollici, metà 2009)
Numero di slot di memoria 2
Memoria di base 4 GB
Memoria massima 8 GB
Specifiche della scheda di memoria - Formato SO-DIMM DDR3 (Small Outline Dual Inline Memory Module Double Data Rate)
- 30 mm (1,18 pollici)
- 2 o 4 GB
- 204 pin
- RAM tipo DDR3 a 1.066 MHz PC3-8500
Note aggiuntive Per ottenere prestazioni ottimali, utilizza entrambi gli slot di memoria e installa un modulo di memoria uguale in ciascuno di essi.

Rimozione o installazione della memoria

Attenzione: i componenti interni del MacBook Pro possono surriscaldarsi. Se il MacBook Pro è acceso da un po' di tempo, prima di continuare spegnilo e attendi dieci minuti, in modo che i componenti interni del computer si raffreddino.

Passaggio 1: rimuovi la scocca inferiore

1. Spegni il MacBook Pro. Scollega l'alimentatore, il cavo Ethernet, i cavi USB, il blocco di sicurezza e tutti gli altri cavi collegati al MacBook Pro per evitare di danneggiare il computer.
  2. Capovolgi il MacBook Pro e rimuovi le dieci (10) viti che fissano la scocca inferiore. Dato che le viti hanno lunghezze diverse, prendi nota delle lunghezze e delle posizioni rispettive in modo da poterle riposizionare correttamente. Riponi le viti in un luogo sicuro. Rimuovi la scocca sollevandola, quindi mettila da parte.

3. Tocca una superficie metallica all'interno del computer per scaricare l'elettricità statica dal corpo.

Passaggio 2: rimuovi la memoria (se presente)

1. Premi le leve ai lati del modulo di memoria verso l'esterno in modo da liberare il modulo dallo slot della scheda di memoria. Il modulo sarà espulso in diagonale. Prima di rimuoverlo, assicurati che le tacche semicircolari siano visibili. In caso contrario premi di nuovo le leve verso l'esterno.
  2. Tieni il modulo di memoria a livello delle tacche e rimuovilo dallo slot.
  3. Rimuovi l'altro modulo di memoria.
    Importante: tieni i moduli di memoria dai bordi e non toccare i connettori dorati.

Passaggio 3: installa la memoria

1. Allinea la tacca sul bordo dorato del modulo con quella sullo slot inferiore della memoria.
  2. Inclina la scheda di memoria e premi per inserirla nello slot.
  3. Con due dita premi sul modulo con decisione e in modo uniforme. Se inserisci correttamente la memoria, sentirai un clic.
  4. Ripeti questa procedura per installare un modulo di memoria aggiuntivo nello slot superiore. Premi verso il basso sul modulo per assicurarti che sia allineato.

Nota: assicurati che la memoria sia installata come illustrato nell'immagine, con i contatti dorati inseriti quasi completamente nel connettore.

Passaggio 4: riposiziona la scocca inferiore

Riposiziona la scocca inferiore. Riposiziona e avvita le dieci viti che hai rimosso in precedenza, assicurandoti di inserire quelle di diverse lunghezze nella posizione corretta.

Torna all'inizio

Modelli applicabili

Le istruzioni riportate di seguito si applicano ai seguenti modelli MacBook Pro (15 pollici):

• MacBook Pro (15 pollici, metà 2012)
  • MacBook Pro (15 pollici, fine 2011)
  • MacBook Pro (15 pollici, inizio 2011)
  • MacBook Pro (15 pollici, metà 2010)
  • MacBook Pro (15 pollici, 2,53 GHz, metà 2009)
  • MacBook Pro (15 pollici, metà 2009)

Specifiche della memoria

Utilizza le tabelle seguenti per verificare la compatibilità della memoria da installare con il tuo MacBook Pro.

