Sincronizzazione di contatti e calendari con l'iPod mediante iTunes per Windows Vista o Windows 7

Scopri come sincronizzare i tuoi contatti e calendari con l'iPod mediante iTunes per Windows Vista o Windows 7.

Con iTunes è possibile sincronizzare1 contatti e calendari da Microsoft Outlook e Contatti Windows (in precedenza Rubrica Microsoft) con qualsiasi iPod dotato di display.

1. Il numero massimo di contatti supportati varia in base al modello di iPod.

Nota: iTunes consente di sincronizzare i file vCard (.vcf) o dei Contatti Windows (.contact), ma solo da un programma alla volta. Se effettui la sincronizzazione da Outlook e poi da Contatti Windows, i contatti precedenti verranno sovrascritti. Per la sincronizzazione di contatti e calendari da Outlook è necessario utilizzare Outlook 2003 o versioni più recenti. Windows 7 non comprende Contatti Windows, che deve essere scaricato come componente di Windows Live Essentials.

In questo articolo viene spiegato come sincronizzare contatti e calendari con l'iPod utilizzando Windows Vista. Per informazioni su come sincronizzare contatti e calendari con Windows XP/2000, fai clic qui.

Per configurare iTunes per la sincronizzazione dei contatti con l'iPod:

1. Apri iTunes.
  2. Collega l'iPod e attendi che venga visualizzato nel riquadro delle sorgenti di iTunes.
  3. Nel riquadro delle sorgenti, sotto Dispositivi, seleziona l'iPod in uso. In questo modo vengono visualizzate le preferenze dell'iPod.
  4. Fai clic su Info.

5. Seleziona la casella di controllo "Sincronizza contatti da".
  6. Dal menu, scegli il programma (Outlook o Contatti Windows) che contiene i contatti che desideri sincronizzare con l'iPod in uso.
  7. Fare clic su Applica.

Suggerimento: iTunes per Windows consente di sincronizzare automaticamente solo Microsoft Outlook e Contatti Windows. Nota: i gruppi di Contatti Windows non verranno sincronizzati con l'iPod.

Nota: iTunes per Windows è in grado di sincronizzare i contatti solo da un'origine alla volta, Outlook o Contatti. Se modifichi la sorgente di sincronizzazione, i nuovi contatti sovrascriveranno quelli memorizzati precedentemente.

Per configurare iTunes per sincronizzare i calendari sull'iPod:

1. Apri iTunes.
  2. Collega l'iPod e attendi che venga visualizzato nel riquadro delle sorgenti di iTunes.
  3. Nel riquadro delle sorgenti, sotto Dispositivi, seleziona l'iPod in uso. In questo modo vengono visualizzate le preferenze dell'iPod.
  4. Fai clic su Info e scorri verso il basso.
  5. Seleziona la casella di controllo "Sincronizza i calendari da Microsoft Outlook".
  6. Seleziona "Tutti i calendari" o i calendari specifici che desideri sincronizzare.
  7. Fare clic su Applica.

Suggerimento: iTunes per Windows consente di sincronizzare automaticamente solo Microsoft Outlook. Per sincronizzare i calendari del Calendario di Windows, esporta il calendario in formato .ics e importalo in Outlook.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.