"In famiglia"

Condividi ciò che ami con le persone che ami.

Con "In famiglia", fino a sei membri della famiglia possono condividere i contenuti acquistati su iTunes Store, iBooks Store e App Store, una membership Apple Music per la famiglia e un piano di archiviazione di iCloud. Inoltre, la famiglia può condividere album di foto, calendari e promemoria e i suoi membri possono persino aiutarsi l'uno con l'altro a localizzare i dispositivi smarriti.

Organizziamoci.

Un adulto della tua famiglia, ovvero l'organizzatore della famiglia, sceglie una funzione da condividere con gli altri membri e li invita a unirsi al gruppo. Dopo che tutti i membri hanno aderito, "In famiglia" viene configurato automaticamente sui loro dispositivi. Se poi desideri aggiungere altri servizi da condividere con la tua famiglia, l'organizzatore può aggiornare le impostazioni di "In famiglia" in qualsiasi momento.

Scegli una funzione

Invia un invito

Impostarlo è facile.

Puoi usare "In famiglia" su iPhone, iPad o iPod touch con iOS 8 o versioni successive, su Mac con OS X Yosemite o versioni successive e iTunes 12, oppure su PC con iCloud per Windows

• Su iPhone, iPad o iPod touch, tocca Impostazioni > [nome utente]. Quindi tocca Configura "In famiglia" > Inizia, poi segui le istruzioni sullo schermo. Se usi iOS 10.2 o versioni precedenti, tocca Impostazioni > iCloud > Configura "In famiglia" e segui le istruzioni sullo schermo.
  • Su Mac, vai al menu Apple > Preferenze di Sistema > iCloud, fai clic su Configura famiglia, quindi segui le istruzioni sullo schermo.

Puoi configurare "In famiglia" anche al momento dell'iscrizione a una membership Apple Music per la famiglia o quando acquisti un piano di archiviazione di iCloud da condividere con la tua famiglia.

Tutti gli acquisti di famiglia, su tutti i dispositivi di famiglia.

Quando imposti la condivisione degli acquisti, brani, album, film, programmi TV, libri e app acquistati dai tuoi familiari sono accessibili agli altri membri del gruppo. E, naturalmente, anche gli acquisti successivi. I contenuti sono visualizzati automaticamente per ciascun membro della famiglia nel pannello Acquistati di iTunes Store, iBooks Store o App Store. Basta solo selezionare il membro della famiglia a cui appartiene la raccolta che ti interessa, quindi scaricare o riprodurre i contenuti scelti. Allo stesso modo, tutta la tua raccolta sarà a disposizione degli altri membri. Se desideri mantenere privati alcuni acquisti, puoi scegliere di nascondere singoli articoli oppure puoi scegliere di non condividere i tuoi acquisti quando configuri "In famiglia".

Gli acquisti in-app non possono essere condivisi con gli altri membri della famiglia. Scopri di più sui tipi di contenuti che puoi condividere.

È facile fare acquisti. E anche limitarli.

Con la condivisione degli acquisti, tutti i nuovi acquisti effettuati dalla famiglia su iTunes Store, iBooks Store e App Store vengono addebitati sull'account dell'organizzatore. Tuttavia, è possibile mettere un freno agli acquisti: basta attivare l'opzione Chiedi di acquistare, perfetta per i bambini. Quando un bambino avvia un acquisto, l'organizzatore riceve una notifica, vede di cosa si tratta e autorizza o annulla l'operazione direttamente dal proprio dispositivo. E lo stesso vale anche per i download gratuiti.

Dai, me lo compri?

Prima di poter fare un acquisto, i tuoi figli devono chiederti il permesso.

Rispondi sì o no, ovunque ti trovi

Sul tuo dispositivo arriva una notifica: vedi di cosa si tratta, poi approvi o rifiuti.

Una membership Apple Music per tutta la famiglia.

Con la membership Apple Music per la famiglia, la tua famiglia può accedere senza limiti a Apple Music dal proprio dispositivo. Tutti possono accedere senza limiti alla libreria Apple Music, che contiene più di 40 milioni di brani. E ogni membro della famiglia ottiene un account privato, comprensivo di libreria musicale personale e suggerimenti degli esperti. Tutto un mondo di musica, per tutta la famiglia.

