Connessione ai servizi AFP legacy

Scopri come attivare i metodi di autenticazione legacy per il client AFP in OS X Lion o versioni più recenti in modo da poterti connettere a server AFP meno recenti.

I metodi di autenticazione meno sicuri e meno recenti non sono attivati di default in OS X Lion e versioni più recenti. Puoi attivare uno o più di questi metodi per supportare i protocolli o i dispositivi legacy seguendo i passaggi riportati di seguito:

1. Apri Terminale.

2. Esegui i seguenti comandi:

sudo chmod o+w /Library/Preferences sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.AppleShareClient afp_host_prefs_version -int 1

3. Stabilisci una connessione AFP a un altro sistema in modo che il file di preferenze del client AFP venga compilato con la serie di valori di default. Nota: devi connetterti come utente registrato e non come ospite.

4. Esegui questo comando per visualizzare un elenco di metodi per l’autenticazione dell’utente (UAM):

defaults read /Library/Preferences/com.apple.AppleShareClient afp_disabled_uams

5. Di default, gli UAM disabilitati sono “Cleartxt Passwrd”, “MS2.0”, “2-Way Randnum exchange” e “DHCAST128”. Nota: se non visualizzi l’elenco, riavvia il computer e ripeti il passaggio 3.

6. Per abilitare uno di questi UAM, rimuovilo dall’elenco degli UAM disabilitati. Ad esempio, questo comando attiva DHCAST128 rimuovendolo dall’elenco dei metodi di autenticazione disattivati:

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.AppleShareClient afp_disabled_uams -array "Cleartxt Passwrd" "MS2.0" "2-Way Randnum exchange"

7. Dopo aver apportato le modifiche desiderate, ripristina le autorizzazioni nella cartella Preferenze con questo comando:

sudo chmod o-w /Library/Preferences

Ulteriori informazioni

Se desideri annullare le modifiche sopra descritte, puoi eliminare il file /Library/Preferences/com.apple.AppleShareClient o usare il seguente comando per disattivare nuovamente le impostazioni di default dei precedenti metodi per l’autenticazione dell’utente (UAM):

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.AppleShareClient afp_disabled_uams -array "Cleartxt Passwrd" "MS2.0" "2-Way Randnum exchange" "DHCAST128"