“In famiglia”

Condividi ciò che ami con le persone che ami.

Con “In famiglia”, fino a sei membri di una famiglia possono condividere facilmente acquisti di musica, film, programmi TV o libri effettuati su App Store, un abbonamento a Apple Music per la famiglia, un abbonamento a Apple Arcade, un abbonamento a Apple News+, un abbonamento a Apple TV+ e un piano di archiviazione iCloud, il tutto senza condividere gli account Apple personali. È inclusa anche la possibilità di configurare un ID Apple per bambini, impostare le autorizzazioni da remoto con Tempo di utilizzo e approvare spese e download dal dispositivo di un genitore. Inoltre è possibile condividere anche album di foto, un calendario e i promemoria. E se qualcuno non trova più il proprio dispositivo, gli altri possono aiutare a individuarlo.

Organizziamoci.

Un adulto della tua famiglia, ovvero l'organizzatore della famiglia, sceglie una funzione da condividere con gli altri membri e li invita a unirsi al gruppo. Dopo che tutti i membri hanno aderito, “In famiglia” viene configurato automaticamente sui rispettivi dispositivi. Se poi desidera aggiungere altri servizi da condividere con la famiglia, l'organizzatore può aggiornare le impostazioni di “In famiglia” in qualsiasi momento.

Cominciare è facile.

Puoi usare “In famiglia” su iPhone, iPad o iPod touch con iOS 8 o versioni successive, su Mac con OS X Yosemite o versioni successive oppure su PC con iCloud per Windows

• Su iPhone, iPad o iPod touch, tocca Impostazioni > [il tuo nome]. Quindi tocca Configura “In famiglia” > Inizia e poi segui i passaggi visualizzati sullo schermo.
  • Sul Mac con macOS Catalina o versione successiva, scegli il menu Apple  > Preferenze di Sistema, poi fai clic su In famiglia. Tocca Avanti, quindi conferma l'ID Apple che vuoi usare per “In famiglia” e segui i passaggi visualizzati sullo schermo. Sul Mac con macOS Mojave o versione precedente, scegli il menu Apple  > Preferenze di Sistema, fai clic su iCloud, quindi su Configura famiglia e segui i passaggi visualizzati sullo schermo.

Puoi configurare “In famiglia” sul tuo iPhone, iPad o iPod touch anche quando sottoscrivi un abbonamento a Apple Music per la famiglia, un abbonamento a Apple Arcade, un abbonamento a Apple News+, un abbonamento a Apple TV+ o quando acquisti un piano di archiviazione iCloud da condividere con la tua famiglia.

Tutti gli acquisti della famiglia sono disponibili su tutti i dispositivi di famiglia.

Quando si imposta la condivisione degli acquisti, brani musicali, album, film, programmi TV, libri e app acquistati da un familiare sono immediatamente disponibili per tutti gli altri membri del gruppo. E, naturalmente, anche gli acquisti successivi. I contenuti compaiono automaticamente nella pagina Acquistati su App Store, iTunes Store o Apple Books per ogni membro della famiglia. Basta solo selezionare il membro della famiglia a cui appartiene la raccolta che ti interessa, quindi scaricare o riprodurre i contenuti scelti. Allo stesso modo, tutta la tua raccolta sarà a disposizione degli altri. Se desideri mantenere privati alcuni acquisti, puoi scegliere di nascondere singoli articoli oppure puoi scegliere di non condividere i tuoi acquisti quando configuri “In famiglia”.

Gli acquisti in-app non possono essere condivisi con gli altri membri della famiglia. Scopri di più sui tipi di contenuti che puoi condividere.

È facile fare acquisti. E anche limitarli.

Con la condivisione degli acquisti, tutti i nuovi acquisti di musica, film, programmi TV e libri effettuati dalla famiglia su App Store vengono addebitati sull'account dell'organizzatore. Tuttavia, è possibile mettere un freno agli acquisti: basta attivare l'opzione Chiedi di acquistare, perfetta per i bambini. Quando un bambino avvia un acquisto, l'organizzatore riceve una notifica, vede di cosa si tratta e autorizza o annulla l'operazione direttamente dal proprio dispositivo. E lo stesso vale anche per i download gratuiti.

