Configurare “In famiglia”

Segui questi passaggi per configurare “In famiglia”. Puoi creare un nuovo gruppo Famiglia e invitare altre persone a unirsi al gruppo oppure puoi entrare a far parte del gruppo Famiglia di qualcun altro.

Grazie a “In famiglia”, un massimo di sei persone della tua famiglia può condividere facilmente gli acquisti effettuati sull'App Store, gli abbonamenti Apple, un piano di archiviazione iCloud e altro ancora, utilizzando ognuna il proprio ID Apple. Con Chiedi di acquistare, puoi configurare un ID Apple per bambini, impostare le autorizzazioni da remoto con Tempo di utilizzo e approvare spese e download dal dispositivo di un genitore. Puoi anche configurare Apple Cash per un bambino o un adolescente oppure eseguire la configurazione con un Apple Watch. Scopri di più su cosa puoi fare con “In famiglia”

Creare un gruppo Famiglia

Un adulto della famiglia (l'organizzatore) può configurare il gruppo Famiglia dal suo iPhone, iPad, iPod touch o Mac. Se attivi la condivisione degli acquisti, dovrai accettare di pagare gli acquisti effettuati dai membri del gruppo e confermare di aver registrato un metodo di pagamento valido. I metodi di pagamento validi per la configurazione di “In famiglia” includono le carte di credito e di debito.*

Su iPhone, iPad o iPod touch

1. Apri Impostazioni > [il tuo nome].
  2. Tocca In famiglia e poi Imposta il tuo gruppo famiglia.
  3. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per impostare il tuo gruppo Famiglia e invitare i tuoi familiari a prendervi parte.

Su Mac

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, poi fai clic su “In famiglia”.
  2. Conferma l'ID Apple da usare per “In famiglia” e assicurati che sia selezionata l'opzione per la condivisione degli acquisti.
  3. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Se usi macOS Mojave o versioni precedenti:

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su iCloud.
  2. Conferma l'ID Apple da usare per “In famiglia” e assicurati che sia selezionata l'opzione Condividi i miei acquisti.
  3. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Invitare altre persone

Se non l'hai già fatto, puoi creare un ID Apple per i tuoi figli e aggiungerli al tuo gruppo. Se il tuo familiare ha già un ID Apple, utilizza i passaggi riportati sotto per aggiungerlo al tuo gruppo Famiglia. È possibile appartenere a un solo gruppo Famiglia alla volta.

Se la persona che vuoi aggiungere è vicino a te, può inserire la password del suo ID Apple sul tuo dispositivo per accettare l'invito. Puoi anche inviare l'invito e potrà accettarlo sul suo dispositivo.

Su iPhone, iPad o iPod touch

1. Vai su Impostazioni > [il tuo nome] > In famiglia.
  2. Tocca Aggiungi membro.
  3. Inserisci il nome o l'indirizzo email della persona e segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.
  4. Scegli se inviarle un invito tramite Messaggi o se invitarla personalmente, poi segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Su Mac

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema.
  2. Fai clic su “In famiglia”.
  3. Fai clic su Aggiungi membro, poi segui le istruzioni visualizzate.

Se usi macOS Mojave o versioni precedenti:

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su iCloud.
  2. Fai clic su Gestisci famiglia.
  3. Fai clic sul pulsante per aggiungere un familiare (+), poi segui le istruzioni visualizzate.

Se hai più ID Apple nell'iTunes Store e nell'App Store, puoi includere nel gruppo tutti i tuoi account per poter condividere con il gruppo Famiglia gli acquisti che hai effettuato con tutti i tuoi ID Apple.

Scoprire l'invito è stato accettato

Dopo che hai inviato un invito, puoi guardare sotto il nome del destinatario per controllare lo stato.

Su iPhone, iPad o iPod touch

Vai su Impostazioni > [il tuo nome] > In famiglia.

Infine, seleziona il nome del destinatario per controllare lo stato dell'invito. Se devi inviare nuovamente l'invito, seleziona Invia di nuovo inviti.

Su Mac

Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, poi fai clic su “In famiglia”. Se usi macOS Mojave o versioni precedenti, scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema > iCloud, poi fai clic su Gestisci famiglia.

Infine, seleziona il nome del destinatario per controllare lo stato dell'invito. Se devi inviare nuovamente l'invito, seleziona Invia di nuovo inviti.

Unirsi a un gruppo Famiglia

Puoi accettare o rifiutare un invito direttamente dal tuo dispositivo. Quando ricevi un invito tramite email o messaggio di testo, puoi rispondere direttamente. Se non trovi l'email o il messaggio di invito, puoi rispondere dalle Impostazioni del tuo dispositivo o dalle Preferenze di Sistema.

Su iPhone, iPad o iPod touch

Vai su Impostazioni > [il tuo nome] > Inviti.

Per accettare un invito, segui le istruzioni visualizzate sullo schermo. Quando ti unisci a un gruppo Famiglia, è possibile che ti venga richiesto di confermare le informazioni dell'account e di accettare le funzioni o i servizi impostati per il gruppo.

Su Mac

Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, poi fai clic su “In famiglia”. Se usi macOS Mojave o versioni precedenti, scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema > iCloud, poi fai clic su Gestisci famiglia.

Per accettare un invito, segui le istruzioni visualizzate sullo schermo. Quando ti unisci a un gruppo Famiglia, è possibile che ti venga richiesto di confermare le informazioni dell'account e di accettare le funzioni o i servizi impostati per il gruppo.

Se non riesci ad accettare l'invito

Se non riesci ad accettare l'invito, verifica se qualcun altro ha usato il tuo ID Apple per unirsi a un gruppo Famiglia oppure se sta condividendo contenuti acquistati con il tuo ID Apple. Tieni presente che puoi far parte di un gruppo Famiglia alla volta e puoi passare a un altro gruppo Famiglia solo una volta l'anno.

Informazioni utili

* Le modalità di pagamento accettate variano in base al Paese o all'area geografica.
** L'età varia in base al Paese o all'area geografica.