Workgroup Manager: attivazione della registrazione web per i Controlli censura per gli utenti del network

L'utilizzo di Workgroup Manager per applicare i Controlli censura agli utenti del network non consente la registrazione di default dei siti web visitati dagli utenti. Puoi utilizzare Workgroup Manager per importare un file di preferenze configurato e attivare la registrazione.

Su ogni computer client i dati originali saranno archiviati in: /Libreria/Application Support/Apple/ParentalControls/Utenti/account-nomebreve/events.data .

Utilizza la seguente procedura su un computer client per creare il file di preferenze necessario:

1. Accedi con l'account amministratore per la workstation.

2. Crea un account locale denominato "Web Log" con il nome breve di "weblog" nel riquadro Account di Preferenze di Sistema.

3. Attiva Controlli censura per l'account Web Log.

4. Esci dall'account amministratore.

5. Accedi nuovamente tramite l'account Web Log. In questo modo verranno creati gli elenchi di proprietà necessari.

6. Esci dall'account Web Log.

7. Accedi come amministratore.

8. Copia il file /Libreria/Preferenze gestite/weblog/com.apple.familycontrols.logging.plist nel server Open Directory.

9. Elimina o disattiva l'account Web Log.

10. Esci dal computer client.

Sul server Open Directory:

1. Apri Workgroup Manager, seleziona il gruppo o il gruppo di computer per il quale desideri attivare la registrazione dei siti web, quindi fai clic sull'icona Preferenze nella barra degli strumenti.

2. Fai clic sul pannello Dettaglio.

3. Fai clic su Aggiungi (+) sotto l'elenco delle preferenze gestite.

4. Individua il percorso in cui hai copiato il file di preferenze, quindi seleziona il file com.apple.familycontrols.logging.plist.

5. Scegli Sempre tra le opzioni per la gestione delle preferenze importate nel pannello di navigazione del file.

6. Fai clic su Aggiungi.

7. Nell'elenco delle preferenze gestite fai doppio clic sulla voce com.apple.familycontrols.logging.

8. Fai clic sul triangolo di apertura per visualizzare i contenuti del dominio delle preferenze "Sempre". La proprietà "web" consente di controllare se la registrazione web sia o meno attivata. L'impostazione deve essere Vero.

Ripeti la procedura in Workgroup Manager per tutti i gruppi o i gruppi di computer per i quali è necessario attivare la registrazione web.

Per fare in modo che le preferenze gestite siano memorizzate nella cache, è necessario riavviare le workstation dopo aver importato e attivato le impostazioni di accesso web. Quando gli utenti dei gruppi abilitati effettuano l'accesso o quando gli utenti accedono tramite un computer appartenente a un gruppo di computer abilitati, il sistema inizia registrare i siti web visitati. Se blocchi determinati siti web, anche i tentativi di accesso verranno registrati nel file events.data.

Ulteriori informazioni

Esistono alcune importanti considerazioni per riesaminare il file events.data:

• Il file events.data si trova nella workstation locale o portatile e non viene archiviato o copiato automaticamente in nessun server. Devi copiare il file events.data dalla workstation locale oppure accedere a tale file direttamente dalla workstation per esaminare le pagine web visitate dall'utente.

• Il file events.data è un database SQLite3 e in genere non è supportato da applicazioni come gli editor di testo. Dovrai utilizzare un'applicazione in grado di leggere il formato del database SQLite3 per visualizzare i dati archiviati in questo file. Un'utility da riga di comando open source in grado di leggere questo file, sqlite3, è inclusa con Mac OS X. AppleCare non fornisce alcun supporto per il comando sqlite3. Le istruzioni dettagliate su come utilizzare il comando sqlite3 sono disponibili nella documentazione della riga di comando integrata a cui è possibile accedere tramite il comando in Terminale: man sqlite3

• Puoi trovare maggiori informazioni su SQLite agli indirizzi <http://www.sqlite.org/> e <http://www.sqlite.org/docs.html>.

Nota: il formato del file per events.data è soggetto a modifiche.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.