Riprodurre un filmato o un audio tra più diapositive in Keynote su iPhone, iPad, o Mac

Aggiungi un filmato o un file audio a più diapositive e fai in modo che il filmato o il file audio continui a essere riprodotto man mano che le diapositive avanzano, anche durante le transizioni.

Per riprodurre un filmato o un audio tra più diapositive, aggiungi lo stesso file a diapositive consecutive. Potrai quindi regolare le impostazioni per il file in modo da modificare l'aspetto e il suono del filmato o dell'audio da una diapositiva a quella successiva.

Ad esempio, puoi impostare il volume del file in ogni diapositiva in modo indipendente oppure fare in modo che un filmato cambi posizione sulla diapositiva durante la riproduzione. I passaggi di animazione per altri oggetti della diapositiva come In entrata, Azione e In uscita continuano a funzionare durante la riproduzione di un filmato.

Aggiungere un file video o audio alle diapositive

Per riprodurre i filmati o un audio tra più diapositive, aggiungi il file a diapositive consecutive nella presentazione.

Aggiungere un file video o audio a una diapositiva su iPhone o iPad

1. Seleziona la diapositiva da cui desideri avviare la riproduzione del filmato o del file audio.

2. A seconda di ciò che vedi nella barra degli strumenti, tocca il pulsante InserisciNessun testo alternativo fornito per l'immagine quindi tocca il pulsante File multimedialiNessun testo alternativo fornito per l'immagine, oppure tocca semplicemente il pulsante File multimedialiNessun testo alternativo fornito per l'immagine.

3. Aggiungi il file alla diapositiva:

• Per aggiungere un filmato dalla tua libreria di foto, tocca Foto o Video, individua il file e toccalo.

• Per aggiungere un filmato o un file audio situato in iCloud Drive o in un'altra posizione, tocca "Inserisci da", individua il file, selezionalo, quindi tocca Apri.

4. Posiziona il file nel punto in cui desideri che appaia nella diapositiva e ridimensionalo secondo le tue necessità.

5. Aggiungi il file a ciascuna diapositiva consecutiva in cui desideri che venga riprodotto il filmato o l'audio.

6. In ogni diapositiva, tocca il file video o audio per selezionarlo, tocca il pulsante FormatoNessun testo alternativo fornito per l'immagine, tocca Filmato, poi attiva Riproduci tra diapositive.

7. Disattiva Riproduci tra diapositive per l'ultima diapositiva in cui desideri riprodurre il file.

Quando attivi Riproduci tra diapositive per una diapositiva, il filmato o l'audio verrà riprodotto nella diapositiva successiva, anche se hai disattivato l'impostazione per la diapositiva successiva. Ad esempio, se vuoi riprodurre un filmato in cinque diapositive ma non vuoi che venga riprodotto nella sesta, assicurati di attivare Riproduci tra diapositive per le prime quattro diapositive. Disattiva quindi l'impostazione per la quinta diapositiva. Il filmato verrà riprodotto nella quinta diapositiva e si interromperà quando passerai alla sesta.

Aggiungere un file video o audio a una diapositiva sul Mac

Usa file video e audio in un formato supportato da QuickTime sul tuo Mac. Se non riesci ad aggiungere o a riprodurre un file video o audio, prova a utilizzare iMovie, QuickTime Player o Compressor per convertirlo in un file MPEG-4 (con estensione .m4a) se è un audio o in un file QuickTime (con estensione .mov) se è un filmato.

1. Aggiungi il file alla diapositiva da cui desideri che inizi la riproduzione:

• Per aggiungere un file dalla libreria foto o un brano dalla libreria musicale, fai clic sul pulsante File multimediali nella barra degli strumenti, fai clic su Filmati o Musica, quindi trascina il file sulla diapositiva.

• Per aggiungere un file da iCloud Drive o da un'altra posizione, fai clic su Scegli, individua il file, quindi fai clic su Inserisci.

2. Aggiungi il file a ciascuna diapositiva consecutiva in cui desideri che venga riprodotto il filmato o l'audio.

3. In ogni diapositiva, fai clic sul file per selezionarlo, fai clic sul pulsante Formato, seleziona Filmato, quindi attiva “Riproduci filmato tra diapositive” o “Riproduci audio tra diapositive”.

