Come spostare le app e creare cartelle su iPhone, iPad o iPod touch

Puoi organizzare le app nella schermata Home, spostarle all'interno di cartelle e spostarle in altre pagine o schermate. Puoi anche riorganizzare le pagine.

Organizzare le app

Tocca e tieni premuta un'app sullo schermo finché tutte le icone non iniziano a vibrare.

Ora puoi trascinare qualunque app in un'altra posizione, anche nel Dock nella parte inferiore dello schermo.

Su iPhone X e successivi, tocca Fine per salvare. Su iPhone 8 e precedenti, premi il tasto Home.

Se premi con decisione, anziché vedere l'app vibrare, potresti visualizzare un elenco di azioni rapide per l'app. Tocca al di fuori dell'elenco di azioni rapide, quindi tieni premuta l'icona dell'app con meno forza per riprovare.

Raggruppare le app in cartelle

Se hai molte app puoi raccogliere quelle correlate in cartelle.

Per creare una cartella, trascina un'app su un'altra app.

Se vuoi rinominare la cartella, tocca il campo del nome o la  e inserisci il nuovo nome.

Una volta creata la cartella, puoi trascinarvi le app. Le cartelle possono avere più di una pagina.

Spostare un'app in un'altra pagina

Iniziamo con una pagina di app. Per creare una nuova pagina, trascina un'app nella parte destra dello schermo. La visualizzazione della nuova pagina potrebbe richiedere qualche secondo. Per eliminare una pagina, sposta tutte le app su un'altra schermata Home. Le pagine vuote verranno eliminate.

Se è presente più di una pagina, un pallino luminoso in una riga di pallini sul Dock ti mostra la pagina in cui ti trovi. Puoi spostare un'app in un'altra pagina e creare nuove pagine:

Se ci sono pallini a sinistra o a destra del pallino luminoso, puoi trascinare un'app verso il lato destro dello schermo per spostare l'app nella pagina successiva in quella direzione. In alternativa scorri verso sinistra per visualizzare le app su quella pagina.

Se non ci sono pallini a destra del pallino luminoso, trascinando un'app verso quel lato dello schermo, creerai una nuova pagina.