Impostare la presentazione in Keynote

Scopri come scegliere un tema, aggiungere diapositive e modificare l'aspetto e le proporzioni della presentazione su iPhone, iPad, Mac oppure online su iCloud.com.

Usare Keynote su iPhone o iPad

Scopri come scegliere un tema, aggiungere contenuti, modificare l'aspetto di una diapositiva e molto altro.

Scegliere un tema e aggiungere contenuti

Per creare una presentazione Keynote, scegli prima un tema. I temi contengono layout predefiniti di diapositive, che puoi usare come punto di partenza per la tua presentazione.

1. Nella gestione presentazioni, tocca il pulsante Crea presentazioneNessuna alternativa fornita per l'immagine nella parte superiore sullo schermo. Se stai modificando una presentazione, tocca il pulsante IndietroNessuna alternativa fornita per l'immagine per aprire la gestione presentazioni.

2. Tocca Scegli un tema, quindi tocca un tema.

3. Per aggiungere una diapositiva, tocca il pulsante Aggiungi diapositivaNessuna alternativa fornita per l'immagine nella parte inferiore dello schermo, quindi tocca un layout di diapositiva.

4. Per aggiungere il testo, tocca due volte il testo segnaposto.

5. Se la diapositiva ha un'immagine segnaposto che desideri sostituire, tocca il pulsante Sostituisci file multimedialeNessuna alternativa fornita per l'immagine sull'immagine segnaposto, quindi scegli una tua immagine.

Modificare le dimensioni della diapositiva

Puoi cambiare le dimensioni della diapositiva per adattarla a schermi con diverse proporzioni di visualizzazione. I contenuti potrebbero essere spostati per adattarsi alle nuove proporzioni di visualizzazione.

1. Apri la presentazione in Keynote.

2. Su iPhone, tocca il pulsante AltroNessuna alternativa fornita per l'immagine. Su iPad, tocca il nome del documento o tocca il pulsante Altro a seconda di quello che visualizzi nella barra degli strumenti.

3. Tocca il pulsante Opzioni presentazione, quindi scegli Configurazione presentazione.

4. Tocca Dimensione diapositiva nella parte inferiore della finestra, scegli una nuova dimensione, quindi tocca Fine.

5. Se scegli Ad hoc, inserisci le dimensioni della diapositiva e fai clic su Fine.

6. Tocca il pulsante Diapositiva precedenteNessuna alternativa fornita per l'immagine o il pulsante Diapositiva successivaNessuna alternativa fornita per l'immagine per visualizzare in anteprima le diapositive nella nuova dimensione.

7. Tocca Fine.

Cambiare l'aspetto di una diapositiva

Per modificare rapidamente l'aspetto di una diapositiva, puoi applicare un layout diverso. Quando modifichi il layout di una diapositiva, i contenuti già aggiunti vengono visualizzati con il nuovo layout.

1. Seleziona una o più diapositive.

2. Tocca il pulsante FormatoNessuna alternativa fornita per l'immagine, quindi tocca Layout.

3. Scorri per vedere tutti i layout per le diapositive e scegline uno da applicare.

4. Al termine, tocca il pulsante ChiudiNessuna alternativa fornita per l'immagine.

Modificare l'aspetto dell'intera presentazione

Per modificare rapidamente l'aspetto dell'intera presentazione, puoi scegliere un nuovo tema in qualsiasi momento. Se hai aggiunto dei contenuti, questi vengono inseriti nelle diapositive del nuovo tema. Le personalizzazioni che hai inserito, come la modifica del colore del testo, vengono visualizzate nel nuovo tema.

1. Apri la presentazione in Keynote.

2. Su iPhone, tocca il pulsante AltroNessuna alternativa fornita per l'immagine. Su iPad, tocca il nome del documento o tocca il pulsante Altro a seconda di quello che visualizzi nella barra degli strumenti.

3. Tocca il pulsante Opzioni presentazione, quindi scegli Configurazione presentazione.

4. Tocca il pulsante Temi nella parte inferiore della finestra.

5. Tocca un tema o scorri per vederne altri.

6. Al termine, tocca Fine.

Modificare i layout delle diapositive

Per modificare simultaneamente più diapositive all'interno della presentazione rapidamente, puoi modificare i layout delle diapositive. Puoi modificare il layout di una diapositiva, aggiungervi testo, immagini e oggetti. Le modifiche ai layout delle diapositive influiscono sulle diapositive della presentazione che utilizzano lo stesso layout.

