Power Mac G4 (Mirrored Drive Doors) - Specifiche tecniche

Dimensioni e peso

• Altezza: 43, 2 cm

• Larghezza: 22, 7 cm

• Profondità: 46, 8 cm

• Peso: 19, 1 kg8

Processore e memoria

• Doppi processori PowerPC G4 a 867MHz, 1GHz o 1, 25GHz

• Unità di elaborazione vettoriale Velocity Engine

• Data path di memoria interna interamente a 128 bit

• Potente unità a virgola mobile che supporta calcoli a ciclo singolo e doppia precisione

• Operazioni di anticipo del flusso dati per supportare simultaneamente quattro stream di dati a 32 bit

• 256K di cache L2 che opera alla velocità del processore

• Fino a 2MB di cache L3 SRAM DDR per processore, con throughput fino a 4GB al secondo

• Bus di sistema fino a 167MHz che supporta un throughput di dati superiore a 1, 3GB al secondo

• 256MB o 512MB di SDRAMDDR PC2100 o PC2700 per un throughput fino a 2, 7GB al secondo

• Quattro slot DIMM che supportano fino a 2GB di SDRAM DDR utilizzando uno dei seguenti moduli3:

• DIMM da 256MB (64 bit di ampiezza, tecnologia a 128Mbit)

• DIMM da 512MB (64 bit di ampiezza, tecnologia a 256Mbit)

Supporto grafico e monitor

• Una delle seguenti schede grafiche, installata in uno slot AGP 4X dedicato:

• NVIDIA GeForce4 MX con 32MB di SDRAM DDR<

• ATI Radeon 9000 Pro con 64MB di SDRAM DDR

• NVIDIA GeForce4 Ti con 128MB di SDRAM DDR (opzione BTO)

• Supporto per risoluzioni digitali fino a 1920x1200 pixel e risoluzioni analogiche fino a 1600x1200 pixel

• Connettori ADC e DVI; adattatore DVI-VGA incluso

• Supporto dual display per le modalità Scrivania estesa e duplicazione dello schermo

• Supporto per due monitor Apple sulla scheda grafica preinstallata1

Archiviazione ed espansione

• Quattro alloggiamenti da 3, 5”per l’espansione del disco rigido

• Unità Ultra ATA/100 da 7200 giri/min preinstallata nelle configurazioni standard, da 60GB, 80GB o 120GB4

• Supporto per un massimo di quattro unità ATA interne (due Ultra ATA/100 e due Ultra ATA/66)

• Supporto per un massimo di quattro unità SCSI interne (è necessaria una scheda PCI SCSI, in vendita separatamente)

• Supporto per una combinazione di unità interne ATA e SCSI (per un totale di quattro unità)

• Una delle seguenti unità ottiche:

• SuperDrive (DVD-R/CD-RW); scrive DVD-R a 2x e legge DVD a 6x, scrive CD-R a 8x e CD-RW a 4x, legge CD a 24x

• unità combinata DVD-ROM/CD-RW; legge DVD a 8x e scrive CD-R a 16x, scrive CD-RW a 10x, legge CD a 32x

• unità combinata opzionale nell’alloggiamento della seconda unità ottica

• Quattro slot PCI di dimensioni regolari a 64 bit e 33MHz

• Uno slot AGP 4X con scheda grafica installata

Connessione in rete

• Connettore Ethernet 10/100/1000BASE-T (RJ-45)

• Antenne integrate e slot per Scheda AirPort a 11Mbps opzionale; conforme allo standard IEEE 802.11b5

• Modem V.92 a 56K integrato6

Periferiche e audio

• Due porte FireWire a 400Mbps7 (15W totali)

• Quattro porte USB (due sul sistema, due sulla tastiera)

• Jack per cuffie anteriore

• Altoparlante integrato

• Minijack stereo per ingresso/uscita audio

• Minijack per la connessione degli altoparlanti Apple Pro Speakers (opzionali)

Requisiti elettronici e ambientali

• Conforme a ENERGY STAR

• Voltaggio: 100/125V CA o 200/240V CA

• Frequenza: da 50Hz a 60Hz, monofase

• Corrente massima: 6, 5A (a basso voltaggio) o 7, 5A (ad alto voltaggio)

• Temperatura operativa: da 10°a 35°C

• Temperatura di stoccaggio: da –40°a 47°C

• Umidità relativa: da 5 a 95% in assenza di condensa

• Altitudine massima: 3000 m

Configurazioni

Codice prodotto

M8787T/A

M8689T/A

M8573T/A

Processore

Doppio PowerPC G4 a 867MHz

Doppio PowerPC G4 a 1GHz

Doppio PowerPC G4 a 1GHz

Cache L3

1MB di SRAM DDR per processore

1MB di SRAM DDR per processore

2MB di SRAM DDR per processore

Bus di sistema

133MHz

167MHz

167MHz

Memoria (2GB massimo3)

256MB di SDRAMDDR PC2100 (266MHz)

256MB di SDRAMDDR PC2700 (333MHz)

512MB di SDRAMDDR PC2700 (333MHz)

Disco rigido4

Ultra ATA/100 da 60GB; 7200 giri/min

Ultra ATA/100 da 80GB; 7200 giri/min

Ultra ATA/100 da 120GB; 7200 giri/min

Unità ottica

Unità combinata (DVD-ROM/CD-RW)

SuperDrive (DVD-R/CD-RW)

SuperDrive (DVD-R/CD-RW)

Supporto grafico

NVIDIA GeForce4 MX con

ATI Radeon 9000 Pro con 64MB di SDRAM DDR

ATI Radeon 9000 Pro con 64MB di SDRAM DDR

Slot e alloggiamenti di espansione

Quattro slot PCI a 64 bit e 33MHz; slot AGP 4X con scheda grafica installata; quattro alloggiamenti interni per l’espansione del disco rigido (uno occupato); due alloggiamenti per unità ottiche (uno occupato).

