Configurare “In famiglia”

Segui questi passaggi per configurare “In famiglia”. Puoi creare un nuovo gruppo Famiglia e invitare altre persone a unirsi al gruppo oppure puoi entrare a far parte del gruppo Famiglia di qualcun altro.

configurare “In famiglia”

“In famiglia” consente a un massimo di sei membri della famiglia di condividere gli acquisti su App Store e gli abbonamenti Apple, incluso un piano di archiviazione iCloud, e altro ancora, il tutto senza condividere un ID Apple. Consente inoltre di configurare un ID Apple per bambini, impostare autorizzazioni da remoto con Tempo di utilizzo e approvare spese e download dal dispositivo di un genitore. I membri della famiglia possono anche condividere un album fotografico, un calendario della famiglia e persino aiutarsi a vicenda a individuare dispositivi smarriti.

Per iniziare

Puoi appartenere a un solo gruppo Famiglia alla volta. Per configurare “In famiglia”, assicurati di avere:

• Un ID Apple connesso ad iCloud
  • iPhone, iPad o iPod touch con iOS 8 o versione successiva o Mac con OS X Yosemite o versione successiva

Se necessario, puoi creare un ID Apple per i tuoi figli e aggiungerli al gruppo Famiglia

Creare un gruppo Famiglia

Un adulto della famiglia (l'organizzatore) può configurare il gruppo Famiglia dal suo iPhone, iPad, iPod touch o Mac. Se attivi la condivisione degli acquisti, dovrai accettare di pagare gli acquisti effettuati dai membri del gruppo e confermare di aver registrato un metodo di pagamento valido. I metodi di pagamento validi per la configurazione di “In famiglia” includono le carte di credito e di debito.*

Su iPhone, iPad o iPod touch:

1. Vai su Impostazioni > [il tuo nome]. Se usi iOS 10.2 o versioni precedenti, vai su Impostazioni > iCloud.

Creare un gruppo Famiglia
  2. Tocca Configura “In famiglia”, poi tocca Inizia. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per configurare il tuo gruppo Famiglia e invitare i tuoi familiari a prendervi parte.
  3. Se usi iOS 11 o versioni successive, scegli la prima funzione che desideri condividere. Poi, segui le istruzioni per invitare i tuoi familiari a unirsi al gruppo tramite iMessage.

Su Mac:

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema e fai clic su “In famiglia”. Se usi macOS Mojave o versione precedente, scegli il menu Apple  > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su iCloud.
  2. Conferma l'ID Apple che desideri usare per “In famiglia” e assicurati che sia selezionato Condividi i miei acquisti.
  3. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Invitare altre persone

Puoi aggiungere al tuo gruppo Famiglia chiunque disponga di un ID Apple, purché utilizziate entrambi iOS 8 o versione successiva oppure OS X Yosemite o versione successiva. Se hai figli, segui questi passaggi per creare un ID Apple anche per loro e aggiungerli al gruppo. Segui i passaggi riportati sotto per aggiungere qualcuno che ha già un ID Apple.

Su iPhone, iPad o iPod touch:

1. Vai su Impostazioni > [il tuo nome] > In famiglia. Se usi iOS 10.2 o versioni precedenti, vai su Impostazioni > iCloud > Famiglia.
  2. Tocca Aggiungi membro.
  3. Aggiungi il nome della persona o il suo indirizzo email e segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.
  4. Se usi iOS 11 o versione successiva, scegli se inviare un invito tramite Messaggi o invitarla personalmente. Quindi, segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Su Mac:

Se usi macOS Catalina:

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema.
  2. Fai clic su In famiglia.
  3. Fai clic su Aggiungi membro, poi segui le istruzioni visualizzate.

Se usi macOS Mojave o versione precedente:

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su iCloud.
  2. Fai clic su Gestisci famiglia.
  3. Fai clic sul pulsante (+) per aggiungere un membro della famiglia, quindi segui le istruzioni visualizzate.