MacBook Pro (15 pollici, metà 2012)
Numero di slot di memoria 2
Memoria di base 4 GB
Memoria massima 8 GB
Specifiche della scheda di memoria - Formato SO-DIMM DDR3 (Small Outline Dual Inline Memory Module Double Data Rate)
- 30 mm (1,18 pollici)
- 2 o 4 GB
- 204 pin
- RAM tipo DDR3 a 1.600 MHz PC3-12800
Note aggiuntive Per ottenere prestazioni ottimali, utilizza entrambi gli slot di memoria e installa un modulo di memoria uguale in ciascuno di essi.

MacBook Pro (15 pollici, fine 2011) e MacBook Pro (15 pollici, inizio 2011)
Numero di slot di memoria 2
Memoria di base 4 GB
Memoria massima 8 GB
Specifiche della scheda di memoria - Formato SO-DIMM DDR3 (Small Outline Dual Inline Memory Module Double Data Rate)
- 30 mm (1,18 pollici)
- 2 o 4 GB
- 204 pin
- RAM tipo DDR3 a 1.333 MHz PC3-10600
Note aggiuntive Per ottenere prestazioni ottimali, utilizza entrambi gli slot di memoria e installa un modulo di memoria uguale in ciascuno di essi.

MacBook Pro (15 pollici, metà 2010), MacBook Pro (15 pollici, 2,53 GHz, metà 2009), MacBook Pro (15 pollici, metà 2009)
Numero di slot di memoria 2
Memoria di base 4 GB
Memoria massima 8 GB
Specifiche della scheda di memoria - Formato SO-DIMM DDR3 (Small Outline Dual Inline Memory Module Double Data Rate)
- 30 mm (1,18 pollici)
- 2 o 4 GB
- 204 pin
- RAM tipo DDR3 a 1.066 MHz PC3-8500
Note aggiuntive Per ottenere prestazioni ottimali, utilizza entrambi gli slot di memoria e installa un modulo di memoria uguale in ciascuno di essi.

Rimozione o installazione della memoria

Attenzione: i componenti interni del MacBook Pro possono surriscaldarsi. Se il MacBook Pro è acceso da un po' di tempo, prima di continuare spegnilo e attendi dieci minuti, in modo che i componenti interni del computer si raffreddino.

Passaggio 1: rimuovi la scocca inferiore

1. Spegni il MacBook Pro. Scollega l'alimentatore, il cavo Ethernet, i cavi USB, il blocco di sicurezza e tutti gli altri cavi collegati al MacBook Pro per evitare di danneggiare il computer.
  2. Capovolgi il MacBook Pro e rimuovi le dieci (10) viti che fissano la scocca inferiore. Dato che le viti hanno lunghezze diverse, prendi nota delle lunghezze e delle posizioni rispettive in modo da poterle riposizionare correttamente. Riponi le viti in un luogo sicuro. Rimuovi la scocca sollevandola, quindi mettila da parte.

3. Tocca una superficie metallica all'interno del computer per scaricare l'elettricità statica dal corpo.

Passaggio 2: rimuovi la memoria (se presente)

1. Premi le leve ai lati del modulo di memoria verso l'esterno in modo da liberare il modulo dallo slot della scheda di memoria. Il modulo sarà espulso in diagonale. Prima di rimuoverlo, assicurati che le tacche semicircolari siano visibili. In caso contrario premi di nuovo le leve verso l'esterno.
  2. Tieni il modulo di memoria a livello delle tacche e rimuovilo dallo slot.
  3. Rimuovi l'altro modulo di memoria.

Importante: tieni i moduli di memoria dai bordi e non toccare i connettori dorati.

Passaggio 3: installa la memoria

1. Allinea la tacca sul bordo dorato del modulo con quella sullo slot inferiore della memoria.
  2. Inclina la scheda di memoria e premi per inserirla nello slot.
  3. Con due dita premi sul modulo con decisione e in modo uniforme. Se inserisci correttamente la memoria, sentirai un clic.
  4. Ripeti questa procedura per installare un modulo di memoria aggiuntivo nello slot superiore. Premi verso il basso sul modulo per assicurarti che sia allineato.

