Identificare i caricabatterie originali e certificati per Apple Watch

Apple consiglia di caricare l'Apple Watch solo con caricabatterie prodotti da Apple o che hanno ottenuto la certificazione MFi di Apple e che utilizzano il contrassegno “Made for Apple Watch”. Se usi un caricabatterie contraffatto o non certificato, potresti riscontrare problemi di ricarica lenta, segnali acustici ripetuti e ciclo di vita della batteria ridotto. Scopri come identificare i caricabatterie prodotti da Apple e dotati di certificazione MFi.

Identificare i caricabatterie prodotti da Apple

I connettori di ricarica originali prodotti da Apple sono bianchi. Alcuni caricabatterie per Apple Watch presentano scritte e marchi di conformità sul cavo di ricarica:

Cavo di ricarica per Apple Watch con marchi di conformità

Di seguito sono riportati alcuni esempi di caricabatterie prodotti da Apple:

Cavo magnetico USB-C per la ricarica veloce di Apple Watch

Cavo magnetico USB-C per la ricarica veloce di Apple Watch (1 m)

Cavo magnetico di ricarica per Apple Watch

Cavo magnetico di ricarica per Apple Watch (1 m)

I caricabatterie non prodotti da Apple potrebbero presentare colori, scritte o elementi grafici diversi sulla superficie del connettore di ricarica.

Se il caricabatterie dell'orologio è prodotto da Apple, sul cavo è riportato uno dei seguenti numeri di modello:

• A1570

• A1598

• A1647

• A1714

• A1768

• A1923

• A2055

• A2056

• A2086

• A2255

• A2256

• A2257

• A2458

• A2515

• A2652

• A2879

Puoi anche controllare il produttore del caricabatterie utilizzando il Mac:

1. Collega il cavo di ricarica dell'Apple Watch al Mac.

2. Sul Mac, scegli il menu Apple  > Impostazioni di Sistema, poi fai clic su Generali nella barra laterale.

3. Fai clic su Informazioni sulla destra.

4. Fai clic su Resoconto di sistema.

5. Fai clic su USB.

6. Scegli il caricabatterie dell'orologio per visualizzare i dettagli.

7. Individua il produttore. Per i caricabatterie degli orologi prodotti da Apple, alla riga del produttore è indicato Apple Inc.

Resoconto di sistema di MacBook Pro che mostra i dettagli relativi al produttore del cavo magnetico per la ricarica di Apple Watch

Identificare i caricabatterie con certificazione MFi

Per identificare i caricabatterie di terze parti che hanno ottenuto la certificazione MFi, esamina attentamente la confezione del caricabatterie e il caricabatterie stesso. Sulla confezione dei caricabatterie per Apple Watch autorizzati è riportato il contrassegno “Made for Apple Watch”:

Logo MFi “Made for Apple Watch” Logo MFi “Made for iPhone, iPad, iPod, Apple Watch” Logo MFi “Made for Apple Watch, MagSafe” Logo MFi “Made for Apple Watch, iPhone, MagSafe”

Controllare se il caricabatterie è dotato di certificazione MFi

Per verificare se il caricabatterie è dotato di certificazione, puoi effettuare una ricerca nel database pubblico degli accessori MFi autorizzati.