Se la persona che vuoi aggiungere è vicino a te, può inserire la password del suo ID Apple sul tuo dispositivo per accettare l'invito. Puoi anche inviare l'invito e potrà accettarlo sul suo dispositivo. Se hai più ID Apple nell'iTunes Store e nell'App Store, puoi invitare ciascuno dei tuoi account nel gruppo, in modo da poter condividere con la tua famiglia gli acquisti che hai effettuato con altri ID Apple.

Scoprire l'invito è stato accettato

Dopo che hai inviato un invito, puoi guardare sotto il nome del destinatario per controllare lo stato.

Su iPhone, iPad o iPod touch:
Vai su Impostazioni > [il tuo nome] > In famiglia. Se usi iOS 10.2 o versioni precedenti, vai su Impostazioni > iCloud > Famiglia.

Su Mac:
Scegli il menu Apple  > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su In famiglia. Se usi macOS Mojave o versione precedente, scegli il menu Apple  > Preferenze di Sistema >iCloud, poi fai clic su Gestisci famiglia.

Infine, seleziona il nome del destinatario per controllare lo stato dell'invito. Se devi inviare nuovamente l'invito, seleziona Invia di nuovo invito.

Unirsi a un gruppo Famiglia

Puoi accettare o rifiutare un invito direttamente dal tuo dispositivo. Quando ricevi un invito tramite email o messaggio di testo, puoi rispondere direttamente. Se non trovi l'email o il messaggio di invito, puoi rispondere dalle Impostazioni del tuo dispositivo o dalle Preferenze di Sistema:

Su iPhone, iPad o iPod touch:
Vai su Impostazioni > [il tuo nome] > Inviti. Se usi iOS 10.2 o versioni precedenti, vai su Impostazioni > iCloud > Inviti.

Su Mac:
Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, poi fai clic su In famiglia. Se usi macOS Mojave o versione precedente, scegli il menu Apple  > Preferenze di Sistema > iCloud, quindi fai clic su Gestisci famiglia.

Per accettare un invito, segui le istruzioni visualizzate sullo schermo. Quando ti unisci a un gruppo Famiglia, è possibile che ti venga richiesto di confermare le informazioni dell'account e di accettare le funzioni o i servizi impostati per il gruppo.

Se non riesci ad accettare l'invito, verifica se qualcun altro ha usato il tuo ID Apple per unirsi a un gruppo Famiglia oppure se sta condividendo contenuti acquistati con il tuo ID Apple. Tieni presente che puoi far parte di un gruppo Famiglia alla volta e puoi passare a un altro gruppo Famiglia solo una volta l'anno.

Condividere i contenuti

Dopo che i tuoi familiari avranno accettato l'invito, le funzioni di “In famiglia” verranno configurate sui dispositivi di tutti. Ecco cosa puoi fare:

Se non vuoi condividere album di foto, calendari o promemoria, annulla l'iscrizione direttamente dal tuo dispositivo o su iCloud.com.

Informazioni utili

“In famiglia” richiede un ID Apple personale connesso ad iCloud. Se l'opzione di condivisione degli acquisti è attivata per il tuo gruppo Famiglia, i tuoi familiari possono scaricare musica, film, programmi TV e libri su un massimo di 10 dispositivi per account, cinque dei quali possono essere dei computer. Per configurare un gruppo “In famiglia” o per accedervi, sono necessari iOS 8 o versioni successive e OS X Yosemite o versioni successive. Non tutti i contenuti sono idonei per la condivisione. I membri della famiglia possono nascondere alcuni contenuti, che non saranno disponibili per il download. “Chiedi di acquistare” non si applica ai contenuti scaricati dai membri della famiglia o acquistati tramite codici di utilizzo.

*Le modalità di pagamento accettate variano in base al Paese e all'area geografica.
**L'età varia in base al Paese o all'area geografica.