4. Disattiva “Riproduci filmato tra diapositive” o “Riproduci audio tra diapositive” per l'ultima diapositiva in cui desideri riprodurre il file.

Quando attivi “Riproduci filmato tra diapositive” o “Riproduci audio tra diapositive” per una diapositiva, il filmato o l'audio verrà riprodotto nella diapositiva successiva, anche se hai disattivato l'impostazione per la diapositiva successiva. Ad esempio, se vuoi riprodurre un filmato in cinque diapositive ma non vuoi che venga riprodotto nella sesta, assicurati di attivare “Riproduci filmato tra diapositive” per le prime quattro diapositive. Disattiva quindi l'impostazione per la quinta diapositiva. Il filmato verrà riprodotto nella quinta diapositiva e si interromperà quando passerai alla sesta.

Usare i layout diapositiva

Puoi anche aggiungere filmati o file audio al layout diapositiva e poi applicare tale layout alle altre diapositive. I filmati o file audio verranno riprodotti in tutte le diapositive consecutive che utilizzano lo stesso layout. In questo modo, puoi creare sfondi animati e garantire una riproduzione fluida e un allineamento perfetto da una diapositiva all'altra.

Regolare il volume del file video o audio per ciascuna diapositiva

Puoi impostare il volume di un file video o audio su ogni diapositiva in modo indipendente su Mac oppure di un file audio su iPhone o iPad. Ad esempio, puoi abbassare il volume per una diapositiva a cui stai aggiungendo un commento vocale, quindi alzarlo per una diapositiva che non intendi commentare.

Regolare il volume di un file audio su iPhone o iPad

1. Sulla diapositiva per cui desideri regolare il volume, tocca il file audio.

2. Tocca il pulsante FormatoNessun testo alternativo fornito per l'immagine, tocca Audio, poi trascina il controllo del volume.

Regolare il volume di un file video o audio su Mac

1. Seleziona il file video o audio nella diapositiva, fai clic sul pulsante FormatoNessun testo alternativo fornito per l'immagine, poi fai clic su Filmato o Audio.

2. Trascina il controllo del volume.

Regolare altre impostazioni e usare le transizioni durante la riproduzione di filmati tra più diapositive

È possibile regolare la posizione, la dimensione e la rotazione del filmato da una diapositiva alla successiva. Inoltre, se usi altre transizioni, il filmato continuerà a essere riprodotto sia nell'istanza in uscita sia in quella in entrata della transizione.

Alcune animazioni creano effetti interessanti quando si riproduce un filmato tra più diapositive. Quando usi Spostamento magico come animazione di transizione, il filmato continua a essere riprodotto e si espande per riempire l'intera diapositiva mentre la presentazione procede da una diapositiva alla successiva.

Se il filmato o l'audio non vengono riprodotti tra le diapositive, verifica che determinate impostazioni siano le stesse per tutte le diapositive.

Riproduzione tra più diapositive in caso di note del relatore lunghe

La riproduzione di un filmato tra più diapositive può essere utile in presenza di note del relatore lunghe che non si adattano alla Visualizzazione presentatore. Se duplichi più volte una diapositiva con un filmato e suddividi le note del relatore tra le diapositive duplicate, puoi fare clic per mostrare il segmento di note successivo mentre il filmato continua a essere riprodotto senza interruzioni, indipendentemente dalla transizione utilizzata.

Se il filmato o l'audio non vengono riprodotti tra le diapositive

Se il filmato o il file audio non viene riprodotto tra le diapositive, controlla queste impostazioni per tutte le diapositive in cui desideri riprodurre il file:

• L'impostazione di ripetizione (Nessuno, Ripeti e Ripeti avanti e indietro) per il filmato o il file audio deve essere la stessa per ogni diapositiva.

• L'impostazione di ritaglio deve essere la stessa per ogni diapositiva (solo Mac).

• Se hai impostato un effetto in uscita in una diapositiva e uno in entrata nella successiva, il filmato o il file audio non verrà riprodotto tra le diapositive.