Nota: assicurati che la memoria sia installata come illustrato nell'immagine, con i contatti dorati inseriti quasi completamente nel connettore.

Passaggio 4: riposiziona la scocca inferiore

Riposiziona e avvita le dieci viti che hai rimosso in precedenza, assicurandoti di inserire quelle di diverse lunghezze nella posizione corretta.

Torna all'inizio

Modello applicabile

Le istruzioni riportate di seguito si applicano ai seguenti modelli MacBook Pro (15 pollici):

• MacBook Pro (15 pollici, fine 2008)

Specifiche della memoria

Utilizza la tabella seguente per verificare la compatibilità della memoria da installare con il tuo MacBook Pro.

MacBook Pro (15 pollici, fine 2008)
Numero di slot di memoria 2
Memoria di base 2 GB
Memoria massima 4 GB
Specifiche della scheda di memoria - Formato SO-DIMM DDR3 (Small Outline Dual Inline Memory Module Double Data Rate)
- 30 mm (1,18 pollici)
- 1 o 2 GB
- 204 pin
- RAM tipo DDR3 a 1.066 MHz PC3-8500
Note aggiuntive Per ottenere prestazioni ottimali, utilizza entrambi gli slot e installa un modulo di memoria uguale in ciascuno di essi.

Rimozione o installazione della memoria

Attenzione: i componenti interni del MacBook Pro possono surriscaldarsi. Se il MacBook Pro è acceso da un po' di tempo, prima di continuare spegnilo e attendi dieci minuti, in modo che i componenti interni del computer si raffreddino.

Passaggio 1: rimuovi lo sportello di accesso

1. Spegni il MacBook Pro. Scollega l'alimentatore, il cavo Ethernet, il blocco di sicurezza e tutti gli altri cavi collegati al MacBook pro per evitare di danneggiare il computer.
  2. Capovolgi il MacBook Pro e individua il blocco. Premi verso il basso per liberare il blocco e rimuovi lo sportello di accesso che protegge la batteria e il disco rigido.
  3. Per rimuovere lo sportello di accesso, il blocco deve trovarsi in posizione aperta.

Passaggio 2: rimuovi la batteria

Mantenendo il blocco aperto, tira delicatamente la linguetta per rimuovere la batteria.

Passaggio 3: rimuovi la scocca inferiore

1. Rimuovi le otto viti che fissano la scocca inferiore del MacBook Pro, quindi rimuovi la scocca.
    Importante: poiché le viti hanno lunghezze diverse, prendi nota della lunghezza e delle posizioni rispettive in modo da poterle riposizionare correttamente. Riponi le viti in un luogo sicuro.

2. Tocca una superficie metallica all'interno del computer per scaricare l'elettricità statica dal corpo.

Passaggio 4: rimuovi la memoria (se presente)

1. Premi le leve di espulsione ai lati del modulo di memoria per liberarlo dallo slot della scheda di memoria: il modulo sarà espulso in diagonale. Prima di rimuoverlo, assicurati che le tacche semicircolari siano visibili. In caso contrario premi di nuovo le leve di espulsione.
  2. Tieni il modulo di memoria a livello delle tacche e rimuovilo dallo slot.
  3. Rimuovi l'altro modulo di memoria.
    Importante: tieni i moduli di memoria dai bordi e non toccare i connettori dorati.

Passaggio 5: installa la memoria

1. Allinea la tacca sul bordo dorato del modulo con quella sullo slot inferiore della memoria.
  2. Inclina la scheda di memoria e premi per inserirla nello slot.
  3. Con due dita premi sul modulo con decisione e in modo uniforme. Se inserisci correttamente la memoria, sentirai un clic.
  4. Se necessario, ripeti questa procedura per installare un modulo di memoria aggiuntivo nello slot superiore. Premi verso il basso sul modulo per assicurarti che sia allineato.
    Nota: assicurati che la memoria sia installata come illustrato nell'immagine, con i contatti dorati inseriti quasi completamente nel connettore.

