Come scattare un'istantanea dello schermo sul tuo iPhone, iPad e iPod touch

Scopri come acquisire un'istantanea dello schermo sul tuo dispositivo iOS e aggiungere disegni o testo con Modifica.

animazione che mostra come scattare un'istantanea

1. Su iPhone 8 o modelli precedenti, iPad o iPod touch, tieni premuto il tasto superiore o laterale.
  2. Premi subito il tasto Home, quindi rilascia il tasto laterale o superiore.
  3. In iOS 11, nell'angolo in basso a sinistra del dispositivo viene visualizzata una miniatura dell'istantanea scattata. Tocca la miniatura per aggiungere disegni e testo con Modifica oppure tienila premuta per condividere l'istantanea. Scorri verso sinistra sulla miniatura per eliminarla.

Per trovare l'istantanea appena scattata, oltre a quelle precedenti, accedi all'app Foto > Album e tocca Istantanee.

Su iPhone X

1. Tieni premuto il tasto laterale a destra del dispositivo.
  2. Premi subito il tasto Volume su a sinistra, poi rilascia entrambi i tasti.
  3. Nell'angolo in basso a sinistra del dispositivo viene visualizzata una miniatura dell'istantanea scattata. Tocca la miniatura per  aggiungere disegni e testo con Modifica oppure tienila premuta per condividere l'istantanea. Scorri verso sinistra sulla miniatura per eliminarla.

Aggiungi disegni, testo, forme e molto altro con Modifica

Dopo aver scattato un'istantanea, usa Modifica per cerchiare una posizione sulla mappa, ingrandire una parte di una pagina web, evidenziare una frase di un'email e altro ancora.

Tocca la miniatura visualizzata nell'angolo in basso a sinistra. L'istantanea si apre nella vista Modifica, che ti permette di usare gli strumenti descritti di seguito.

Disegna sull'istantanea

schermata che mostra gli strumenti di disegno

Scegli la penna, l'evidenziatore, la matita o la gomma. Tocca il cerchio per scegliere un colore e inizia a disegnare. Se vuoi ricominciare, puoi annullare o ripristinare ogni modifica apportata usando l'icona Annulla e l'icona Ripristina.

Sposta i tuoi disegni

schermata che mostra lo strumento Laccio

Dopo aver realizzato un disegno, lo puoi spostare. Tocca lo strumento Laccio, traccia un cerchio intorno al disegno che desideri spostare, quindi trascinalo nella posizione desiderata.

schermata che mostra altri strumenti di modifica

Usa gli strumenti testo, firma, lente d'ingrandimento e forma

Tocca l'icona con il segno più per scegliere altri strumenti della funzione Modifica:

• Con Testo puoi scrivere qualcosa sull'istantanea. Tocca il cerchio per scegliere il colore del testo, quindi tocca l'icona di modifica del testo per regolare il carattere, le dimensioni e l'allineamento del testo.
  • Firma ti permette di aggiungere rapidamente una firma che hai salvato.
  • Con Lente d'ingrandimento puoi posizionare una lente sull'istantanea per ingrandire la parte selezionata. Trascina la lente d'ingrandimento sull'istantanea, usa il punto blu per regolare le dimensioni della lente e il punto verde per aumentare o diminuire il livello di ingrandimento.
  • Tocca una forma (rettangolo, cerchio, fumetto o freccia) per posizionarla sull'istantanea. Quindi trascina la forma nella posizione desiderata e usa i punti blu per regolarne le dimensioni e la forma. Usa i punti verdi per regolare la curvatura della freccia e l'aspetto del fumetto.

Completa la procedura

Per ritagliare l'istantanea, trascina le guide blu ai bordi e agli angoli per evidenziare la parte di immagine che desideri includere nel ritaglio.

Quando hai finito, tocca l'icona di condivisione per condividere l'istantanea oppure tocca Fine. Quindi scegli Salva su Foto o Elimina istantanea schermo.

Scopri di più

Usa Registrazione schermo per acquisire un video dello schermo del tuo dispositivo iOS.