Informazioni sugli aggiornamenti di watchOS 9

watchOS 9 offre nuove entusiasmanti funzionalità per restare attivi, mantenersi in salute e rimanere in contatto con Apple Watch. Ora hai a disposizione più risorse per fare esercizio e monitorare i valori durante gli allenamenti, l'app Bussola presenta un design completamente rinnovato, puoi tenere sotto controllo i farmaci che assumi con una nuova app, l'analisi del riposo è più efficace grazie alle fasi del sonno, e puoi contare su informazioni più accurate e su un supporto ottimizzato per la salute cardiaca se hai ricevuto una diagnosi di fibrillazione atriale.

Per informazioni sul contenuto di sicurezza degli aggiornamenti software di Apple, vai sul sito web: https://support.apple.com/it-it/HT201222.

watchOS 9.6.3

Questo aggiornamento risolve importanti problemi di sicurezza ed è consigliato a tutti gli utenti.

Per informazioni sul contenuto di sicurezza degli aggiornamenti software di Apple, vai sul sito web: https://support.apple.com/it-it/HT201222

watchOS 9.6.2

Questo aggiornamento risolve importanti problemi di sicurezza ed è consigliato a tutti gli utenti.

Per informazioni sul contenuto di sicurezza degli aggiornamenti software di Apple, vai sul sito web: https://support.apple.com/it-it/HT201222

watchOS 9.6.1

Questo aggiornamento risolve un problema che impediva alle app che utilizzano l’API che monitora tremori e sintomi associati alla malattia di Parkinson di accedere ai dati di movimento.

Per informazioni sul contenuto di sicurezza degli aggiornamenti software di Apple, vai sul sito web: https://support.apple.com/it-it/HT201222

watchOS 9.6

Questo aggiornamento include importanti risoluzioni di problemi e miglioramenti alla sicurezza ed è consigliato a tutti gli utenti.

Per informazioni sul contenuto di sicurezza degli aggiornamenti software di Apple, vai sul sito web: https://support.apple.com/it-it/HT201222

watchOS 9.5.2

Questo aggiornamento risolve importanti problemi di sicurezza ed è consigliato a tutti gli utenti.

Per informazioni sul contenuto di sicurezza degli aggiornamenti software di Apple, vai sul sito web: https://support.apple.com/it-it/HT201222

watchOS 9.5.1

L'aggiornamento include miglioramenti e risoluzioni di problemi per Apple Watch.

Per informazioni sul contenuto di sicurezza degli aggiornamenti software di Apple, vai sul sito web: https://support.apple.com/it-it/HT201222

watchOS 9.5

watchOS 9.5 include nuove funzionalità, miglioramenti e risoluzioni di problemi, tra cui il nuovo quadrante “Celebrazione del Pride”, che onora la comunità LGBTQ+ e la sua cultura.

Per informazioni sul contenuto di sicurezza degli aggiornamenti software di Apple, vai sul sito web:https://support.apple.com/it-it/HT201222

watchOS 9.4

watchOS 9.4 include miglioramenti per Apple Watch e introduce alcune funzionalità in nuove zone.

• Le sveglie Sonno non vengono più silenziate con il gesto “Copri per disattivare audio” per evitare annullamenti accidentali mentre dormi.

• L'app Monitoraggio Ciclo con le stime sull'ovulazione retroattive e gli avvisi sulle anomalie del ciclo è ora supportata in Moldavia e Ucraina.

• La cronologia della fibrillazione atriale è ora disponibile in Colombia, Malaysia, Moldavia, Thailandia e Ucraina.

Per informazioni sul contenuto di sicurezza degli aggiornamenti software di Apple, vai sul sito web:https://support.apple.com/it-it/HT201222

watchOS 9.3.1

Questo aggiornamento include risoluzioni di problemi e importanti miglioramenti alla sicurezza per Apple Watch.

Per informazioni sul contenuto di sicurezza degli aggiornamenti software di Apple, vai sul sito web:https://support.apple.com/it-it/HT201222

watchOS 9.3

watchOS 9.3 include nuove funzionalità, miglioramenti e risoluzioni di problemi, tra cui il nuovo quadrante “Mosaico dell'unità”, che onora la storia e la cultura black per celebrare il mese della storia dei neri.

Per informazioni sul contenuto di sicurezza degli aggiornamenti software di Apple, vai sul sito web:https://support.apple.com/it-it/HT201222

watchOS 9.2

watchOS 9.2 include nuove funzionalità, miglioramenti e risoluzioni di problemi, tra cui:

• “Sfida percorso” ti consente di metterti alla prova per migliorare il tempo registrato in una sessione precedente di corsa, bici o allenamento su sedia a rotelle outdoor.

• Un nuovo algoritmo personalizzato di kickboxing nell'app Allenamento offre metriche più precise.

