Configurare “In famiglia”

Segui questi passaggi per configurare “In famiglia”. Puoi creare un nuovo gruppo Famiglia e invitare altre persone a prendervi parte oppure puoi unirti al gruppo Famiglia di qualcun altro.

“In famiglia” su iPad e iPhone

Grazie a“In famiglia”, un massimo di sei persone della tua famiglia può condividere con più facilità gli acquisti effettuati su iTunes, Apple Books e App Store, l'abbonamento a Apple Music per la famiglia e il piano di archiviazione di iCloud, senza condividere gli account. Quando l'organizzatore attiva la condivisione degli acquisti, è possibile pagare gli acquisti effettuati dai membri della famiglia con una sola carta di credito e approvare le spese dei minori direttamente dal dispositivo di un genitore. “In famiglia” consente anche di condividere foto, calendari e molto altro per tenersi in contatto.

Per iniziare

Puoi appartenere a un solo gruppo Famiglia alla volta. Per configurare “In famiglia”, assicurati di avere:

• Un ID Apple che consenta di accedere ad iCloud e iTunes
  • iPhone, iPad o iPod touch con iOS 8 o versioni successive o Mac con OS X Yosemite o versioni successive

Se necessario, puoi creare un ID Apple per tuo figlio, quindi aggiungerlo al gruppo Famiglia

Creare un gruppo Famiglia

Un adulto della famiglia (l'organizzatore) può configurare “In famiglia” per il gruppo dal suo iPhone, iPad, iPod touch o Mac. Se attivi la condivisione degli acquisti, dovrai confermare di poter pagare tutti gli acquisti fatti dai membri della famiglia invitati e di disporre di un metodo di pagamento valido e registrato. I metodi di pagamento validi per la configurazione di “In famiglia” includono le carte di credito e di debito.*

Su iPhone, iPad o iPod touch:

1. Vai su Impostazioni > [il tuo nome]. Se usi iOS 10.2 o versioni precedenti, vai su Impostazioni > iCloud.
  2. Tocca Configura “In famiglia”, quindi tocca Inizia. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per configurare il tuo gruppo Famiglia e invitare i tuoi familiari a prendervi parte.
    Configura “In famiglia” su iPhone
  3. Se usi iOS 11 o versioni successive, scegli la prima funzione che desideri condividere con la tua famiglia. Quindi, segui le istruzioni per invitare i tuoi familiari a unirsi al gruppo tramite iMessage.

Su Mac:

1. Scegli menu Apple () > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su iCloud.
  2. Fai clic su Configura famiglia.
    L'opzione Configura famiglia visualizzata su Mac
  3. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Dopo aver configurato “In famiglia”, puoi invitare i tuoi familiari a unirsi al gruppo.

Invitare altre persone a unirsi al tuo gruppo Famiglia

Puoi aggiungere al gruppo Famiglia chiunque disponga di un ID Apple, purché su entrambi i dispositivi sia in uso iOS 8 o versione successiva oppure OS X Yosemite o versione successiva. Se hai figli, segui questi passaggi per creare il loro ID Apple e aggiungerli al gruppo. Segui i passaggi riportati sotto per aggiungere un utente che dispone già di un ID Apple.

Su iPhone, iPad o iPod touch:

1. Vai su Impostazioni > [il tuo nome] > In famiglia. Se usi iOS 10.2 o versioni precedenti, vai su Impostazioni > iCloud > Famiglia.
  2. Tocca Aggiungi membro.
  3. Aggiungi il nome del membro della famiglia o il suo indirizzo email e segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.
  4. Se usi iOS 11 o versione successiva, scegli se inviare un invito tramite Messaggi o invitare i membri di persona. Quindi, segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Su Mac:

1. Scegli menu Apple () > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su iCloud.
  2. Fai clic su Gestisci famiglia.
  3. Fai clic su +, quindi segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Se il membro della famiglia si trova con te, può inserire la password del suo ID Apple sul tuo dispositivo per accettare l'invito. Puoi anche inviare un invito ai tuoi familiari e loro possono accettarlo sul loro dispositivo. Se disponi di più ID Apple in iTunes, puoi invitare a unirsi al gruppo ciascuno dei tuoi account, in modo da condividere con il tuo gruppo Famiglia gli acquisti effettuati con i diversi ID Apple.

Scoprire se il membro della famiglia ha accettato l'invito

Dopo aver inviato l'invito, puoi controllarne lo stato sotto il nome della persona.

Su iPhone, iPad o iPod touch:
Vai su Impostazioni > [il tuo nome] > In famiglia. Se usi iOS 10.2 o versioni precedenti, vai su Impostazioni > iCloud > Famiglia.

Su Mac:
Scegli menu Apple () > Preferenze di Sistema > iCloud > Gestisci famiglia.

Infine seleziona il nome della persona per controllare lo stato dell'invito. Se devi inviare nuovamente l'invito, seleziona Invia di nuovo invito.

Unirsi a un gruppo Famiglia

Puoi accettare o rifiutare un invito a unirti a un gruppo Famiglia direttamente dal tuo dispositivo. Una volta che avrai ricevuto l'invito tramite email o messaggio di testo, potrai inviare la tua risposta. Se non riesci più a trovare l'email o il messaggio di invito, puoi rispondere dalle Impostazioni del dispositivo o dalle Preferenze di Sistema:

Su iPhone, iPad o iPod touch:
Vai su Impostazioni > [il tuo nome] > Inviti. Se usi iOS 10.2 o versioni precedenti, vai su Impostazioni > iCloud > Inviti.

Su Mac:
Scegli menu Apple () > Preferenze di Sistema > iCloud > Gestisci famiglia.

Per accettare un invito, segui le istruzioni visualizzate sullo schermo. Quando ti unisci a un gruppo Famiglia, è possibile che ti venga richiesto di confermare le informazioni dell'account e di accettare le funzioni o i servizi impostati dalla famiglia.

Se non riesci ad accettare l'invito, verifica se un'altra persona si è unita alla famiglia usando il tuo ID Apple oppure se sta condividendo contenuti acquistati tramite il tuo ID Apple. Tieni presente che puoi unirti solamente a un gruppo Famiglia alla volta e puoi passare a un gruppo Famiglia diverso solo una volta l'anno.

Iniziare a condividere

Dopo che i membri della famiglia avranno accettato l'invito, le funzioni di “In famiglia” verranno configurate sui dispositivi di tutti. Ecco cosa puoi fare:

Se non vuoi condividere album di foto, calendari o promemoria, annulla l'iscrizione direttamente dal tuo dispositivo o su iCloud.com.

Informazioni utili

Per usare “In famiglia” devi avere effettuato l'accesso ad iCloud e iTunes con un ID Apple personale. Se per la tua famiglia è attivata la condivisione degli acquisti, musica, film, programmi TV e libri possono essere scaricati su un massimo di 10 dispositivi per account, di cui cinque computer. Per configurare un gruppo “In famiglia” o per diventarne membro, sono richiesti iOS 8 e OS X Yosemite o versioni successive.Non tutti i contenuti sono idonei alla condivisione. I membri della famiglia possono nascondere alcuni contenuti, che non saranno disponibili per il download. "Chiedi di acquistare" non si applica ai contenuti scaricati dai membri della famiglia o acquistati tramite codici di utilizzo.

*Le modalità di pagamento accettate variano in base al Paese e all'area geografica.
**L'età varia in base al Paese e all'area geografica.