OS X Server: aggiornamento del servizio Siti web da versioni meno recenti

Scopri come aggiornare il servizio Siti web da versioni meno recenti.

In Mavericks e Mountain Lion il servizio Siti web di OS X Server presenta opzioni di configurazione diverse rispetto al servizio Web di Lion Server e Mac OS X Server 10.6. Scopri in che modo queste impostazioni vengono modificate durante l'aggiornamento.

SSL (Lion Server e Mac OS X Server 10.6)

In Lion Server e Mac OS X Server 10.6, SSL non era abilitato per il sito web di default. Tuttavia, in Lion Server, alcuni servizi basati sul web (come Podcast Producer, che richiedeva SSL) erano supportati tramite un meccanismo di sito “ombra” non visibile agli amministratori a meno che questi non avessero modificato manualmente i file di configurazione web. Quel meccanismo è stato rimosso dall'app Mountain Lion Server.

In OS X Server (Mavericks e Mountain Lion) sono presenti due siti di default che non è possibile eliminare: “Sito web di Server” e “Sito web di Server (SSL)”. Indipendentemente dal fatto che tu configuri o meno il sito di default con SSL in Lion Server o in Mac OS X Server 10.6, nell'app Server su Mavericks o su Mountain Lion verranno visualizzati i due siti di default. L'app Server consente la selezione di un certificato SSL per il sito, ma non permette la selezione di “nessuno”. Gli strumenti di aggiornamento/migrazione consentono di spostare e disattivare i file di configurazione per tutti i siti ombra di Lion Server provando a mappare i vecchi siti con il nuovo schema. (Sebbene non sia possibile eliminare il sito web di default, se ne possono usare i reindirizzamenti affinché rimandi al sito web SSL di default.)

Se in precedenza hai abilitato SSL per i siti web in Lion Server o in Mac OS X Server 10.6, le frasi chiave del certificato SSL nel portachiavi del sistema precedente potrebbero non essere mantenute durante l'aggiornamento a OS X Server (Mavericks o Mountain Lion). In tal caso, i siti web che utilizzavano i certificati SSL del sistema precedente non possono funzionare nel nuovo sistema. Questo potrebbe impedire la risposta da parte di tutti i servizi web. Per risolvere questo problema, utilizza l'app Server per eliminare qualsiasi riferimento di Siti web ai vecchi certificati SSL.

Aree di autenticazione (Mac OS X Server 10.6)

Le aree di autenticazione in Mac OS X Server 10.6 consentono di applicare una restrizione a uno o più utenti o gruppi specifici, controllando il grado di accesso e il tipo di autenticazione. Le aree di autenticazione in OS X Server (Mavericks e Mountain Lion) sono semplificate per consentire solo una restrizione all'accesso da parte di un gruppo specifico con autenticazione digest. In generale, le aree di autenticazione web di Mac OS X Server 10.6 dovranno essere riconfigurate nell'app Server dopo l'aggiornamento o la migrazione, sebbene alcune delle relative impostazioni vengano preservate qualora eseguano una mappatura corretta con l'interfaccia del nuovo server.

Wiki/Blog (Mac OS X Server 10.6)

Wiki e Blog sono configurabili per ogni singolo sito in Mac OS X Server 10.6, ma non in OS X Server (Mavericks e Mountain Lion). Queste impostazioni per sito vengono eliminate durante l'aggiornamento o la migrazione.

Accesso mobile (Mac OS X Server 10.6)

Il servizio di accesso mobile è stato rimosso in Lion Server e non è più una funzione di OS X Server. La relativa configurazione viene rimossa durante l'aggiornamento o la migrazione.

Altre impostazioni web per Server Admin (Mac OS X Server 10.6)

Oltre alle aree di autenticazione e alle impostazioni per Wiki/Blog, diverse impostazioni configurabili in Server Admin di Mac OS X Server 10.6, come tipi MIME, proxy di inoltro e proxy inversi, non vengono esposte né riviste in modo significativo su OS X Server (Mavericks o Mountain Lion). Gli strumenti di aggiornamento/migrazione contribuiscono a preservare queste impostazioni che, tuttavia, potrebbero essere eliminate nella mappatura con il nuovo schema di configurazione.

Ulteriori informazioni

OS X e OS X Server utilizzano il server HTTP Apache. In OS X Lion e in Mac OS X 10.6 puoi abilitare Apache attivando l'opzione Condivisione web personale nel pannello Condivisione di Preferenze di Sistema. Sebbene il software di base di Apache sia ancora incluso, questa opzione non è più disponibile in OS X Mavericks o in Mountain Lion. Per ulteriori informazioni, consulta questo articolo.