Come condividere gli acquisti con i familiari

Un adulto del gruppo, l'organizzatore della famiglia, paga gli acquisti di tutti. Puoi condividere app, musica, libri e altro.

Cos'è la condivisione degli acquisti?

Quando attivi la condivisione degli acquisti, tutta la tua famiglia ha accesso alle app, alla musica, ai film, ai programmi TV e ai libri che i membri della famiglia acquistano. Gli acquisti dei membri della famiglia saranno addebitati all'organizzatore della famiglia.

Alcuni articoli non possono essere condivisi. Scopri quali tipi di contenuti non possono essere condivisi.

Usare un iPhone, iPad o iPod touch per attivare la condivisione degli acquisti

1. Se non hai ancora configurato “In famiglia”, configura “In famiglia”.
  2. Apri l'app Impostazioni.
  3. Tocca il tuo nome, poi tocca In famiglia.
  4. Tocca Condivisione acquisti.
  5. Tocca Continua e segui le istruzioni sullo schermo.
  6. Per vedere su quale metodo di pagamento verrà eseguito l'addebito, tocca di nuovo Condivisione acquisti e verifica le informazioni sul metodo di pagamento condiviso.
    iPhone che mostra che una carta Visa è il metodo di pagamento condiviso

Usare un Mac per attivare la condivisione degli acquisti

1. Se non hai ancora configurato “In famiglia”, configura “In famiglia”.
  2. Sul Mac, scegli menu Apple > Preferenze di Sistema.
  3. Fai clic su In famiglia.
  4. Fai clic su Condivisione acquisti nella barra laterale.
  5. Fai clic su Set Up Purchase Sharing (Configura condivisione acquisti) e segui le istruzioni sullo schermo.
  6. Per vedere su quale metodo di pagamento verrà eseguito l'addebito, verifica le informazioni sul metodo di pagamento condiviso.
    Mac che mostra che una carta Visa è il metodo di pagamento condiviso.

Disattivare la condivisione degli acquisti

1. Verifica le tue impostazioni di Condivisione acquisti in Impostazioni sull'iPhone o sull'iPad o in Preferenze di Sistema sul Mac.
  2. Disattivare la condivisione degli acquisti:
    • Sull'iPhone, iPad o iPod touch, tocca Stop Purchase Sharing (Interrompi condivisione acquisti).
    • Sul Mac, fai clic su Disattiva e poi su Stop Purchase Sharing (Interrompi condivisione acquisti).

Su quale metodo di pagamento vengono addebitati gli acquisti dei membri della famiglia?

Quando l'opzione Condivisione acquisti è attivata, gli acquisti di tutti i membri vengono addebitati sul metodo di pagamento dell'organizzatore della famiglia.* Se è presente un problema con il metodo di pagamento, l'organizzatore della famiglia può modificare o aggiornare il metodo di pagamento.

Se sei l'organizzatore della famiglia e non vuoi condividere il metodo di pagamento con i tuoi familiari, disattiva Condivisione acquisti. Quando la condivisione degli acquisti è disattivata, puoi continuare a condividere abbonamenti come Apple TV+ e Apple Arcade.

* Scopri come vengono fatturati gli acquisti se un membro della famiglia ha il saldo dell'ID Apple.

Ulteriori informazioni

Se desideri che i tuoi figli debbano ottenere l'autorizzazione prima di effettuare un acquisto, attiva Chiedi di acquistare.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.