Condividi i contenuti che acquisti, con "In famiglia"

Con "In famiglia" i tuoi familiari hanno accesso immediato alla musica, ai film, ai programmi TV, ai libri e alle app di tutti gli altri membri del gruppo Famiglia e possono scaricare tali contenuti sui loro dispositivi ogni volta che lo desiderano.*

Condivisione degli acquisti

Quando ti unisci a un gruppo Famiglia, ti viene richiesto di confermare l'ID Apple che usi per effettuare gli acquisti sull'iTunes Store, sull'iBooks Store e sull'App Store. Dopo aver scelto e confermato l'ID Apple, puoi condividere gli acquisti da tale account con i membri della famiglia.

Con "In famiglia" puoi iscriverti a una membership di Apple Music per la famiglia, che consente a un massimo di sei persone del tuo gruppo Famiglia di accedere senza limiti a Apple Music sui loro dispositivi.

"In famiglia" funziona solo su dispositivi con iOS 8 o versioni successive oppure OS X Yosemite o versioni successive.

iPhone, iPad o iPod touch

1. Vai su Impostazioni > iCloud > Famiglia, quindi tocca il tuo nome.
  2. Sotto Acquisti di famiglia controlla le informazioni relative al tuo account.
  3. Se devi confermare l'ID Apple da cui desideri condividere contenuti, immetti la password. Se preferisci condividere gli acquisti da un altro account, puoi immettere un ID Apple diverso e la relativa password.
  4. Assicurati che l'opzione Condividi i miei acquisti sia attivata.

Mac

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su iCloud.
  2. Fai clic su Gestisci famiglia.
  3. Fai clic sul nome e controlla le informazioni relative al tuo account accanto ad Acquisti di famiglia.
  4. Assicurati che l'opzione Condividi i miei acquisti sia selezionata.

Download dei contenuti da parte dei membri della famiglia

Dopo esserti unito a un gruppo Famiglia, puoi visualizzare e scaricare elementi dalla cronologia degli acquisti di ogni membro del gruppo e utilizzarli sui tuoi dispositivi. È possibile scaricare musica, film, programmi TV e libri su un massimo di 10 dispositivi, cinque dei quali possono essere computer. Puoi scaricare le app su qualsiasi dispositivo che possiedi o controlli.

Per visualizzare e scaricare i contenuti di un membro della famiglia, segui questa procedura.

iPhone, iPad o iPod touch

1. Se ancora non l'hai fatto, accedi con il tuo ID Apple.
  2. Apri l'app dello store da cui desideri scaricare i contenuti e vai alla pagina relativa agli elementi acquistati:
    • App Store: tocca Aggiornamenti > Acquistate.
    • iTunes Store: tocca Altro > Acquistati.
    • iBooks: tocca Acquistati.
  3. Tocca il nome del familiare di cui desideri visualizzare i contenuti. Scopri cosa fare se non visualizzi alcun contenuto o se non puoi toccare il nome di un tuo familiare.
  4. Per scaricare un elemento, tocca l'icona di download   accanto a esso.

Mac

1. Se ancora non l'hai fatto, accedi con il tuo ID Apple.
  2. Apri iTunes, iBooks o Mac App Store e vai alla pagina Acquistati.
    • iTunes: fai clic su iTunes Store, quindi su Acquistati in Link veloci sul lato destro della finestra di iTunes.
    • iBooks: fai clic su iBooks Store, quindi su Acquistati in Link veloci sul lato destro della finestra di iBooks.
    • Mac App Store: fai clic su Acquistati.
  3. A destra di Acquistati seleziona un membro della famiglia per visualizzare i suoi contenuti.
  4. Scarica o riproduci gli elementi che desideri.

Apple TV

1. Sull'Apple TV seleziona Film, Programmi TV o App Store.
  2. Seleziona Acquistati > "In famiglia", quindi seleziona il membro della famiglia per visualizzare i suoi contenuti. Sull'Apple TV puoi accedere alle app, ai programmi TV e ai film condivisi, ma non alla musica.

Condivisione dei contenuti da un ID Apple differente

Ogni 90 giorni puoi cambiare l'ID Apple che usi per la condivisione. Dopo aver cambiato l'ID Apple, inizierai a condividere dal nuovo account e non più dal precedente. I tuoi familiari non potranno più accedere o scaricare gli acquisti dall'account precedente.

Qualsiasi contenuto, come musica, film, programmi TV, libri o app, protetto da DRM e scaricato in precedenza da tale account non potrà più essere usato dai tuoi familiari. Se i tuoi familiari hanno effettuato acquisti In-App da un'app scaricata in origine dal tuo account, dovranno scaricare loro stessi l'app per ottenere di nuovo accesso agli acquisti In-App.

iPhone, iPad o iPod touch

1. Vai su Impostazioni > iCloud > Famiglia e tocca il tuo nome.
  2. Tocca l'ID Apple e segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Mac

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su iCloud.
  2. Fai clic su Gestisci famiglia, quindi sul tuo nome.
  3. Fai clic su Modifica, quindi segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Ulteriori informazioni

"In famiglia" richiede un ID Apple personale collegato ad iCloud e iTunes. Per configurare un gruppo "In famiglia" o per diventarne membro, sono richiesti e raccomandati per un utilizzo ottimale iOS 8 o versioni successive e OS X Yosemite o versioni successive. Non tutti i contenuti sono idonei a "In famiglia". I membri della famiglia possono nascondere alcuni contenuti, che non saranno disponibili per il download. Chiedi di acquistare non si applica ai contenuti scaricati dai membri della famiglia o acquistati tramite codici di utilizzo.

*Non tutti i contenuti e i tipi di contenuti sono disponibili in tutti i Paesi. Per condividere i contenuti acquistati, tutti i membri della famiglia devono usare lo stesso Paese o la stessa area geografica per iTunes Store. Musica, film, programmi TV e libri sono scaricabili su un massimo di 10 dispositivi per account, cinque dei quali possono essere computer. Le app possono essere scaricate su qualsiasi dispositivo posseduto o controllato dal membro della famiglia.

Ultima modifica: