Come collaborare a una playlist in Apple Music sul tuo iPhone, iPad o dispositivo Android

Con Apple Music, puoi avviare una playlist collaborativa. Invita la tua cerchia di amicizie a partecipare alla tua playlist. Aggiungi le tue canzoni preferite e reagisci ai brani aggiunti dagli altri utilizzando le emoji.

Requisiti

• Un iPhone o iPad con la versione più recente di iOS o iPadOS o un dispositivo Android con la versione più recente dell'app Apple Music

• Un abbonamento a Apple Music*

*I bambini di età inferiore ai 13 anni non possono collaborare alle playlist.

Come collaborare a una playlist in Apple Music

1. Apri l'app Apple Music.

2. Crea una nuova playlist o apri una playlist esistente.

3. Nella parte superiore della playlist, tocca il pulsante Collaborapulsante Collabora. Da qui puoi:

• Attivare Approva collaboratori per approvare le persone che inviti a partecipare alla tua playlist.*

• Disattivare Approva collaboratori per consentire di partecipare a chiunque disponga del link alla tua playlist.

4. Tocca Inizia a collaborare.

5. Invita altre persone a partecipare alla tua playlist in un messaggio, un'email o un'altra opzione elencata.

Per invitare altre persone a unirsi alla tua playlist, tocca il pulsante Collaborapulsante Collabora. poi tocca Condividi link di invito oppure genera un codice QR di cui gli altri possono eseguire la scansione.

Non vedi l'opzione per collaborare?

*Se hai un'età compresa tra 13 e 17 anni, l'opzione Approva collaboratori è attiva per impostazione predefinita.

Come approvare o rimuovere i collaboratori

1. Nell'app Apple Music, apri la playlist a cui hai invitato altre persone a partecipare.

2. Nella parte superiore della playlist, tocca il pulsante Collaborapulsante Collabora.

3. Per approvare qualcuno, tocca il pulsante Approvapulsante Approva. Per rimuovere qualcuno, tocca il pulsante Rimuovipulsante Rimuovi.

Come accettare un invito a collaborare a una playlist

1. Apri l'invito.

2. Tocca Partecipa alla playlist.

Se è visualizzata la stringa “È richiesta l’approvazione per partecipare”, tocca Chiedi di partecipare, quindi attendi l'approvazione della persona che ti ha invitato.

Come aggiungere o modificare brani in una playlist collaborativa

1. Nell'app Apple Music, apri la playlist collaborativa.

2. Nella parte superiore della playlist, tocca il pulsante Altropulsante Altro, quindi tocca Modifica. Da qui puoi:

• Aggiungere brani: tocca Aggiungi musica, cerca la musica da aggiungere, quindi tocca il pulsante Aggiungipulsante Aggiungi.

• Rimuovere brani: tocca il pulsante Rimuovipulsante Rimuovi, quindi tocca Elimina.

• Riordinare i brani: trascina verso l'alto o verso il basso l'icona con tre lineeicona con tre linee accanto a un brano.

Non è possibile aggiungere o modificare brani in una playlist collaborativa?

Come aggiungere reazioni ai brani in una playlist collaborativa

1. Nell'app Apple Music, vai a una playlist collaborativa.

2. Riproduci un brano.

3. Tocca il brano in riproduzione nella parte inferiore dello schermo.

4. Nella schermata In riproduzione, tocca il pulsante Reazionepulsante Reazione.

5. Tocca un'emoji.

iPhone che mostra le emoji tra cui puoi scegliere dopo aver toccato il pulsante Reazione nella schermata In riproduzione

Come interrompere o abbandonare una playlist collaborativa

1. Nell'app Apple Music, apri la playlist collaborativa.

2. Tocca il pulsante Collaborapulsante Collabora.

3. Tocca Interrompi o Abbandona.

Se non riesci a collaborare a una playlist,

assicurati che il tuo iPhone o iPad sia aggiornato alla versione più recente di iOS o iPadOS. Se utilizzi un dispositivo Android, assicurati che l'app Apple Music sia aggiornata alla versione più recente.

Collaborare a una playlist su Mac

Scopri come collaborare a una playlist nell'app Apple Music su Mac

Le playlist collaborative non sono disponibili in Camerun, Cina continentale, Malawi, Mali, Russia, Turchia, Emirati Arabi Uniti e Uruguay. La disponibilità di Apple Music potrebbe variare in base al Paese o all'area geografica. Scopri quali opzioni sono disponibili nel tuo Paese o nella tua area geografica.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.