Condividi gli acquisti effettuati su iTunes Store, App Store e Apple Books con “In famiglia”

Con la condivisione degli acquisti, puoi concedere ai membri del tuo gruppo Famiglia l'accesso immediato a musica, film, programmi TV, app e libri acquistati all'interno del gruppo.*

Puoi impostare la condivisione degli acquisti quando crei un nuovo gruppo “In famiglia” oppure puoi attivarla per il tuo gruppo famiglia esistente. Con la condivisione degli acquisti, un adulto del gruppo (l'organizzatore della famiglia) accetta di pagare gli acquisti effettuati su iTunes Store, App Store e Apple Books dai membri della famiglia che fanno parte del gruppo. Quindi, chiunque faccia parte del gruppo famiglia può accedere a musica, film, app e libri acquistati da altri familiari e scaricarli sul proprio dispositivo.

Puoi vedere e scaricare gli acquisti dei tuoi familiari su iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple TV e PC.

Scaricare gli acquisti effettuati in passato dai membri del gruppo famiglia

Quando la condivisione degli acquisti è attivata per la tua famiglia, puoi vedere e scaricare i contenuti nella cronologia degli acquisti di ciascun familiare. Puoi scaricare musica, film, programmi TV e libri su un massimo di 10 dispositivi, 5 dei quali possono essere computer. Puoi scaricare le app su qualsiasi dispositivo che possiedi o controlli.

Scaricare gli acquisti su iPhone o iPod touch

1. Se ancora non l'hai fatto, accedi con il tuo ID Apple.
  2. Apri l'app dello store da cui desideri scaricare i contenuti e vai alla pagina degli acquisti.
    • App Store: tocca la foto del tuo profilo  nell'angolo in alto a destra, poi tocca Acquistati.
    • iTunes Store: tocca Altro  , poi tocca Acquistati.
    • Apple Books: tocca la foto del tuo profilo  nell'angolo in alto a destra.
  3. Tocca il nome del membro della famiglia di cui desideri visualizzare i contenuti. Cosa fare se non visualizzi alcun contenuto o se non puoi toccare il nome di un tuo familiare.
  4. Tocca Download icona di download accanto a un articolo per scaricarlo.

Scaricare gli acquisti su iPad

1. Se ancora non l'hai fatto, accedi con il tuo ID Apple.
  2. Apri l'app dello store da cui desideri scaricare i contenuti.
    • App Store: tocca la foto del tuo profilo  nell'angolo in alto a destra, poi tocca Acquistati.
    • iTunes Store: tocca Acquistati, poi tocca I miei acquisti.
    • Apple Books: tocca la foto del tuo profilo  nell'angolo in alto a destra.
  3. Tocca il nome del familiare di cui desideri visualizzare i contenuti. Cosa fare se non visualizzi alcun contenuto o se non puoi toccare il nome di un tuo familiare.
  4. Tocca Download icona di download accanto a un articolo per scaricarlo.

Scaricare gli acquisti su Mac

1. Se ancora non l'hai fatto, accedi con il tuo ID Apple.
  2. Apri l'app dello store da cui desideri scaricare i contenuti e vai alla pagina degli acquisti.
    • App Store: fai clic sulla foto del tuo profilo  nell'angolo in basso a sinistra.
    • App Apple Music: dalla barra dei menu, scegli Account > Acquisti di famiglia.
    • App Apple TV: dalla barra dei menu, scegli Account > Acquisti di famiglia.
    • Apple Books: fai clic su Book Store, quindi su Acquistati in Link veloci sul lato destro della finestra di Apple Books.
  3. Dal menu a destra di Acquistati, scegli il nome di un familiare per visualizzarne i contenuti, ad esempio nell'App Store:
  4. Scarica o riproduci gli elementi che desideri.

Scaricare gli acquisti su Apple Watch

1. Apri l'App Store.
  2. Scorri fino in fondo alla schermata e tocca Account.
  3. Tocca Acquistati.

Scaricare gli acquisti su Apple TV

1. Sull'Apple TV seleziona iTunes Movies, iTunes TV Shows oppure App Store.
  2. Seleziona Acquistati, poi In famiglia e infine un tuo familiare per visualizzarne i contenuti. Sull'Apple TV puoi accedere alle app, ai programmi TV e ai film condivisi, ma non alla musica.