Condividere un piano di archiviazione iCloud con tutta la famiglia.

Ora puoi condividere un piano di archiviazione iCloud con la tua famiglia. Scegli un piano da 200 GB o 2 TB per garantire a tutti spazio sufficiente per archiviare foto, video, documenti e molto altro. Vedere la quantità di spazio utilizzata da ciascun membro della famiglia è semplice e puoi effettuare l'upgrade a un piano di archiviazione superiore in qualsiasi momento. Scopri i prezzi e i piani di archiviazione di iCloud.

Quando condividi un piano di archiviazione, gli altri membri della famiglia non potranno accedere al contenuto fino a quando non decidi di condividerlo. E nel caso in cui un membro adulto della famiglia abbia bisogno di più spazio o desideri utilizzare il proprio spazio di archiviazione di iCloud, può scegliere il proprio piano di archiviazione e continuare a far parte del gruppo della famiglia.

Tieni traccia della posizione di tutti.

Con "In famiglia", puoi iniziare a condividere automaticamente la tua posizione con il resto della famiglia. Se sei in ritardo a un appuntamento al ristorante o desideri sapere se tuo figlio è arrivato in tempo alle prove con la band, usa semplicemente Trova i miei amici oppure l'app Messaggi per tenere la situazione sotto controllo.

Se hai bisogno di privacy, puoi interrompere temporaneamente la condivisione della tua posizione disattivando Condividi la mia posizione nelle impostazioni di iCloud.

Trova i dispositivi di tutti.

Ritrovare i dispositivi smarriti è molto più facile se tutti possono dare una mano. Con "In famiglia" e l'app Trova il mio iPhone, ogni membro della famiglia può contribuire a localizzare il dispositivo mancante. I dispositivi dei tuoi familiari vengono visualizzati in un unico elenco nell'app Trova il mio iPhone e su iCloud.com. In questo modo è più facile che mai individuare un iPhone, un iPad o un Mac smarrito o rubato.

Tutta la tua famiglia sulla stessa pagina.

Quando configuri la tua famiglia, viene creato automaticamente un album condiviso nell'app Foto di tutti i dispositivi dei membri della famiglia. Così, ogni volta che qualcuno aggiunge un'immagine, un video o anche solo un commento, tutti gli altri ricevono una notifica.

"In famiglia" imposta anche un calendariodove tutti possono vedere, aggiungere o modificare eventi e appuntamenti: se cambia qualcosa, i familiari vengono subito avvisati. Inoltre, tutti possono usare l'app Promemoria per inviare ai familiari dei promemoria con luogo e data. La recita a scuola, la cena dai nonni, la gita al mare: nessuno dimenticherà più nulla.

Se non vuoi condividere album di foto, calendari o promemoria della famiglia, puoi annullare l'iscrizione direttamente dal tuo dispositivo o su iCloud.com.

Anche i bambini di età inferiore a 13 anni possono avere un account.

Anche i bambini sotto i 13 anni possono avere il loro ID Apple. L'organizzatore, in qualità di genitore o tutore legale, crea l'ID Apple per il bambino e lo aggiunge al gruppo della famiglia. La funzione Chiedi di acquistare è attivata di default e l'organizzatore può anche fare in modo che i bambini abbiano accesso solo ad alcuni contenuti dai loro dispositivi tramite Restrizioni su un dispositivo iOS oppure i controlli parentali in macOS e iTunes.

Ulteriori informazioni.

"In famiglia" necessita di un ID Apple personale che consenta di accedere a iCloud. Attivando l'opzione di condivisione degli acquisti, i membri della famiglia possono scaricare musica, film, programmi TV e libri su un massimo di 10 dispositivi per account, cinque dei quali possono essere dei computer.

iOS 8 e OS X Yosemite o versioni successive sono richiesti per configurare un gruppo "In famiglia" o per accedervi, e sono consigliati per l'utilizzo ottimale. Non tutti i contenuti sono idonei alla condivisione. I membri della famiglia possono nascondere alcuni contenuti, che non saranno disponibili per il download. "Chiedi di acquistare" non si applica ai contenuti scaricati dai membri della famiglia o acquistati tramite codici di utilizzo.