Acquisti e pagamenti della famiglia

Scopri come funzionano gli acquisti condivisi con “In famiglia”, quali sono le responsabilità dell'organizzatore della famiglia e come aggiornare i metodi di pagamento.

Quando imposti la condivisione degli acquisti, un adulto della famiglia (l'organizzatore) accetta il pagamento per gli acquisti effettuati dagli utenti che fanno parte del gruppo Famiglia. Con Chiedi di acquistare, puoi gestire gli acquisti della tua famiglia. Ed è facile modificare il metodo di pagamento che usi con “In famiglia” in qualsiasi momento.

Ecco come funziona la condivisione degli acquisti

Ogni volta che un membro della famiglia effettua un nuovo acquisto, questo viene fatturato direttamente sull'account dell'organizzatore della famiglia. Significa che l'organizzatore della famiglia paga gli acquisti effettuati sull'iTunes Store, su Apple Books e sull'App Store dagli altri membri della famiglia. Sono inoltre inclusi i contenuti che i membri della famiglia non possono condividere. Ad esempio, anche gli abbonamenti in corso, come gli abbonamenti a Apple Music individuali o per studenti, sono pagati dall'organizzatore della famiglia. Le ricevute delle transazioni vengono inviate direttamente all'organizzatore della famiglia.

Una volta eseguito il pagamento, un elemento acquistato viene aggiunto all'account del membro della famiglia che ha effettuato l'acquisto. Se disattivi la condivisione degli acquisti, ogni membro della famiglia potrà tenere i contenuti acquistati, anche se il pagamento è stato effettuato dall'organizzatore della famiglia.

Se non desideri pagare gli acquisti di un determinato membro adulto della famiglia, puoi rimuoverlo dal gruppo Famiglia o disattivare la condivisione degli acquisti per tutti.

Modifica il metodo di pagamento di “In famiglia”

L'organizzatore della famiglia può vedere o modificare le informazioni dell'account della famiglia, come il numero della carta di credito condivisa, l'indirizzo di fatturazione e altro, nelle Impostazioni o nelle Preferenze di Sistema. Accertati solo che il tuo account sia aggiornato con un metodo di pagamento compatibile con “In famiglia”.

Su iPhone, iPad o iPod touch

1. Vai su Impostazioni > [il tuo nome].
  2. Tocca Pagamento e spedizione. Potresti dover inserire la password dell'ID Apple.
  3. Tocca il metodo di pagamento attuale.
    Schermata Pagamento e spedizione su iPhone
  4. Aggiorna il tuo account, quindi tocca Salva.

Su Mac

1. Scegli menu Apple () > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su iCloud.
  2. Fai clic su Dettagli account.
  3. Inserisci la password dell'ID Apple per l'account.
  4. Scegli Pagamento, quindi fai clic su Dettagli accanto alle informazioni sulla carta di credito.

Su PC Windows

1. Apri iCloud per Windows.
  2. Fai clic su Dettagli account > Gestisci ID Apple.
  3. Effettua l'accesso con l'ID Apple e la password.
  4. Nella sezione Pagamento e spedizione, fai clic su Modifica le informazioni di pagamento e segui le istruzioni.

Ulteriori informazioni

“In famiglia” richiede un ID Apple personale che consenta di accedere ad iCloud e iTunes. Se per la tua famiglia è attivata la condivisione degli acquisti, musica, film, programmi TV e libri possono essere scaricati su un massimo di 10 dispositivi per account, di cui cinque computer. Per configurare un gruppo “In famiglia” o per diventarne membro, sono richiesti iOS 8 o versioni successive e OS X Yosemite o versioni successive. Tuttavia, per avere le funzionalità complete, consigliamo l'aggiornamento alla versione più recente di iOS e di macOS. Non tutti i contenuti sono idonei alla condivisione. I membri della famiglia possono nascondere alcuni contenuti, che non saranno disponibili per il download. "Chiedi di acquistare" non si applica ai contenuti scaricati dai membri della famiglia o acquistati tramite codici di utilizzo.

Scopri di più sulle modalità di addebito degli acquisti sull'iTunes Store e sull'App Store.

*Le età possono variare in base al Paese o all'area geografica.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.