Scaricare acquisti su un PC Windows

1. Se ancora non l'hai fatto, accedi con il tuo ID Apple.
  2. Dalla barra dei menu nella parte superiore della finestra di iTunes, scegli Account > Acquisti di famiglia.
  3. Seleziona il nome di un familiare per visualizzarne i contenuti.
  4. Scarica o riproduci gli elementi che desideri.

Scaricare acquisti nell'app Apple TV su una smart TV o su un dispositivo per lo streaming

1. Apri l'app Apple TV.
  2. Seleziona Libreria > In famiglia e poi seleziona un tuo familiare per visualizzarne i contenuti. Puoi accedere a film e programmi TV condivisi nell'app Apple TV su smart TV e dispositivi per lo streaming.

Verificare le impostazioni per “In famiglia”

Quando ti unisci a un gruppo famiglia, ti viene richiesto di confermare l'ID Apple che usi per effettuare gli acquisti su iTunes Store, App Store e Apple Books. Dopo aver scelto e confermato l'ID Apple, puoi condividere gli acquisti di quell'account con i membri della famiglia.

Esamina le impostazioni di “In famiglia” per accertarti di aver effettuato l'accesso con l'ID Apple corretto e che la condivisione degli acquisti sia attiva.

Verificare le impostazioni di “In famiglia” su iPhone, iPad o iPod touch

1. Tocca Impostazioni > [il tuo nome] > In famiglia. In iOS 10.2 o versioni precedenti, tocca Impostazioni > iCloud > Famiglia.
  2. In Funzionalità condivise, tocca Condivisione acquisti.
  3. Assicurati che l'opzione Condividi i miei acquisti sia attivata e che le informazioni dell'account siano corrette.

Verificare le impostazioni di “In famiglia” su Mac

In macOS Catalina:

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema.
  2. Fai clic su In famiglia, poi su Condivisione acquisti.
  3. Assicurati che l'opzione Condividi i miei acquisti sia selezionata e che le informazioni dell'account siano corrette.

In macOS Mojave o versioni precedenti:

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, poi fai clic su iCloud.
  2. Fai clic su Gestisci famiglia.
  3. Fai clic sul pannello Le mie app e i miei servizi.
  4. Assicurati che la condivisione degli acquisti con la famiglia sia attivata e che le informazioni dell'account siano corrette.

Se desideri modificare l'ID Apple che usi per condividere gli acquisti con la tua famiglia, ricorda che puoi effettuare l'accesso con un account diverso una volta ogni 90 giorni.

Puoi anche aggiornare il metodo di pagamento condiviso.

Ulteriori informazioni su “In famiglia”

“In famiglia” necessita di un ID Apple personale collegato ad iCloud. Per un utilizzo ottimale, per configurare un gruppo “In famiglia” o per diventarne membro, sono richiesti e raccomandati iOS 8 o versioni successive e OS X Yosemite o versioni successive. Non tutti i contenuti sono idonei per la condivisione. I membri della famiglia possono nascondere alcuni contenuti, che non saranno disponibili per il download. "“Chiedi di acquistare"” non si applica ai contenuti scaricati dai membri della famiglia o acquistati tramite codici di utilizzo.

Con “In famiglia” puoi condividere un piano di archiviazione di iCloud con un massimo di cinque familiari. Puoi anche condividere un abbonamento a Apple Music per la famiglia, un abbonamento a Apple Arcade un abbonamento a Apple News+, gli abbonamenti ai canali Apple TV e un abbonamento a Apple TV+, mantenendo riservati i propri account Apple.

* Non tutti i contenuti e i tipi di contenuti sono disponibili in tutti i Paesi o in tutte le aree geografiche. Per condividere i contenuti acquistati, tutti i membri della famiglia devono usare lo stesso Paese o la stessa area geografica associati all'ID Apple per iTunes Store. Musica, film, programmi TV e libri possono essere scaricati su un massimo di dieci dispositivi per account, di cui cinque computer. Le app possono essere scaricate su qualsiasi dispositivo il membro della famiglia possieda o controlli.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.