Acquisti e pagamenti con “In famiglia”

Scopri come funzionano gli acquisti condivisi con “In famiglia”, quali sono le responsabilità dell'organizzatore della famiglia e come aggiornare i metodi di pagamento.

Quando imposti la condivisione degli acquisti, un adulto della famiglia (l'organizzatore) accetta di pagare per gli acquisti effettuati dalle persone che in quel momento fanno parte del suo gruppo Famiglia. Con Chiedi di acquistare, puoi gestire gli acquisti della tua famiglia. Ed è facile modificare il metodo di pagamento che usi con “In famiglia” in qualsiasi momento.

Ecco come funziona la condivisione degli acquisti

Ogni volta che un membro della famiglia effettua un nuovo acquisto, l'addebito avviene direttamente sull'account dell'organizzatore. Questo significa che l'organizzatore della famiglia paga per gli acquisti effettuati sull'iTunes Store, su Apple Books e sull'App Store dai suoi familiari. L'organizzatore paga anche per i contenuti che non è possibile condividere, ad esempio, gli abbonamenti in corso, come un abbonamento individuale o per studenti a Apple Music. Le ricevute delle transazioni vengono inviate direttamente all'organizzatore della famiglia.

Dopo il pagamento, l'elemento viene aggiunto all'account della persona che lo ha acquistato. Se disattivi la condivisione degli acquisti, ognuno manterrà i contenuti che ha acquistato, anche se sono stati pagati dall'organizzatore della famiglia.

Se non desideri pagare gli acquisti di un determinato adulto della famiglia, puoi rimuoverlo dal gruppo Famiglia o disattivare la condivisione degli acquisti per tutti.

Controllare le impostazioni di condivisione degli acquisti

Nelle impostazioni di “In famiglia”, controlla di aver effettuato l'accesso con l'ID Apple corretto e che la condivisione degli acquisti sia attiva.

Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch:

1. Tocca Impostazioni > [il tuo nome] > In famiglia. In iOS 10.2 o versioni precedenti, tocca Impostazioni > iCloud > Famiglia.
  2. In Funzionalità condivise, tocca Condivisione acquisti.
  3. Assicurati che la condivisione degli acquisti sia attivata e che le informazioni dell'account siano corrette.

Sul Mac:

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su iCloud.
  2. Fai clic su Gestisci famiglia.
  3. Fai clic sul pannello Le mie app e i miei servizi.
  4. Assicurati che la condivisione degli acquisti con la famiglia sia attivata e che le informazioni dell'account siano corrette.

Se desideri modificare l'ID Apple che usi per condividere gli acquisti con la tua famiglia, ricorda che puoi effettuare l'accesso con un account diverso una volta ogni 90 giorni. Puoi anche aggiornare il metodo di pagamento condiviso.

Modificare il metodo di pagamento di “In famiglia”

Se sei l'organizzatore della famiglia, scopri come modificare, aggiungere o rimuovere i metodi di pagamento registrati.

Ulteriori informazioni

Per utilizzare “In famiglia” è necessario aver eseguito l'accesso ad iCloud e iTunes con un ID Apple personale. Se la condivisione degli acquisti è attivata per il tuo gruppo Famiglia, potrete scaricare musica, film, programmi TV e libri su un massimo di 10 dispositivi per account, cinque dei quali possono essere dei computer. Per configurare o entrare a far parte di un gruppo Famiglia, sono richiesti iOS 8 o versioni successive e OS X Yosemite o versioni successive. Tuttavia, per usufruire di tutte le funzionalità, consigliamo l'aggiornamento alla versione più recente di iOS e di macOS. Non tutti i contenuti sono idonei per la condivisione. I membri della famiglia possono nascondere alcuni contenuti, che non saranno disponibili per il download. “Chiedi di acquistare” non si applica ai contenuti scaricati o acquistati tramite codici di utilizzo.

Scopri di più sulle modalità di addebito degli acquisti sull'iTunes Store e sull'App Store.

*Le età possono variare in base al Paese o all'area geografica.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.