Configurare “In famiglia”

Puoi creare un nuovo gruppo Famiglia e invitare altre persone a unirsi al gruppo oppure puoi entrare a far parte del gruppo Famiglia di qualcun altro.

Grazie a “In famiglia”, un massimo di sei persone della tua famiglia può condividere facilmente musica, film, programmi TV, app, libri, abbonamenti compreso iCloud+ e altro ancora, utilizzando ognuna il proprio ID Apple.1 Con Chiedi di acquistare, puoi configurare un ID Apple per i tuoi figli e le tue figlie, impostare le autorizzazioni da remoto con Tempo di utilizzo e approvare spese e download dal dispositivo di un genitore.2 Puoi anche configurare Apple Cash per i tuoi figli (bambini o adolescenti) oppure eseguire la configurazione con un Apple Watch.

Scopri di più su cosa puoi fare con “In famiglia”

Creare un gruppo Famiglia

Un adulto della famiglia (la persona responsabile della famiglia) può configurare “In famiglia” per il gruppo dal proprio iPhone, iPad, o Mac. Se la condivisione degli acquisti è attivata, la persona responsabile della famiglia paga gli acquisti dei membri della famiglia e deve aver registrato un metodo di pagamento valido.3

Su iPhone o iPad

1. Vai su Impostazioni.

2. Tocca il tuo nome.

3. Tocca “In famiglia” e poi l'opzione Imposta la tua famiglia.

ios-17-iphone-14-pro-settings-apple-id-set-up-family-sharing
  4. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per configurare il tuo gruppo Famiglia e invitare i tuoi familiari a prendervi parte.

Sul Mac con macOS Ventura o versioni successive

1. Scegli menu Apple  > Impostazioni di sistema. Fai clic sul tuo nome, poi su “In famiglia”.

macos-sonoma-system-settings-apple-id-set-up-family-sharing
  2. Fai clic su Configura famiglia.

3. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per configurare il tuo gruppo Famiglia e invitare i tuoi familiari a prendervi parte.

Su Mac con macOS Monterey o versioni precedenti

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, poi fai clic su “In famiglia”.

2. Conferma l'ID Apple da usare per “In famiglia” e assicurati che sia selezionata l'opzione per la condivisione degli acquisti.

3. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Invitare altre persone

Se scegli di invitare le persone in seguito o vuoi aggiungere qualcun altro alla tua famiglia, puoi inviare un invito tramite Messaggi, email o di persona.

Se hai più ID Apple, puoi invitare nel gruppo tutti i tuoi account, così potrai condividere gli acquisti che hai effettuato con tutti i tuoi ID Apple.

Su iPhone o iPad con iOS 16 o versioni successive

1. Vai su Impostazioni.

2. Tocca Famiglia.

3. Tocca il pulsante Aggiungi membromembro.

ios-17-iphone-14-pro-settings-family-add-member-callout
  4. Se tuo figlio o tua figlia non ha un ID Apple, tocca Crea un account per bambini. Ma se ha già un ID Apple, tocca Invita persone così poi lui o lei può inserire la password associata al proprio ID Apple sul tuo dispositivo per accettare l'invito.

5. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per configurare i controlli parentali, la condivisione della posizione e altro ancora.

Su iPhone, iPad o iPod touch con iOS 15 o versioni precedenti

1. Vai su Impostazioni.

2. Tocca il tuo nome e poi “In famiglia”.

3. Tocca Aggiungi membro.

4. Se tuo figlio o tua figlia non ha un ID Apple, tocca Crea un account per bambini. Ma se ha già un ID Apple, tocca Invita persone così poi lui o lei può inserire la password associata al proprio ID Apple sul tuo dispositivo per accettare l'invito.

5. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Sul Mac con macOS Ventura o versioni successive

1. Scegli menu Apple  > Impostazioni di sistema.

2. Fai clic su Famiglia.

3. Fai clic su Aggiungi membro, poi segui le istruzioni visualizzate.

macos-sonoma-system-settings-family-add-member

Su Mac con macOS Monterey o versioni precedenti

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema.

2. Fai clic su “In famiglia”.

3. Fai clic su Aggiungi membro, poi segui le istruzioni visualizzate.

Verificare se il membro della famiglia ha accettato l'invito

Dopo aver inviato l'invito, puoi verificarne lo stato.

Su iPhone o iPad

1. Vai su Impostazioni.

2. Tocca Famiglia. In iOS 15 o versioni precedenti, tocca il tuo nome, quindi tocca “In famiglia”.

3. Per verificare lo stato dell'invito, seleziona il nome della persona.

4. Se devi inviare nuovamente l'invito, seleziona Invia di nuovo invito.

Sul Mac con macOS Ventura o versioni successive

1. Scegli menu Apple  > Impostazioni di Sistema, poi fai clic su Famiglia.

2. Per verificare lo stato dell'invito, seleziona il nome della persona.

3. Se devi inviare nuovamente l'invito, seleziona Invia di nuovo invito.

Su Mac con macOS Monterey o versioni precedenti

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, poi fai clic su “In famiglia”.

2. Per verificare lo stato dell'invito, seleziona il nome della persona.

3. Se devi inviare nuovamente l'invito, seleziona Invia di nuovo inviti.

Unirsi a un gruppo Famiglia

Puoi accettare o rifiutare un invito direttamente dal tuo dispositivo. Riceverai un invito tramite email o messaggio di testo a cui puoi rispondere direttamente. Se perdi l'email o l'invito tramite messaggio di testo, segui i passaggi seguenti per rispondere dal tuo dispositivo. È possibile appartenere a un solo gruppo Famiglia alla volta.

Su iPhone o iPad

1. Vai su Impostazioni.

2. Tocca il tuo nome.

3. Tocca Inviti.

Per accettare un invito, segui le istruzioni visualizzate sullo schermo. Quando ti unisci a un gruppo Famiglia, è possibile che ti venga richiesto di confermare le informazioni dell'account e di accettare le funzioni o i servizi impostati per il gruppo.

Sul Mac con macOS Ventura o versioni successive

1. Scegli menu Apple  > Impostazioni di sistema.

2. Fai clic su Famiglia.

Per accettare un invito, segui le istruzioni visualizzate sullo schermo. Quando ti unisci a un gruppo Famiglia, è possibile che ti venga richiesto di confermare le informazioni dell'account e di accettare le funzioni o i servizi impostati per il gruppo.

Su Mac con macOS Monterey o versioni precedenti

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema.

2. Fai clic su “In famiglia”.

Per accettare un invito, segui le istruzioni visualizzate sullo schermo. Quando ti unisci a un gruppo Famiglia, è possibile che ti venga richiesto di confermare le informazioni dell'account e di accettare le funzioni o i servizi impostati per il gruppo.

Se non riesci ad accettare l'invito

Se non riesci ad accettare l'invito, verifica se un'altra persona si è unita a un gruppo Famiglia con il tuo ID Apple. Tieni presente che puoi far parte di un gruppo Famiglia alla volta e puoi passare a un altro gruppo Famiglia solo una volta l'anno.

1. Non tutti i contenuti sono idonei per la condivisione.

2. L'età varia in base al Paese o all'area geografica.

3. Le modalità di pagamento accettate variano in base al Paese o all'area geografica.