Dai, me lo compri?

Prima di poter fare un acquisto, i tuoi figli devono chiederti il permesso.

Rispondi sì o no, ovunque ti trovi

Sul tuo dispositivo arriva una notifica: vedi di cosa si tratta, poi approva o rifiuta.

Condividere un piano di archiviazione iCloud con tutta la famiglia.

Ora puoi condividere un piano di archiviazione iCloud con tutta la tua famiglia. Scegli un piano da 200 GB o 2 TB per garantire a tutti spazio sufficiente per archiviare foto, video, documenti e molto altro. Vedere la quantità di spazio utilizzata da ciascun membro della famiglia è semplice e puoi effettuare l'upgrade a un piano di archiviazione superiore in qualsiasi momento. Scopri i prezzi e i piani di archiviazione di iCloud.

Quando condividi un piano di archiviazione, gli altri membri della famiglia non potranno accedere al contenuto fino a quando non decidi di condividerlo. E nel caso in cui un membro adulto della famiglia abbia bisogno di più spazio o desideri utilizzare un proprio spazio di archiviazione di iCloud, può scegliere il proprio piano di archiviazione e continuare a far parte del gruppo della famiglia.

Condividere gli abbonamenti con tutta la famiglia.

Con “In famiglia”, è possibile condividere un abbonamento a Apple Music per la famiglia, un abbonamento a Apple Arcade, un abbonamento a Apple News+ e un abbonamento a Apple TV+, il tutto senza condividere gli account Apple personali. L'organizzatore della famiglia può invitare un membro della famiglia a condividere uno di questi abbonamenti tramite Messaggi. Basta toccare “Invita via Messaggi”, inserire il nome o il numero di telefono del familiare e toccare Invia. Per accettare l'invito, il destinatario deve visualizzarlo e poi toccare “Iscriviti alla famiglia”.

Puoi gestire i tuoi abbonamenti “In famiglia” da Impostazioni > [il tuo nome] > In famiglia.

Abbonamento a Apple Music per la famiglia

Con un abbonamento a Apple Music per la famiglia, la tua famiglia può accedere senza limiti a Apple Music dai propri dispositivi. Ogni membro della famiglia può accedere senza limiti al catalogo di Apple Music, contenente più di 50 milioni di brani, oltre ad avere una propria libreria musicale personale e consigli basati su ciò che ama ascoltare. Tutto un mondo di musica, per tutta la famiglia.

Apple Arcade

Quando ti abboni a Apple Arcade, ottieni l'accesso illimitato a una raccolta selezionata di oltre 100 nuovi giochi su iPhone, iPad, iPod touch, Mac e Apple TV. Fino a sei familiari possono condividere l'accesso attivando “In famiglia”.

Apple News+

Con un abbonamento a Apple News+, la tua famiglia può accedere a centinaia di riviste, giornali noti e contenuti di editori digitali di qualità nell'app News su iPhone, iPad, iPod touch o Mac. Apple News+ è disponibile solo in Australia, Canada, Regno Unito e negli Stati Uniti.

Apple TV+

Un abbonamento a Apple TV+ ti offre storie originali create dai migliori talenti del cinema e della televisione, senza annunci pubblicitari e on demand. Nuovi contenuti originali vengono aggiunti ogni mese e puoi guardare Apple TV+ su tutti i tuoi dispositivi con l'app Apple TV.

Condividere le posizioni e trovare i dispositivi

Le persone del tuo gruppo familiare possono condividere le posizioni e aiutare gli altri membri della famiglia quando non trovano più i loro dispositivi.

Ecco dov'erano finiti tutti.

Con “In famiglia”, puoi iniziare a condividere automaticamente la tua posizione con il resto della famiglia. Se sei in ritardo a un appuntamento per cena o vuoi sapere se tuo figlio è arrivato alle prove di musica, basta che usi l'app Dov'è o l'app Messaggi per tenere d'occhio tutti i membri della famiglia.

Se hai bisogno di privacy, puoi interrompere temporaneamente la condivisione della tua posizione disattivando Condividi la mia posizione nell'app Dov'è.

Trova i dispositivi di tutti.

