Aggiungere numeri di pagina e testo a intestazioni e piè di pagina in Pages su Mac, iPhone o iPad

Aggiungi numeri di pagina e testo a intestazioni e piè di pagina, poi imposta la posizione dove desideri che vengano visualizzati nel documento.

Aggiungere numeri di pagina e testo a intestazioni e piè di pagina su Mac

1. Fai clic su Documento nella barra degli strumenti. In un documento di elaborazione di testo, devi anche fare clic sul pannello Documento.

2. Per attivare intestazioni o piè di pagina, seleziona i riquadri corrispondenti.

3. Sposta il puntatore sulla parte superiore o inferiore della pagina finché non visualizzi i tre campi dell'intestazione o del piè di pagina, poi fai clic su uno di essi.

• Se stai lavorando su un documento di elaborazione di testo e non vedi i campi, fai clic sul pannello Sezione nella parte superiore della barra laterale Documento e assicurati che l'opzione “Nascondi su prima pagina della sezione” non sia selezionata.

4. Per aggiungere i numeri di pagina, fai clic su Inserisci n. pagina e scegli uno stile di numerazione.

• Se non vedi il menu a comparsa, fai clic su Inserisci nella barra degli strumenti, poi scegli Numero di pagina.

5. Per aggiungere del testo, fai clic in uno dei campi dell'intestazione o del piè di pagina e inizia a digitare.

6. Per modificare l'aspetto del testo o dei numeri di pagina, seleziona il numero di pagina nell'intestazione o nel piè di pagina, fai clic sul pulsante Formato nella barra degli strumenti, poi formatta il testo.

7. Per modificare la distanza delle intestazioni o dei piè di pagina dal bordo superiore o inferiore della pagina, fai clic sulle frecce o inserisci i valori nei riquadri sotto le caselle Intestazione o Piè di pag. nel pannello Documento della barra laterale.

8. Per eliminare un'intestazione o un piè di pagina, deseleziona il riquadro Intestazione o Piè di pag. nel pannello Documento nella barra laterale. Questa operazione rimuove i contenuti da tutte le intestazioni o i piè di pagina del documento.

Quando aggiungi i numeri di pagina, questi aumentano automaticamente man mano che aggiungi le pagine. Per i documenti di elaborazione di testo composti da più di una sezione, puoi modificare la numerazione iniziale di ciascuna sezione. Nei documenti di layout pagina, puoi impostare un numero iniziale diverso per una pagina. Puoi anche aggiungere i numeri di pagina all'esterno di intestazioni e piè di pagina. Scopri di più sull'aggiunta dei numeri di pagina in Pages su Mac.

Aggiungere numeri di pagina e testo a intestazioni e piè di pagina su iPhone o iPad

Per iniziare a usare intestazioni e piè di pagina nel documento, attiva le intestazioni o i piè di pagina. Successivamente, puoi aggiungere numeri di pagina, testo e immagini. Puoi anche impostare la posizione in cui desideri che vengano visualizzate le intestazioni e i piè di pagina nel documento di Pages.

Attivare intestazioni o piè di pagina

Per iniziare a usare intestazioni e piè di pagina nel documento, attiva le intestazioni o i piè di pagina.

1. Apri il documento in Pages.

2. Su iPhone, tocca il pulsante AltroNessun testo alternativo fornito per l'immagine. Su iPad, tocca il nome del documento o tocca il pulsante Altro a seconda di ciò che visualizzi nella barra degli strumenti.

3. Tocca Document Options (Opzioni documento), quindi tocca Configurazione documento.

4. Attiva Intestazioni o Piè di pagina.

5. Per eliminare un'intestazione o un piè di pagina, disattiva Intestazioni o Piè di pagina. Questa operazione rimuove i contenuti dalle intestazioni o dai piè di pagina del documento.

Aggiungere numeri di pagina al documento

1. Apri il documento in Pages.

2. Attivare intestazioni o piè di pagina.

3. Su iPhone, tocca il pulsante AltroNessun testo alternativo fornito per l'immagine. Su iPad, tocca il nome del documento o tocca il pulsante Altro a seconda di ciò che visualizzi nella barra degli strumenti.

4. Tocca Document Options (Opzioni documento), quindi tocca Configurazione documento.

5. Tocca Più opzioni nella parte inferiore dei controlli.

6. Tocca uno dei tre campi per l'intestazione o il piè di pagina. Puoi usare qualsiasi combinazione dei campi.

7. Se stai lavorando su un documento di elaborazione di testo e non vedi i campi:

• Tocca il nome del documento nella barra degli strumenti. Se non vedi il nome del documento, tocca il pulsante Altro.

• Tocca Document Options (Opzioni documento), quindi tocca Configurazione documento.

• Tocca Sezione e assicurati che l'opzione Nascondi sulla prima pagina sia disattivata.

8. Tocca Numeri di pagina, poi tocca un'opzione di numerazione delle pagine.

9. Per modificare l'aspetto dei numeri di pagina, seleziona il numero di pagina nell'intestazione o nel piè di pagina, tocca il pulsante FormatoNessun testo alternativo fornito per l'immagine, poi formatta il testo.

I numeri di pagina aumentano automaticamente man mano che aggiungi le pagine. Per i documenti di elaborazione di testo composti da più di una sezione, puoi modificare la numerazione iniziale di ciascuna sezione. Nei documenti di layout pagina, puoi impostare un numero iniziale diverso per una pagina. Scopri di più sull'aggiunta dei numeri di pagina nel documento.

Aggiungere testo e immagini a intestazioni e piè di pagina

1. Apri il documento in Pages.

2. Su iPhone, tocca il pulsante AltroNessun testo alternativo fornito per l'immagine. Su iPad, tocca il nome del documento o tocca il pulsante Altro a seconda di ciò che visualizzi nella barra degli strumenti.

3. Tocca Document Options (Opzioni documento), quindi tocca Configurazione documento.

4. Tocca Più opzioni nella parte inferiore dei controlli.

5. Tocca uno dei tre campi per l'intestazione o il piè di pagina (puoi usare qualsiasi combinazione di campi).

6. Per aggiungere o modificare il testo nelle intestazioni o nei piè di pagina, digita il testo dell'intestazione o del piè di pagina oppure seleziona il testo che desideri modificare.

7. Per modificare l'aspetto del testo, selezionalo e tocca il pulsante FormatoNessun testo alternativo fornito per l'immagine, poi formatta il testo.

Impostare la posizione di intestazioni e piè di pagina

1. Apri il documento in Pages.

2. Su iPhone, tocca il pulsante AltroNessun testo alternativo fornito per l'immagine. Su iPad, tocca il nome del documento o tocca il pulsante Altro a seconda di ciò che visualizzi nella barra degli strumenti.

3. Tocca Document Options (Opzioni documento), quindi tocca Configurazione documento.

4. Tocca Più opzioni.

5. Per impostare la distanza dal bordo superiore e inferiore della pagina, trascina le frecce sopra l'intestazione e sotto il piè di pagina.

La larghezza di intestazioni e piè di pagina dipende dai margini sinistro e destro della pagina. Quando imposti i margini della pagina, puoi anche regolare la larghezza di intestazioni e piè di pagina.