Passaggio 6: riposiziona la scocca inferiore

Riposiziona la scocca inferiore. Riposiziona e avvita le otto viti.

Passaggio 7: riposiziona la batteria

Per riposizionare la batteria, assicurati che il blocco sia in posizione aperta. Tieni la batteria inclinata e fai scorrere il bordo sporgente sotto le staffe sul bordo esterno dell'alloggiamento. Premi con delicatezza la batteria verso il basso.

Passaggio 8: riposiziona lo sportello di accesso

Mantenendo il blocco aperto, riposiziona lo sportello di accesso assicurandoti che sia allineato con la scocca inferiore del MacBook Pro, quindi premi il blocco per chiuderlo.

Torna all'inizio

Modelli applicabili

Le istruzioni riportate di seguito si applicano ai seguenti modelli di MacBook Pro (17 pollici):

• MacBook Pro (17 pollici, fine 2011)
  • MacBook Pro (17 pollici, inizio 2011)
  • MacBook Pro (17 pollici, metà 2010)
  • MacBook Pro (17 pollici, metà 2009)
  • MacBook Pro (17 pollici, inizio 2009)

Specifiche della memoria

Utilizza le tabelle seguenti per verificare la compatibilità della memoria da installare con il tuo MacBook Pro.

MacBook Pro (17 pollici, fine 2011) e MacBook Pro (17 pollici, inizio 2011)
Numero di slot di memoria 2
Memoria di base 4 GB
Memoria massima 8 GB
Specifiche della scheda di memoria - Formato SO-DIMM DDR3 (Small Outline Dual Inline Memory Module Double Data Rate)
- 67,6 mm x 30 mm (1,18 pollici)
- 2 o 4 GB
- 204 pin
- RAM tipo DDR3 a 1.333 MHz PC3-10600
Note aggiuntive Puoi aggiungere due moduli di memoria da 4 GB per un massimo di 8 GB di memoria. Per ottenere prestazioni ottimali, utilizza entrambi gli slot e installa un modulo di memoria uguale in ciascuno di essi.

MacBook Pro (17 pollici, metà 2010), MacBook Pro (17 pollici, metà 2009) e MacBook Pro (17 pollici, inizio 2009)
Numero di slot di memoria 2
Memoria di base 4 GB
Memoria massima 8 GB
Specifiche della scheda di memoria - Formato SO-DIMM DDR3 (Small Outline Dual Inline Memory Module Double Data Rate)
- 30 mm (1,18 pollici)
- 2 o 4 GB
- 204 pin
- RAM tipo DDR3 a 1.066 MHz PC3-8500
Note aggiuntive Puoi aggiungere due moduli di memoria da 4 GB per un massimo di 8 GB di memoria. Per ottenere prestazioni ottimali, utilizza entrambi gli slot e installa un modulo di memoria uguale in ciascuno di essi.

Rimozione o installazione della memoria

Attenzione: i componenti interni del MacBook Pro possono surriscaldarsi. Se il MacBook Pro è acceso da un po' di tempo, prima di continuare spegnilo e attendi dieci minuti, in modo che i componenti interni del computer si raffreddino.

Passaggio 1: rimuovi la scocca inferiore

1. Spegni il MacBook Pro. Scollega l'alimentatore, il cavo Ethernet, i cavi USB, il blocco di sicurezza e tutti gli altri cavi collegati al MacBook Pro per evitare di danneggiare il computer.
  2. Capovolgi il MacBook Pro e rimuovi le dieci (10) viti che fissano la scocca inferiore. Dato che le viti hanno lunghezze diverse, prendi nota delle lunghezze e delle posizioni rispettive in modo da poterle riposizionare correttamente. Riponi le viti in un luogo sicuro. Rimuovi la scocca sollevandola, quindi mettila da parte.

