Reimpostare la password amministratore di Open Directory

Puoi reimpostare la password amministratore di Open Directory per macOS Server senza modificare i dati dell'utente. Se un amministratore è assente e non ha comunicato la propria password, questo è il modo migliore per accedere al suo account.

Questo articolo si rivolge agli amministratori di macOS Server. Se hai dimenticato la password per accedere al tuo Mac, scopri come reimpostarla per gli account utente macOS.

1. Sul server Open Directory apri Terminale e usa il seguente comando:

ldapsearch -LLL -x -H ldap://127.0.0.1 -s base namingContexts

2. Nell’output cerca le voci dc=, ad esempio dc=ldap1,dc=example,dc=com. Prendi nota di queste voci.

3. Accedi al server come amministratore.

4. Apri Terminale, quindi usa il comando riportato di seguito. Sostituisci le voci dc= di esempio con le voci annotate in precedenza. Inoltre, se l’UID dell’account amministratore della directory non è diradmin, modifica il comando come necessario.

sudo ldappasswd -x -H ldapi://%2Fvar%2Frun%2Fldapi -S uid=diradmin,cn=users,dc=ldap1,dc=example,dc=com

5. Inserisci la password dell'account amministratore quando richiesto.

6. Alla richiesta relativa alla nuova password inserisci la nuova password amministratore che desideri usare per la directory. Inseriscila nuovamente quando richiesto.