Porte

Due FireWire, quattro USB, minijack per cuffie e altoparlante anteriori, minijack posteriore per Apple Speakers, ingresso audio, uscita audio, connettori ADC e DVI per il supporto dual display.

Connessione in rete

Ethernet 10/100/1000BASE-T e modem a 56K6integrati; predisposizione per AirPort5.

Software

Mac OS X, Mac OS 9, QuickTime, iChat, iMovie, iPhoto, iTunes, iDVD (è necessaria l’unità SuperDrive), DVD Player, Mac OS X Mail, Microsoft Internet Explorer, Acrobat Reader, Art Director’s Toolkit, FAXstf, FileMaker Pro Trial, Graphic Converter, OmniGraffle, OmniOutliner, PixelNhance, Snapz Pro, Developer Tools.

Assistenza e supporto

90 giorni di supporto telefonico gratuito e garanzia limitata di un anno.

Inclusi

Apple Pro Keyboard, Apple Pro Mouse, adattatore DVI-VGA, cavo per modem.

Per collegarsi a Internet è necessario disporre di un accesso a Internet; spese a carico del cliente. Il prodotto include documentazione elettronica. Software di backup fornito su CD-ROM.

Opzioni Build-to-Order

Oltre ai sistemi Apple preconfigurati, potete ordinare una configurazione personalizzata di Power Mac rivolgendovi al vostro rivenditore autorizzato Apple o presso il sito Apple Store. Le opzioni BTO includono quanto segue.

• Processore: doppio processore a 867MHz, 1GHz o 1, 25GHz.

• Memoria: (SDRAMDDR PC2100 o PC2700):256MB, 512MB, 1GB, 1, 5GB o 2GB.

• Dischi rigidi: Ultra ATA/100 da 60GB (7200 giri/min), Ultra ATA/100 da 80GB (7200 giri/min), Ultra ATA/100 da 120GB (7200 giri/min), Ultra160 SCSI da 36GB (10.000 giri/min), Ultra160 SCSI da 72GB (10.000 giri/min)4.

• Unità ottiche: SuperDrive (DVD-R/CD-RW), combinata DVD-ROM/CD-RW.

• Grafica: NVIDIA GeForce4 MX con 32MB di SDRAM DDR, ATI Radeon 9000 Pro con 64MB di SDRAM DDR, NVIDIA GeForce4 Ti con 128MB di SDRAM DDR.

• Audio: Apple Pro Speakers, iPod, Harman Kardon iSub, Harman Kardon SoundSticks.

• Altro: Scheda AirPort, Base AirPort, scheda Ultra SCSI PCI, scheda Ultra160 SCSI PCI, adattatore Bluetooth, supporti DVD-R.

Monitor Apple

Modello

Codice prodotto

Apple Studio Display (flat-panel da 15”)

M7928ZM/A

Apple Studio Display (flat-panel da 17”)

M7649ZM/A

Apple Cinema Display (flat-panel da 22”)

M8058ZM/A

Apple Cinema HD Display (flat-panel da 23”)

M8537ZM/A

Adattatore DVI-ADC Apple

M8661LL/A

1. Per il secondo monitor Apple flat-panel è necessario un adattatore DVI-ADC Apple, in vendita separatamente.

2. Solo su alcuni modelli.

3. Massimo 999MB per applicazione in Mac OS 9.

4. 1GB = 1 miliardo di byte. La capacità effettiva di un disco rigido formattato è inferiore.

5. Per collegarsi a Internet senza cavi è necessario disporre di Scheda AirPort, Base AirPort e di un accesso a Internet (spese a carico del cliente). Alcuni fornitori di servizi Internet potrebbero non essere compatibili con AirPort. La distanza operativa tipica in ambienti chiusi è di 50 metri, ma può variare a seconda delle condizioni ambientali. Le prestazioni della connettività possono variare a seconda del numero di utenti. In Italia l’utilizzo di AirPort fuori da una proprietà prevede la presentazione di una dichiarazione al Ministero delle Comunicazioni e il pagamento del relativo contributo.

6. Richiede servizi ISP e telefonici appropriati. Il vostro fornitore di servizi potrebbe non supportare tutte le funzionalità V.92. Il modem funzionerà secondo gli standard V.90 se i servizi V.92 non sono disponibili. La velocità effettiva del modem potrebbe variare; le prestazioni variano a seconda della velocità della connessione e di altri fattori.

7. La velocità è indicativa e può variare.

8. Il peso varia a seconda della configurazione e del processo di fabbricazione.