• L'app Rumore indica quando i livelli di rumore ambientale sono ridotti mentre utilizzi gli AirPods Pro (1ª generazione) e le AirPods Max con cancellazione del rumore attiva.

• Puoi invitare gli utenti di “Configurazione famiglia” nell'app Casa per consentire loro di controllare gli altoparlanti HomePod e gli accessori smart dell'abitazione, oltre a sbloccare le porte con le chiavi di casa in Wallet.

• È ora disponibile l'opzione di accessibilità per visualizzare quando la sirena è attiva su Apple Watch Ultra.

• I tempi di risposta e la precisione dei controlli tramite gesti sono migliorati per AssistiveTouch e per le azioni rapide.

• Il rilevamento degli incidenti è ottimizzato per Apple Watch Ultra, Apple Watch Series 8 e Apple Watch SE (2ª generazione).

• È stato risolto un errore che causava la visualizzazione di un orario errato sull'orologio subito dopo aver ignorato una sveglia durante la full immersion Sonno.

• È stato risolto un errore che causava interruzioni durante le sessioni di Mindfulness.

Alcune funzionalità potrebbero non essere disponibili in tutti i paesi o in tutte le zone. Per ulteriori informazioni, vai sul sito web: https://www.apple.com/it/watchos/feature-availability/

Per informazioni sul contenuto di sicurezza degli aggiornamenti software di Apple, vai sul sito web: https://support.apple.com/it-it/HT201222

watchOS 9.1

L'aggiornamento include miglioramenti per Apple Watch.

• La durata della batteria può essere estesa durante gli allenamenti di camminata, di corsa e di trekking grazie alla possibilità di limitare le misurazioni della frequenza cardiaca e del GPS su Apple Watch Series 8, Apple Watch SE (2ª generazione) e Apple Watch Ultra.

• I brani musicali possono essere scaricati quando Apple Watch non è in carica tramite Wi‑Fi o cellulare.

• La compatibilità con Matter, il nuovo standard di connettività per la domotica smart, consente a un'ampia gamma di accessori di ecosistemi diversi di funzionare in sintonia.

L'aggiornamento include anche risoluzioni di problemi per Apple Watch.

• Il feedback vocale sul ritmo medio durante le corse outdoor poteva essere errato.

• Le probabilità di pioggia mostrate nell'app Meteo potevano non coincidere con quelle visualizzate su iPhone per la posizione attuale.

• La complicazione delle previsioni orarie poteva indicare orari antimeridiani (AM) invece di quelli pomeridiani (PM).

• La durata visualizzata durante gli allenamenti di rafforzamento muscolare poteva non avanzare per alcuni utenti.

• VoiceOver poteva non annunciare il nome dell'app prima di leggere le notifiche quando ne venivano ricevute varie contemporaneamente.

https://support.apple.com/it-it/HT201222.

Per informazioni sul contenuto di sicurezza degli aggiornamenti software di Apple, vai sul sito web:

watchOS 9.0.2

L'aggiornamento include miglioramenti e risoluzioni di problemi per Apple Watch.

• Si verificavano interruzioni durante la riproduzione di audio in streaming su Spotify.

• Dopo aver eliminato una sveglia, gli utenti di AssistiveTouch continuavano a ricevere notifiche per posticiparla.

• La sincronizzazione dei dati di Wallet e Fitness non veniva completata quando si abbinava un nuovo Apple Watch.

• L'audio del microfono si interrompeva per alcuni utenti di Apple Watch Series 8 e Ultra.

https://support.apple.com/it-it/HT201222.

Per informazioni sul contenuto di sicurezza degli aggiornamenti software di Apple, vai sul sito web:

watchOS 9.0.1

L'aggiornamento include miglioramenti e risoluzioni di problemi per Apple Watch Ultra.

• L'audio poteva essere distorto durante le chiamate in caso di utilizzo degli altoparlanti.

Per informazioni sul contenuto di sicurezza degli aggiornamenti software di Apple, vai sul sito web: https://support.apple.com/it-it/HT201222.

watchOS 9

watchOS 9 offre nuove entusiasmanti funzionalità per restare attivi, mantenersi in salute e rimanere in contatto con Apple Watch. Ora hai a disposizione più risorse per fare esercizio e monitorare i valori durante gli allenamenti, l'app Bussola presenta un design completamente rinnovato, puoi tenere sotto controllo i farmaci che assumi con una nuova app, l'analisi del riposo è più efficace grazie alle fasi del sonno, e puoi contare su informazioni più accurate e su un supporto ottimizzato per la salute cardiaca se hai ricevuto una diagnosi di fibrillazione atriale.

Quadranti

• Astronomia ora mostra la nuvolosità attuale e una mappa stellare.

