Condividere gli acquisti effettuati sull'iTunes Store, iBooks Store e App Store con "In famiglia"

Con la condivisione degli acquisti, puoi concedere ai membri del tuo gruppo famiglia l'accesso immediato a musica, film, programmi TV, app e libri acquistati dagli altri membri del gruppo.*

Puoi impostare la condivisione degli acquisti quando crei un nuovo gruppo "In famiglia" oppure puoi attivarla per il tuo gruppo famiglia esistente. Con la condivisione degli acquisti, un adulto del gruppo (l'organizzatore della famiglia) accetta di pagare gli acquisti effettuati sull'iTunes Store, sull'iBooks Store e sull'App Store dai membri della famiglia che fanno parte del gruppo. Quindi, chiunque faccia parte del gruppo famiglia può accedere a musica, film, app e libri acquistati da altri familiari e scaricarli sul proprio dispositivo.

Puoi vedere e scaricare gli acquisti dei tuoi familiari su iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple TV e PC Windows.

Download dei contenuti da parte dei familiari

Quando la condivisione degli acquisti è attivata per la tua famiglia, puoi vedere e scaricare i contenuti nella cronologia degli acquisti di ciascun familiare. È possibile scaricare musica, film, programmi TV e libri su un massimo di 10 dispositivi, cinque dei quali possono essere computer. Puoi scaricare le app su qualsiasi dispositivo che possiedi o controlli.

Su iPhone o iPod touch

1. Se ancora non l'hai fatto, accedi con il tuo ID Apple.
  2. Apri l'app dello store da cui desideri scaricare i contenuti e vai alla pagina degli acquisti:
    • iTunes Store: su iPhone o iPod touch, tocca Altro > Acquistati.
    • iBooks: tocca Acquistati.
    • App Store: tocca cerchio con un omino blu su uno sfondo bianco oppure la tua foto nell'angolo in alto a destra, quindi tocca Acquisti.
  3. Tocca il nome del familiare di cui desideri visualizzare i contenuti. Cosa fare se non visualizzi alcun contenuto o se non puoi toccare il nome di un tuo familiare.
  4. Tocca icona di download accanto all'articolo per scaricarlo.

Su iPad

1. Se ancora non l'hai fatto, accedi con il tuo ID Apple.
  2. Apri l'app dello store da cui desideri scaricare i contenuti.
    • iTunes Store: tocca Acquistati > I miei acquisti.
    • iBooks: tocca Acquistati, poi guarda sotto Acquisti di famiglia.
    • App Store: tocca Acquistati > I miei acquisti.
  3. Tocca il nome del familiare di cui desideri visualizzare i contenuti. Cosa fare se non visualizzi alcun contenuto o se non puoi toccare il nome di un tuo familiare.
  4. Tocca icona di download accanto all'articolo per scaricarlo.

Su Mac

1. Se ancora non l'hai fatto, accedi con il tuo ID Apple.
  2. Apri l'iTunes Store, l'iBooks Store o il Mac App Store, quindi vai alla pagina Acquistati.
    • iTunes: fai clic su iTunes Store, quindi su Acquistati in Link veloci sul lato destro della finestra di iTunes.
    • iBooks: fai clic su iBooks Store, quindi su Acquistati in Link veloci sul lato destro della finestra di iBooks.
    • Mac App Store: fai clic su Acquistati.
  3. A destra di Acquistati, seleziona il nome di un familiare per visualizzarne i contenuti.
  4. Scarica o riproduci gli elementi che desideri.

Su Apple TV

1. Sull'Apple TV seleziona Film, Programmi TV o App Store.
  2. Seleziona Acquistati > "In famiglia", quindi seleziona il membro della famiglia per visualizzare i suoi contenuti. Sull'Apple TV puoi accedere alle app, ai programmi TV e ai film condivisi, ma non alla musica.

Su PC Windows

1. Se ancora non l'hai fatto, accedi con il tuo ID Apple.
  2. Dalla barra dei menu nella parte superiore della finestra di iTunes, scegli Account > Acquisti di famiglia.
  3. Seleziona il nome di un familiare per visualizzarne i contenuti.
  4. Scarica o riproduci gli elementi che desideri.

Verifica delle impostazioni per "In famiglia"

Quando ti unisci a un gruppo famiglia, ti viene richiesto di confermare l'ID Apple che usi per effettuare gli acquisti sull'iTunes Store, sull'iBooks Store e sull'App Store. Dopo aver scelto e confermato l'ID Apple, puoi condividere gli acquisti di quell'account con i membri della famiglia.

Esamina le impostazioni di "In famiglia" per accertarti di aver effettuato l'accesso con l'ID Apple corretto e che la condivisione degli acquisti sia attiva.

iPhone, iPad o iPod touch

1. Tocca Impostazioni > [il tuo nome] > In famiglia. In iOS 10.2 o versioni precedenti, tocca Impostazioni > iCloud > Famiglia.
  2. Tocca il tuo nome.
  3. Sotto Acquisti della famiglia controlla le informazioni relative al tuo account.
  4. Assicurati che l'opzione Condividi i miei acquisti sia attivata.

Mac

1. Scegli menu Apple () > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su iCloud.
  2. Fai clic su Gestisci famiglia.
  3. Fai clic sul tuo nome e controlla le informazioni relative al tuo account accanto ad Acquisti della famiglia.
  4. Assicurati che l'opzione Condividi i miei acquisti sia selezionata.

Se desideri modificare l'ID Apple che usi per condividere gli acquisti con la tua famiglia, ricorda che puoi effettuare l'accesso con un account diverso una volta ogni 90 giorni.

Ulteriori informazioni

Per usare "In famiglia" devi aver effettuato l'accesso ad iCloud e iTunes con un ID Apple personale. Per un utilizzo ottimale, per configurare un gruppo "In famiglia" o per diventarne membro, sono richiesti e raccomandati iOS 8 o versioni successive e OS X Yosemite o versioni successive. Non tutti i contenuti sono idonei per la condivisione. I membri della famiglia possono nascondere alcuni contenuti, che non saranno disponibili per il download. "Chiedi di acquistare" non si applica ai contenuti scaricati dai membri della famiglia o acquistati tramite codici di utilizzo.

Puoi sottoscrivere un abbonamento a Apple Music per la famiglia per condividere tutti i vantaggi di Apple Music con un massimo di sei persone.

*Non tutti i contenuti e i tipi di contenuti sono disponibili in tutti i Paesi o in tutte le aree geografiche. Per condividere i contenuti acquistati, tutti i membri della famiglia devono usare lo stesso Paese o la stessa area geografica in iTunes Store. Musica, film, programmi TV e libri possono essere scaricati su un massimo di dieci dispositivi per account, di cui cinque computer. Le app possono essere scaricate in qualsiasi dispositivo il membro della famiglia possieda o controlli.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.

Data di pubblicazione: Fri Jun 08 22:47:44 GMT 2018