3. Tocca una superficie metallica all'interno del computer per scaricare l'elettricità statica dal corpo.

Passaggio 2: rimuovi la memoria (se presente)

1. Premi le leve ai lati del modulo di memoria verso l'esterno in modo da liberare il modulo dallo slot della scheda di memoria. Il modulo sarà espulso in diagonale. Prima di rimuoverlo, assicurati che le tacche semicircolari siano visibili. In caso contrario premi di nuovo le leve verso l'esterno.
  2. Tieni il modulo di memoria a livello delle tacche e rimuovilo dallo slot.
  3. Rimuovi l'altro modulo di memoria.
    Importante: tieni i moduli di memoria dai bordi e non toccare i connettori dorati.

Passaggio 3: installa la memoria

1. Allinea la tacca sul bordo dorato del modulo con quella sullo slot inferiore della memoria.
  2. Inclina la scheda di memoria e premi per inserirla nello slot.
  3. Con due dita premi sul modulo con decisione e in modo uniforme. Se inserisci correttamente la memoria, sentirai un clic.
  4. Ripeti questa procedura per installare un modulo di memoria aggiuntivo nello slot superiore. Premi verso il basso sul modulo per assicurarti che sia allineato.
    Nota: assicurati che la memoria sia installata come illustrato nell'immagine di seguito, con i contatti dorati inseriti quasi completamente nel connettore.

Passaggio 4: riposiziona la scocca inferiore

Riposiziona la scocca inferiore. Riposiziona e avvita le dieci viti che hai rimosso in precedenza, assicurandoti di inserire quelle di diverse lunghezze nella posizione corretta.

Torna all'inizio

Modelli applicabili

Le istruzioni riportate di seguito si applicano ai seguenti modelli di MacBook Pro (15 e 17 pollici):

• MacBook Pro (17 pollici, fine 2008) e versioni meno recenti
  • MacBook Pro (15 pollici, inizio 2008) e versioni meno recenti

Specifiche della memoria

Utilizza le tabelle seguenti per verificare la compatibilità della memoria da installare con il tuo MacBook Pro.

MacBook Pro (17 pollici, fine 2008) e versioni meno recenti e MacBook Pro (15 pollici, inizio 2008) e versioni meno recenti
Numero di slot di memoria 2
Memoria di base 512 MB (configurazione personalizzata)
Memoria massima Consulta la tabella seguente
Specifiche della scheda di memoria - Formato SO-DIMM DDR3 (Small Outline Dual Inline Memory Module Double Data Rate)
- 30 mm (1,18 pollici)
- 200 pin
- RAM tipo DDR2 a 667 MHz PC2-5300

Fai riferimento a questa tabella per la quantità massima di memoria che può essere riconosciuta da questi computer portatili:

2 GB MacBook Pro, MacBook Pro (17 pollici), MacBook Pro (15 pollici, Glossy)
3 GB MacBook Pro (15 e 17 pollici Core 2 Duo)
Nota: questi modelli supportano solo 3 GB di memoria complessiva. Se vuoi aumentare la SDRAM del computer, installa una memoria SO-DIMM da 2 GB in uno slot e una da 1 GB nell'altro.
4 GB MacBook Pro (15 pollici, 2,4/2,2 GHz), MacBook Pro (17 pollici, 2,4 GHz), MacBook Pro (15 pollici, inizio 2008), MacBook Pro (17 pollici, fine 2008)

Rimozione o installazione della memoria

Prima di installare una memoria aggiuntiva, devi rimuovere la batteria e riposizionarla una volta installata la memoria. La procedura illustrata di seguito riporta tutte le istruzioni necessarie per entrambe le parti del processo.

