Utilizzare la carta rapida mezzi pubblici con Apple Pay in Cina continentale

Utilizzare i mezzi pubblici in Cina continentale non è mai stato così facile e comodo. Scopri come utilizzare la carta rapida mezzi pubblici con Apple Pay sul tuo iPhone o Apple Watch.

Per utilizzare la carta rapida trasporti con Apple Pay in Cina continentale, devi prima configurare la tua carta trasporti con Apple Pay su un dispositivo compatibile: iPhone 6s o successivi oppure Apple Watch Series 3 o successivi con la versione più recente di iOS o watchOS.* Puoi controllare con l'azienda dei mezzi pubblici quali dispositivi sono compatibili con la tua carta mezzi pubblici.

*A seconda della località in cui ti trovi, potresti essere in grado di utilizzare un Apple Watch Series 1 o un Apple Watch Series 2.

Pagare i mezzi pubblici con la carta mezzi pubblici utilizzando Apple Pay

Puoi utilizzare la carta rapida con Apple Pay per pagare i mezzi pubblici, come la metropolitana e l'autobus.1

1. Entra dai tornelli tenendo la parte superiore dell'iPhone o lo schermo dell'Apple Watch a poca distanza dal centro dello scanner del tornello finché non avverti una vibrazione.

2. Sullo schermo visualizzerai Fine e un segno di spunta. L'iPhone o l'Apple Watch deve essere acceso, ma non è necessario che sia connesso a una rete. Con la carta rapida mezzi pubblici, non devi eseguire la convalida con Face ID, Touch ID o il codice e non devi attivare o sbloccare il dispositivo, né aprire un'app.

3. Esci dai tornelli tenendo la parte superiore dell'iPhone o lo schermo dell'Apple Watch a poca distanza dal centro dello scanner del tornello finché non avverti una vibrazione.

Sul tuo iPhone compatibile con la versione più recente di iOS, le carte rapide sono disponibili in modalità “Basso consumo” per un massimo di cinque ore quando l'iPhone deve essere ricaricato. Per controllare se le carte rapide sono disponibili quando l'iPhone deve essere ricaricato, puoi premere il tasto laterale. La ripetizione frequente di questa operazione può compromettere la durata della modalità “Basso consumo” delle carte rapide. Se scegli di spegnere l'iPhone, questa funzione non sarà disponibile.

Per pagare nei negozi con la tua carta di credito o di debito di default:

• Su un iPhone con Touch ID, tocca due volte il tasto Home quando l'iPhone è bloccato oppure seleziona la carta in Wallet ed esegui l'autenticazione prima di avvicinare l'iPhone al lettore.

• Su iPhone X, iPhone XS, iPhone XS Max e iPhone XR e modelli successivi, premi due volte il tasto laterale ed esegui l'autenticazione con Face ID prima di avvicinare l'iPhone al lettore.

Se hai bisogno di assistenza per la tua carta mezzi pubblici in Apple Pay, metti il dispositivo in modalità Assistenza prima di porgerlo al personale di servizio:

• Sul tuo iPhone, apri l'app Wallet, tocca il pulsante AltroNessuna alternativa fornita per l'immagine, tocca Dettagli cartaicona dei dettagli della carta, quindi apri Modalità Assistenza e autenticati con Face ID, Touch ID o il tuo codice.

• Su Apple Watch: togli il dispositivo dal polso, inserisci il codice per sbloccarlo e premi due volte il tasto laterale. Seleziona quindi la carta mezzi pubblici, premi con decisione lo schermo, tocca Modalità Assistenza e chiedi al personale di servizio di tenere il tuo Apple Watch con lo schermo rivolto verso il basso.

Cambiare la carta rapida

La prima carta mezzi pubblici che aggiungi a Wallet verrà impostata come carta rapida mezzi pubblici. Se aggiungi più carte mezzi pubblici e vuoi cambiare la carta rapida, segui questi passaggi.

Su iPhone:

1. Vai all'app Impostazioni, quindi tocca Wallet e Apple Pay.

2. Su iPhone 6s, iPhone 6s Plus e modelli successivi, tocca Carta rapida mezzi pubblici. Su iPhone 6 e iPhone 6 Plus, tocca Carta mezzi pubblici automatica.

3. Scegli una nuova carta mezzi pubblici, quindi autorizzala con Face ID, Touch ID o usando il codice.

Su Apple Watch:

1. Apri l'app Watch sull'iPhone.

2. Vai al pannello Apple Watch, tocca Wallet e Apple Pay, quindi tocca Carta rapida mezzi pubblici.

3. Scegli una nuova carta, quindi autorizzala inserendo il codice sull'Apple Watch.

Se non vuoi impostare una carta rapida, scegli Nessuna.

Verificare il saldo della carta mezzi pubblici

Sull'iPhone, apri l'app Wallet, quindi tocca la carta mezzi pubblici. Viene visualizzato il tuo saldo attuale.

Sull'Apple Watch, premi due volte il tasto laterale e scorri fino alla tua carta mezzi pubblici per visualizzare il saldo.

Puoi ricevere una notifica in caso di saldo limitato. Per farlo, apri l'app Wallet, tocca la tua carta mezzi pubblici, tocca il pulsante AltroNessuna alternativa fornita per l'immagine, quindi tocca Dettagli cartaicona dei dettagli della carta. Tocca Saldo, quindi tocca Non ci sono promemoria e segui i passaggi per configurare le notifiche.

Se il saldo della carta mezzi pubblici non è aggiornato

1. Sul tuo iPhone, apri l'app Wallet.

2. Tocca la carta mezzi pubblici.

3. Tocca il pulsante AltroNessuna alternativa fornita per l'immagine, quindi tocca Dettagli cartaicona dei dettagli della carta.

4. Attiva la modalità Assistenza, quindi effettua l'autenticazione con Face ID, Touch ID o il codice.

Apple Watch e iPhone con carta mezzi pubblici

Per disattivare la modalità Assistenza, tocca la carta. Se il tuo saldo risulta ancora non corretto, riavvia l'iPhone.

Aggiungere credito alla carta mezzi pubblici

Per aggiungere credito alla carta mezzi pubblici, usa una carta di credito o di debito China UnionPay già aggiunta a Wallet. Gli importi minimo e massimo che puoi aggiungere al tuo iPhone o Apple Watch potrebbero variare a seconda dell'azienda dei mezzi pubblici.

Su iPhone:

1. Apri l'app Wallet.

2. Tocca la carta mezzi pubblici a cui desideri aggiungere credito.

3. Tocca Aggiungi credito, quindi scegli la somma e tocca Aggiungi.

4. Seleziona la tua carta di credito o di debito UnionPay e completa la transazione utilizzando Face ID, Touch ID o il codice.

Su Apple Watch:

1. Apri l'app Wallet.

2. Tocca la carta mezzi pubblici.

3. Scorri fino a Opzioni carta e tocca Aggiungi credito.

4. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Prima di iniziare il viaggio, accertati che il credito presente sulla carta mezzi pubblici in Apple Pay sia sufficiente per l'intero percorso. Inoltre, accertati che la batteria abbia carica sufficiente per tutto il viaggio.

Puoi anche aggiungere credito tramite l'app dell'azienda dei mezzi pubblici.

Ulteriori informazioni

1. A Shanghai, puoi utilizzare la carta trasporti per pagare metropolitana, autobus, traghetti e treni a levitazione magnetica (MagLev).

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.