• Lunare include un calendario lunare cinese, ebraico o islamico, visualizzato intorno a una raffigurazione della luna e delle sue fasi in tempo reale.

• Giochiamo include numeri animati, creati dall'artista di Chicago Joi Fulton, e può essere personalizzato scegliendo diversi colori di sfondo.

• Metropolitano è un quadrante in cui i numeri dal design personalizzato cambiano stile e spessore in modo dinamico quando giri la Digital Crown.

• Nike Analogico, Nike Bounce, Nike Compatto, Nike Digitale e Nike Ibrido, tutti contraddistinti dal classico Swoosh Nike che puoi toccare per aprire l'app Nike Run Club, sono ora disponibili per più modelli di Apple Watch.

• Respirazione, California, Modulare, Tipografico e altri quadranti offrono complicazioni ricche di informazioni e dettagli, opzioni per l'uso di caratteri cinesi e la possibilità di cambiare il colore dello sfondo.

• Ritratti ora supporta le immagini di cani, gatti e paesaggi con la possibilità di personalizzare il colore dello sfondo o dell'intera foto.

• Puoi inoltre scegliere quale quadrante visualizzare quando è attiva una full immersion.

Allenamento

• Puoi personalizzare e scorrere tra varie viste durante un allenamento, tra cui parziali, segmenti, anelli di Attività e altre ancora.

• La vista “Zone di frequenza cardiaca” utilizza i valori della frequenza massima e di quella a riposo per creare zone personalizzate e mostra il tempo trascorso in ognuna.

• La vista Altitudine indica il valore attuale e il dislivello rispetto al punto di partenza mostrando visivamente i progressi durante le sessioni outdoor di corsa, bici, allenamento su sedia a rotelle a ritmo standard e a ritmo sostenuto, camminata e trekking.

• La vista “Potenza nella corsa”, un parametro misurato in watt, indica il valore della potenza generata durante la corsa in un determinato istante (Apple Watch SE, Apple Watch Series 6 e modelli successivi).

• Le viste di Allenamento includono metriche relative alla corsa, tra cui la lunghezza della falcata, il tempo di contatto con il suolo e l'oscillazione verticale, che ti consentono di monitorarne l'efficienza e di tenere traccia dei trend (Apple Watch SE, Apple Watch Series 6 e modelli successivi).

• L'opzione Personalizzato permette di creare allenamenti con ripetizioni di serie di intervalli che possono basarsi su un tempo, su una distanza o su un obiettivo libero con progressione automatica o manuale alla serie successiva.

• L'opzione Obiettivo offre un'esperienza di allenamento che ti aiuta a sostenere il ritmo desiderato grazie ad avvisi e a una vista dedicata.

• L'allenamento Multisport è pensato per le sessioni di duathlon e triathlon grazie al rilevamento automatico di nuoto in acque libere/in piscina, bici indoor/outdoor, corsa indoor/outdoor e transizioni al tratto successivo.

• Gli avvisi possono essere personalizzati per metriche come il ritmo, la potenza, la cadenza e le zone di frequenza cardiaca.

• Gli allenamenti di nuoto in piscina rilevano automaticamente la tavoletta.

• È ora disponibile il valore SWOLF relativo all'efficienza della nuotata, che viene calcolato sommando il numero di bracciate e il tempo necessario per completare una vasca.

Fitness+

• Le istruzioni dei trainer sono visualizzate sullo schermo e includono obiettivi per le sessioni HIIT, le bracciate al minuto per il vogatore, i giri al minuto per le sessioni in bici e la percentuale di inclinazione per il tapis roulant.

• Le istruzioni dei trainer e le metriche dell'attività fisica personale sono visualizzate sullo schermo per TV e dispositivi di terze parti compatibili.

Bussola

• L'app Bussola è stata rinnovata e offre informazioni più approfondite e la possibilità di ingrandire/ridurre le viste (Apple Watch SE, Apple Watch Series 5 e modelli successivi).

• Il quadrante principale offre una bussola analogica e una vista digitale della direzione e del rilevamento attuali.

• La visualizzazione ingrandita include una vista analogica del rilevamento, oltre ad altitudine, inclinazione e coordinate.

• I waypoint consentono di contrassegnare la tua posizione o i punti di interesse (Apple Watch SE, Apple Watch Series 6 e modelli successivi).

• “Torna sui tuoi passi” utilizza il GPS per tenere traccia del percorso che hai seguito se ti perdi o non riesci a orientarti (Apple Watch SE, Apple Watch Series 6 e modelli successivi).

Sonno

• L'analisi delle fasi del sonno utilizza i dati dell'accelerometro e del sensore di frequenza cardiaca per calcolare il tempo che trascorri nelle fasi di veglia e di sonno REM, principale e profondo.

