Configura “In famiglia”

Segui questi passaggi per configurare “In famiglia”. Puoi creare un nuovo gruppo Famiglia e invitare altre persone a prendervi parte oppure puoi unirti al gruppo Famiglia di qualcun altro.

“In famiglia” consente a un massimo di sei familiari di condividere gli acquisti effettuati su iTunes Store, iBooks Store e App Store, un abbonamento a Apple Music per la famiglia e un piano di archiviazione di iCloud, mantenendo riservati i propri account. Quando l'organizzatore attiva la condivisione degli acquisti, è possibile pagare gli acquisti effettuati dai membri della famiglia con una sola carta di credito e approvare le spese dei figli direttamente dal dispositivo di un genitore. “In Famiglia” consente anche di condividere foto, calendari e molto altro per tenersi in contatto.

Per iniziare

Puoi appartenere a un solo gruppo Famiglia alla volta. Per configurare “In famiglia”, assicurati di avere:

• Un ID Apple che consenta di accedere ad iCloud e iTunes
  • iPhone, iPad o iPod touch con iOS 8 e versioni successive o Mac con OS X Yosemite e versioni successive

Se necessario, puoi creare un ID Apple per tuo figlio, quindi aggiungerlo al gruppo Famiglia

Creare un gruppo Famiglia

Un adulto della famiglia (l'organizzatore) può configurare “In famiglia” per il gruppo dal proprio iPhone, iPad, iPod touch o Mac. Se attivi la condivisione degli acquisti, dovrai confermare di poter pagare tutti gli acquisti fatti dai membri della famiglia invitati e di disporre di un metodo di pagamento valido e registrato. I metodi di pagamento validi per la configurazione di “In famiglia” includono le carte di credito e di debito.*

Su iPhone, iPad o iPod touch:

1. Vai su Impostazioni > [il tuo nome]. Se usi iOS 10.2 o versioni precedenti, vai su Impostazioni > iCloud.
  2. Tocca Configura “In famiglia”, quindi tocca Inizia. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per configurare il tuo gruppo Famiglia e invitare i tuoi familiari a prendervi parte.
  3. Se usi iOS 11 o versioni successive, scegli la prima funzione che desideri condividere con la tua famiglia. Quindi, segui le istruzioni per invitare i tuoi familiari a unirsi al gruppo tramite iMessage.

Su Mac:

1. Scegli menu Apple > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su iCloud.
  2. Fai clic su Configura famiglia.
  3. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Dopo aver configurato “In famiglia”, puoi invitare i tuoi familiari a unirsi al gruppo.

Invitare altre persone a unirsi al tuo gruppo Famiglia

Puoi aggiungere al tuo gruppo Famiglia chiunque disponga di un ID Apple, purché su entrambi i vostri dispositivi sia in uso iOS 8 e versioni successive oppure OS X Yosemite e versioni successive. Se hai figli, segui questi passaggi per creare il loro ID Apple e aggiungerli al gruppo. Segui i passaggi riportati sotto per aggiungere un utente che dispone già di un ID Apple.

Su iPhone, iPad o iPod touch:

1. Vai su Impostazioni > [il tuo nome] > In famiglia. Se usi iOS 10.2 o versioni precedenti, vai su Impostazioni > iCloud > Famiglia.
  2. Tocca Aggiungi membro della famiglia.
  3. Aggiungi il nome del membro della famiglia o il suo indirizzo email e segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.
  4. Se usi iOS 11 o versioni successive, scegli se inviare un invito tramite Messaggi o invitare i membri di persona. Quindi, segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Su Mac:

1. Scegli menu Apple > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su iCloud.
  2. Fai clic su Gestisci famiglia.
  3. Fai clic su +, quindi segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Se il membro della famiglia si trova con te, può inserire la password del proprio ID Apple sul tuo dispositivo per accettare l'invito. Puoi anche inviare un invito ai tuoi familiari e loro possono accettarlo sul proprio dispositivo. Se disponi di più ID Apple in iTunes, puoi invitare a unirsi al gruppo ciascuno dei tuoi account, in modo da condividere con il tuo gruppo Famiglia gli acquisti effettuati con i diversi ID Apple.

Scoprire se il membro della famiglia ha accettato l'invito

Dopo aver inviato l'invito, puoi controllarne lo stato sotto il nome della persona.

• Sul tuo iPhone, iPad o iPod touch, vai su Impostazioni > [il tuo nome] > In famiglia. Se usi iOS 10.2 o versioni precedenti, vai su Impostazioni > iCloud > Famiglia.
  • Sul tuo Mac, vai su menu Apple > Preferenze di Sistema, fai clic su iCloud, quindi seleziona Gestisci famiglia.

Infine seleziona il nome della persona per controllare lo stato dell'invito. Se devi inviare nuovamente l'invito, seleziona Invia di nuovo invito.

Unirsi a un gruppo Famiglia

Puoi accettare o rifiutare un invito a unirti a un gruppo Famiglia direttamente dal tuo dispositivo. Una volta che avrai ricevuto l'invito tramite email o messaggio di testo, potrai inviare la tua risposta. Se non riesci più a trovare l'email o il messaggio di invito, puoi rispondere dalle Impostazioni del dispositivo o dalle Preferenze di Sistema:

• Sul tuo iPhone, iPad o iPod touch, vai su Impostazioni > [il tuo nome] > Inviti. Se usi iOS 10.2 o versioni precedenti, vai su Impostazioni > iCloud > Inviti.
  • Sul tuo Mac, vai su menu Apple > Preferenze di Sistema > iCloud > Gestisci famiglia.

Per accettare un invito, segui le istruzioni visualizzate sullo schermo. Quando ti unisci a un gruppo Famiglia, è possibile che ti venga richiesto di confermare le informazioni dell'account e di accettare le funzioni o i servizi impostati dalla famiglia.

Se non riesci ad accettare l'invito, verifica se un'altra persona si è unita alla famiglia usando il tuo ID Apple oppure se sta condividendo contenuti acquistati tramite il tuo ID Apple. Tieni presente che puoi unirti solamente a un gruppo Famiglia alla volta e puoi passare a un gruppo Famiglia diverso solo una volta l'anno.

Iniziare a condividere

Dopo che i membri della famiglia avranno accettato l'invito, le funzioni di “In famiglia” verranno configurate sui dispositivi di tutti. Ecco cosa puoi fare:

Se non vuoi condividere album di foto, calendari o promemoria, puoi annullare l'iscrizione direttamente dal tuo dispositivo o su iCloud.com.

Informazioni utili

Per usare “In famiglia” devi avere effettuato l'accesso ad iCloud e iTunes con un ID Apple personale. Attivando l'opzione di condivisione degli acquisti, i membri del gruppo Famiglia possono scaricare musica, film, programmi TV e libri su un massimo di 10 dispositivi per account, cinque dei quali possono essere dei computer. Per configurare un gruppo “In famiglia” o per diventarne membro, sono richiesti iOS 8 e OS X Yosemite o versioni successive. Non tutti i contenuti sono idonei per la condivisione. I membri della famiglia possono nascondere alcuni contenuti, che non saranno disponibili per il download. "Chiedi di acquistare" non si applica ai contenuti scaricati dai membri della famiglia o acquistati tramite codici di utilizzo.

*Le modalità di pagamento accettate variano in base al Paese e all'area geografica.
**L'età varia in base al Paese e all'area geografica.