Usare Apple Pay quando l'app Wallet non è la tua app contactless di default

Effettua transazioni con Apple Pay quando l'app Wallet non è impostata come app contactless di default.

Le funzionalità descritte in questo articolo sono disponibili solo per gli utenti iOS in Paesi o aree geografiche dello Spazio economico europeo.

Se vivi nello Spazio economico europeo e il tuo iPhone ha installato iOS 17.4 o versioni successive, puoi impostare un'altra app contactless idonea, invece di Apple Wallet, come app contactless di default.

Lo Spazio economico europeo include tutti i Paesi dell'Unione europea, nonché Islanda, Liechtenstein e Norvegia.

Effettuare transazioni con Apple Pay

Se selezioni un'altra app contactless come app di default, influirà sul modo in cui usi Apple Pay e Wallet. Quando fai doppio clic sul pulsante laterale o tieni l'iPhone vicino a un lettore contactless in negozio, l'app selezionata si avvierà automaticamente dopo che avrai sbloccato l'iPhone. Le carte che hai salvato in Apple Wallet per effettuare transazioni con Apple Pay non verranno più presentate.

Per effettuare transazioni contactless con Apple Pay

1. Sul tuo iPhone, apri l'app Wallet.

2. Seleziona la carta.

3. Fai doppio clic sul pulsante laterale per autenticarti con Face ID o inserisci il codice prima di effettuare un pagamento.

Se desideri che Apple Pay e l'app Wallet si avviino automaticamente quando fai doppio clic sul pulsante laterale o tieni l'iPhone vicino a un lettore contactless, devi seleziona Apple Wallet come app contactless di default in Impostazioni.

Usare la modalità rapida

La modalità rapida continuerà a funzionare anche se Apple Wallet non è la tua app di default. Con la modalità rapida, puoi utilizzare alcune carte e chiavi e alcuni biglietti in Apple Wallet senza dover riattivare o sbloccare il dispositivo o dover effettuare l'autenticazione con Face ID, Touch ID o il tuo codice.

Quando effettui un pagamento con una qualsiasi app contactless, la modalità rapida verrà disattivata per evitare di interagire con la transazione contactless.