• Il grafico Confronti mostra la frequenza cardiaca e quella respiratoria insieme al tempo trascorso dormendo nell'app Salute su iPhone.

Farmaci

• Sono disponibili funzionalità per registrare i farmaci in programma e quelli assunti al bisogno, inclusi la quantità e l'orario di assunzione.

• Puoi visualizzare il programma dei farmaci e quali hai registrato per la giornata.

• Puoi ricevere promemoria sulla registrazione dei farmaci in programma.

• La complicazione Farmaci ti consente di visualizzare quelli in programma e di aprire rapidamente l'app.

Cronologia della fibrillazione atriale

• Puoi ricevere notifiche settimanali con una stima della percentuale di tempo in cui si è verificata la fibrillazione atriale durante la settimana di calendario precedente.

• Le informazioni in primo piano mostrano in quale giorno della settimana e in quale orario la fibrillazione atriale è più elevata.

• Nell'app Salute su iPhone, puoi monitorare i fattori legati allo stile di vita che possono influenzare la durata della fibrillazione atriale, come l'attività fisica, il sonno, il peso, il consumo di alcol e i minuti di mindfulness.

• È disponibile un file PDF che puoi condividere con il personale sanitario.

• La funzionalità è supportata per gli utenti dai 22 anni in su che hanno ricevuto una diagnosi di fibrillazione atriale.

Configurazione famiglia

• È ora disponibile l'app Podcast, che include la possibilità di cercare, scaricare e seguire i podcast, oltre a un'opzione per esplorare contenuti selezionati.

• La compatibilità con i servizi email di terze parti è stata estesa a Yahoo e Outlook.

• Ora è possibile modificare e condividere le foto dei contatti.

Accessibilità

• Sono disponibili più azioni rapide con AssistiveTouch per riprodurre e mettere in pausa con la funzionalità “In riproduzione”, per mettere in pausa e riprendere in Allenamento, per scattare una foto utilizzando Fotocamera e per alternare la vista della mappa e le indicazioni passo a passo in Mappe.

• È possibile abbinare una tastiera Bluetooth con Apple Watch.

• “Duplicazione Apple Watch” ti consente di controllare Apple Watch in remoto dall'iPhone abbinato tramite AirPlay ed è compatibile con tecnologie di accessibilità, quali “Controllo vocale” e “Controllo interruttori”, come alternativa all'utilizzo dello schermo di Apple Watch.

Altre funzionalità e miglioramenti:

• La modalità “Risparmio energetico” mantiene le funzionalità principali di Apple Watch e disattiva temporaneamente alcune funzionalità in background, ad esempio “Schermo sempre attivo” e le notifiche sulla salute cardiaca, per prolungare il ciclo di vita della batteria.

• Grazie alla compatibilità con il roaming internazionale, puoi mantenere la connessione alla tua rete cellulare anche quando viaggi all'estero (Apple Watch SE, Apple Watch Series 5 e modelli successivi).

• Su Apple Watch Series 7 e modelli successivi, la tastiera è disponibile per più lingue tra cui francese, tedesco, italiano, giapponese, portoghese e spagnolo.

• L'impostazione “Sicurezza delle comunicazioni” in “Tempo di utilizzo” consente ai genitori di abilitare avvisi per i minori quando ricevono oppure quando tentano di inviare foto che contengono immagini di nudo in Messaggi.

• Le notifiche di anomalie del ciclo ti avvisano quando i dati che hai inserito mostrano una tendenza a mestruazioni poco frequenti, irregolari o prolungate o a spotting persistente.

• Nell'app Salute è disponibile “Recupero cardiaco”, un nuovo parametro stimato da Apple Watch.

• L'app Promemoria è stata aggiornata per consentire di aggiungere dettagli chiave come la posizione, i tag e le date o gli orari di scadenza.

• L'app Calendario è stata rinnovata per supportare la creazione di nuovi eventi con la possibilità di passare alla vista elenco, giornaliera o settimanale.

• L'esperienza in Podcast è migliorata grazie al supporto per le ricerche, alla possibilità di seguire/non seguire più i podcast e all'opzione per scoprire nuovi contenuti in “Ascolta ora”.

• Il Dock è stato aggiornato per mostrare nella parte superiore le app in esecuzione in background.

• Le notifiche presentano un nuovo design con un banner semplificato e più compatto quando utilizzi attivamente Apple Watch.

Alcune funzionalità potrebbero non essere disponibili in tutti i paesi o in tutte le zone. Per ulteriori informazioni, vai sul sito web:

https://www.apple.com/it/watchos/feature-availability/.

Per informazioni sul contenuto di sicurezza degli aggiornamenti software di Apple, vai sul sito web:

https://support.apple.com/it-it/HT201222.