Configura "In famiglia"

Segui questi passaggi per configurare "In famiglia". Puoi creare un nuovo gruppo Famiglia e invitare le persone a prendervi parte oppure puoi unirti al gruppo Famiglia di qualcun altro.

Grazie a"In famiglia", un massimo di sei persone della tua famiglia può condividere con più facilità gli acquisti effettuati su iTunes, iBooks e App Store, la membership Apple Music per la famiglia e il piano di archiviazione di iCloud, senza condividere gli account. Quando l'organizzatore attiva la condivisione degli acquisti, è possibile pagare gli acquisti effettuati dai membri della famiglia con una sola carta di credito e approvare le spese dei figli direttamente dal dispositivo di un genitore. "In Famiglia" consente anche di condividere foto, calendari e molto altro per tenersi in contatto.

Per iniziare

Puoi appartenere a un solo gruppo Famiglia alla volta. Di seguito è riportato tutto quello di cui avrai bisogno per configurare "In famiglia":

• Un ID Apple che consenta di accedere a iCloud e iTunes
  • iPhone, iPad o iPod touch con iOS 8 e versioni successive o Mac con OS X Yosemite e versioni successive

Se necessario, puoi creare un ID Apple per tuo figlio, quindi aggiungerlo al gruppo Famiglia

Creare un gruppo Famiglia

Un adulto della famiglia, l'organizzatore, può configurare "In famiglia" per il gruppo dal proprio iPhone, iPad, iPod touch o Mac. Se attivi la condivisione degli acquisti, dovrai confermare di poter pagare tutti gli acquisti avviati dai membri della famiglia che inviti e di disporre di un metodo di pagamento valido e registrato. I metodi di pagamento validi per la configurazione di "In famiglia" includono le carte di credito e di debito.*

Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch:

1. Accedi a Impostazioni > [nome utente]. Se usi iOS 10.2 o versioni precedenti, accedi a Impostazioni > iCloud.
  2. Tocca Configura "In famiglia", quindi tocca Inizia. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per configurare la tua famiglia e invitare i membri a prenderne parte.
  3. Se usi iOS 11 o versioni successive, scegli la prima funzione che desideri condividere con la tua famiglia. Quindi, segui le istruzioni per invitare i membri a unirsi alla famiglia tramite iMessage.

Sul Mac:

1. Scegli menu Apple > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su iCloud.
  2. Fai clic su Configura famiglia.
  3. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Dopo aver configurato "In famiglia", puoi invitare i membri della famiglia a unirsi al gruppo.

Invitare le persone a unirsi al tuo gruppo Famiglia

Puoi aggiungere al gruppo Famiglia chiunque disponga di un ID Apple, purché su entrambi i vostri dispositivi sia in uso iOS 8 e versioni successive oppure OS X Yosemite e versioni successive. Se hai figli, segui questi passaggi per creare il loro ID Apple e aggiungerli al gruppo. Segui i passaggi riportati sotto per aggiungere un utente che dispone già di un ID Apple.

Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch:

1. Accedi a Impostazioni > [nome utente] > In famiglia. Se utilizzi iOS 10.2 o versioni precedenti, accedi a Impostazioni > iCloud > Famiglia.
  2. Tocca Aggiungi membro.
  3. Aggiungi il nome del membro della famiglia o il suo indirizzo email e segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.
  4. Se usi iOS 11 o versioni successive, scegli se inviare un invito tramite Messaggi o invitare i membri di persona. Quindi, segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Sul Mac:

1. Scegli menu Apple > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su iCloud.
  2. Fai clic su Gestisci famiglia.
  3. Fai clic su +, quindi segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Se il membro della famiglia si trova con te, può immettere la password del proprio ID Apple sul tuo dispositivo per accettare l'invito. Puoi anche inviare un invito ai membri della famiglia e loro possono accettarlo sul proprio dispositivo. Se disponi di più ID Apple in iTunes, puoi invitare al gruppo ciascuno dei tuoi account, in modo da condividere con il tuo gruppo Famiglia gli acquisti effettuati con i diversi ID Apple.

Scoprire se il membro della famiglia ha accettato l'invito

Dopo aver inviato l'invito, puoi controllarne lo stato sotto il nome della persona.

• Sul tuo iPhone, iPad o iPod touch, accedi a Impostazioni > [nome utente] > In famiglia. Se usi iOS 10.2 o versioni precedenti, accedi a Impostazioni > iCloud > Famiglia.
  • Sul tuo Mac, accedi a menu Apple > Preferenze di Sistema, fai clic su iCloud, quindi seleziona Gestisci famiglia.

Infine seleziona il nome della persona per controllare lo stato dell'invito. Se devi inviare nuovamente l'invito, seleziona Invia di nuovo invito.

Unirsi a un gruppo Famiglia

Puoi accettare o rifiutare un invito a unirti a un gruppo Famiglia direttamente dal tuo dispositivo. Riceverai un invito tramite email o messaggio di testo. A quel punto puoi rispondere all'invito.Se perdi l'email o il messaggio di invito, non preoccuparti. Puoi rispondere dalle Impostazioni del dispositivo o dalle Preferenze di Sistema:

• Sul tuo iPhone, iPad o iPod touch, accedi a Impostazioni > [nome utente] > Inviti. Se usi iOS 10.2 o versioni precedenti, accedi a Impostazioni > iCloud > Inviti.
  • Sul tuo Mac, scegli il menu Apple > Preferenze di Sistema > iCloud > Gestisci famiglia.

Per accettare un invito, segui le istruzioni visualizzate sullo schermo. Quando ti unisci a un gruppo Famiglia, potrebbe esserti richiesto di confermare le informazioni dell'account e di accettare le funzioni o i servizi impostati dalla famiglia.

Se non riesci ad accettare l'invito, verifica se un'altra persona si è unita alla famiglia usando il tuo ID Apple oppure se sta condividendo contenuti acquistati tramite il tuo ID Apple. Tieni presente che puoi unirti solamente a un gruppo Famiglia alla volta e puoi passare a un gruppo Famiglia diverso solo una volta l'anno.

Iniziare la condivisione

Dopo che i membri della famiglia avranno accettato l'invito, le funzioni di "In famiglia" verranno configurate sui dispositivi di tutti. Di seguito sono riportate le operazioni che puoi effettuare:

Se non vuoi condividere album di foto, calendari o promemoria, puoi annullare l'iscrizione direttamente dal tuo dispositivo o su iCloud.com.

Ulteriori informazioni

Per usare "In famiglia" devi avere effettuato l'accesso a iCloud e iTunes con un ID Apple personale. Attivando l'opzione di condivisione degli acquisti, i membri della famiglia possono scaricare musica, film, programmi TV e libri su un massimo di 10 dispositivi per account, cinque dei quali possono essere dei computer. Per configurare un gruppo "In famiglia" o per diventarne membro, sono richiesti iOS 8 e OS X Yosemite o versioni successive. Non tutti i contenuti sono idonei per la condivisione. I membri della famiglia possono nascondere alcuni contenuti, che non saranno disponibili per il download. "Chiedi di acquistare" non si applica ai contenuti scaricati dai membri della famiglia o acquistati tramite codici di utilizzo.

*Le modalità di pagamento accettate variano in base al Paese e all'area geografica.
**L'età varia in base al Paese e all'area geografica.

Data di pubblicazione: Fri Oct 13 15:13:41 GMT 2017