Eliminare le app Apple integrate da iPhone, iPad o Apple Watch

Con iOS 14 o versioni successive, iPadOS e watchOS 9.4 o versioni successive, puoi eliminare alcune app Apple integrate dal tuo iPhone, iPad o Apple Watch.

Eliminando un'app integrata dal dispositivo, elimini anche i dati dell'utente e i file di configurazione correlati. Questa operazione può influire, ad esempio, sulle informazioni e sulle funzioni di sistema correlate del tuo Apple Watch.

App integrate che puoi eliminare da iPhone o iPad

Se hai iOS 14 o versioni successive o iPadOS, puoi eliminare queste app dal tuo dispositivo:

• Activity7

• Apple Books1

• Apple TV

• Calculator7

• Calendario

• Orologio

• Bussola7

• Contatti2

• FaceTime3

• File

• Dov'è5

• Freeform

• Health4

• Schermata Home

• iTunes Store

• Mail

• Mappe1

• Metro

• Musica1

• News (dove disponibile)

• Note

• Podcast1

• Promemoria

• Comandi rapidi

• Borsa

• Suggerimenti

• Translate7

• TV (dove disponibile)

• Memo Vocali

• Wallet

• App Watch6 7

• Meteo

App integrate che puoi eliminare da Apple Watch

Se hai watchOS 9.4 o versioni successive, puoi eliminare queste app direttamente dal tuo Apple Watch:

• Attività

• Sveglie

• Livelli O₂

• Fotocamera

• Contatti

• Monitoraggio Ciclo

• Profondità

• ECG

• Sirena

• Trova Dispositivi

• Trova Oggetti

• Trova Persone

• Frequenza cardiaca

• Farmaci

• Memoji

• Mindfulness

• Rumore

• In riproduzione

• Sonno

• Cronometro

• Timer

• Suggerimenti

• Memo Vocali

• Wallet

• Walkie-Talkie (ove disponibile)

• Allenamento

• Ore Locali

Eliminare un'app integrata da un dispositivo

Su iPhone o iPad:

1. Tocca e tieni premuta l'app.

2. Tocca Rimuovi app o Elimina app dal menu di scelta rapida.

3. Tocca Elimina app o Elimina dal sottomenu.

Se elimini un'app dal tuo iPhone, questa verrà eliminata anche dall'Apple Watch abbinato.

Su Apple Watch:

1. Premi la Digital Crown per mostrare tutte le tue app sulla schermata Home.

2. Tocca e tieni premuta un'app.

3. Tocca il pulsante EliminaNessun testo alternativo fornito per l'immagine sull'app che desideri eliminare, quindi tocca Elimina app per confermare.

4. Premi la Digital Crown per concludere.

Se elimini dall'Apple Watch un'app integrata presente anche sull'iPhone (come Contatti), l'app non viene eliminata dall'iPhone.

Ripristinare un'app integrata che hai eliminato

1. Sull'iPhone, sull'iPad o sull'Apple Watch, apri l'App Store.

2. Cerca l'app, assicurandoti di inserire il suo nome esatto.

3. Tocca il tasto Scarica di nuovoNessun testo alternativo fornito per l'immagine.

4. Attendi il ripristino dell'app, poi aprila dalla schermata Home.

Se ripristini un'app sul tuo iPhone, questa verrà ripristinata anche sull'Apple Watch abbinato.

Cosa succede quando elimini le app integrate dal tuo dispositivo

L'eliminazione delle app integrate dal tuo dispositivo può influire su altre funzionalità del sistema:

• Se hai abbinato un Apple Watch al tuo iPhone, eliminando un'app dall'iPhone questa verrà eliminata anche dall'Apple Watch.

• Se elimini l'app Podcast dal tuo dispositivo, non potrai usarla con CarPlay.

• Se elimini le app Borsa o Meteo dal tuo dispositivo, i dati di queste app non saranno più disponibili altrove. Ad esempio, non vedrai più le informazioni relative alla borsa e al meteo in Centro Notifiche sull'iPhone o come Complicazioni o Sguardi sull'Apple Watch.

• Se elimini l'app Calcolatrice, la calcolatrice non verrà visualizzata in Centro di Controllo.

• Se elimini l'app Battito cardiaco dall'Apple Watch, le notifiche di ritmo cardiaco elevato, basso e irregolare e quelle sul tono cardiovascolare non saranno disponibili nella sezione Elenco di controllo Salute.

Per ripristinare una delle funzionalità interessate, puoi aggiungere nuovamente le app integrate al tuo dispositivo.

1. Se elimini le app Apple Books, Mappe, Musica o Podcast, non potrai usarle con CarPlay. Se elimini l'app Musica, non potrai riprodurre i contenuti audio presenti nella relativa libreria con le app Apple o di terze parti su alcuni impianti stereo per auto o ricevitori stereo.

2. Se elimini l'app Contatti, tutte le informazioni sui tuoi contatti rimarranno nell'app Telefono.

3. Se elimini l'app FaceTime, puoi continuare a effettuare e ricevere chiamate FaceTime in Contatti e nell'app Telefono.

4. Se provi a eliminare l'app Salute da un iPhone abbinato a un Apple Watch, un avviso ti chiederà di annullare l'abbinamento dell'orologio prima di poter eliminare l'app. Se elimini l'app Salute, tutti i tuoi dati rimangono sull'iPhone e tutte le app con cui li hai condivisi continueranno ad avere accesso. Puoi gestire i tuoi dati sanitari nell'app Impostazioni > Salute. I promemoria per i farmaci, Sonno, “Monitoraggio ciclo” e la condivisione dei dati di Salute saranno disattivati.

5. Se elimini l'app Dov'è, le relazioni di condivisione della posizione non vengono interrotte. Dopo aver eliminato Dov'è, seleziona Impostazioni > ID Apple > Dov'è > Amici. Tocca qualsiasi amico o amica e, nella parte inferiore della scheda con le informazioni, tocca l'opzione Non condividere più la posizione. Per AirTag e altri accessori non Apple che utilizzano la rete Dov'è, le persone a cui appartengono non vedranno più questi oggetti precedentemente abbinati.

6. Se provi a eliminare l'app Watch da un iPhone abbinato a un Apple Watch, un avviso ti chiederà di annullare l'abbinamento prima di poter eliminare l'app.

7. L'app non è disponibile su iPadOS.