1. Tocca lo sfondo di una diapositiva, poi tocca Modifica layout diapositiva nel menu visualizzato.

2. Nella barra laterale, tocca una diapositiva che desideri modificare.

3. Scegli cosa fare: riorganizzare i contenuti, aggiungere testo, immagini e oggetti.

4. Dopo aver apportato le modifiche desiderate ai layout delle diapositive, tocca Fine nell'angolo in alto a destra.

Usare Keynote per Mac

Scopri come scegliere un tema, aggiungere contenuti, modificare l'aspetto di una diapositiva e molto altro.

Scegliere un tema e aggiungere contenuti

1. In Keynote, scegli File > Nuova e fai doppio clic sul tema che desideri usare nel selettore temi. Se non visualizzi il selettore temi, tieni premuto il tasto Opzione, scegli File > Nuova in Selettore temi, quindi fai doppio clic sul tema che desideri utilizzare.

2. Per aggiungere una diapositiva, fai clic sul pulsante Aggiungi diapositivaNessuna alternativa fornita per l'immagine nella barra degli strumenti, quindi fai clic su un layout diapositiva.

3. Per aggiungere il testo, fai doppio clic sul testo segnaposto.

4. Per sostituire un'immagine segnaposto, fai clic sul pulsante Sostituisci file multimedialeNessuna alternativa fornita per l'immagine sull'immagine segnaposto e poi scegli un'immagine.

Modificare le dimensioni della diapositiva

Puoi cambiare le dimensioni della diapositiva per adattarla a schermi o proiettori con diverse proporzioni di visualizzazione. I contenuti potrebbero essere spostati per adattarsi alle nuove proporzioni di visualizzazione.

1. Fai clic sul pulsante DocumentoNessuna alternativa fornita per l'immagine, quindi sul pannello Documento.

2. Scegli una dimensione per la diapositiva nel menu a comparsa Dimensioni diapositiva.

3. Se scegli Personalizza dimensioni diapositiva, inserisci le dimensioni e fai clic su OK.

Cambiare l'aspetto di una diapositiva

Per modificare rapidamente l'aspetto di una diapositiva, puoi applicare un layout diverso. Quando modifichi il layout di una diapositiva, i contenuti già aggiunti vengono visualizzati con il nuovo layout.

1. Fai clic sul pulsante VisualizzaNessuna alternativa fornita per l'immagine, seleziona Navigatore, poi seleziona nel Navigatore le diapositive che desideri modificare.

2. Fai clic sul pulsante FormatoNessuna alternativa fornita per l'immagine, fai clic su Layout diapositiva e poi su un layout per applicarlo alle diapositive selezionate.

Modificare l'aspetto dell'intera presentazione

Per modificare l'aspetto dell'intera presentazione, puoi scegliere un nuovo tema in qualsiasi momento. Se hai aggiunto dei contenuti, questi vengono inseriti nelle diapositive del nuovo tema.

1. Fai clic sul pulsante DocumentoNessuna alternativa fornita per l'immagine, quindi sul pannello Documento.

2. Fai clic su Cambia tema.

3. Fai doppio clic su un nuovo tema.

4. Per controllare che le personalizzazioni inserite (come il colore del testo) siano visualizzate nel nuovo tema, seleziona “Mantieni le modifiche degli stili”.

Se preferisci il tema precedente, puoi sempre annullare le modifiche.

Modificare i layout delle diapositive

Per modificare simultaneamente più diapositive all'interno della presentazione rapidamente, puoi modificare i layout delle diapositive.

1. Nella barra dei menu, scegli Vista > Modifica layout diapositive.

2. Nella barra laterale, seleziona il layout di una diapositiva che desideri modificare.

3. Scegli cosa fare: riorganizzare i contenuti, aggiungere testo, immagini e oggetti.

4. Dopo aver apportato le modifiche desiderate ai layout delle diapositive, fai clic su Fine nell'angolo in basso a destra.

Le modifiche ai layout delle diapositive influiscono sulle diapositive della presentazione che utilizzano lo stesso layout.

Keynote per iCloud

Puoi scegliere un tema quando crei una nuova presentazione Keynote online su iCloud.com.

1. Nella gestione presentazioni, fai clic sul pulsante Crea presentazioneNessuna alternativa fornita per l'immagine.

2. Fai doppio clic su un tema. La presentazione si apre in un nuovo pannello o in una nuova finestra del browser.

3. Per aggiungere delle diapositiva, fai clic sul pulsante AggiungiNessuna alternativa fornita per l'immagine nel Navigatore diapositive, quindi fai clic su un layout diapositiva.

4. Per aggiungere il testo a una diapositiva, fai doppio clic sul testo segnaposto.

5. Per aggiungere un'immagine a una diapositiva, trascina un'immagine dal computer sull'immagine segnaposto.

Se desideri cambiare l'aspetto, le dimensioni o il tema delle diapositive dopo aver creato la presentazione in Keynote per iCloud, apri la presentazione in Keynote su iPhone, iPad o Mac.