Ritrovare i dispositivi smarriti è molto più facile se tutti possono dare una mano. Con “In famiglia” e Dov'è [dispositivo], tutti i membri della famiglia possono contribuire a localizzare un dispositivo mancante. I dispositivi vengono visualizzati in un unico elenco nell'app Dov'è e su iCloud.com. In questo modo è più facile che mai individuare un iPhone, un iPad, un Apple Watch o un Mac smarrito o rubato.

Tieni tutti aggiornati.

Quando configuri la tua famiglia, viene creato automaticamente un album condiviso nell'app Foto di tutti i dispositivi dei membri della famiglia. Così, ogni volta che qualcuno aggiunge un'immagine, un video o anche solo un commento, tutti gli altri ricevono una notifica.

“In famiglia” imposta anche un calendario dove tutti possono vedere, aggiungere e modificare eventi e appuntamenti: se cambia qualcosa, i familiari vengono subito avvisati. Inoltre, tutti possono usare l'app Promemoria per inviare ai familiari dei promemoria con luogo e data. La recita a scuola, la cena dai nonni, la gita al mare: nessuno dimenticherà più nulla.

Se non vuoi condividere album di foto, calendari o promemoria della famiglia, puoi annullare l'iscrizione direttamente dal tuo dispositivo o su iCloud.com.

Scopri come la tua famiglia usa i dispositivi.

“In famiglia” consente di condividere musica, film, app e altro ancora con la famiglia e ora funziona con Tempo di utilizzo su iOS e macOS. Puoi visualizzare i report e regolare le impostazioni per i tuoi figli in qualsiasi momento, direttamente dal tuo dispositivo.

Su iOS, se fai già parte di un gruppo Famiglia, vai su Impostazioni > Tempo di utilizzo e tocca il nome di tuo figlio. Se devi creare un ID Apple per tuo figlio, vai su Impostazioni > [il tuo nome] > In famiglia > Tempo di utilizzo. Su macOS, scegli il menu Apple  > Preferenze di Sistema, fai clic su “In famiglia” e poi seleziona Tempo di utilizzo e tocca il nome di tuo figlio. Per creare un ID Apple per tuo figlio, scegli il menu Apple  > Preferenze di Sistema, fai clic su “In famiglia” e poi su Aggiungi .

Altrimenti, se sei nuovo su “In famiglia”, tocca Imposta tempo di utilizzo “In famiglia” e segui le istruzioni per aggiungere un figlio e configurare la famiglia. Puoi aggiungere membri della famiglia in qualunque momento dalle impostazioni di “In famiglia”.

Per usare Tempo di utilizzo con “In famiglia”, devi essere l'organizzatore della famiglia o il genitore/tutore del tuo gruppo Famiglia e usare iOS 12 o versioni successive o macOS Catalina. Tuo figlio deve avere meno di 18 anni, essere iscritto al tuo gruppo Famiglia con il suo ID Apple e usare iOS 12 o versioni successive.

Anche i bambini di età inferiore a 13 anni possono avere un account.

Anche i bambini di età inferiore a 13 anni possono avere il loro ID Apple. L'organizzatore, in qualità di genitore o tutore legale, crea l'ID Apple per il bambino e lo aggiunge al gruppo della famiglia. L'organizzatore può limitare i contenuti a cui i bambini possono accedere con i loro dispositivi tramite Tempo di utilizzo su iOS o Tempo di utilizzo su macOSChiedi di acquistare è attivo per default per i bambini di età inferiore a 13 anni.

Scopri di più.

“In famiglia” necessita di un ID Apple personale che consenta di accedere a iCloud. Se la tua famiglia ha attivato la condivisione degli acquisti, app, musica, film, programmi TV e libri possono essere scaricati su un totale di 10 dispositivi per account, di cui cinque possono essere computer.

iOS 8 e OS X Yosemite o versioni successive sono necessari per configurare un gruppo “In famiglia” o per accedervi, e sono consigliati per un uso ottimale. Non tutti i contenuti sono idonei per la condivisione. I membri della famiglia possono nascondere alcuni contenuti, che non saranno disponibili per il download. “Chiedi di acquistare” non si applica ai contenuti scaricati dai membri della famiglia o acquistati tramite codici di utilizzo.