Attenzione: i componenti interni del MacBook Pro possono surriscaldarsi. Se il MacBook Pro è acceso da un po' di tempo, prima di continuare spegnilo e attendi dieci minuti, in modo che i componenti interni del computer si raffreddino.

Passaggio 1: rimuovi la batteria

1. Spegni il MacBook Pro. Scollega l'alimentatore, il cavo Ethernet e tutti gli altri cavi collegati al MacBook Pro per evitare di danneggiare il computer.
  2. Capovolgi il computer.
  3. Individua i blocchi su ogni lato della batteria.
  4. Fai scorrere entrambi i blocchi verso l'alto. La batteria dovrà essere rimossa con delicatezza.
  5. Estrai la batteria sollevandola.

Passaggio 2: rimuovi lo sportello della memoria

1. Utilizzando un cacciavite Phillips n. 00, svita lo sportello della memoria e rimuovilo dall'alloggiamento della batteria. A seconda del modello MacBook Pro, puoi trovare tre o quattro viti.

2. Tocca una superficie metallica all'interno del computer per scaricare l'elettricità statica dal corpo.

Passaggio 3: rimuovi la memoria (se presente)

Se devi rimuovere una scheda di memoria (ad esempio, se intendi sostituirla o se devi accedere allo slot sottostante quello della memoria), puoi farlo sfilando le linguette presenti su ogni lato della scheda dalle tacche della scheda stessa. La scheda dovrebbe sollevarsi leggermente. Solleva la scheda di memoria a formare un angolo di circa 25 gradi e falla scivolare delicatamente fuori dallo slot.
Importante: tieni i moduli di memoria dai bordi e non toccare i connettori dorati.

Passaggio 4: installa la memoria

1. Inserisci la nuova scheda di memoria a formare un angolo di 25 gradi. Allinea la tacca sulla scheda con la linguetta nello slot e falla scivolare nello slot fin quando il bordo dorato non diventa praticamente invisibile. Premi con decisione la scheda della memoria nello slot. Durante l'operazione potresti incontrare una leggera resistenza.
  2. Sfila delicatamente le linguette nello slot di memoria dalle tacche e spingi la scheda fino a quando le due linguette laterali non scattano in posizione.
  3. Inserisci un'altra memoria nel secondo slot.
    Nota: assicurati che la memoria sia installata come illustrato nell'immagine di seguito, con i contatti dorati inseriti quasi completamente nel connettore.

Passaggio 5: riposiziona lo sportello della memoria

Riposiziona lo sportello della memoria assicurandoti che sia posizionato orizzontalmente prima di fissare le viti.

Passaggio 6: inserisci la batteria

1. Colloca il bordo inferiore della batteria nel vano della batteria tenendola inclinata, come indicato di seguito.
  2. Premi delicatamente il bordo superiore della batteria fin quando il fermo non scatta in posizione.

Torna all'inizio

Ulteriori informazioni

Verifica che il computer riconosca la nuova memoria

Dopo aver installato la memoria aggiuntiva, verifica che il computer riconosca la nuova memoria. Per verificare la memoria del computer:

1. Avvia il computer.
  2. Quando viene visualizzata la scrivania di Mac OS X, seleziona Apple () dalla barra dei menu in alto a sinistra, quindi scegli Informazioni su questo Mac.

La memoria totale include la quantità di memoria fornita in origine con il computer e quella che è stata aggiunta oppure, in caso di sostituzione, la capacità totale della nuova memoria. Per informazioni dettagliate sulla quantità di memoria installata nel computer, apri System Profiler selezionando Apple () e quindi Informazioni su questo Mac. Quindi, fai clic su Più informazioni e su Memoria nella sezione Hardware che viene visualizzata in System Profiler.

Se il computer non riconosce la memoria o non si avvia correttamente, assicurati che la memoria installata sia compatibile con il MacBook Pro e che sia installata correttamente provando a reinserirla.

Ultima modifica: